![]() |
[QUOTE=Romualdыч;70816]Печка-шикарная. Обзор отличный.[/QUOTE]
Греется, утром, очень долго... Запаришься ждать пока температура в рабочую зону уйдёт! И стойка передняя... сейчас уже понял, тоже ... скажем так, могла быть и поуже, что-ли. А в остальном... сам не нарадуюсь! Удачи на дорогах! |
[QUOTE=G@RI;70826]Греется, утром, очень долго... Запаришься ждать пока температура в рабочую зону уйдёт! И стойка передняя... сейчас уже понял, тоже ... скажем так, могла быть и поуже, что-ли. А в остальном... сам не нарадуюсь! Удачи на дорогах![/QUOTE]
Шесть минут при -15 это долго? Мне 15 минут хватает при -20 с включеным климатом нагреть движек и салон. Может у вас с машиной что не так? |
Нормуль греет печка,,, вот-бы еще руль с подогревом не люблю перчатки.
|
Стойка совершенно не пугает. В нашем Цивике, где приходится выглядывать за стойку ничуть не меньше. В масштабе размеров самой машины и лобового стекла мне кажется абсолютно нормальная стойка. По утреннему прогреву не знаю, с чем сравниваете вы, я могу сказать на Цивике греется тоже долго, Opel astra седан 2010года прогревается практически мгновенно, на Лансере 9-го поколения на котром мне пришлось временно ездить около 3 месяцев греется тоже достаточно долго. Так что смотря с чем сравнивать. У меня пробег до работы около 22км. Лансер греется где-то к середине езды. У товарища на работе вольва 940, 2,8литра, 300 с лишним кобыл, езда до работы занимает у него около 10 мин. Ездит как дурак в холодной машине. Сейчас плюнул, ездит на трамвае, говорит дольше отогревать машину, чем добираться до работы.
|
[QUOTE=Garik80;70833]Шесть минут при -15 это долго? Мне 15 минут хватает при -20 с включеным климатом нагреть движек и салон. Может у вас с машиной что не так?[/QUOTE]
А может у вас что-то не так ? :) На самом деле после того как авто проработает минут 15-25, у меня автозапуск стоит, он 25 минут молотит, бывает выхожу, а машинка уже заглохла. Запускаю, а стрелка, только на 2 деления поднялась. В салоне тепло.. но стёкла не оттаяли.. привык, наверное, что фокусе и на М3, обогрев лобового стекла был... Придираюсь наверное ?! |
[QUOTE='Garik80;70833']Мне 15 минут хватает при -20 с включеным климатом нагреть движек и салон. [/QUOTE]
Я утром завожу машину минут за 10 до выезда, пока собираюсь, она уже прогревается. Когд сразу стартуешь на холодной, то конечно другой коленкор...... |
а вы себе автозапуск поставили? не страшно? я на сивик так и не рискнула... хотя сейчас очень жалею...
|
[B]Romualdыч[/B], поздравляю. Наслаждайся и удачи на дорогах!
|
[QUOTE=G@RI;70845]А может у вас что-то не так ? :) На самом деле после того как авто проработает минут 15-25, у меня автозапуск стоит, он 25 минут молотит, бывает выхожу, а машинка уже заглохла. Запускаю, а стрелка, только на 2 деления поднялась. В салоне тепло.. но стёкла не оттаяли.. привык, наверное, что фокусе и на М3, обогрев лобового стекла был... Придираюсь наверное ?![/QUOTE]
Давайте определимся- стекла отгреть или движок разогреть до рабочей температуры? Я про то, что шесть минут на минус пятнадцать и двигатель в рабочем режиме- на минимуме температура. А стекла отмораживать можно долго. Вы когда ставите машину вечером, окна или двери открывайте на пять минут. Салон пусть остынет. Снаружи лед можно убрать скребком, а внутри не советую. А климат включен, когда двадцать пять минут молотит? |
[QUOTE='Fuad;70851']Romualdыч, поздравляю. Наслаждайся и удачи на дорогах![/QUOTE]
Спасибо:) Наслаждение уже есть. Будет больше с каждым днем:D |
Я завожу с утра включаю подогрев сидения и минуты 4, 5 работает двигатель пока обороты не опустятся до 1 000, потом включаю скорость и жду еще пол минутки и поехал по двору потихоньку, разменная амортизаторы и прочие вещи. Пока на дорогу выехал через двор и светофор вот еще несколько минут прогрева и на дороге с интенсивным движением уже полный порядок. Да, но начинать движение только в перчатках... руль ледяной еще долго.
|
[QUOTE=Garik80;70852]Давайте определимся- стекла отгреть или движок разогреть до рабочей температуры? Я про то, что шесть минут на минус пятнадцать и двигатель в рабочем режиме- на минимуме температура.
А стекла отмораживать можно долго. Вы когда ставите машину вечером, окна или двери открывайте на пять минут. Салон пусть остынет. Снаружи лед можно убрать скребком, а внутри не советую. А климат включен, когда двадцать пять минут молотит?[/QUOTE] Климат не включен. Я когда ухожу, включаю 29 градусов и нажимаю кнопку мах.обдув стёкол. А, что... внутри тоже лёд бывает ?? Я впервые такое слышу.На минималку (1-2деление), действительно быстро выходит,а вот в рабочую зону ( между 4 и 5 делением)... Проехать нужно, тогда поднимается. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 18 секунд[/color][/size] [QUOTE=Mag;70850]а вы себе автозапуск поставили? не страшно? я на сивик так и не рискнула... хотя сейчас очень жалею...[/QUOTE] Чего бояться... то, что чип в салоне, так и фиг с ним. Захотят угнать и так угонят. А вот удобств много. Учитывая то, что до работы ехать не долго, очень помагает утром, а летом, буду охлаждать салон..... Супер! :) У меня помимо штатной и доп.сигналки ещё всякие "вкусности" стоят. Надеюсь, что без меня не уедет! |
[QUOTE='G@RI;70845']В салоне тепло.. но стёкла не оттаяли.. [/QUOTE] Советую выходя из машины влючать режим обдува лобового стекла, мож тогда быстрее с утра оттаит
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 53 секунды[/color][/size] не увидел, что ранее уже об этом сказано было )) |
[B]G@RI[/B], если прогревать двигатель на месте, то это занимает 27 минут, а если в жвижении, то 7. Имеется ввиду до рабочей температуры. На Мазде3 так же было.
|
[QUOTE=G@RI;70871]Климат не включен. Я когда ухожу, включаю 29 градусов и нажимаю кнопку мах.обдув стёкол. А, что... внутри тоже лёд бывает ?? Я впервые такое слышу.На минималку (1-2деление), действительно быстро выходит,а вот в рабочую зону ( между 4 и 5 делением)... Проехать нужно, тогда [/QUOTE]
Так у вас печка работает, вот и долго греется. Отключите обдув стекла, и посмотрите. А зачем до середины прогреыать? На холодной коробке лучше не давать газу, а пока она прогреется как раз и двигатель в норме будет. |
У нас в Краснодаре морозы бывают от силы месяц за всю зиму. Так что я потерплю. Пойду щас прогревать красотку. Поеду домой. Надо за номера вискарика пару стаканчиков пропустить:beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 23 секунды[/color][/size] А вобще друзья, всех с пятницей!!!!! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1202/7e/10acd7a62496.jpg[/IMG][/URL] |
На счет отогрева стекол, в частности лобового. У меня стекла обработаны нанопокрытием, поэтому реально снег убираю дворниками, и стекло реально не обмерзает. На машке скребком чистил, потом размораживатель купил, а на 7 решил попробовать полировку кузова, и стекол. Это класс, реально не ожидал такого результата. Хотелось бы добавить для сомневающихся 2,5 или 2,3 (сам голову ломал до последнего, есть возможность 2,3 то берите. Всегда под ногой запас мощности, полный привод. Плюс сэкономите на колесах. На 2,5 стоит 17 радиус 215 резина, узкая не смотрится,сразу все меняют на 235 - 18 радиуса. Нормальный набор дисков и резины стоит от 60 000 рублей. То-есть на 2,3 они уже стоят 18, либо спорт 19. Так, что уменьшите разницу в цене. Ну и расход реально между ними в 3 максимум в 4 литра при одинаковых условиях эксплуатации, это минимальная разница в деньгах 150-200 рублей в неделю. Сам выбрал 2,5 так как езжу по городу на работу в день 20 км, летом в деревню 340 туда и 340 обратно, и последние 8 км по проселочной дороге, а это пыль, хотя и меняю часта фильтра, но для турбины думаю будет проблема.
|
[QUOTE=БорисК;70999]На счет отогрева стекол, в частности лобового. У меня стекла обработаны нанопокрытием, поэтому реально снег убираю дворниками, и стекло реально не обмерзает. На машке скребком чистил, потом размораживатель купил, а на 7 решил попробовать полировку кузова, и стекол. Это класс, реально не ожидал такого результата. Хотелось бы добавить для сомневающихся 2,5 или 2,3 (сам голову ломал до последнего, есть возможность 2,3 то берите. Всегда под ногой запас мощности, полный привод. Плюс сэкономите на колесах. На 2,5 стоит 17 радиус 215 резина, узкая не смотрится,сразу все меняют на 235 - 18 радиуса. Нормальный набор дисков и резины стоит от 60 000 рублей. То-есть на 2,3 они уже стоят 18, либо спорт 19. Так, что уменьшите разницу в цене. Ну и расход реально между ними в 3 максимум в 4 литра при одинаковых условиях эксплуатации, это минимальная разница в деньгах 150-200 рублей в неделю. Сам выбрал 2,5 так как езжу по городу на работу в день 20 км, летом в деревню 340 туда и 340 обратно, и последние 8 км по проселочной дороге, а это пыль, хотя и меняю часта фильтра, но для турбины думаю будет проблема.[/QUOTE]
а стекла "амбреллой" обработал? Я тоже стекла этой штукой полирнул вещь офигенная ни лед ни грязь после фур не прилипает, уже с ноября держиться. Говорят на год хватает.Кузов жидким стеклом обработал Willson эффект такой, что с ноября машину всего 3 раза мыл, хотя этой зимой особой грязи нет но иногда на соленый асфальт попадаешь.:beer: |
кому машина долго прогревается, найдите знакомого с дизелем и прокатитесь с самого запуска двигателя. вот он точно долго греется. а мазда самая быстрая из тех кого знаю.
|
Да, именно этими составами. Вещь просто супер.
|
грею 5-10 мин и путь норма;)
|
Греть до +20 в салоне конечно очень долго. Может все таки в мороз в машину надо садится не в осенней одежде, а в нормальной, для зимы :)
Машина завелась, !!!сразу включаем подогрев сидений!!!!, 5 мин движок прогрелся (это зимой), обороты спали до 1200-1100, коробку переключаем на тормозе R-D-R-D до 2 минут, от сидений задней части тела уже тепло, потихоньку двигаемся 20-40-60, еще 5 мин и стрелка температуры движка уже в норме. Сейчас, когда у нас температура минус 20-30 стекло лобовое покрывалось изморозью, а не льдом, только один раз из-за того, что вечером было -17, а утром -27. В нашем захолустье нанообработок нет, поэтому дешево и сердито брызгаем из баллончика изопропилового спирта saphire (брал в ашане) на лобовое, махнул дворниками 1 раз и чистое стекло. |
У нас держится -26, грею 8-10 минут. Заводиться отлично, сантафе, шкода, соларис уже который день не заводиться. Без проблем заводиться наша и аккорд. Но аккорд сказал, что греет не меньше 15 минут на месте. С замерзшей лобовухой я проблему исчерпал с помощью незамерзайки. Держу в багажнике бутылку с распылителем. По утрам 2-3 раза пшык и все тает, а потом дворники на чисто убирают слякоть. Аж все пристают с вопросом - зачем брызгать жидкость для чистки стекол. А когда видят, что лёд тает на глазах, просят им тоже побрызгать :) Но незамерзайка должно быт обязательно с маркировкой -30.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 29 секунд[/color][/size] [QUOTE=Eagle_ZZ;71037]Машина завелась, !!!сразу включаем подогрев сидений!!!![/QUOTE] Обогрев можно включать до того как машина завелась, я всегда так делаю, за одно АКБ разбудить мимо того, что фары включаем. |
ничего подобного....мой Аккорд грелся быстрее сх-7.и стекла быстрее оттаивали....и салон быстрее нагревался...
|
[QUOTE=uchilka;71052]ничего подобного....мой Аккорд грелся быстрее сх-7.и стекла быстрее оттаивали....и салон быстрее нагревался...[/QUOTE]
Но он может очень бережно относиться к машине. :) |
[QUOTE=uchilka;71052]ничего подобного....мой Аккорд грелся быстрее сх-7.и стекла быстрее оттаивали....и салон быстрее нагревался...[/QUOTE]
А вы с градусником постоянно сидите? Ничего, что зима каждый год то теплая, то холодная? У меня акорда не было, утверждать не буду. Но дизель рулит сто пудова. |
[QUOTE=Garik80;71097]А вы с градусником постоянно сидите? Ничего, что зима каждый год то теплая, то холодная? У меня акорда не было, утверждать не буду. Но дизель рулит сто пудова.[/QUOTE]
а при чем тут градусник???у меня Аккорд еще вчера был и из памяти ничего не пропало:)а уж если их у меня два было....то уж я знаю.о чем говорю... а вот в дизелях я профан..но никогда не лезу в спор,если не знаю |
[QUOTE=uchilka;71103]а при чем тут градусник???у меня Аккорд еще вчера был и из памяти ничего не пропало:)а уж если их у меня два было....то уж я знаю.о чем говорю...
а вот в дизелях я профан..но никогда не лезу в спор,если не знаю[/QUOTE] Да тут народ просто спорил про динамику, а разница в две-три секунды до сотни. А быстрее греется или нет, это градусник надо и секундомер. Хотя смотря как греть- тут вот народ по 27 минут греет. Я за это время до работы долечу, все сделаю и обратное соберусь ехать. |
НУ ,КОНЕЧНО ,я не грею по 27 минут..бред:D
одинаково,по привычке выставляю температуру,обдув лобовухи и заднего стекла.открываю багажник,достаю щетку,одеваю варежки,делаю музыку погромче........:)за это время в Аккорде уже заднее полосками оттаяло и поллобовухи...а в Маздо-нееееееет.. |
[QUOTE=uchilka;71115]НУ ,КОНЕЧНО ,я не грею по 27 минут..бред:D
одинаково,по привычке выставляю температуру,обдув лобовухи и заднего стекла.открываю багажник,достаю щетку,одеваю варежки,делаю музыку погромче........:)за это время в Аккорде уже заднее полосками оттаяло и поллобовухи...а в Маздо-нееееееет..[/QUOTE] А тут наверное стекла теплоизолированные)))) Ну и как ощущение после пузотерки? Акорд кобыл сколько в двигателе было? |
[QUOTE=Garik80;71121]А тут наверное стекла теплоизолированные))))
Ну и как ощущение после пузотерки? Акорд кобыл сколько в двигателе было?[/QUOTE] у меня их была два..абсол.одинаковых..один черный08г,второй белый 10г. 156 л.с. прекрасно..очень экономичный вариант.... полная заправка бака в москве-следующая заправка у меня в Питере..шикарно..расход выше 9 не поднимался.. педальбустер решила проблему задержки отклика педали газа...без спорта не ездила...ничем не цепляла,бампер не царапала.т.к.не было обвеса... пникогда низачто его бы не продала....по роду деятельности пришлось подняться выше...хотя я там(выше уже была)мицу асх прожил у меня 1,5 мес-не понра.....и я снова уселась в пузотерку....:) |
ну вот мои первые 2000 тысячи на этой машине:D:D:D
[IMG]http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4f2c41b7-119c-85ea-d2a3-3493c1506642/Фото0144.jpg[/IMG] из минусов: чет пахло в салоне - на тыще прошло, фары потеют - не прошло:D расход обещали 12 - получилось 16:D ниче не скрипит и не дрибезжит!!! машина меня радует вот и все :) |
Лех, а нафлудить?)))))
|
[QUOTE=Garik80;71165]Лех, а нафлудить?)))))[/QUOTE]
я Серегу боюсь, стараюсь в курилке работать :) |
[QUOTE=uchilka;71126]у меня их была два..абсол.одинаковых..один черный08г,второй белый 10г. 156 л.с.
прекрасно..очень экономичный вариант.... полная заправка бака в москве-следующая заправка у меня в Питере..шикарно..расход выше 9 не поднимался.. педальбустер решила проблему задержки отклика педали газа...без спорта не ездила...ничем не цепляла,бампер не царапала.т.к.не было обвеса... пникогда низачто его бы не продала....по роду деятельности пришлось подняться выше...хотя я там(выше уже была)мицу асх прожил у меня 1,5 мес-не понра.....и я снова уселась в пузотерку....:)[/QUOTE] Ну это про верил, а с маздой то как? Или еще не успели оценить? Про 9 л это конечно вы загнули. Еще скажите коробка автомат, 156 л.с. и больше 9 л не поднимается? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=aleksmtv;71167]я Серегу боюсь, стараюсь в курилке работать :)[/QUOTE] В курилке курят обычно, а ты работаешь-)) Как тебе кажется- у нас сидушки жесткие или мягкие? Что-то я потерялся по сидушкам. У меня ощущение, что от спинки несколько см ямка под попой. Это у меня задница столько весит или она там есть? |
не поднимается...10 видела только раз.
по пробкам вчера тащилась в мазду независимость..расход8.4. вот так то.... а про маздо не знаю-ей 200 км. запотевание фар вижу.... была треха-матреха...вообще проблем было ноль за 50 тыс.км...рулилааааааась потрясно.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size] ба к в Аккорде заливаешь полный-870 км....как вам???эээээх |
[QUOTE=uchilka;71170]не поднимается...10 видела только раз.
по пробкам вчера тащилась в мазду независимость..расход8.4. вот так то.... а про маздо не знаю-ей 200 км. запотевание фар вижу.... была треха-матреха...вообще проблем было ноль за 50 тыс.км...рулилааааааась потрясно.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size] ба к в Аккорде заливаешь полный-870 км....как вам???эээээх[/QUOTE] Что-то плохо верится. Завтра форум посмотрю. Коробка автомат? |
[B]Garik80[/B], мой сосед по машине тоже говорит, что расход в среднем 9-10 не превышает.
[B]aleksmtv[/B], я думал ты уже 5000 проехал. У меня оказывается пробег больше чем у тебя. |
Я тут в среду в пробке стоял. Часа три на месте. Решил кино на мобиле посмотреть. Классный домашний кинотеатр получается, если через аукс звук вывести.
|
[QUOTE=Fuad;71179]
[B]aleksmtv[/B], я думал ты уже 5000 проехал. У меня оказывается пробег больше чем у тебя.[/QUOTE] так ты ее раньше купил, а я тут еще и на тралике езжу)))))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Garik80;71168] Как тебе кажется- у нас сидушки жесткие или мягкие? Что-то я потерялся по сидушкам. У меня ощущение, что от спинки несколько см ямка под попой. Это у меня задница столько весит или она там есть?[/QUOTE] Garik80, мое личное мнение сидухи мягкие - особенно задний диван))))) у меня под задницей пока не промялось - щели нет (между спинкой и сидухой, в заднице то вроде есть :D:D:D:D)- видимо года еще не те, или летние велопрбеги приводят вес в норму :D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors