Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Расход топлива в CX-7, салонный фильтр, воздушный фильтр (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=119)

vodila 21.06.2010 14:02

[QUOTE='Dupl;15183']Ну вроде автор не упоминал никаких мифических +100лс [/QUOTE]именно так. ни о каких цифрах по мощности речь не шла.
[B]Шангареев Марат[/B], я привожу факты (время разгона до и после и замеры расхода за 3000 км) и свои ощущения. возможно, я и не настолько подкован, как вы, поэтому пишу только то, что для меня не подлежит сомнению...не хотите - не верьте. но прежде чем обвинять людей в п..же, подумайте, а зачем мне надо кого-то здесь обманывать?я чипом не занимаюсь как бизнесом и его реклама мне ни к чему. просто делюсь впечатлениями, для этого и есть форум

Шангареев Марат 21.06.2010 14:14

[QUOTE='Dupl;15183']какая-то у тебя навязчивая привычка всех в п...ж обвинять [/QUOTE]Я?!Кого!?Когда!?
[QUOTE='Шангареев Марат;15182']Вот такой очередной п...ж.[/QUOTE]
Уважаемый,так это я про себя!
Многие тут рассуждают с умным видом (и я бывает тоже),а когда им говоришь что мы ВСЕ здесь собрались по..ть,обижаются,а что,это не правда?Многочисленные советы проверь то-это-сунь туда-сюда это что?КАК можно диагноз по телефону поставить?Не пиз..ь - это четкие ясные однозначные рекомендации.А сама тема - расход,это что такое?Да тот самый пи..ь и есть!Так что без обид,во всяком случае я нет.А чипование,это такая довольно ответственная на мой взгляд штука и довольно сложная,если грамотно.И говорить о ней как здесь в двух словах - по-другому и не назвать!Я объяснил свою позицию?

Dupl 21.06.2010 14:29

[B]Шангареев Марат[/B], Извини криво прочел :beer:
А так ну да, флудим (пи..м), никто с этим и не спорит ;)
Обижаться и не собирался, тем более при столь обезличенном общении. Это было бы довольно странно и явно требовало вмешательства дохтУра :D

Шангареев Марат 21.06.2010 14:34

[QUOTE='vodila;15184']возможно, я и не настолько подкован, как вы,[/QUOTE]Спасибо,это лишнее!И,наверное, не заслуженно.
А в разговоре я вроде бы поддержал,а получил по башке,непонятно!Про 100 л.с. привел в качестве примера,подобное где-то на форуме точно было,еще и усерались доказывали с пеной у рта...
Да и
[B]Dupl[/B], вначале поддержал,а потом съехал на навязчивые привычки...
Про работу,кто где.Есть технические термины,не знаю как у кого,у меня они в мозги въелись,поэтому некорректные наименования и так называемый сленг-жаргон,он порой сильно режет ухо.Пытаюсь это как-то объяснить - говорят не п...ди!Все всем понятно,не умничай!
Так вот что "разрезало ухо" в этот раз.Было 75 кг/час,стало 95 кг/час.Надо было просто,без заумных выводов сказать,что после чипа машина поехала по ощущениям гораздо лучше - с этим не поспоришь!Надо проще быть,не надо умничать!Вернее не в этом месте.Или умничать там,где знаешь и можешь свое мнение отстоять при случае.А так,ну воздух,а что воздух?Воздух как воздух.Кстати,никто не пробовал с целью уменьшения расхода и улучшения динамики азотом на вход поддувать?А что,в шины ведь дуют,сразу лучше ехать становится!Ладно,парни,не обижайтесь,я ведь беззлобный,просто в самом деле,по...ть люблю!:);):D:beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size]
[B]Dupl[/B], :beer::beer::beer::D:);)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size]
По теме,не помню,говорил или нет,когда-то ради интереса прикинул,почему же в Москве,Питере и других "пробочных" городах получается большой расход?Сделал простенький расчетик - выяснилась интересная законормерность.Попробую повторить,но расход 20...25 если общий пробегь (дневной) не большой,а времени в пробке проводишь много - это еще нормально!

Саша "Спартак" 22.06.2010 18:08

[QUOTE='Шангареев Марат;15187']По теме,не помню,говорил или нет,когда-то ради интереса прикинул,почему же в Москве,Питере и других "пробочных" городах получается большой расход?Сделал простенький расчетик - выяснилась интересная законормерность.Попробую повторить,но расход 20...25 если общий пробегь (дневной) не большой,а времени в пробке проводишь много - это еще нормально![/QUOTE] Ну наконец то!!!!!!!!! МАРАТИЙ!!! я тут год уже всем доказываю что по москве расход СX7 от 20л. и если ездить по Москве то думаю ЧИП не ЧИП все равно 20-чка будет...сам обнулял скока раз перед выездом на работу , пока все пробки проеду до офиса 20-23 и набегает....:p

Шангареев Марат 22.06.2010 22:27

[B]Саша "Спартак"[/B], Сань я нашел свой расчет который в другой теме показывал.На его примере видно влияние пробок.
При езде по городу средний расход ОЧЕНЬ сильно зависит от соотношения непосредственно движения,т.е. пройденных километров и времени,проведенных в пробках.Попробую показать на расчете.
Предположения.Допустим,повторяю,что бы не было споров - ДОПУСТИМ,расход при движении составляет 15л/100км.А расход при стоянии в "пробках" 1л/час.
1.2ч в пробках - 2л,100км пробег - 15л.Средний расход (15+2)=17л/100км
2.2ч в пробках - 2л,50км пробег - 7,5л.Средний расход (7,5+2)=9,5л/50км = 19л/100км.
3.2ч в пробках - 2л,20км пробег - 3л.Средний расход (3+2)=5л/20км = 25л/100км.
Так что расходы от 20 далеко не предел.

Если один час греть машину и проехать 1 км,то расход составит 115л/100км:D:D:D

kostyak 23.06.2010 02:21

[QUOTE=Шангареев Марат;15239][B]Саша "Спартак"[/B],
Если один час греть машину и проехать 1 км,то расход составит 115л/100км:D:D:D[/QUOTE]

Ну фиг знает, мне после чистки радиаторов и замены термостата, машину грели около 2х часов, было пол бака, стало немного меньше конечно, но явно не 115л съела....:D

Шангареев Марат 23.06.2010 09:17

[QUOTE='kostyak;15243']явно не 115л съела....[/QUOTE]Это шутка?Что-то я туплю...

kostyak 23.06.2010 11:41

[QUOTE=Шангареев Марат;15244]Это шутка?Что-то я туплю...[/QUOTE]

Теперь я туплю :D было так, машина стояла заведенная в течении пары часов и бензина съела не 115л. Вот.

Шангареев Марат 23.06.2010 15:18

[QUOTE='kostyak;15248']машина стояла заведенная в течении пары часов и бензина съела не 115л. [/QUOTE]А что, должна была съесть 115л?Ты повнимательнее на расчетик посмотри.;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size]
[QUOTE='Шангареев Марат;15239']Если один час греть машину и проехать 1 км,то расход составит 115л/100км[/QUOTE]Расшифровываю.
1 час прогрева - 1 л.
1 км пробега - 0,15 л
1+0,15=1,15л (за пробег 1 км).
Значит расчетный приведенный к 100 км расход составит 115л/100 км):D:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors