Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Fuad 29.07.2013 00:10

СХ-7 оснащена
Антиблокировочная тормозная система (ABS)
Система экстренного торможения (BA)
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Антипробуксовочная система (ASR) - это и есть кнопка TCS OFF
Система стабилизации движения (ESP)
На самом деле все эти системы не отключаемые кроме ASR или TCS. Выше 30км.час TCS все равно автоматически включиться.
ESP отключить невозможно - это вам не TCS.

Борис П. 31.07.2013 14:38

[B]Сержио[/B], в космомоторс

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 40 секунд[/color][/size]
[B]Сержио[/B], В космомоторс при первом обращении скидка 20%, плюс я еще сам салонный фильтр купил и поменял, они эту работу сняли. Угольный фильтр обошелся мне в 600 рублей. За 8400 мне еще антифриз долили.:)
Хер его знает как в личные писать, не как не получается.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 5 секунд[/color][/size]
Да, там через 2 остановки парк, еще через 3 макдональдс, так,что 2,5 часа убить можно.

Garik80 31.07.2013 16:10

[QUOTE=Fuad;170630]СХ-7 оснащена
На самом деле все эти системы не отключаемые кроме ASR или TCS. Выше 30км.час TCS все равно автоматически включиться.
ESP отключить невозможно - это вам не TCS.[/QUOTE]
ну по поводу Система экстренного торможения (BA) я сомневаюсь. Хотя не пробовал, не буду утверждать. А кнопкой отключается только блокировка колес при пробуксовке и все.

akbullets 31.07.2013 16:11

[QUOTE=Fuad;170630]СХ-7 оснащена
ESP отключить невозможно - это вам не TCS.[/QUOTE]

Фуад, сможешь пояснить по действиям систем? Катаюсь а чем системы мне помогают не знаю (кроме ABS и ASR)

Garik80 31.07.2013 16:28

[QUOTE=akbullets;171030]Фуад, сможешь пояснить по действиям систем? Катаюсь а чем системы мне помогают не знаю (кроме ABS и ASR)[/QUOTE]
Антиблокировочная тормозная система (ABS)- это понятно
Система экстренного торможения (BA)- это скорее всего включение аварийки при резком торможении и не дает машину вбок утащить
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)- не дает уйти в занос при разных покрытиях дороги под колесами. и при нажатии на тормоз система сама додавливает. это можно понять сев на другую машину или старую иномарку, а лучше на ваз 21093. там по сравнению с маздой вообще тормозов нет.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%F0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%F5_%F3%F1%E8%EB%E8%E9[/url]
Антипробуксовочная система (ASR) - это когда педальку нажимаешь, идет пробуксовка колеса одного или сразу двух. машина сбрасывает крутящий момент и пытается внатяг идти. если сесть в сугроб или гололед или мокрая трава, то сколько не газуй, колеса шлифовать не будут. в таких случаях ее надо отключать кнопкой и выезжать.
Система стабилизации движения (ESP)- эта работает при заносе машины, выравнивает ее. можно проверить на площадке. разогнаться и начать руль крутить вправо и влево резко. типа змейки. машина выравнивается сама. или при повороте на заснеженную дорогу. машину начинает нести боком, когда система включится, машина ровно идет. правда первые несколько секунд ее сносит. можно в полосу не вписаться пока она сработает.

вообще-то все системы описаны в книжке, идущей с машиной. или не дали такую?

akbullets 31.07.2013 17:27

Дали, просто не знал что там про это написано.
Спасибо за рассказ!

Sergey 1977 31.07.2013 17:54

[QUOTE=Garik80;171033]Система экстренного торможения (BA)- это скорее всего включение аварийки при резком торможении и не дает машину вбок утащить
[/QUOTE]

[B]Вrake Аssist-(ВА)[/B] распознает, произошёл ли процесс аварийного торможения по скорости движения педали и давлению на педаль. В случае аварийного торможения давление в системе тормозного привода в течение миллисекунд автоматически значительно увеличивается, т.е. уменьшается время на срабатывание тормоза машины в ситуациях когда все решают мгновенья.

Fuad 31.07.2013 18:29

[QUOTE=Garik80;171029]ну по поводу Система экстренного торможения (BA) я сомневаюсь. Хотя не пробовал, не буду утверждать. А кнопкой отключается только блокировка колес при пробуксовке и все.[/QUOTE]

BA (Brake Assist) - система помощи при экстренном торможении (активная система безопасности автомобиля), работает вместе с системами ABS и EBD.
Также известна как - EBA (Emergency Brake Assist).
Система вступает в работу, если водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно.
Для этого система измеряет, насколько быстро и с каким усилием происходит нажатие на педаль тормоза и при необходимости, мгновенно повышает давление в тормозной системе, при этом торможение происходит максимально эффективно.

Fuad 31.07.2013 19:02

[QUOTE=akbullets;171030]Фуад, сможешь пояснить по действиям систем? Катаюсь а чем системы мне помогают не знаю (кроме ABS и ASR)[/QUOTE]

Есть система ABS а остальные BA EBD ESP я бы сказал программные компоненты которые управляю с ABS в разных случаях.
EBD всегда работает с ABS во всех случаях. Потому, что EBD создавалась как продолжение развития системы ABS.
BA срабатывает, если нажали на тормоз резко но не до пола. При этом ABS EBD тоже работают.
ESP особенно помогает при поворотах, не дает машине уйти с дороги.

славамурава 31.07.2013 19:25

[QUOTE=Garik80;171033] на ваз 21093. там по сравнению с маздой вообще тормозов нет.[/QUOTE]

Там сзади барабанные стояли:D,,, и этого вполне хватало;) 99

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors