![]() |
[QUOTE=aleksmtv;66817]я тоже поежу не буду никого слушать что мол не обязательно поменяю:)[/QUOTE]
Правильно! |
[QUOTE=Fuad;66820]Правильно![/QUOTE]
на всех машинах всегда примерно после 5000 иенял, только на камри в обязалове было после тысячи |
Есть два мнения- первое: лучше чем на заводе, масло не зальют на сервисе. Пусть катается на хорошем. Второе: в масле при обкатке собирается всякая фигня типа отработки. Надо слить. Но если это брать на вооружение, тогда менять надо исходя из логики после 2-3 т км пробега.
Выбирайте сами. Дилер конечно поменяет. Мне 6000 р. Объявили при звонке. Можно поменять в любом сервисе или самому, только фильтр родной купите. |
вообшето в книге написано что на 5000км масло меняется только на турбо.а на 2.5 до 15000 не надо
|
[QUOTE=гия;66847]вообшето в книге написано что на 5000км масло меняется только на турбо.а на 2.5 до 15000 не надо[/QUOTE]
Извените за грубость, но на заборе х.. написано, а там дрова? Написано же- решать вам. Хотите машину без проблем? Вот и решайте. Ее даже можно не мыть. |
[QUOTE=Garik80;66855]Извените за грубость, но на заборе х.. написано, а там дрова?
Написано же- решать вам. Хотите машину без проблем? Вот и решайте. Ее даже можно не мыть.[/QUOTE] можно даже в бак сцать, зачем бенз:pooh: |
[QUOTE=aleksmtv;66873]можно даже в бак сцать, зачем бенз:pooh:[/QUOTE]
Странно, :rolleyes: , в книге этого нет. :pooh: |
[QUOTE=Digi;67040]Странно, :rolleyes: , в книге этого нет. :pooh:[/QUOTE]
так то книга, а это народная мудрость :) |
а можно поднять вопрос о бензине 92 или 95 в 2,5 СХ-7?
Что самое интересное - ОД говорит о применении 95, однако в мануале написано что в России использовать можно 92 и 95 неэтилированный бензин... У кого какие соображения? |
[QUOTE=Timorfeus;67297]а можно поднять вопрос о бензине 92 или 95 в 2,5 СХ-7?
Что самое интересное - ОД говорит о применении 95, однако в мануале написано что в России использовать можно 92 и 95 неэтилированный бензин... У кого какие соображения?[/QUOTE] Timorfeus, я конечно не в читывался в мануал, но ты уверен что там написано 92, просто такого поила кроме как в россии и странах постсоветского пространства не знают, может там 91 написано??????? |
[B]Timorfeus[/B], Тем про бенз полно, шерсти форум,,, но я бы советовал 95евро или экто на лукойле.
|
[QUOTE=aleksmtv;67299]Timorfeus, я конечно не в читывался в мануал, но ты уверен что там написано 92, просто такого поила кроме как в россии и странах постсоветского пространства не знают, может там 91 написано???????[/QUOTE]
Чуть позже вставлю фото из мануала, вероятно даже в новой теме... Там идет перечисление стран, где можно использовать 92 и 95, в том числе и наша страна-матушка... |
[QUOTE=Timorfeus;67306]Чуть позже вставлю фото из мануала, вероятно даже в новой теме... Там идет перечисление стран, где можно использовать 92 и 95, в том числе и наша страна-матушка...[/QUOTE]
Timorfeus, а тут есть тема про тип бенза давай даже интересно обсудить :) |
[B]aleksmtv[/B], В инструкции написано бенз 90 и выше. Тачка же для америки, а там люди жадные, тока регуляр и льют.
|
[QUOTE=Борис Лебедев;67361][B]aleksmtv[/B], В инструкции написано бенз 90 и выше. Тачка же для америки, а там люди жадные, тока регуляр и льют.[/QUOTE]
блин ясно, не читал я инструкцию честно парни :pooh: |
[QUOTE=aleksmtv;67362]блин ясно, не читал я инструкцию честно парни :pooh:[/QUOTE]
На форуме была переписка выложена с маздой.ру, там они пишут лейте 92, но если экспертиза покажет, что дрянь залили, ваши проблемы. |
[B]Garik80[/B], на дрянь с 95-м попасть еще легче
|
[B]Garik80[/B], Ребят, а чем выражается нежелание заправляться 95?
|
[QUOTE=Борис Лебедев;67374][B]Garik80[/B], на дрянь с 95-м попасть еще легче[/QUOTE]
Абсолютная правда. 95-й самый рекомендуемый, вот и часто добавляют всякие гадостей. 92-й гораздо лучше. Думаю, что 3-4 октана для двигло не помеха. |
дело в том, что 95-й получается тока путем добавления присадок. Тока вот какие конкретно присадки наливает производитель? И еще. У нас ведь теперь новый стандарт на топливо. Там рамки расширили. Вобщем чеченский прямогон с железом получить возможность стала еще выше. А еще в ЗР осенью писали про заправки по дороге москва - СПб. Там на одной под 95-й налили вообще 80-й
|
У меня на 95-м расход 10,2 в смешанном цикле , а на 92-м 9,4 в том же цикле. На российских НПЗ 95-й не производят , его получают путем добавления присадок , за счет которых повышается плотность и т.д.
|
[QUOTE=Fuad;67378]Абсолютная правда. 95-й самый рекомендуемый, вот и часто добавляют всякие гадостей. 92-й гораздо лучше. Думаю, что 3-4 октана для двигло не помеха.[/QUOTE]
92 лучше по одной простой причине - что это чистый продукт нефтепереработки, а все остальное отличается только количеством разбавленных присадок мне всегда парни те что мотористы от бога говорили лей 92 на капремонт головы попадешь гораздо пойзже, а я вот чето с маздой очкую откровенно говоря, в джетту лили 92 но там допуск был 91 |
Лью только 92-й, проблем нет, че дальше будет не знаю.
|
[QUOTE=Fuad;67408]Лью только 92-й, проблем нет, че дальше будет не знаю.[/QUOTE]
почитав наш форум тоже думаю переходить жестко на 92 думаю все окей будет |
[QUOTE=Sisch;67375][B]Garik80[/B], Ребят, а чем выражается нежелание заправляться 95?[/QUOTE]
Не, а че сразу я? Он спросил, я ответил. Я никому ничего не рекомендую. Я только озвучил присутствие на форуме инфы от представительства мазда. Мне честно говоря все равно какой бензин. Я всегда и во все лил 95. Даже в велик))) Один раз в девятку залил 92, она не поехала. Теперь вообще не парюсь.:beer: Если вы про экономию, это не ко мне. Я в том году лям рублей недополучил по работе, так что переплата в 13 т или 30 т. Меня не парят уже. Бабло оно или начинает заканчиваться или заканчивает начинаться.)))) Это вечный спор какой лучше, какой хуже. Я пас. Я в нейральных водах:beer: |
[QUOTE=Garik80;67412]Я всегда и во все лил 95. Даже в велик)))
Это вечный спор какой лучше, какой хуже. Я пас. Я в нейральных водах:beer:[/QUOTE] деньги навоз сегодня нет а завтра воз, че лить то )))) мож тогда на випы перейти экто там всякое ? че скажешь мнение?:) |
[QUOTE=aleksmtv;67415]деньги навоз сегодня нет а завтра воз, че лить то )))) мож тогда на випы перейти экто там всякое ? че скажешь мнение?:)[/QUOTE]
Я не моторист, я моторы не разбирал. Вот найти кого из сервиса, а лучше кто знает технологию производства бензина именно на заводе, вот его мнение я бы взял на заметку. По идее в новую можно лить экто, типа систему очищать. Вот в старую не советую. Ну очистится она от гари, если это правда. Так там зазоры будут, что движек не будет работать нормально. Компрессия через эти зазоры и уйдет. Я лью Лукойл или Бипи, пока проблем не было с маздой, да и Тойота жива еще. 18 лет девочке, пора замуж отдавать)))) |
[QUOTE=Garik80;67418] кто знает технологию производства бензина именно на заводе[/QUOTE]
нуда все верно, вот только то что на заводе выходит и на заправки попадает, помоему это разница большая там пока оно едит его безбожно бадяжат |
[QUOTE=aleksmtv;67415]деньги навоз сегодня нет а завтра воз, че лить то )))) мож тогда на випы перейти экто там всякое ? че скажешь мнение?:)[/QUOTE]
Думаю в нашей стране н...ут по любому,,, что 95экто что евро что 92,,, все равно чего ни будь да не доложат. |
[QUOTE=славамурава;67420]Думаю в нашей стране н...ут по любому,,, что 95экто что евро что 92,,, все равно чего ни будь да не доложат.[/QUOTE]
нас детей сирот где нить да на...ут:pooh:согласен |
[QUOTE=aleksmtv;67421]нас детей сирот где нить да на...ут:pooh:согласен[/QUOTE]
Я всегда говорю, страдает всегда бедный народ и наши честно заработанные машины. |
У меня есть знакомый работает в KIA MOTОRS в Тамбове,,, так он видывал разобранные инжекторы после 95го и 92го, после 92го были чище,,, и настоятельно рекомендовал 92...
Я пробовал, мне не понравилась как машина едет,,, на 95том шустрее. |
[QUOTE=славамурава;67428]У меня есть знакомый работает в KIA MOTОRS в Тамбове,,, так он видывал разобранные инжекторы после 95го и 92го, после 92го были чище,,, и настоятельно рекомендовал 92...
Я пробовал, мне не понравилась как машина едет,,, на 95том шустрее.[/QUOTE] лан как едит на 95 я понял, буду щас плотно лить 92 сравню и отпишусь |
[B]aleksmtv[/B], Ты не забывай, еще обещал на заправке ключиком ткнуть в!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] Всегда лил 95, на всех машинах, проблем не было! Лукойл или БП. |
не знаю какие присадки добавляют чтобы получить 95 и тем более 98, но что самое интересное, у меня смарт родстер нюхал только 98! и с определенной заправки. Стоило залить что-нить другое, полбака искатываешь и тут же загорается "чек". Вот что они туда добавляют?:D
|
[QUOTE=Sisch;67436][B]aleksmtv[/B], Ты не забывай, еще обещал на заправке ключиком ткнуть в![/QUOTE]
не не не, на мойке ткну и проверю, тока пока чистая у нас тут тоже мороз:) |
Куда не ткни, все темы скатываются к бензину:D по сабжу лил, лью и буду лить только 92! Я кончил.
|
[QUOTE=DIR;67457]Куда не ткни, все темы скатываются к бензину:D по сабжу лил, лью и буду лить только 92! Я кончил.[/QUOTE]
это простите за уточнение - всмысли - ЗАкончил:D |
Типа того:D
|
[B]DIR[/B], Много в жизни видел, но чтоб так человека заправка возбуждала... :)
Если серьезно, лил всегда 95 но только на Лукойле и ВР сейчас от Лукойла отказался. На ТО посмотрели -свечи в норме. Думаю, менять концепцию в ближайшем будущем не буду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors