![]() |
[QUOTE=dik30;314384]Беспокоюсь, потому что в интернете на разных форумах пишут, что присадки у каждого производителя масла разные (свои), и они могут не "прижиться"..., что для двигателя не очень хорошо :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 1 секунду[/color][/size] Не заморачиваться вообщем?[/QUOTE] Правильно не заморачивайся :) |
[QUOTE=dik30;314384]Беспокоюсь, потому что в интернете на разных форумах пишут, что присадки у каждого производителя масла разные (свои), и они могут не "прижиться"..., что для двигателя не очень хорошо :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 1 секунду[/color][/size] Не заморачиваться вообщем?[/QUOTE] А вы подумайте сколько после промывки останеться этого мыла в двигателе и будет работать с новым маслом до следующей замены. Тут уж страх должен быть точно, тем более на любой промывки написано что работать оно должно минут 10 не более. |
[QUOTE=SDAN;314397]Если с одной бочки-так зачем тратится , нужно брать подешевле, ну скажем ENEOS 5W30 Super Gasoline SM 4 л![/QUOTE]
вот по этому я и лью лукойл :) машинка довольна. меняю каждые 7,5 тыщ |
[QUOTE=SDAN;314397]Если с одной бочки-так зачем тратится , нужно брать подешевле, ну скажем ENEOS 5W30 Super Gasoline SM 4 л![/QUOTE]
ENEOS я бы не стал заливать та как его уже давно разливают в России, а не в Японии |
[QUOTE=Сайракс;314446]ENEOS я бы не стал заливать та как его уже давно разливают в России, а не в Японии[/QUOTE]
Ну тут филл Лукойл льет и не парится, тоже раша |
[QUOTE=SDAN;314536]Ну тут филл Лукойл льет и не парится, тоже раша[/QUOTE]
Ну Лукойл я думаю в разы будет лучше чем Газпром нефть (Eneos):) |
Не так давно приобрёл сие чудо 2,3. Вопрос стал между idemitsu и Mobil USA. Залили Mobil, по первому ощущению мотор стал ровнее работать.
|
[QUOTE=Kuzmich120;314565] Вопрос стал между idemitsu и Mobil USA.[/QUOTE]
мы тут, если можно так сказать, массово переходим с мобила на идемитсу... |
Тоже думал и почти купил idemitsu, знакомый продал машину и отдал Mobil!
|
[QUOTE=славамурава;314566]мы тут, если можно так сказать, массово переходим с мобила на идемитсу...[/QUOTE]
Есть в инете уже инфа что Идемитцу тоже стали подделывать, так что пора переходить на Лукойл;) |
[QUOTE=Сайракс;314572]Есть в инете уже инфа что Идемитцу тоже стали подделывать, так что пора переходить на Лукойл;)[/QUOTE]
Пластик, скорее всего. Жестянки накладнее ;) Ну и покупать у оф. дистрибьютеров, благо их не так и много. Пока ;) |
[QUOTE=Rat;314573]Пластик, скорее всего. Жестянки накладнее ;) Ну и покупать у оф. дистрибьютеров, благо их не так и много. Пока ;)[/QUOTE]
Про подделку в пластике есть инфа, про железо пока тишина :smokin: [url]http://mashintop.ru/articles.php?id=2441[/url] |
Зачем брать в пластике,если на сайте подбор по авто рекомендует только в железе
|
[QUOTE=Руслан1;314591]Зачем брать в пластике,если на сайте подбор по авто рекомендует только в железе[/QUOTE]
Это масло и берут именно из-за железа что бы было меньше шансов нарваться на подделку :) в пластике это похоже старые партии сейчас это масло в эелезяках :) |
[QUOTE=CX7 buch;314599]Это масло и берут именно из-за железа что бы было меньше шансов нарваться на подделку :) в пластике это похоже старые партии сейчас это масло в эелезяках :)[/QUOTE]
buch; ты не прав:) у них есть масла которые идут в пластике, а есть которые в железе и на нашу машину в рекомендациях у них есть и платик и железо |
[QUOTE=Сайракс;314625]buch; ты не прав:) у них есть масла которые идут в пластике, а есть которые в железе и на нашу машину в рекомендациях у них есть и платик и железо[/QUOTE]
спасибо что объяснил :good:, думал что ранее они были только в пластике а теперь только в железе :)мне тоже товарищ порекомендовал это масло в железе :) |
идемисту, насколько я знаю, в пластик разливают во Вьетнаме,,, в принципе ни чем не отличается только ценой, но ХЗ чего там налито, луче конечно в железе и из япии...
|
Думаю лучше оригинальное найти хорошее. Обычное может сгореть в движке ....
|
В железе идет серия Zepro. В пластике попроще серия :)
|
Залил Mobil x1 5w30..уже 2000 проехал..угара,ухода и т.д...нет,пока полет нормальный
|
[B]Sova125[/B], Хорошее масло. Я его уже четвертый год лью. Доволен
|
Ну да,тоже думаю нормальный выбор:)
|
[B]Sova125[/B], у тебя япия за огородами, идумисту лей, мобил пока до вас довезут,,, протухнет:):D
|
Наблюдал сегодня забавную картину, таджик откапал в помойке пластиковую канистру от мотюля, внимательно так осмотрел ее и забрал.Вот и думай, че нам потом продают, канистра то не поддельная:D
|
[QUOTE=славамурава;314966][B]Sova125[/B], у тебя япия за огородами, идумисту лей, мобил пока до вас довезут,,, протухнет:):D[/QUOTE]
Почему..у нас дохрена станций мобила..и довольно хороших и качественных |
[QUOTE=Косолапый;314968]Наблюдал сегодня забавную картину, таджик откапал в помойке пластиковую канистру от мотюля, внимательно так осмотрел ее и забрал.Вот и думай, че нам потом продают, канистра то не поддельная:D[/QUOTE]
Много там он наторгует ))) |
[QUOTE=Косолапый;314968]Наблюдал сегодня забавную картину, таджик откапал в помойке пластиковую канистру от мотюля, внимательно так осмотрел ее и забрал.Вот и думай, че нам потом продают, канистра то не поддельная:D[/QUOTE]
Некоторые особо сознательные люди имеют обыкновение рубануть топором канистру из под масла, прежде чем выбрасывать на помойку (чтоб она потом к ним не вернулась):) |
А какие конкренктно марки мобил/мотюль хороши бля нашей турбо?
|
[B]ksiger[/B], лью Мобил esp formula 5w30 уже пять лет переходить на другое не собираюсь. Многие с форума тоже его используют, а так в теме про масло все расписано, так де на оф сайтах моторных масел есть подбор по марке авто;)
|
с 2008 года на есп формула мобил, но перехожу на идемитсу в железной таре...
есп отличное масло, одно плохо, подделки:( |
купил машину ездила на мобиле собираюсь переводить на AIMOL Pro Line F 5W-30 сейчас цена 2150 руб. вся техника на производстве работает на аймоле погрузчик вскрыли ниссан не поверите внутри как новый у самого мазда 6 ездиет на таком и у друзей BMW LOGAN LADA MITSUBICHI у всех все отлично масло вряд ли подделка так как в магазах тоже особо нет
|
[QUOTE=славамурава;314566]мы тут, если можно так сказать, массово переходим с мобила на идемитсу...[/QUOTE]
А что такое идемитсу |
[QUOTE=stas_mih;317131]А что такое идемитсу[/QUOTE]
Моторные масла :) [url]http://www.idemitsu.ru[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;317136]Моторные масла :)
[url]http://www.idemitsu.ru[/url][/QUOTE] Чего только счас не появляется. Помню когда масло ZIC появилось, как его только не хвалили, и в железных банках тоже было. Так мы им чуть мотор после капиталки не убили, хорошо человек через 1000 км на диагностику приехал, вскрыли клапанную крышку, а там такой срач божий. |
[QUOTE=stas_mih;317137]Чего только счас не появляется. Помню когда масло ZIC появилось, как его только не хвалили, и в железных банках тоже было. Так мы им чуть мотор после капиталки не убили, хорошо человек через 1000 км на диагностику приехал, вскрыли клапанную крышку, а там такой срач божий.[/QUOTE]
Во как!:eek:, и в желзной банке не помогло. Если срач-значит подделка. |
[QUOTE=SDAN;317142]Во как!:eek:, и в желзной банке не помогло. Если срач-значит подделка.[/QUOTE]
Какая подделка, что вы несете. Кто это г будет подделывать. Тем более в двухтысячных когда оно только появилось и его пытались как то продвинуть. |
[QUOTE=stas_mih;317131]А что такое идемитсу[/QUOTE]
Примерно так же спросит обычный японец: "А что такое Motul?" ;) |
[QUOTE=stas_mih;317137]Чего только счас не появляется. Помню когда масло ZIC появилось, как его только не хвалили, и в железных банках тоже было. Так мы им чуть мотор после капиталки не убили, хорошо человек через 1000 км на диагностику приехал, вскрыли клапанную крышку, а там такой срач божий.[/QUOTE]
Ну про ZIC тоже хвалебных отзывов полно.В свое время журн."ЗР"проводил тест масел и зик вошёл в тройку лидеров. |
[QUOTE=stas_mih;317158]Какая подделка, что вы несете. Кто это г будет подделывать. Тем более в двухтысячных когда оно только появилось и его пытались как то продвинуть.[/QUOTE]
Несут куры в деревне, а я только предполагаю,и ещё предположу что может по рекомендации не подошло. |
[QUOTE=stas_mih;317137] а там такой срач божий.[/QUOTE]
Может всеж таки не в масле дело. Если с колец травит да ещё переливает никакое масло не спасет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors