![]() |
[QUOTE=grynch;252661][B]colobus[/B], мне джин не пошел вообще...Ёлки мать их сплошные :buee:[/QUOTE]
У меня раз в год бывает желание )) |
[QUOTE='colobus;252662']У меня раз в год бывает желание ))[/QUOTE]на Новый год? ;)
|
[QUOTE=grynch;252663]на Новый год? ;)[/QUOTE]
Ага)) и ёлочными игрушками закусить :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 19 секунд[/color][/size] Кстати, заметили, как бензин подешевел? |
[B]colobus[/B], ты в Москву приедь и увидишь, что нихрена подобного
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 27 секунд[/color][/size] Или ты про нефть речь ведешь))) |
[QUOTE=colobus;252671]Ага)) и ёлочными игрушками закусить :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 19 секунд[/color][/size] Кстати, заметили, как бензин подешевел?[/QUOTE] Ага, заепись, как все вокруг дёшево ))) |
[B]DIR[/B], буквально пару месяцев назад литр 95-го стоил 1 доллар, а сечас уже меньше 80 центов за литр :D
|
Ну да. Вовапут тоже говорит, что его все [URL="http://www.newsru.com/russia/28nov2014/putin.html"]устраивает[/URL] хули не устраивать, если его и всю 3.14здобратию друзей это не касается ибо....
|
[B]DIR[/B], зато крымнаш ... :D:D:D
|
[B]DIR[/B], т.е., я так понимаю, в том, что ОПЕК опустил цену на нефть виноват Путин?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;252678][B]DIR[/B], зато крымнаш ... :D:D:D[/QUOTE] А какое отношение имеет Крым к цене на нефть? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=Rat;252678][B]DIR[/B], зато крымнаш ... :D:D:D[/QUOTE] Если вопрос стоит ребром, то я за то, что Крым наш. Это наши геополитические интересы. У нас есть дети, появляются и/или появятся внуки и.т.д. С голоду никто не умирает. Иногда можно подумать и о Стране. |
[QUOTE=colobus;252679]
А какое отношение имеет Крым к цене на нефть? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 53 секунды[/color][/size] Если вопрос стоит ребром, то я за то, что Крым наш. Это наши геополитические интересы. У нас есть дети, появляются и/или появятся внуки и.т.д. С голоду никто не умирает. Иногда можно подумать и о Стране.[/QUOTE] Да никакого. Как и ситуевина в хохляндии..как и сговор арабов и США. Не..я не то, чтобы против. Вопрос цены. |
[QUOTE=Rat;252683]Да никакого. Как и ситуевина в хохляндии..как и сговор арабов и США.
Не..я не то, чтобы против. Вопрос цены.[/QUOTE] А смысл сговора арабов и США? Арабы теряют триллионы баксов, США теряет миллиарды баксов, разработка сланцевых месторождений нефти для США становится нерентабельной. И не только арабы теряют. На самом деле мировой лидер по разведанным месторождениям - Венесуэла! Не уж то ты думаешь, что эти ребята прогнутся под США? А ещё не забываем про ИГИЛ. )) Конечно, я не исключаю никаких сценариев, может быть США и оказали какое-то влияние на ОАЭ, нам никто этого не расскажет. Формат ОПЕК не предусматривает разглашения инфы. Возможно, это реакция на активные действия компаний по разработке сланцевых месторождений. По примерным оценкам рентабельность добычи нефти в РФ составляет не более 25 баксов за бочку (т.е. все расходы, в.т.ч. фонд з/п. заложен), тогда как добыча сланцевой нефти обходится, по разным оценкам, от 40 до 70 долларов на баррель. |
[QUOTE=colobus;252684]А смысл сговора арабов и США? Возможно, это реакция на активные действия компаний по разработке сланцевых месторождений. По примерным оценкам рентабельность добычи нефти в РФ составляет не более 25 баксов за бочку (т.е. все расходы, в.т.ч. фонд з/п. заложен), тогда как добыча сланцевой нефти обходится, по разным оценкам, от 40 до 70 долларов на баррель.[/QUOTE]
Вооооот! Самостоятельно разрабатывать сланцевые месторождения РФ не может, т.к. 99% оборудования для этого - буржуйские...и, соответственно, попало под сосанкции в первую очередь. Технологии, к слову, тоже. Своего оборудования нет и долго ещё не будет, потому что все похерено. Далее только логические выводы. Для чего была приманка и как карась на неё клюнул. Но, в любом случае, с голой ж#пой остаёмся мы - я, ты,..народ, в общем...потому как в стране за последние годы не было сделано ничего для того, чтобы слезть с нефтяной иглы. Все привыкли к высоким ценам на нефть и этакой мнимой "стабильности". Сейчас будем расплачиваться...опять же мы...Ведь что проще всего для пополнения оскудевшего бюджета? Прааавильно - повысить налоги...И бешеный принтер уже работает в нужном направлении. А чем прикрыть все это действо, чтобы не сильно возмущались? Правильно, " патриотическим" промыванием мозгов. Назначить врага и на кол его. Грустно все это наблюдать. Когда с высоко задранным носом, но с голой жопой... |
[B]Rat[/B], Саша, ты совсем что ли в навального превратился??? У нас только разведанные месторождения обеспечат весь мир нефтью и газом более, чем на сто лет! На кой хер нам сланцевые пласты взрывать?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 13 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], вспомни 1998-й год. Была такая же ситуация. Жуткая девальвация.Рубль обесценился в 6-7 раз! И в итоге, к середине 2000-х у нас начало появляться своё производство. Если есть экономическая выгода, то национальное производство будет развиваться. Нехуя ныть. :) |
Но, в любом случае, с голой ж#пой остаёмся мы - я, ты,..народ, в общем...потому как в стране за последние годы не было сделано ничего для того, чтобы слезть с нефтяной иглы
Всё так и есть:(:(:( |
[QUOTE=colobus;252690][B]Rat[/B], Саша, ты совсем что ли в навального превратился??? У нас только разведанные месторождения обеспечат весь мир нефтью и газом более, чем на сто лет! На кой хер нам сланцевые пласты взрывать?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 13 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], вспомни 1998-й год. Была такая же ситуация. Жуткая девальвация.Рубль обесценился в 6-7 раз! И в итоге, к середине 2000-х у нас начало появляться своё производство. Если есть экономическая выгода, то национальное производство будет развиваться. Нехуя ныть. :)[/QUOTE] А где эти месторождения, уточни? Не на Дальнем ли Востоке и Сибири? И во что обходится логистика? Сланцевые, в итоге, обходились бы с большей выгодой. Это какое производство у тебя появилось в 2000-х? Завод, может, какой построили? Авиапром подняли? Или что? В 2000-х пришли буржуйские инвесторы в страну. И все, что появилось - появилось благодаря им! И нехуя тут про национальное производство. |
О вас тут поносит:eek: видать хряпнули:beer: но пишете без ошибок,,, видать мало хряпнули:beer::D:pooh:
|
Вот так выглядит теперь 100 баксов в России
[IMG]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/9/8/4349891.jpg[/IMG] |
[B]Sisch[/B], Да мля,,,тоска:( а ведь была пятерка, жить было можно,,, несколько дней:D
|
[B]славамурава[/B], не, трезв. Болею ((((( все семейство выкосило...
А, комплект тормозов, что я поставил за 11, сейчас 20 стоит...ыыыы |
Раньше при пересчете с доллара на рубли в уме, умножал на 30. Теперь на 50) Жить то стало легче))) :D
|
[B]Rat[/B], я прошлые выходные перенес,,, правда не знаю чего это было:confused:, но спиртное не полезло:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;252700]умножал на 30. Теперь на 50)[/QUOTE] Такое-же куЙство:D так-же умножал;) Хорошо что я жопа хитрая:), все потратил,,, почти, голо как сокол:D |
[B]славамурава[/B], я тут за крайнюю неделю всего натерпелся...началось все с инфаркта у папы ((( мчался субботней ночью в Москву, практически с криками бля, дай дорогу! ) меньше 140 - только в Москве ехал..В двух( !) лучших московских клиниках потеряли сутки на уточнение диагноза...непростая ситуация оказалась. Страшно подумать что было бы, привези я его в гкб города Серпухов. Или вызови Скорую. Которая одна на весь Заокский район...
Это я к вопросу о медицине в стране...жуть, что происходит. Всё у нас заепись, бля.... |
[QUOTE=Rat;252694]А где эти месторождения, уточни? Не на Дальнем ли Востоке и Сибири? И во что обходится логистика? Сланцевые, в итоге, обходились бы с большей выгодой.
Это какое производство у тебя появилось в 2000-х? Завод, может, какой построили? Авиапром подняли? Или что? В 2000-х пришли буржуйские инвесторы в страну. И все, что появилось - появилось благодаря им! И нехуя тут про национальное производство.[/QUOTE] 1. Себестоимость (поизводственная), со слов руководства порядка 4$. Рентабельность поставок в страны ЕС мне не известна. Но Леонид Федун в интервью сказал, что 25$ (долларов США) укладываются в рентабельность. Что такое рентабельность рассказывать не буду, если кто не ориентируется - обратитесь к яндексу. 2. Разрыв сланцевых пород однозначно несёт за собой экологическую катастрофу. Газ и нефть попадают в грунтовые воды. Если только в будущем найдут какие-либо щедящие способы добычи. 3. Производств в 2000-х появилось огромное множество. Это касается и пищевой промышленности. И поверь, если завозить мясо за валюту станет дороже, чем выращивать в РФ - Через 5-7 лет мы ужё будем продавать мясо на экспорт. 4. Буржуйские инвесторы пришли, не по тому, что им нас стало жалко. Они увидели наконец экономический потенциал. Буржуи ничего бесплатно не делают. 5. А про национальное производство я говорить не буду. И, помяни мои слова, у нас будет конкурентноспособное производство. У нас просто иного пути нет. И такие вот хуеплетения, как сейчас, нам будут только подспорьем. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;252703] Это я к вопросу о медицине в стране...жуть, что происходит. Всё у нас заепись, бля....[/QUOTE] Да уж. Лучше не болеть. Бесплатная медицина вообще условна. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 17 секунд[/color][/size] Ошибки в тексте поправил )) |
[QUOTE=Rat;252703][B]славамурава[/B], меньше 140 - только в Москве ехал......[/QUOTE]
Конечно жалко папу:( но Саня нельзя терять мозХа в голове,,, так нельзя ехать по Москве,,, Караченцов НП тоже торопился к теще а теперь:( Не гоняйте, тупо себя не убивайте,,, извини конечно но я старше:p:D |
[QUOTE=colobus;]
Да уж. Лучше не болеть. Бесплатная медицина условна.[/QUOTE] Нет её ((( Без связей в медкругах - беда...Не дай Бог, что... |
[QUOTE=Rat;252710]Нет её ((( Без связей в медкругах - беда...Не дай Бог, что...[/QUOTE]
Без связей и бабла, я бы сказал. |
[QUOTE=славамурава;252709]Конечно жалко папу:( но Саня нельзя терять мозХа в голове,,, так нельзя ехать по Москве,,, Караченцов НП тоже торопился к теще а теперь:(
Не гоняйте, тупо себя не убивайте,,, извини конечно но я старше:p:D[/QUOTE] Я не спорю...башня отключилась напрочь. :( Поверь, я добрался до Москвы в два раза быстрее любой скорой помощи...первую помощь оказал сам, и в итоге, как оказалось, даже с диагнозом не ошибся...а сэкономленные минуты - это лишний плюс для дальнейшего лечения... Но, что удивительно, ни одного письма... |
[B]Rat[/B], - доктор? насколько я болен?
- все зависит от толщины вашего кошелька;):D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] [QUOTE=Rat;252712]Но, что удивительно, ни одного письма...[/QUOTE] Письма это куйня,,, сам Господь помогал тебе, бывает такое в жизни,,, иной раз по ниточке так пушинка, а иной раз об дорогу мордой;):D |
[B]Rat[/B], папа то как, в итоге?
|
Зато вон костину надо дать, будут считать, главное чтоб 5лямов в день было, а то перед форбсом стыдно будет [url]http://www.newsru.com/finance/24nov2014/silvtb.html[/url]
|
[B]colobus[/B], тьфу-тьфу-тьфу. Пока еще в кардиореанимации, но всё благоприятно. Будут оперировать после НГ...Пока решили дать отдохнуть месяц...под наблюдением.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;252713] Письма это куйня,,, сам Господь помогал тебе, бывает такое в жизни,,, иной раз по ниточке так пушинка, а иной раз об дорогу мордой;):D[/QUOTE] Не иначе...Но нервы пощипало... |
[B]Rat[/B], Ну дай Бог, дай Бог,,, поправиться.
|
[B]славамурава[/B], ну и сегодня вот..продолжаю "развлечения"...сынишке 5,5 мес. - температура 39,5. На дом ходит педиатр, заподозрила отит (воспаление уха). Грамотная тётя, респект. Нужен ЛОР, а государственный ЛОР в поликлинике и по записи... В общем, приезжал дядя на платной основе...с комплектом спец. инструментария...всё подтвердилось - антиеботик назначил. А если нет? Куда бежать? :(
Так и живём... |
[B]Rat[/B], Эта долбанная пословица, "пришла беда, отворяй ворота" ,,, как-же я ее не люблю:mad::mad::mad:
|
[QUOTE=colobus;252711]Без связей и бабла, я бы сказал.[/QUOTE]
Летом тестя после санатория в салотчи в рязанскую ЦКБ отвезли, да так нах никто никому не нужен :(,у всех равнодушее:smokin:еслиб не напряги в коредоре лежал бы, а потом всё могло быть |
[B]славамурава[/B], ну, пословицы зря не сочиняли раньше...народ-то мудрый.
|
[QUOTE=Rat;252722].. А если нет? Куда бежать? ..[/QUOTE]
Да особо некуда. Скорую вызвать. Если ребёнок маленький, то суетиться должны. Ну а если пожилой человек с гипертонией, то укол, кардиограмма и пожелания долгих лет жизни.. Если уж совсем 3.14здец, то могут и в стационар отправить. В корридор положат... |
[B]Rat[/B], а мы ее пословицу переделаем,,, пришла беда на все засовы ворота:D вот так:D пшла наХ;)
|
[QUOTE=colobus;252726]Да особо некуда. Скорую вызвать. Если ребёнок маленький, то суетиться должны. Ну а если пожилой человек с гипертонией, то укол, кардиограмма и пожелания долгих лет жизни.. Если уж совсем 3.14здец, то могут и в стационар отправить. В корридор положат...[/QUOTE]
ну и я том же коридоре, пока сука не вставили |
[QUOTE=colobus;252726]Да особо некуда. Скорую вызвать. Если ребёнок маленький, то суетиться должны. Ну а если пожилой человек с гипертонией, то укол, кардиограмма и пожелания долгих лет жизни.. Если уж совсем 3.14здец, то могут и в стационар отправить. В корридор положат...[/QUOTE]
О! Скорая ) Так я тебе скажу - мы о реформах здравоохранения говорили уже. Государственную детскую "Скорую" и кардиореанимационные бригады упразднили. Теперь, если повезет, быстро (или не очень) приедет фельдшер. P.S. у моего папы на кардиограмме ничего патологического не было. А инфаркт был. Локализация такая хитрая, понимаешь...не видно на обычной ЭКГ. [QUOTE=CX7 buch;252724]Летом тестя после санатория в салотчи в рязанскую ЦКБ отвезли, да так нах никто не никому не нужен :(,у всех равнодушее:smokin:еслиб не напряги в коредоре лежал бы, а потом всё могло быть[/QUOTE] У нас раньше в ведомственной такого не было, конечно...И действительно экстренный пациент получал помощь в первую очередь. Я, было дело, даже как-то нахамил одному бестолковому нуворишу, который орал и пихал под нос "золотую карту" ДМС-страховки...ну никак не мог понять человек с хроническим простатитом то, что помощь человеку, из которого льется кровь - важнее...А врачи разорваться не могут. Посоветовал ему эту карточку засунуть...в общем :D Правда, он потом не возмущался и жалоб даже не писал. Допёр, видимо, когда ему сказали, что если с ним такая штука произойдет и все хрен забьют и будут платного обслуживать, то ничего хорошего не выйдет. Тактичность это хорошо, но можно и любого уравновешенного человека из себя вывести... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors