Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Расход на рестайлинге 2,5 МОНО СХ-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2321)

Rocker 10.10.2012 00:55

[QUOTE=Fuad;114773]Может мне кажется но на мой взгляд больше всего тыртырит GL350, Prado и SantaFe[/QUOTE]
С вибрацией и тыр,тыр борются в первую очередь на легковых авто и легких паркетниках. На тяжелых внедорожниках стараются убрать вибрацию, а с тыр,тыр по моему ничего не делают, типа жып тарахтит и ладно. Может я и ошибаюсь.

Борис Лебедев 10.10.2012 21:40

[QUOTE=Rocker;114621]Без тыр-тыра невозможен дизель в принципе - особенности технологии сгорания диз-топлива, но уменьшить этот эффект авто-производители стараются всеми силими. Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди..........
Кстати дизеление стало проявляться и на современных бензиновых машинах с прямым впрыском топлива (непосредственный впрыск),в составе топливной системы которых есть ТНВД (некоторые модели VAG с двиг. TSI и TFSI)

ЗЫ: На 7-ке с 2.5атмо распределённый моно впрыск, отсюда и малое КПД да и лошадок не много. Это древний мотор , поэтому все тихо, мягко и шелестит мотор приятно, так же надежность и ресурс выше чем у 2.3Т. Но обратная сторона медали, с этим мотором 2.5атмо 7-ка ни хрена не едет.:D только для спокойного водителя.
Так что тут каждый выбирает для себя мотор, моя 7-ка самая дохлая из всех машин что у меня были, и я за 4 месяца так и не приспособился пока к такой вялой динамике 2.5атмо.[/QUOTE]
[B]Rocker[/B],
так распределенный или моновпрыск? это разные понятия

Rocker 10.10.2012 22:39

[QUOTE=Борис Лебедев;114930][B]Rocker[/B],
так распределенный или моновпрыск? это разные понятия[/QUOTE]
Я не инженер по двигателям, но для себя различаю две вещи:
1) топливо попадает в камеру сгорания через клапана вместе с воздухом,кислородом и так в каждый цилиндр.Готовится смесь по отдельности, то есть распределяется в какой цилиндр форсунка впрыскивает топливо, опять же через клапана.Его типа называют распределенный, так как форсунки распыляют не во все камеры сразу, а чередуясь. Такой тип впрыска считается менее привередлив к топливу.
2) Прямой, непосредственный впрыск топлива,(почти как на дизеле) впрыскивает форсункой топливо прямо в камеру сгорания, а воздух,кислород попадает в камеру через клапана. Эта система увеличивает КПД двигателя но более капризна к топливу. (VAGовские FSI, TSI, TFSI,а так же двиг 2.3Т CX-7 так же имеет прямой впрыск с ТНВД.)

Как то так я это себе представляю, надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Rocker 10.10.2012 23:22

Если все здесь такие продвинутые может ответите;
На двиг.2.5атмо есть ремонтные размеры поршневых колец, двигатель в принципе подлежит переборке, капитальному ремонту и прочее. Каков его ресурс 200-300 тыс\км или 400, а АКПП сколько живет 200тыс\км или больше.
Просто на фф-клубе говорят что все фордовские FoMoCo двигатели одноразовые и переборке,капиталке не подлежат, проехал тысяч двести и в помойку, покупай контрактный.

Rumano 10.10.2012 23:42

[QUOTE='Rocker;114945'] фордовские FoMoCo двигатели одноразовые и переборке,капиталке не подлежат[/QUOTE] Не все, но такие модели есть. Т.е. официально эти движки капремонту не подлежат. Какие именно сейчас ответить не готов.

Борис Лебедев 11.10.2012 19:58

[B]Rocker[/B], вот как раз в вашем ответе второй вариант и есть прямой впрыск. !-й вариант это распределенный впрыск. А еще есть моновпрыск. Но это уже старая система. Там одна форсунка на все цилиндры. При распределенном и моновпрысках топливо подается во впускной коллектор, при этом давление в топливной рампе около 4х атмосфер. А при прямом впрыске намного больше. ведь в цилиндрах давление как раз около 13-ти атмосфер, и топливо подается в момент сжатия.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size]
2-й вариант это !-й. опечатался

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size]
Блин опять не то. Все как в первом письме. Торопился

ilay 05.06.2013 15:28

Подскажите расход 16 л на сотню в городе с весьма скромным стилем езды это нормально? или нужно искать причины? пробег 17 тык.

MIB 05.06.2013 15:45

[QUOTE=ilay;159795]Подскажите расход 16 л на сотню в городе с весьма скромным стилем езды это нормально? или нужно искать причины? пробег 17 тык.[/QUOTE]

Если расстояния небольшие, то нормально.

beAth10N 05.06.2013 15:53

У меня именно такой и есть, и по-моему это вполне реальный расход. Если тапку в пол то растет до 19 легко. Не знаю, как тут пишут про 13-14 литров.

Fuad 05.06.2013 18:09

[QUOTE=beAth10N;159801]У меня именно такой и есть, и по-моему это вполне реальный расход. Если тапку в пол то растет до 19 легко. Не знаю, как тут пишут про 13-14 литров.[/QUOTE]

Если не топить то на трассе получается 13-14 на 2,3Т

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors