Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Угнали автомобиль... (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4711)

Sergey 1977 15.03.2012 10:42

Компания "Аркан", федеральный оператор услуг безопасности, подвела итоги зимы 2011-2012 и провела анализ предпочтений угонщиков. По данным Федерального мониторингового центра, в зимние месяцы наблюдался спад угонной активности, однако новый всплеск покушений на автомобили ожидается уже в марте.

Чаще всего в поле зрения злоумышленников попадали популярные японские иномарки - Mazda, Toyota, Lexus, Honda, Mitsubishi. Среди европейских автомобилей спросом у угонщиков пользовались премиум-кроссоверы BMW X5 и X6, внедорожник Volkswagen Touareg. Безусловным лидером угонного рейтинга обеих столиц стал японский внедорожник Toyota Land Cruiser.

Повышенный интерес московских угонщиков отмечался к следующим маркам:

1.Toyota Land Cruiser
2.Mazda 6
3.Toyota Camry
4.Mitsubishi Outlander
5.BMW X5

У угонщиков Санкт-Петербурга наиболее популярными оказались:

1.Toyota Land Cruiser
2.Honda Accord
3.BMW X5
4.Mazda CX-7

Исходя из статистики прошлого года, эксперты компании "Аркан" прогнозируют, что уже в марте стоит ожидать нового всплеска покушений на автомобили. Весна - "высокий сезон" угонов, так как оживляется авторынок, возрастает спрос на машины и запчасти к ним. По мнению экспертов, предпочтения угонщиков изменятся незначительно: по-прежнему в оперативных сводках будут фигурировать преимущественно японские иномарки.

В повышенной зоне риска - обладатели автомобилей Toyota и Mazda, которые особенно уязвимы перед "интеллектуальными" угонами. Возможен небольшой всплеск покушений на корейские иномарки, показавшие рекордный рост продаж в прошлом году, - это Hyundai Solaris и Kia Rio.

chaus 15.03.2012 11:29

[QUOTE=Sergey 1977;83008]Компания "Аркан", федеральный оператор услуг безопасности[/QUOTE]
Черт, как мне нравятся эти названия типа "федеральный". Как-бы действуем на уровне федерации футбола Российской федерации... Извините, что не в тему.

Sisch 15.03.2012 11:30

[QUOTE='Smak;82971']на сколько застраховал или делают какие то вычеты, 9износ и т.д.)[/QUOTE]
Читайте условия страхования, в среднем минус 20% от суммы на которую страховали за год, естественно 20% размазаны по месяцам

Сержио 15.03.2012 14:05

у меня написано- не снижаемая сумма....

aleksmtv 15.03.2012 14:09

[QUOTE=Сержио;83086]у меня написано- не снижаемая сумма....[/QUOTE]

да не может быть у тебя такое написано по виду - выплата ХИЩЕНИЕ или ГИБЕЛЬ (на условиях тоталь)

Sisch 15.03.2012 14:11

[B]Сержио[/B], Сейчас только несколько страховщиков предлагают полную выплату по начальной стоимости, но это дополнительная опция и стоит денег!
Вы где застрахованы?

Сержио 15.03.2012 14:22

страховая - 1СК, застрахована на хищение и ущерб (понятия все расшифрованы, туда мног чего входит в том числе и угон)

Bass 15.03.2012 14:24

[QUOTE=славамурава;82905]
При покупке Опеля вскоре неизбежно начнешь комплексовать. Знаю по себе. Попытка взять Тигуан, корейца и пр. - пройденный этап с яркой победой Мазды. Судя по той радости, которую ты испытывал до кражи, думаю, что душевное равновесие к тебе вернется с новой СХ7. Удачи!

aleksmtv 15.03.2012 14:30

[QUOTE=Сержио;83099]страховая - 1СК, застрахована на хищение и ущерб (понятия все расшифрованы, туда мног чего входит в том числе и угон)[/QUOTE]

ну что могу сказать - здорово

Sisch 15.03.2012 14:36

[B]Сержио[/B], ВНИМАТЕЛЬНО читаем правила страхования 1СК, равно как и всех других
10.1.5. Износ застрахованного ТС и дополнительного оборудования устанавливается в следующем размере:
- для первого года эксплуатации: за первый месяц эксплуатации ТС - 5%, за второй месяц эксплуатации ТС - 3%, за третий и каждый последующий месяц -1%, в целом за год - 18%;
Итого в конце года имеем -18% от страховой суммы!
Читайте господа, читайте, не ленитесь, эти вещи вас непосредственно касаются!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors