![]() |
[QUOTE=DIR;288652]Опять возбудились на масло:) я вот лью декселию и не парюсь. Мои родители на такую же Мазду также льют её и пробег уже больше моего - за 100 и никаких проблем. Возможно на 2.3 она не так, а на 2.5 никаких проблем. Меняю через 15тыскм[/QUOTE]
Для атмосферника замена раз 15т это много, сколько в пробках стоим в мск а двиган тарабанит(моточасы), лучше менять раз в 10т км:) |
[B]Викторыч[/B], так о том и речь!
|
А тему надо было назвать Мобил Мотюль Декселия Лукойл!:D
|
[QUOTE=CX7 buch;288664]Для атмосферника замена раз 15т это много, сколько в пробках стоим в мск а двиган тарабанит(моточасы), лучше менять раз в 10т км:)[/QUOTE]
Так и делаю ;) хотя на 80% пробег - трасса |
[B]CX7 buch[/B], а что будет если я меняю через 15 и техрегламент масла это позволяет? Можно конечно масло менять и через тысячу, как говорится двигло маслом не испортишь. Но смысл?
Сейчас у меня пробег 12 тыс между заменами - думаю поменять. Но не считаю, что настолько критично, что надо рваться и скорей бежать менять [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size] [QUOTE=Викторыч;288666]А тему надо было назвать Мобил Мотюль Декселия Лукойл!:D[/QUOTE] Тему надо было назвать - какое масло вы льёте и все |
[QUOTE='CX7 buch;288664']Для атмосферника замена раз 15т это много, сколько в пробках стоим в мск а двиган тарабанит(моточасы), лучше менять раз в 10т км[/QUOTE],так это психологический фактор,заменил масло через 10000 и спишь спокойно,а проехал 15000 и все.....сна нет,кусок в горло не лезет.....думы всякие....ржу блин!:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] [B]DIR[/B], вот это верно! |
[B]Викторыч[/B], зачет!
|
[B]DIR[/B], ты чо!! Экоклин + 20 лошадей добавляет! А зальешь Castrol - вааааще движок зачахнет :D
Можно поглумиться в разделе ""Флуд?" ))) |
[B]Rat[/B], на то народ и ведётся. Почитал сегодня эту тему, сидя в машине, когда детей ждал, угорал просто над многими - лью теперь только такое, и чую и правда говорили - както тише, лучше, двигатель прям шепчет спасибо, хозяин, и масло без накипи, без примесей, на бумажке чисто просвечивается. А раньше я лил другое и ездил и все было плохо и решил вернуться обратно на свое любимое.... Пиздец!:D мне надо промоутером устроиться Жигулевского масла, что раньше на азс из крана тебе наливали.
|
На атмосферник лейте хоть Олейну, в чем курьез? Тема возникла применительно к турбодвигу, где маслом можно двиг испортить )
|
[QUOTE=dima_ace;288677]На атмосферник лейте хоть Олейну, в чем курьез? Тема возникла применительно к турбодвигу, где маслом можно двиг испортить )[/QUOTE]
С какого буя? Эту тему создал человек, у которого движок 2,5 :D |
[QUOTE='dima_ace;288677'] где маслом можно двиг испортить....я не испортил,проехал на Декселии 200 000 и менял через 15000.....у моей чайки турбодвиг....так в чем курьез?!:)
|
[B]Викторыч[/B], ты разрушитель легенд:D
|
[QUOTE=Викторыч;288730][QUOTE='dima_ace;288677'] где маслом можно двиг испортить....я не испортил,проехал на Декселии 200 000 и менял через 15000.....у моей чайки турбодвиг....так в чем курьез?!:)[/QUOTE]
в натуре разрушитель легенд! таких единицы блин, либо пробег трасса, многие у нас в условиях мегаполиса положили двиг |
[QUOTE='DIR;288739']ты разрушитель легенд[/QUOTE]нет,я созидатель действительности!:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] Могу дать мудрый совет... |
[QUOTE=Костя мотор;130264][B]Привет[/B], не существует режима такого - каждые 15,000км.
Это все равно, что просто масло не менять, а потом орать - Мазда говно! Нае***ся движок! Исправь в голосовалке пробег.[/QUOTE] вот в этом он был прав )) |
[B]Викторыч[/B], давай!
|
[QUOTE=Rat;288683]С какого буя? Эту тему создал человек, у которого движок 2,5 :D[/QUOTE]
а в каком сообщении он признался что у него 2.5? :) |
Плавное ускорение при плавном замедлении.....и не рвать мотор!Сам по трассе люблю пришпорить...но в пределах разумного!!!!180-190км/ч!:)
|
[QUOTE=dima_ace;288751]вот в этом он был прав ))[/QUOTE]
Этому костемотору просто было выгодно, чтоб покупали чаще масло. |
[QUOTE=Викторыч;288755]Плавное ускорение при плавном замедлении.....и не рвать мотор!Сам по трассе люблю пришпорить...но в пределах разумного!!!!180-190км/ч!:)[/QUOTE]
это кому такой совет? ) нахрен тогда это турбоавто нужно? ) |
[QUOTE=dima_ace;288753]а в каком сообщении он признался что у него 2.5? :)[/QUOTE]
Нууу, например в этом ;) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=284886#post284886[/url] |
[QUOTE=DIR;288756]Этому костемотору просто было выгодно, чтоб покупали чаще масло.[/QUOTE]
косте мотору пох на масло, совет правильный! наваливаешь мощи будь добр менять чаще ( об этом и производитель кричит между строк мануала и мнгие слышат слава богу) лить действительно качественные масла и менять часто, совет правильный и логичный. просто вы определитесь -вам что нужно от авто.. и какой авто вам нужен .. :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;288760]Нууу, например в этом ;) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=284886#post284886[/url][/QUOTE] ну вот в его тачку покер вообще что лить на самом деле ) на атмо масло темнеет дай бог к 7-10 тыс, а на турбо через 3 тыс темное уже так что не сравнивайте |
[QUOTE='dima_ace;288758']это кому такой совет? ) нахрен тогда это турбоавто нужно? )[/QUOTE]это шутка....наваливай пока наваливается!:D
|
[QUOTE=dima_ace;288762]
ну вот в его тачку покер вообще что лить на самом деле ) на атмо масло темнеет дай бог к 7-10 тыс, а на турбо через 3 тыс темное уже так что не сравнивайте[/QUOTE] Да это понятно :) Хотя не понятно, как автору топика 250 страниц накатали :D Речь не об этом - не мотюлем единым, в общем ;) Сие к турбо относится. |
А вообще не масло гробит мотор,а его отсутствие!Не мне вам рассказывать.Можно ездить на чайке с турбиной из которой дрищет масло и не угробить,если следить за уровнем масла!:beer:
|
[B]Викторыч[/B], ты жжошь!:D
|
[QUOTE=Rat;288768]Да это понятно :) Хотя не понятно, как автору топика 250 страниц накатали :D Речь не об этом - не мотюлем единым, в общем ;) Сие к турбо относится.[/QUOTE]
ну что поделаешь у нас на форуме только три марки мусоляться ) |
[QUOTE=dima_ace;288775]ну что поделаешь у нас на форуме только три марки мусоляться )[/QUOTE]
Обижаешь! Теперь и про подсолнечное говорим!:D |
[B]dima_ace[/B], поддерживаю твое мнение :)
|
[B]dima_ace[/B], бывает отжигаю....:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 13 секунд[/color][/size] сам в шоке!:D |
понаписали тут,,, еле прочитал, аж взмок:D
не ребята демократы, немножко не так,,, вот менял тут недавно у себя масло, черное и пахнет гарью 10тыр мобил есп, залил такое же,,, и куда там дальше, на такой отработке, еще 5тыр:confused: ну чего тут сказать,,, смотрите сами, что-бы потом локотки не кусать... езду люблю динамичную в пределах разумного, поэтому и масло раз в 10 тыщ меняю. |
[B]славамурава[/B], ну дык так и я об этом что 15т даже для атмосферника много:)
|
[QUOTE=Викторыч;288662][B]Rat[/B], [B]DIR[/B], вы об одном и том же говорите!я на докселии отъездил 200 000,у меня 2,3 движок.....сейчас гоняю на лукойле....летом менял через 7000,зимой буду через 5000...лук моей чайке нравится и мне тоже!Суть то в том что масло можно лить любое,главное допуск что бы был на нем и соответственно не подделка!И в путь!Не стоит переплачивать!Я думаю,что легче нарваться на поддельный мобил,чем на лукойл!:):beer:[/QUOTE]
какой лук льешь? сейчас у них новые масла появились :) я тоже вот ЛУК залил :) |
[QUOTE=Викторыч;288671],так это психологический фактор,заменил масло через 10000 и спишь спокойно,а проехал 15000 и все.....сна нет,кусок в горло не лезет.....думы всякие....ржу блин!:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] [B]DIR[/B], вот это верно![/QUOTE] Да,именно так |
через 10 на 2,3 уже много, вчера сфоткал пятно после мобила, оно как бы показывает что это уже не масло вовсе.
выложу чуть позже. |
вот картина маслом
[IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1510/4a/8a137dc3c046.png[/IMG] |
[B]Phil[/B], а изначально Мобил был таким же светлым, просто я esp использую оно изначально идет темное масло:smokin:
|
я че-то совсем не понял чего этими каплями тестами было сказано:confused:
|
[B]CX7 buch[/B], тут он скорее не цвет показывает, а то что масляная капля у них разная. Там где масло норм – капля расходится по бумаге, там где уже отработка – пятно не расходится по бумаге, а так и остается пятном.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors