![]() |
[QUOTE='Лось;329005']До рестул с пробегом 151 тыс км. Какой клапан? Мотор 100 пудов на капиталку.[/QUOTE]
Компрессия то в норме. Зачем капиталить?Поршневая в этом моторе живучая , если не греть.Здесь колено болеет. Да и 150 для иномарки...тогда производителю стыдно должно быть, что это за ресурс такой???? Я при нормальных раскладах в год 100000 наматываю . Купить машину на полтора года???Бред!!!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 34 секунды[/color][/size] [QUOTE='Лось;329005']А по моему это бред. Скоро они забьются маслом и все полетит через щуп......это в лучшем случае, а если от них начнут отлетать кусочки, что очень даже возможно, то последствия будут совсем плачевные. Нужно искать причину дыма, а не бороться со следствием. [/QUOTE] Не осыпятся. Я там грамотно укладывал. А принцип их действия прост , немного затруднить "ДЫХАНИЕ" откуда легче воздух сосать, оттуда, где меньше сопротивление, через бумагу фильтра или без каких либо препятствий? Чуть создали затруднение из крышки, сосет через фильтр. Хотя в моем случае это не помогло. Проверю клапан PCV. Если не он, тогда турбос. Уже созвонился с Турбосистемс, говорят вези , посмотрим , может кольцо лопнуло, или еще там чего.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 48 секунд[/color][/size] [url]https://www.youtube.com/watch?v=6JrvjOqzCkU[/url] как то так. Тарахтит на фоне Опель дизельный...:D |
[B]wizit[/B], те мочалки не помогли? все равно масло с верху летит?
|
[QUOTE=dima_ace;329021][B]wizit[/B], те мочалки не помогли? все равно масло с верху летит?[/QUOTE]
Да по ходу не в клапанке дело. Буду турбину снимать и по гарантии делать. Два года то еще не прошло. |
Впускной патрубок сухой?
|
[B]dima_ace[/B], впускной в масле.Ив кулере немного есть. Пока снятый постоял трубами вниз, натекло со столовую ложку.
|
Задымел кажется я... Делал ТО5 недели 3 назад - все по регламенту, а вчера задымел. Утром на холодную проверил масло, а там на 1см выше верхней отсечки и воняет бензом.. Рестул, 43тыс км назад менялась турба..
|
Турба однозначно. Снял на днях, В горячей улитке масло. Тупанул , фотку не сделал. Отвез, на гарантию , вскрыли, увидели износ вала, решаем что дальше делать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 25 минут 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=RockKhan;330975]Задымел кажется я... Делал ТО5 недели 3 назад - все по регламенту, а вчера задымел. Утром на холодную проверил масло, а там на 1см выше верхней отсечки и воняет бензом.. Рестул, 43тыс км назад менялась турба..[/QUOTE] Это форсунка льет какая то . Если что у меня есть хорошие, я себе тоже менял.Такая же трабла была, купил бу 4 штуки.Понадобилась одна.. |
Надо диагностировать для начала, запишусь к од. Сейчас вроде все штатно стало. До этого был такой период эксплуатации - 10 мин прогрев и едем 3км со средней скоростью 17км/ч. И так всю неделю.. Даже расход говорит об этом, заправил 40л, проехал 120км и остаток хода 50км пишет...
|
Вобщем продолжение историии такое. Вскрыли турбу , вердикт , маслянное голодание...
Провели повторную реставрацию и при сборке я обнаружил причину голодания ...трещина в штуцере подачи масла на турбину... Все банально и просто...из за штуцера за триста рублей весь цирк.:D |
[B]wizit[/B], болт рестриктор который в турбу вкручивается? И масло куда девалось? Наружу?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors