Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Выбор следующего авто в период кризиса. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13676)

Fuad 07.03.2016 00:32

[B]Rocker[/B], вот официальный сайт [url]http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!perechen_legkovyh_avtomobiley_sredney_stoimostyu_ot_3_millionov_rubley[/url]

Rocker 07.03.2016 10:21

Да Fuad, тут странный список какой то, по ходу тойота занесла им что ли? Теперь и Лекса RX-350 нет и GX-460 нет ,понятно тойот вообще нет.
Даже и не знаю теперь; Туарег Финик Бумер 528,530,30d все там, пичалька.:rolleyes:
Может действительно под это дело поменять мне 7-ку на Прадоса для города на каждый день, пока он ещё есть. Покатать три года гарантии и слить потом, а там может и CX-7/CX-9 подтянется в РФ с мотором 230 сил.
Что скажешь?

Rocker 07.03.2016 13:26

[QUOTE=Fuad;308874][B]Rocker[/B],Береги свою цыксу короче ;)[/QUOTE]
[B]Fuad[/B], вот ты в частности мне говоришь что Прадо комфорта ноль и всё такое...
Сегодня есть возможность взять Прадо люкс за 2.7 , согласен что не дёшево за типа Уазик, но зато японской сборки.;)

Допустим я поезжу ещё два - четыре года на 7 и затем отдам её за 600-800тыр. Ты уверен что CX-7 проживёт столько, а 150тыс. пробега , а больше? Думаю посыпется раньше...
[B]Fuad[/B], твоя 7-ка уже по ходу к 90 тыс\км. подобралась? или больше.
А что взять тогда для города, при этом не понижая класс, при этом советы типа езди на 200 не прокатит, так как на ней ни в один двор не заедешь, места на парковке не найти и дверь не открыть из за ширины машины, да и расход в городе литров 30-40 бенза в городе (по трассе слава богу хоть в 14 можно вписаться).

А теперь аналоги CX-7 сегодня, и дешевле они не будут;
Туарег - 3.2 - 3.8
Финик - 3.2 - 3.7
CX-7 2.5T New 2.4 - 2.7
CX-9 2.5T New 2.9 - 3.3
Эксплорер-6 3.5 New 2.9- 3.6
Лекс RX-200T 350 от 2.8 - 4.0
Прадо 4.0 от 3.0 - 3.85 сегодня цена в салоне
Икс 3 от 3.0 - 4 и выше
и так далее...
Можно конечно надеяться что всё стабилизируется лет так через пять, но... И ещё, сегодня ни в одном банке по депозиту не накрутить за 1-3 года столько, что бы покрыть сумму подорожания за это время.
Далеко ходить не надо, сослуживец по работе осенью продал Гранд Чероки и взял Тигуан 2.0 на АКПП за 1.4 , знакомая поменяла летом XC-90 на Рав-4, и это только начало кризиса...:smokin:

славамурава 07.03.2016 13:36

будем ждать мазду СХ-4, КУЯРУ как вроде ее называют:)

Rat 07.03.2016 14:44

[B]Rocker[/B], а ты много на СХ-7 наездил, чтобы она начала сыпаться? ;) В атмо сыпаться не-че-му вообще. Я на М6 в подвеску залез только на 170 тыс. :D Если машина эксплуатируется в режиме 8-10 тыс. в год - это не эксплуатация, а онанизм. Можно лет 15 ездить и в х..ухо не дуть :D

Rocker 07.03.2016 15:00

[B]Rat[/B], на моей 2.5 скоро за 40 перевалит, учитывая что тут у клубней на 60 коробки отваливаются, тенденция то не очень.:(
И ещё, это не тойота которая 300 тыс. пройдёт спокойно, и мазда 6 твоя совсем другая мазда.;)
А CX-7 это Форд , а Форд как мы знаем ведро сыпучее и обнадёживает только тот факт что собрали её в Япии. Так что если совсем оптимистично и хоть что то потом получить за 7-ку, то лучше до 100тыс.км лучше её уже поменять. Но это ИМХО.

Rat 07.03.2016 15:16

[B]Rocker[/B], тут несколько человек с коробками всего, проблема не массовая, скорее всего, заводской брак. И ремонт такой FNR5 обойдется в 2-3 раза дешевле турбины для 2,3 ;)
На моей пробег около 80-и, тьфу-тьфу.
Почему такой негатив в сторону Форда? У тебя был Форд? У меня недолго (3,5 года) был. Бэушный (6-и летний), со скрученным пробегом (правда, немецкой сборки). Я на нем проехал 90 тыс. и кроме расходников поменял один рычаг в передней подвеске ;) Это отличная жоповозка на каждый день.
P.S. сейчас ни одна тойота не пройдет спокойно 300 тыс. Это невыгодно производителю.

Sisch 07.03.2016 16:29

А можно по подробней как ни в один двор не заедешь, места не найдёшь и двери не откроешь?:)
А то я езжу и не в курсе.

colobus 07.03.2016 17:15

[QUOTE=славамурава;308981]будем ждать мазду СХ-4, КУЯРУ как вроде ее называют:)[/QUOTE]

Будем куярить на куярах? :smokin:

Rocker 07.03.2016 17:57

[QUOTE=Sisch;308994]А можно по подробней как ни в один двор не заедешь, места не найдёшь и двери не откроешь?:)
А то я езжу и не в курсе.[/QUOTE]
[B]Sisch[/B], всё дело привычки и "конкретных мест", думаю ты после L-200 и на Камазе спокойно ездить будешь. У нас очень сложные дворы и особенно ночью, когда кто то на угол машину запаркует, то повернуть бывает не реально даже в два приёма. Из не давнего, Выхино просто доехать до подъезда, 3 пролёта проехали и всё, с лева стоят машины и справа одна перекрыла выезд пяти припаркованным, пассат в эту щель проскочил, а мы встали на рабочей 200 и всё. Разгрузились минут за 5 и, сзади уже три машины, и сдавали задом метров сто, под не довольное бурчание других водителей что сзади были.И так много где, на Прадо чуть по легче было,на Камри,Пассат,Октавия проблем особо не испытывал, на CX-7 тоже первый год мучался что не поворачивает нифига и слепая. У меня у друга в Марьино был Крузак 100-тка, так он его по кругу регулярно подкрашивал,продал, и сейчас летает по дворам на Хайлендере в прошлом кузове и доволен как удав.
[B]Sisch[/B], не знаю как тебе , но мне на каждый день такой 5-ти метровый и 2 метра в ширину "автобус" точно не нужен.
Для меня идеальный размер авто для города Туарег,Ха5; прекрасно чувствуются габариты видно во все стороны внутри и разворачивается авто чуть ли не на месте, внутри просторный и багажник вместительный, и конечно же шустрый.:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 17 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;308988][B]Rocker[/B],
Почему такой негатив в сторону Форда? У тебя был Форд? [/QUOTE]
-у меня не было Форда и не будет никогда.:buee:
А у знакомых были; фокус 2 мондео 09г и С Макс 2.0 дуратек, первые два б\у а третий с салона. Ребята всё прокляли что взяли этот отстой, особенно мозги делал С макс. Fo Mo Co рулит :buee: короче, но я лично пас.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 28 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;308995]Будем куярить на куярах? :smokin:[/QUOTE]
-ты готов уйти на авто меньше размером чем CX-7? Лично я нет.:smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors