![]() |
[QUOTE=Привет;114408]
Дизель имеет смысл для России в основном на рамных авто или на тех, кто ездит по 50-100к. в год, в противном случае общие расходы выше.[/QUOTE] Да,да,да не нужен дизель в России если только Ваш годовой пробег авто не менее 50-70 тыс\км. Хорошая тяговая динамика и малый расход идут рядом с дорогим обслуживанием и экономия получается ложная. На рабочем и корпоративном транспорте оно оправдывается, в обычной же жизни очень редко. К тому же со временем дизельный Туарег или Патрол через 5-6 лет начинают вонять не только снаружи но и внутри, едкий запах соляры, химчистка помогает но не на 100%. К тому же тарахтение на холостых оборотах на Ниссанах порой просто бесит. Хотя если у человека есть деньги и не проблема отдать 30-50тыр в год на обслуживание дизельного Ленд Крузера 200 ,то почему бы нет.;) |
[QUOTE=Rocker;114501]Да,да,да не нужен дизель в России если только Ваш годовой пробег авто не менее 50-70 тыс\км. Хорошая тяговая динамика и малый расход идут рядом с дорогим обслуживанием и экономия получается ложная. На рабочем и корпоративном транспорте оно оправдывается, в обычной же жизни очень редко. К тому же со временем дизельный Туарег или Патрол через 5-6 лет начинают вонять не только снаружи но и внутри, едкий запах соляры, химчистка помогает но не на 100%.
К тому же тарахтение на холостых оборотах на Ниссанах порой просто бесит. Хотя если у человека есть деньги и не проблема отдать 30-50тыр в год на обслуживание дизельного Ленд Крузера 200 ,то почему бы нет.;)[/QUOTE] а сумма 30-50тыр это откуда берется? это стоимость топливного фильтра? |
[QUOTE=PhantomZ8;114519]а сумма 30-50тыр это откуда берется?[/QUOTE]
Думаю на Вашей Q5 врятли стоит об этом беспокоится - продадите как гарантия кончится, но вопрос был задан и........... На Паджеро 4 после 3-х лет гарантии стал дергаться и встал, замена тнвд ( 32тыр) топливопровода (частично), фильтра, лямбда\зонда и чего то еще, человек починил машину ездил полтора года еще, дальше снова полетел тнвд и авто был продан. На фирме приятеля на LC-200 сразу после окончания гарантии засорилась топливная система и какой-то эл.блок , ремонт встал в 70тыр. Ребята сказали что на дизеле нужно быть на чеку и иметь некую сумму в год на случай косяков с нашей солярой и т.д. Собственно все. У друга есть дизельная ауди А6 за 5 лет ничего не делал с машиной, но ездит много по Европе и там часто обслуживает свой авто - может повезло.:cool: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=PhantomZ8;114519]а сумма 30-50тыр это откуда берется? это стоимость топливного фильтра?[/QUOTE] Это некая сумма которую владелец дизеля должен иметь про запас на случай не предвиденной поломки после окончания гарантии, из-за нашей соляры. ИМХО Спецы говорят что дизель привязан к хорошему сервису по обслуге, а бензин не так сильно. |
[B]Rocker[/B], ну во-первых у меня не ку5, а во-вторых мы же говорим о новых авто , а не с пробегом.. по поводу солярки да, но это и к бензу относиться тоже.. стараться на сомнительных заправках не останавливаться , хотя и это конечно не спасает
кстати можно на ты :) |
меня бесить звук дизеля, нельзя что ли без тыр-тыра делать?
|
[QUOTE=Fuad;114555]меня бесить звук дизеля, нельзя что ли без тыр-тыра делать?[/QUOTE]
у современных трактор потише уже звучит :) |
[QUOTE=Fuad;114555]меня бесить звук дизеля, нельзя что ли без тыр-тыра делать?[/QUOTE]
Без тыр-тыра невозможен дизель в принципе - особенности технологии сгорания диз-топлива, но уменьшить этот эффект авто-производители стараются всеми силими. Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди.......... Кстати дизеление стало проявляться и на современных бензиновых машинах с прямым впрыском топлива (непосредственный впрыск),в составе топливной системы которых есть ТНВД (некоторые модели VAG с двиг. TSI и TFSI) ЗЫ: На 7-ке с 2.5атмо распределённый моно впрыск, отсюда и малое КПД да и лошадок не много. Это древний мотор , поэтому все тихо, мягко и шелестит мотор приятно, так же надежность и ресурс выше чем у 2.3Т. Но обратная сторона медали, с этим мотором 2.5атмо 7-ка ни хрена не едет.:D только для спокойного водителя. Так что тут каждый выбирает для себя мотор, моя 7-ка самая дохлая из всех машин что у меня были, и я за 4 месяца так и не приспособился пока к такой вялой динамике 2.5атмо. |
[QUOTE='Rocker;114621']распределённый моно впрыск[/QUOTE]
Это сильно :) |
Еще и вибрации в придачу. :smokin: |
[QUOTE=Rocker;114621] Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди..........[/QUOTE]
Может мне кажется но на мой взгляд больше всего тыртырит GL350, Prado и SantaFe |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors