![]() |
[QUOTE=Fuad;283577]В 2.3Т до 100тыс. пробега лейте 5w30 если двигатель исправный.
Выше 100тыс. можно перейти на 5w40 и все.[/QUOTE] Согласен! По состоянию. Если будет очень много жрать, то можно попробовать Мобил лонглайф 5в50 для двигателей с большим пробегом-синтетика |
[B]Дадыш[/B], в 2.3 масло жрет не двигатель а турбина. ;)
|
[QUOTE=stas_mih;283565]А почему никто не обращает внимание на Castrol, чем оно хуже Мобила?[/QUOTE]
посмотрите на ойлклубе фото вскрытых движков после этого масла, в т.ч залитое у офицалов. В кратце - отстой |
[QUOTE=Дадыш;283579]Согласен! По состоянию. Если будет очень много жрать, то можно попробовать Мобил лонглайф 5в50 для двигателей с большим пробегом-синтетика[/QUOTE]
5w50 не стоит лить в 2,3 густовато :smokin: |
[QUOTE=Fuad;283581][B]Дадыш[/B], в 2.3 масло жрет не двигатель а турбина. ;)[/QUOTE]
Добрый день, Уважаемый Фуад! Это не имеет значения! Старые шланги и прокладки тоже дают утечку. Резина и пластик быстро приходят в негодность в моторном отсеке-постоянный перепад температур. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;283587]5w50 не стоит лить в 2,3 густовато :smokin:[/QUOTE] Когда уже будет очень много жрать, перед капиталкой можно попробовать и 5в50. В компрессорные мерины льют же. Здесь согласен!!! Лонг Лайф 5в50 от мобила очень дорог. Лучше лить 5в40 формула 3000. Он в реальной цене. Я так делал раньше на другом авто и все ок. Тем более, в 2.3Т тонкий масло подводящий шланг турбины, лучше не рисковать! |
[B]Дадыш[/B], да именно из-за этого :)
|
[B]Дадыш[/B], У меня 2,3 Турбо, 2011г, пробег 105000км
С новья заливался только Мобил1 Х1 5w30, замена каждые 7,5тыс.км. Расхода вообще нет! Один раз попробывал Формулу 5w30, но не понравилось, был угар. Да, согласен, Мобил дорогой, но оно того стоит. |
[QUOTE=plit;283672][B]Дадыш[/B], У меня 2,3 Турбо, 2011г, пробег 105000км
С новья заливался только Мобил1 Х1 5w30, замена каждые 7,5тыс.км. Расхода вообще нет! Один раз попробывал Формулу 5w30, но не понравилось, был угар. Да, согласен, Мобил дорогой, но оно того стоит.[/QUOTE] Согласен, уже три года заливаю Мобил1 Х1 5w30, пробег 112000км. расхода масла нет, у меня 2,3 Турбо 2008г. и чипована уже два года, замена тоже через 7,5тыс.км. проблем нет. |
[B]Special[/B], А чиповал где?
|
[QUOTE=plit;283708][B]Special[/B], А чиповал где?[/QUOTE]
у Влада, под 95 |
[B]Special[/B], Это в гаражах у парка Металлургов?
|
[QUOTE=plit;283712][B]Special[/B], Это в гаражах у парка Металлургов?[/QUOTE]
Делал у Влада в Sportec МКАД, 47-й км |
[B]Special[/B], А, понятно:) Я думал в Туле:)
|
[B]Дадыш[/B], купил по привычке Мотюль Эко-Клин у официального дистрибъютора:) побоялся нарваться на подделку Мобила, уж больно канистры у них не качественные, да и швы кривые
|
[QUOTE=Drops;283786][B]Дадыш[/B], купил по привычке Мотюль Эко-Клин у официального дистрибъютора:) побоялся нарваться на подделку Мобила, уж больно канистры у них не качественные, да и швы кривые[/QUOTE]
Главное не подделку. Какие то масла лучше, какие-то хуже, главное не запускать и не нарваться на подделку!!! Я против мотула, т.к. цена высока, а я его не считаю лучшим брендом. И кастролом пользовался, пока не нарвался на подделку, но остановился на Мобил. Личное предпочтение. Мерседес рекомендует Мобил! Я и тормоза ставлю Лукас, т.к. в мерседесе стоят Тут парни хорошо сказали про Мобил Х1. Теперь попробую его. Есп формула у меня ушло два литра за весну. Хз. Теперь не уходит. Люди хвалят-попробую |
[QUOTE=Дадыш;283790]Главное не подделку. Какие то масла лучше, какие-то хуже, главное не запускать и не нарваться на подделку!!!
Я против мотула, т.к. цена высока, а я его не считаю лучшим брендом. И кастролом пользовался, пока не нарвался на подделку, но остановился на Мобил. Личное предпочтение. Мерседес рекомендует Мобил! Я и тормоза ставлю Лукас, т.к. в мерседесе стоят[/QUOTE] Это да главное не подделка и частая замена:) |
Сейчас нарваться на подделку очень легко в том числе на Мобил, а Мотюль следит за этим очень серьезно, да и кстати цена Мобил ЕСП и Мотюль Еко-Клин почти одинаковая.
|
А кто-нибудь чего-нибудь знает о супермаслах с ойл-клуба:D NGN Nord там вские, Пентосины, Вальфолины и т.д.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 28 секунд[/color][/size] [B]Сайракс[/B], Мобил ЕСП вроде как получше Эко-клина, но я был в четырех магазах - не смог понять подделка или оригинал стоит там:mad: Позвонил офицальному дистрибьютору у нас в регионе - так он тупо даже цену не смог сказать на масло.Сомнительный дистрибьютор какой-то:confused: |
Хоть сейчас и на Мобиле, но уже не раз порывался перейти на Мотул,на котором ездил на предыдущих машинах.:smokin:
|
[QUOTE=Rocker;283855]Хоть сейчас и на Мобиле, но уже не раз порывался перейти на Мотул,на котором ездил на предыдущих машинах.:smokin:[/QUOTE]
Ну тогда сразу на 300V |
[QUOTE=Сайракс;283867]Ну тогда сразу на 300V[/QUOTE]
А ценник на него :dollar: ого-го :) |
[QUOTE=CX7 buch;283868]А ценник на него :dollar: ого-го :)[/QUOTE]
Не так уж и дорого всего то 30 € за банку 2 литра:) |
[QUOTE=CX7 buch;283868]А ценник на него :dollar: ого-го :)[/QUOTE]
Был бы толк от этого ого го, меня и Motul 8100 X-cess SM устраивало полностью даже на рыси. Это ж не субару врыкс шоб тады 300V лить.;) |
чем масла отличаются?
Mazda [B]53005TFE[/B] Масло моторное синтетическое "Original oil Ultra 5W-30", 5л 3 672,02 р Mazda [B]0530-05-TFE[/B] Масло моторное синтетическое "Original oil Ultra 5W-30", 5л 2 306,85 р. |
[QUOTE=Phil;284486]чем масла отличаются?
Mazda [B]53005TFE[/B] Масло моторное синтетическое "Original oil Ultra 5W-30", 5л 3 672,02 р Mazda [B]0530-05-TFE[/B] Масло моторное синтетическое "Original oil Ultra 5W-30", 5л 2 306,85 р.[/QUOTE] по характеристикам не чем, только ценой:dollar: второй вариант производство Франция |
канистры бы вместе посмотреть, может дешевый вариант подделка:confused:
[url]https://www.drive.net/l/6139194/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 19 секунд[/color][/size] самое интересное и то и то в экзисте продаётся:confused: [url]http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8C408E17&sr=119[/url] [url]http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=0530-05-TFE[/url] |
Это один и тот же Х.Е.Р только вид с боку :)
|
[QUOTE=Сайракс;284502]Это один и тот же Х.Е.Р только вид с боку :)[/QUOTE]
Привет :good: интересно было твое мнение. Получается как бы разные партии поэтому и разные цены?:) |
Ну у меня немного дешевле чем в экзисте:), как сейчас курс скачет это просто жесть, поставка от поставки может на 5-10% отличаться, как в плюс так и в минус
[url]http://www.pasker.ru/catalog/?f_group=&p_recperpage=50&s_num=&s_title=Mazda+original&s_catnum=&s_mannum=&f_country=[/url] |
del//////////////
|
лейте мобил и будет вам счастье:):beer::D
|
[QUOTE='славамурава;284512']лейте мобил и будет вам счастье
__________________[/QUOTE]Правильно:redflag: И нечего экспериментировать:D |
мотуль мотуль мотуль !!:D:D:D
|
[QUOTE=dima_ace;284529]мотуль мотуль мотуль !!:D:D:D[/QUOTE]
лил мотюль, но жаба взяла свое - на крайней замене залил мобил:rolleyes:. стоимость замены "под ключ" в сервисе оказалась как канистра (5л.) мотюля :( |
[QUOTE=megapolis;284593]лил мотюль, но жаба взяла свое - на крайней замене залил мобил:rolleyes:. стоимость замены "под ключ" в сервисе оказалась как канистра (5л.) мотюля :([/QUOTE]
И какой же это Мобил вышел дешевле Мотыля? |
[QUOTE=Сайракс;284597]И какой же это Мобил вышел дешевле Мотыля?[/QUOTE]
мобил третьего отжима:D |
[QUOTE=славамурава;284700]мобил третьего отжима:D[/QUOTE]
Не ну если Супер 3000 то может быть)) |
[QUOTE=Сайракс;284708]Не ну если Супер 3000 то может быть))[/QUOTE]
Супер 3000 от Мобила есть смысл лить в старые, много кушающие масло моторы-дешево, при большом угаре. А масло хорошее, на свои деньги |
тема действительно содержит много флуда , размышлений поэтому прочесть ее тяжело
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 44 секунды[/color][/size] Главное что нужно знать всем владельцам авто -купившим цеху за безценок, и опирающимся на регламент завода изготовителя -если вы не юристы и ни продавцы, то есть никуя не умеете читать между строк рекомендаций завода изготовителя, то вам надо знать, что масло на турбо движке надо менять минимум раз в 7500, максимум это раз в 2500. смотря кто как и где ездит. Подтверждение этим словам можете найти на американском сайте мазды, где советуют такие интервалы для эксплуатации на горных дорогах в Мексике например.. Еще раз для упертых (тупых) -будете экономить на смене масла потратите примерно 200 тыс рублей на капиталку: мотор бодрый, горячий (турбированный), имеющий своей целью бодро (ни в коем случае не экономно -этогосцукониктонеобещалтебекогдатыбралэтоавто) доставить вас до цели. Недостатки есть, которые тем не менее можно обойти соблюдая нормальные правила эксплуатации. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 21 секунду[/color][/size] че лить ваше право но не ниже рекомендаций завода изготовителя [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 29 минут 55 секунд[/color][/size] Да и имейте в виду что Мобил (х1, 3000 -эти точно, да наверное покеру какой) окрашивает наш двигатель в желтые/бурые тона (жареного масла), а вот мотуль почему то нет хоть ты усрись и проехай все 10-12 тыс (и такие примеры есть на мпс мощностью 400+) ну не оставляет и все тут (на форуме Мпска, БМВ и ОИЛ клубе найдете подтверждения словам ;) Отложения эти представляют собой лаки -которые еще больше должны вас удручать потому, что они мешают охлаждению двигателя, тем самым повышают его температуру и стараются раньше состарить ваше масло.. Изучите тему -прежде чем писать чтото вроде "а дядя Вася с гаража мне говорил" "а я ему верю" и прочие советы продаванов.. |
[B]dima_ace[/B], Не может быть:eek:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors