![]() |
[B]Bond[/B],Поздравления с покупкой,,, все правильно, хочешь юзать на быстрой машине о расходе не чего базары разводить...
Просто я за честный расход, турбо и атмо, у турбо занижают у нас атмо завышают:confused: |
[B]славамурава[/B], как бы они не снижали и завышали, факт остается фактом.
Турбо в среднем 16-18л., атмо 12-14л. |
[QUOTE=Phil;160463]чушь, не может такого быть просто, хотя если ехать километров 70 то может быть и то не будет такого расхода. В паспорте и то расход больше указан.
а фотку сделать не проблема, расход пару литров будет показывать. Даже фотошопить ничего не нужно.[/QUOTE] в паспорте расход по трассе 9,0литров указан для скорости 110км/ч, обороты при этом 2200, так что ничего удивительного что при постоянных оборотах 1750 расход меньше заявленных 9,0...а сбор статистики на разных режимах это с одной стороны интересно когда покупаешь новую машину (я свою купил две недели назад и обкатку прошел неделю как) и пробуешь на каком бензине меньше всего расход (я например заметил что чистый литовский бензин экономнее чем всякие Пульсы и Мустанги брендированные с присадками разными), а с другой стороны необходимо в случае если начинаются какие-то негаразды с топливом или с мотором - чего искренне желаю вам всем избежать!) |
[QUOTE=Alaxxx;160585]в паспорте расход по трассе 9,0литров указан для скорости 110км/ч,[/QUOTE]
:D как минимум 11 при 110, а 9 это для атмо и то не каждый раз;) Обкатываешь говоришь,,, обкатаешь потом она тебе покажет свой реальный расход, если конечно тошнить не будешь:confused: |
[QUOTE=славамурава;160589]:D как минимум 11 при 110, а 9 это для атмо и то не каждый раз;)
Обкатываешь говоришь,,, обкатаешь потом она тебе покажет свой реальный расход, если конечно тошнить не будешь:confused:[/QUOTE] Да ну вы как то критично к человеку и к его "экспериментам" относитесь, у меня по городу летом расход 17-19, зимой 19-21, езжу не медленно, но и не рву со всех светофоров. Год назад от "нечего делать", тоже экспериментировал с расходом в разных режимах. Однажды по дороге на дачу, а она у меня по Минскому ш. от Лесного городка, где дорога становится четырехполосной и ровной, предварительно разогнавшись до 90 км.ч, сбросил все счетчики, и ехал по пустой дороге ночью с этой скоростью без ускорений и торможений километров 25, комп показывал 7,8 литров (у меня дорестаил), затем после Тучково, на трассе появляется череда плавных подьемов и спусков, на них комп уже стал показывать после очередного сброса 8-9 литров, при той-же скорости. Так, что при данной скорости и "идеальных" условиях такого расхода добиться можно - но это ни о чем не говорит тк. таких отрезков дорог и условий очень немного, эти условия есть на американских пустых автобанах например, где ровная прямая дорога может быть 1000 км., для России этот опыт непреминим. Тойота Камри например в этих условиях выдет наверное на расход 4-5 литров. P.S Да еще забыл сказать о температуре, самый маленький расход, как мне показалось при этой скорости при забортной температуре от 15 до 20С градусов. |
[B]betonu[/B], что бы получить более нормальные данные, надо после обнуление кататься не меньше 100км.
А так более реально показывает после 500-1000км. |
[QUOTE=Fuad;160614][B]betonu[/B], что бы получить более нормальные данные, надо после обнуление кататься не меньше 100км.
А так более реально показывает после 500-1000км.[/QUOTE] Согласен. Только в России нет наверное ни одного идеально ровного 100 километрового участка дороги, поэтому все и пишут о своих наблюдениях на коротких отрезках дорог. И главное тут же никто не утверждает, что это реальный расход, скорее это наблюдение минимально возможных средних показаний бортового компьютера не более того...:) |
[B]betonu[/B], это и называется средний расход топливо. Мы вид не называем минимальный расход топливо, значить дорога должно быт всякая, не ровная, со светофорами и тд.
Я например гонял в Казахстан и обратно, 1250 км. сред. расход 7,7л. Но это не показания для меня, так как я основном в городе катаюсь. А средний расход 12л. для меня реально, все таки у нас в городе не бывает пробок, спокойно 40-50-60 катаемся. |
Вложений: 1
[QUOTE=славамурава;160589]:D как минимум 11 при 110, а 9 это для атмо и то не каждый раз;)
Обкатываешь говоришь,,, обкатаешь потом она тебе покажет свой реальный расход, если конечно тошнить не будешь:confused:[/QUOTE] при отсутствии элементарного уважения к остальным участникам форума таблетки от тошноты даже заслуженым наверное не помешают... а я просто обращаюсь к информации от ОД, где указано - расход на трассе-9,3; в городе-15,3; в смешанном цикле-11,5...прилагаю файл с сайта от ОД - можно ознакомиться - хотя наверное все форумчане его вариации много раз видели и читали...а вообще в таких вопросах как расход топлива и предпочтения по маслам для мотора бессмыслено что то доказывать - сколько людей - столько и мнений) ...с Уважением ко Всем Участникам Форума! |
[B]Alaxxx[/B], Самое главное надо верить в мануал, там написано 15,3 по городу,,, и ни кого не слушать;):D
Я тут вроде как для правды матки,,, но видимо правда не нужна,,, Гуд БаЙ:p |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors