Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

Владимир Тверь 08.11.2015 17:41

Я родной Панасоник 2007 года только недавно выкинул. При этом машина первые 6 лет была на севере в Карелии. Так что Панасоник как минимум не плохой аккум.

славамурава 08.11.2015 19:41

[QUOTE=DIR;291510] У меня в семье 3 сх7 с двиглом 2,5: у меня, у родителей и у тетки. Пробеги 72/105/120 с нуля.[/QUOTE]

ты самый крутой владелец макетами;):D:D:D
на дексилии:D

DIR 08.11.2015 20:17

[B]славамурава[/B], все движки живы и рады

славамурава 08.11.2015 22:09

[QUOTE=DIR;291709][B]славамурава[/B], все движки живы и рады[/QUOTE]

тише, тише,,, а то твой земляк с малой Родины услышит:eek: загрызет:D

DIR 09.11.2015 09:15

[B]славамурава[/B], о да, вовремя напомнил. :D еще добавит, что раз у нас у троих еще и мафон одинаковый стоит - фантом 7520, то вообще жесть!

Руслан1 04.02.2016 11:17

Парни,есть мысль перейти на ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30.В пользу этого;1.цена 4л~1500р 2.крайне низкая вероятность купить поддельное масло.Сейчас пользую мотюль,данное масло всем устраивает кроме:1.цена 5л~4000р(разница более чем в 2раза по отношению к лук.) 2.высокая вероятность купить паленое масло. ВОПРОС:стоит ли платить двойную цену за бренд,или эта экономия потом мне выйдет боком? Стоит ли связываться с Российским производителем?

CX7 buch 04.02.2016 11:20

[B]Руслан1[/B], вполне можно:) если и менять еще тысяч через 5-6:)

Сайракс 04.02.2016 12:34

[QUOTE=Руслан1;303683]Парни,есть мысль перейти на ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30.В пользу этого;1.цена 4л~1500р 2.крайне низкая вероятность купить поддельное масло.Сейчас пользую мотюль,данное масло всем устраивает кроме:1.цена 5л~4000р(разница более чем в 2раза по отношению к лук.) 2.высокая вероятность купить паленое масло. ВОПРОС:стоит ли платить двойную цену за бренд,или эта экономия потом мне выйдет боком? Стоит ли связываться с Российским производителем?[/QUOTE]

Логика в этом есть, попробуй потом нам расскажешь:). По поводу нарваться на подделку Мотыля то во первых они следят за этим, а во вторых если брать у представителей, а не на рынке где типа дешевле то нарваться на подделку будет трудно. Что касаемо российского производителя то присадки там все равно импортные и если менять его каждые 5 тыс. то думаю ни чего страшного произойти не должно))

shalke 04.02.2016 12:35

[QUOTE=Руслан1;303683]Парни,есть мысль перейти на ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30.В пользу этого;1.цена 4л~1500р 2.крайне низкая вероятность купить поддельное масло.Сейчас пользую мотюль,данное масло всем устраивает кроме:1.цена 5л~4000р(разница более чем в 2раза по отношению к лук.) 2.высокая вероятность купить паленое масло. ВОПРОС:стоит ли платить двойную цену за бренд,или эта экономия потом мне выйдет боком? Стоит ли связываться с Российским производителем?[/QUOTE]
В инфиити клубе уже опробовали его, не жалуются...;)

Phil 04.02.2016 13:05

сам лукойл рекоммендует другое масло [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=289127&postcount=2541"][B]GENESIS CLARITECH 5W-30[/B][/URL]

Руслан1 04.02.2016 14:06

[QUOTE=Сайракс;303689]Логика в этом есть, попробуй потом нам расскажешь:). По поводу нарваться на подделку Мотыля то во первых они следят за этим, а во вторых если брать у представителей, а не на рынке где типа дешевле то нарваться на подделку будет трудно. Что касаемо российского производителя то присадки там все равно импортные и если менять его каждые 5 тыс. то думаю ни чего страшного произойти не должно))[/QUOTE]
У представителей ещё дороже будет.Меня жаба душит за 4тыс.По поводу попробуй и отпишись-сам боюсь, а потом чтобы понять,что оно не хуже,нужно довольно много времени.И если будет понятно,что масло дрянь,то как говорится поздно пить боржоми:beer:

DIR 04.02.2016 14:20

[B]Руслан1[/B], если отбросить все домыслы, рождённые чтением ангажированных юзеров про то, что вот с этим мотулом как-то лучше, бодрее и веселее и чувствуется нутром прибавка мощности на 1 лс, то скажи, а в чем разница между этими названием масла и что ты знаешь такого супернезаменимого в масле мотул?

Имхо респект промоутерам и рекламщикам этого масла! Так засрать мозги об уникальности их масла - это по истине пред ними надо снять шляпу.

Сайракс 04.02.2016 14:46

[QUOTE=Phil;303696]сам лукойл рекоммендует другое масло [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=289127&postcount=2541"][B]GENESIS CLARITECH 5W-30[/B][/URL][/QUOTE]

Лукойл рекомендует GLIDETECH тоже и еще кучу 0w30 и 5w30 ([url]http://www.lukoil-masla.ru/selection_of_oils/[/url]) и похоже Лукойл подбор у Мотыля скомуниздил:) ([url]https://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation[/url])

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 39 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Руслан1;303707]У представителей ещё дороже будет.Меня жаба душит за 4тыс.По поводу попробуй и отпишись-сам боюсь, а потом чтобы понять,что оно не хуже,нужно довольно много времени.И если будет понятно,что масло дрянь,то как говорится поздно пить боржоми:beer:[/QUOTE]

Представители Лукойла сказали что их новая линейка GENESIS не хуже чем масла Зик, Шелл и Кастрол, так что если им поверить, то не так уж и все плохо:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE=DIR;303709][B]Руслан1[/B], если отбросить все домыслы, рождённые чтением ангажированных юзеров про то, что вот с этим мотулом как-то лучше, бодрее и веселее и чувствуется нутром прибавка мощности на 1 лс, то скажи, а в чем разница между этими названием масла и что ты знаешь такого супернезаменимого в масле мотул?

Имхо респект промоутерам и рекламщикам этого масла! Так засрать мозги об уникальности их масла - это по истине пред ними надо снять шляпу.[/QUOTE]

А вот тут бы я поспорил. Вы много видели рекламы масла Мотюль по телевизору? Вся их реклама это наклейки на спортивных машинах и банеры. Мотюль в отличии от того же Мобила и Кастрола следит за своей продукциец и пресекает появление подделок. Ни кто не утверждает что это масло супер-пупер, это хорошое масло которое себя зарекомендовало за много лет.

Руслан1 04.02.2016 15:56

[QUOTE=DIR;303709][B]Руслан1[/B], если отбросить все домыслы, рождённые чтением ангажированных юзеров про то, что вот с этим мотулом как-то лучше, бодрее и веселее и чувствуется нутром прибавка мощности на 1 лс, то скажи, а в чем разница между этими названием масла и что ты знаешь такого супернезаменимого в масле мотул?

Имхо респект промоутерам и рекламщикам этого масла! Так засрать мозги об уникальности их масла - это по истине пред ними надо снять шляпу.[/QUOTE]
Надпись СДЕЛАНО В РОССИИ меня очень сильно останавливает от покупки этого масла.Против лукойла ничего не имею,так как никогда не пользовался их продукцией(кроме бензина).На Мотюле катаю уже вторую машину и вопросов о качестве масла нет,но времена меняются и уже как то накладно покупать продукцию Мотюль.Вот и задумался о переходе на Лукойл

sascha-3000 04.02.2016 16:42

я не от 1 товарища спеца по авто слышу тему про то что мотюль сильно переоценёне и про то что наши брендовые масла не хуже точно. так что смысл есть

Руслан1 04.02.2016 16:43

[QUOTE=CX7 buch;303684][B]Руслан1[/B], вполне можно:) если и менять еще тысяч через 5-6:)[/QUOTE]
А если на Мотюле ездить 10-ку и на Лукойле 5-ку,тогда то на то и выйдет по затратам:confused:

Сайракс 04.02.2016 16:46

[QUOTE=sascha-3000;303747]я не от 1 товарища спеца по авто слышу тему про то что мотюль сильно переоценёне и про то что наши брендовые масла не хуже точно. так что смысл есть[/QUOTE]

А что у нас много брендовых масел хороших, только Лукойл, а остальное все г...о которое лить в турбовый двигатель нельзя))

sascha-3000 04.02.2016 17:00

а что там по допускам кроме вязкости?

CX7 buch 04.02.2016 17:14

[QUOTE=Руслан1;303749]А если на Мотюле ездить 10-ку и на Лукойле 5-ку,тогда то на то и выйдет по затратам:confused:[/QUOTE]

Более частая замена масла это большой плюс:), даже на мотуль десятку для турбо уже много:smokin:

DIR 04.02.2016 17:36

[QUOTE=Руслан1;303741]Надпись СДЕЛАНО В РОССИИ меня очень сильно останавливает от покупки этого масла.Против лукойла ничего не имею,так как никогда не пользовался их продукцией(кроме бензина).На Мотюле катаю уже вторую машину и вопросов о качестве масла нет,но времена меняются и уже как то накладно покупать продукцию Мотюль.Вот и задумался о переходе на Лукойл[/QUOTE]

А где гарантия для конечного пользователя, что те брендовые масла не разлиты по франшизе на Малой Арнаутской?

Как хорошо, что я не турбо! Я лью декселию, которое тут большинство засирает почему-то и не парюсь.

Руслан1 04.02.2016 17:57

[QUOTE=DIR;303782]А где гарантия для конечного пользователя, что те брендовые масла не разлиты по франшизе на Малой Арнаутской?

Как хорошо, что я не турбо! Я лью декселию, которое тут большинство засирает почему-то и не парюсь.[/QUOTE]
Дексилию недавно показывали по телику в передаче криминал
про фальсификат разливаемый в М.О Помоему 2месяца назад.
[url]https://m.youtube.com/watch?v=9HS7Xb0I4uM[/url] на 6 минуте и 31 сек

Сайракс 04.02.2016 18:23

[QUOTE=DIR;303782]А где гарантия для конечного пользователя, что те брендовые масла не разлиты по франшизе на Малой Арнаутской?

Как хорошо, что я не турбо! Я лью декселию, которое тут большинство засирает почему-то и не парюсь.[/QUOTE]

А париться надо ведь декселию тоже подделывают, другое дело что в атмо можно и Олейну заливать и ни чего ей не будет:)

Косолапый 04.02.2016 18:49

Следите за уровнем.Поддельная дикселия угорала 200..300 гр.на тыщ.

DIR 04.02.2016 19:25

[QUOTE=Руслан1;303796]Дексилию недавно показывали по телику в передаче криминал
про фальсификат разливаемый в М.О Помоему 2месяца назад.
[url]https://m.youtube.com/watch?v=9HS7Xb0I4uM[/url] на 6 минуте и 31 сек[/QUOTE]

Не покупай на всяких развалах шарашках и левых инет-магазинах, в том числе экзисте и будет тебе счастье.
Если ты так паришься по поводу палева, то удивляюсь, что рискуешь покупать тот же motul.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size]
Меняю раз в 10т.км. Пробег 75тыс. Декселия нормальное масло. Тот, кто зомбирован, что мотул даже самому пить можно, ибо такое благодатное действие от этого чудесного масла, пусть его и берет. Никого разубеждать не буду.

Уверен, что масла, заливаемые в формульные машины, вообще обладают нереальными свойствами и замена - на кажду гонку новое. Почему бы вам на турбо не купить такое Масло?:D

Гайс, не сходите с ума. Все масла примерно одинаковые и переплачиваете вы исключительно за бренд и раскрутку.

Руслан1 04.02.2016 19:44

Да я не против,конечно ездий на дексилии;).По поводу переплаты за бренд-это очевидно.Но громкие имена просто так тоже не даются

DIR 04.02.2016 19:52

[QUOTE=Руслан1;303829]Да я не против,конечно ездий на дексилии;).По поводу переплаты за бренд-это очевидно.Но громкие имена просто так тоже не даются[/QUOTE]

Мне, как юзеру, на затраты раскрутки товарного знака, чихать. Залив масло в двигатель, я не думаю, а какое я масло залил. И всем все равно.

славамурава 04.02.2016 20:05

мобил мобил мобил:D

DIR 04.02.2016 20:08

[B]славамурава[/B], точно! Ещё повтори два раза по три! Машине от этого будет лучше, двигатель работать тише!

Косолапый 04.02.2016 20:18

[B]Сайракс[/B], объясните, пожалуйста, как физически можно "следить за подделкой"? Например, выпустили партию левака, стоит она себе в продаже, ее потихоньку приобретают.И че дальше? Какие действия мотюля?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 34 секунды[/color][/size]
[B]Руслан1[/B], Викторыч по моему гоняет на лукойле, вроде жив здоров.И пробег вроде за 200.Правда не знаю, на чем ездил раньше.Если не ошибаюсь.

Сайракс 04.02.2016 21:22

[QUOTE=Косолапый;303854][B]Сайракс[/B], объясните, пожалуйста, как физически можно "следить за подделкой"? Например, выпустили партию левака, стоит она себе в продаже, ее потихоньку приобретают.И че дальше? Какие действия мотюля?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 34 секунды[/color][/size]
[B]Руслан1[/B], Викторыч по моему гоняет на лукойле, вроде жив здоров.И пробег вроде за 200.Правда не знаю, на чем ездил раньше.Если не ошибаюсь.[/QUOTE]

Компания Мотюль постоянно мониторить продажные цены чтобы не было слива, а так же делает контрольные закупки на предмет контрафакта. А так на подделку можно нарваться везде и не обязательно это будут масла или запчасти. Даже официальный дилер может бодяжить

DIR 04.02.2016 21:24

[B]Сайракс[/B], ты так утверждаешь, потому что там работаешь? Иначе откуда такая уверенность в регулярных рейдах за контрафактом?

Сайракс 05.02.2016 00:24

[QUOTE=DIR;303888][B]Сайракс[/B], ты так утверждаешь, потому что там работаешь? Иначе откуда такая уверенность в регулярных рейдах за контрафактом?[/QUOTE]

Я не работаю в мотыле, но компания в которой я работаю является их дилером)), вся инфа с их слов, лично с ними не катался:)

DIR 05.02.2016 00:36

[B]Сайракс[/B], тогда твоя мотулофилия мне ясна. Так бы сразу и сказал. :D не поверю, если тебе оно не достаётся почти нахаляву. Тогда я бы тоже его менял то и дело и говорил, что это за бест масло!;)

Rocker 05.02.2016 02:18

На первом же ТО сразу перешёл на Мобил на CX-7 и сейчас на нём же.
Предыдущие две турбо ездили на Мотул, а вот Беха не знаю на чём была,даже ТО1 не делал продал раньше.,а так бы и в неё потом лил бы Мотул или Мобил.:) Масло беру в Кэмп.

Сайракс 05.02.2016 07:52

[QUOTE=DIR;303902][B]Сайракс[/B], тогда твоя мотулофилия мне ясна. Так бы сразу и сказал. :D не поверю, если тебе оно не достаётся почти нахаляву. Тогда я бы тоже его менял то и дело и говорил, что это за бест масло!;)[/QUOTE]

Дело не в этом, я до этого ездил на мобиле, но после того как в 14 году появилось много поддельного мобила и не только, решил не рисковать и перешёл на Мотюль. Нахаляву оно конечно мне не достаётся, но дешевле чем в магазинах это да. Кстати Мобил и Мотюль до недавнего времени были почти в одну цену, но осенью Мобил опустил свои цены и теперь он стал немного дешевле.

славамурава 05.02.2016 10:40

[QUOTE=Rocker;303905]На первом же ТО сразу перешёл на Мобил на CX-7 и сейчас на нём же.[/QUOTE]

наш человек,,, мобиливский:good::D

colobus 05.02.2016 11:14

[B]DIR[/B], можешь назвать меня земляным червяком, но когда я опель перевёл на матюль он перестал жрать масло. Ранее почти каждый раз доливали после длительной поездки по трассе.

славамурава 05.02.2016 11:25

[QUOTE=colobus;303929] матюль он перестал жрать[/QUOTE]

обожрался видать один другой разок, стошнило, вот и перестал жрать:D
ты бы ему мобила дал попробовать, вооще не жрут:D

dima_ace 05.02.2016 12:47

Мы всего не знаем о маслах, вполне идентичные масла по анализам основных показателей оил клуба, ведут в итоге себя по разному в одном и том же авто..

DIR 05.02.2016 12:54

[QUOTE=colobus;303929][B]DIR[/B], можешь назвать меня земляным червяком, но когда я опель перевёл на матюль он перестал жрать масло. Ранее почти каждый раз доливали после длительной поездки по трассе.[/QUOTE]

Вот хочешь верь, хочешь нет. Я в Мазду один раз после ТО1 зимой в мороз подлил масла. Причём так прилично почти поллитра. Готовился, что это будет постоянно и естественно. С тех пор ни единого грамма доливки! Видать обкатывалась тогда ещё. Пробег был Детский

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors