![]() |
Смысл не в том чтобы нестись по шоссе 160 и кричать "Она что не дет?" а в том чтобы совершить вовремя и быстро маневр без ущерба себе и пассажиру .В машине 2,5 это сделать проблематично ,не говоря уже про обгон фур на трассе .Да, и расход меня удивил 16 литров ......без комментариев .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] картинки красивые ....однозначно |
[QUOTE='БЕС;40765'] а в том чтобы совершить вовремя и быстро маневр без ущерба себе и пассажиру .В машине 2,5 это сделать проблематично ,не говоря уже про обгон фур на трассе [/QUOTE]
Позвольте с Вами не согласиться))))))))))) |
[QUOTE=БЕС;40765] .Да, и расход меня удивил 16 литров ......без комментариев [/QUOTE]
речь идет о 2,5 или 2,3т? если 2,5- то это ахтунг полный. Хотя я на с4 1,6 АТ супруги до 15 литров легко расход доводил. |
Про 16л бред сивой кобылы
|
Ну как можно так спорить про расход. Он в два (!) раза может отличаться от манеры вождения. У кого-то на моем авто (М6 2.0 АТ)расход 16 по городу, у меня 8 с копейками. Поэтому и 8 и 17 - нормальные расходы для 2.5
|
[B]Стиг[/B],
[B]ANVOG[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2321[/url] вы не горячитесь так... 16 литров - это не какой нибудь PR ход сторонников турбины, это вполне реальные цифры, об этом и говорит специально созданная тема (ссылка) и в голосовании есть тому подтверждение..... иногда выходите за рамки привычного посещения одной темы - очень полезно ;) 16 если топить - нормальный расход ИМХО... при желании, как и говорилось можно укладываться в 9-11 л. 2,3 при желании укладывается в 17, если забить на расход и ездить как нравится, то и 20 не предел ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/color][/size] [B]БЕС[/B], едет нормально (судя по отзывам) но до динамики 2,3 конечно не дотягивает.... как уже и обсуждалось многократно, смысла сравнивать разные авто в одном кузове - нет :smokin: |
Я не гоняю так, просто машина реально никуда не едет, мне нужно ускорение для трассы чтобы найти окно и вылезти в него с ускорением. Мазда этого не делает совсем я вспоминаю свою рено европу с движком 1.7 и 75л.с. вот мазда идет на обгон точно также плавно и не спеша выскочить кудато что бы перестроиться на ней проблематично. Про 2.3 движок не спорю. Но баян за 1.4млн даром не нужен. Остановился на трехлетке ХС90 котороя и едет и ускоряется. И не надо на меня нападать я высказал свое мнение. Еще было показательным стояла сх-7 с развороченым задом был средний удар в левый край заднее колесо стояло домиком остальные детали были похожи на растрепанную шоколадную фольгу. В моего знакомого в хс90 въехала с зади 9ка ему покраска бампера 9ка передок в хлам. Сх-7 2.5 машинка только внешне красивая но совершенно не практичная ни для чего, это мое мнение, ну кроме что очень очень плавно доехать до ашана и обратно. Кстати тигуан 2.0 литра 170 л.с. 9.9с до сотни (казалось бы вроде у мазды 10.4) так вот он очень-очень хорошо ускоряется по сравнению с маздой он просто самолет!!! А в остальном я и не пытался никого отговорить, просто тут многие покупают не глядя, и я чуть было таким не стал, спасибо Дженсеру что привезли этот тролейбус. П.С. в америке на наши деньги эта новая машина стоит ровно 690тыс рублей, теперь становиться все на свои места, т.к. больше сх-7 стоить и не может. Всем удачи на дорогах.
|
Я вообще правильно зашёл? Здесь ждуны? или нет, у кого какие новости по поставки авто? А тебя сейчас парвут ,зря обхаил....
|
[B]wraven[/B], конечно, мнения у всех разные и выбор каждый делает для себя....
Я лучше буду ездить в таком "троллейбусе", но на рено и не посмотрю никогда (как и раньше не смотрела):D. Можно еще в сервис вольво съездать, там наверняка машинок тоже куча раскуроченных, а если еще узнать о ценах на сервисное обслуживание, наверняка и тут сюрпризы будут. :D |
Кому нужно ускарение, пусти покупает спорткар. А мне некуда гнать, в машине вся семья. Для меня важен был клиренс и расход, ну и отсутствие головной боли по поводу ремонта.Новое авто есть новое. Динамика вполне устраивает. На трассе, если не лететь выпучив глаза, то вполне хватает.ИМХО..
|
[QUOTE=Raduga;40797][B]wraven[/B], конечно, мнения у всех разные и выбор каждый делает для себя....
Я лучше буду ездить в таком "троллейбусе", но на рено и не посмотрю никогда (как и раньше не смотрела):D. Можно еще в сервис вольво съездать, там наверняка машинок тоже куча раскуроченных, а если еще узнать о ценах на сервисное обслуживание, наверняка и тут сюрпризы будут. :D[/QUOTE] У знакомого свой сервис по кузовному ремонту, так он про Вольво говорит, что самая крепкая марка автомобиля, тяжело их на стапеле вытягивать. |
[QUOTE=Sergey 1977;40799]У знакомого свой сервис по кузовному ремонту, так он про Вольво говорит, что самая крепкая марка автомобиля, тяжело их на стапеле вытягивать.[/QUOTE]
Покупая машину в качестве торана, берите газ 21:D Его ни один стапели не вытенит! |
[QUOTE=wraven;40793] Но баян за 1.4млн даром не нужен. [/QUOTE]
Баян, не боян, но альтернативы в этих деньгах нет :) |
[QUOTE=dima_ace;40803]Баян, не боян, но альтернативы в этих деньгах нет :)[/QUOTE]
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% |
[QUOTE=диман983;40801]Покупая машину в качестве торана, берите газ 21:D Его ни один стапели не вытенит![/QUOTE]
а лучше - самокат:D |
[QUOTE=Raduga;40808]а лучше - самокат:D[/QUOTE]
Самокат вы себе купите, когда Мазда в сервисе будет стоять, как подменный авто будет. Это наверное женская логика: сравнить Вольво и самокат, почти одно и тоже. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;40803]Баян, не боян, но альтернативы в этих деньгах нет :)[/QUOTE] Есть альтернатива: [url]http://www.drive.ru/subaru/models/2008/forester/25xt_at_wv[/url] |
[QUOTE=Sergey 1977;40811]Самокат вы себе купите, когда Мазда в сервисе будет стоять, как подменный авто будет. Это наверное женская логика: сравнить Вольво и самокат, почти одно и тоже.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size] Есть альтернатива: [url]http://www.drive.ru/subaru/models/2008/forester/25xt_at_wv[/url][/QUOTE] К тому моменту, когда теоретически моя машина должна будет находиться в сервисе, я надеюсь, у меня будет уже другая, однозначно - новая, более престижной марки и не самокат, как Вы понимаете :) |
[QUOTE=игара.66.;40795]Я вообще правильно зашёл? Здесь ждуны? или нет, у кого какие новости по поставки авто? А тебя сейчас парвут ,зря обхаил....[/QUOTE]
:-))) Меткое замечание :-)) Мой ОД (Независимость-мазда) сказал, что машины начнут поступать на этой неделе, но когда будет моя ответить отказался, поскольку не знает в какой партии пойдет. VIN ведь не дают при заключении договора... поэтому такая неопределенность. Из плюсов - я заказывал в начале июня со сроком поставки до 15 июля (в договоре прописано), поэтому повышение на 15 тыс. не распросраняется. Обсудил вопрос с беплатным ТО-1 и ТО-2 по акции. Сказал, что готовы идти на встречу даже если фактически придет после 15 августа (срок окончания акции), но под вопросом. Ну а в целом в связи с просрочкой поставки готовы идти на уступки - может быть получится что-нибудь получить в качестве компенсации по задержке |
[B]wraven[/B], не забываем что в USA и XC 90 не стоит таких же денег как у нас....
|
[QUOTE=Raduga;40815]К тому моменту, когда теоретически моя машина должна будет находиться в сервисе, я надеюсь, у меня будет уже другая, однозначно - новая, более престижной марки и не самокат, как Вы понимаете :)[/QUOTE]
А чем же Мазда не устраивает? |
По поводу троллейбуса. Ну ей Богу, похоже на детско-ясельную группу. Ну нет задачи, чтобы машина нравилась всем. Тем кто сделал выбор, чего "париться" по поводу мнения других людей отнсительно 2,5. Слушайте, ну здесь (на форуме) в основном люди старше 30-ти. Дорогие мои, приняли решение - ждите и будет вам удовольствие и от ожидания и от вождения. Лично я так рассуждаю. Пысы: идеальных авто нет и не может быть
|
[QUOTE=Sergey 1977;40823]А чем же Мазда не устраивает?[/QUOTE]
Мазда меня очень устраивает, везде пишу об этом)))) Просто я не являюсь пожизненной поклонницей одной марки:rolleyes: |
[QUOTE=Sergey 1977;40811]
Есть альтернатива: [url]http://www.drive.ru/subaru/models/2008/forester/25xt_at_wv[/url][/QUOTE] в чем альтернатива? дороже, меньше, дизайн "вчерашний день"..... конкурент "Да", альтернатива "Только для поклонников Субару"....;) это все ИМХО, для меня это вообще не альтернатива....и не только для меня! вот тут есть кое что интересное: [url]http://www.drive.ru/mazda/drive-test/2009/09/02/2687230/utiliti_sport.html[/url] |
[QUOTE=SeRb)й;40847]в чем альтернатива? дороже, меньше, дизайн "вчерашний день"..... конкурент "Да", альтернатива "Только для поклонников Субару"....;)
это все ИМХО, для меня это вообще не альтернатива....и не только для меня! вот тут есть кое что интересное: [url]http://www.drive.ru/mazda/drive-test/2009/09/02/2687230/utiliti_sport.html[/url][/QUOTE] Интересно в чём же преимущество СХ-7 кроме дизайна? |
За эти деньги , сегодняшнем качестве и расходу топлива альтернатив полно ,протрите глаза от бельма белых CX .!!
|
Разгоняется Forester уж точно быстрее Мазды. Разница, выраженная в секундах, не столь велика, но что до ощущений, то после Форестера у Мазды нет шансов впечатлить водителя------ЦИТАТА из текста.
|
Продолжаете измерять? 12, 15 у кого больше :) Ребят, лучше чего-нибудь полезного сообщите по ожиданию машин? Тема вроде бы заявлена такая... Ощущение, что этот форум - секта, у которой задача завербовать в свои ряды... А БЕСа задачка хоть кого-то "вытащить", спасти... Уржачка:D
|
[B]sweden[/B], :D:D:D
не секта, это Любофф:D:D:D А у Беса же 2,3 турбо, причем исключительный случай, как пишут на форуме:rolleyes: |
Raduga, привет. Ну согласитесь, взрослые дятьки и тетьки (извините, дамы), а все туда же.:) А БЕС - молодца, хорошо шифруеттсо...Про ЛЮБОФФ согласен, за такие деньги без любви не бывает :D Потратить кучу денег. да еще и не любить то что покупаешь.. Ну, наверное, глупо
|
[QUOTE=R_1;40488]Сейчас звонил ОД. Сообщили, что т.к. очень много машин пришло в Питер, будет задержка в поставке к концу августа...((( у кого есть ещё какие новости?[/QUOTE]
мне мою в октябре обещали, позвонил менеджеру.., говорит есть вариант отказная точно как я заказывал, но точную информацию сможет озвучить опять таки только к концу августа.. |
[QUOTE=Raduga;40838]Мазда меня очень устраивает, везде пишу об этом))))
Просто я не являюсь пожизненной поклонницей одной марки:rolleyes:[/QUOTE] А какая марка по вашему мнению престижней Мазды ? |
ну это ооочень долго....почему они такие нерасторопные!!! ...машины уже в России..., а они их с одного города в другой везут месяц!!!
|
[QUOTE='ДедВаня;40863']говорит есть вариант отказная точно как я заказывал, но точную информацию сможет озвучить опять таки только к концу августа..[/QUOTE]Это как ,есть отказная ,а инфы про неё нету бред-ОД.
|
[B]Sergey 1977[/B], так почитай ссылочку то.... не тока я замечаю преимущества, но и тестильщики ;)... неуж то, кроме своего мнения ничего не замечаете?
"Повадки Subaru — нечто неожиданное. Тут тебе и гигантские крены, и клевки, и все виды раскачки в ассортименте. Подвеска очень мягкая даже для обычной машины, что уж говорить о турбомонстре, разгоняющемся до сотни за семь секунд. Вести Forester на пределе просто страшно! Mazda CX-7 — другое дело: иногда даже забываешь, что ты за рулём кроссовера. По крайней мере, в напряжённом повороте, когда дохленькие шинки (ничуть не лучше, чем на Форестере) начинают пищать, нет мысли: «Ой, я сейчас перевернусь!» Mazda реагирует на руль в меру точно и остро, а подвеска, которая кажется чересчур жёсткой на небольшом ходу, с ростом скорости становится нежнее к пятым точкам пассажиров.....Этот — как-будто и впрямь вылез из фореста. Дело не только в неудобных креслах и нарисованных приборах, но и в материалах отделки: жёстких и вдобавок гулких. Чуть хлопнешь ладонью по передней панели — и глохнешь от резонансного звона. Портит интерьер и цветовая гамма: по-американски серый пластик смотрится даже дешевле, чем он есть на самом деле. Впрочем, у Форестера есть и исполнение с чёрным салоном. Но стоит ли вообще задумываться о покупке Subaru?" |
Всем доброго дня!
Хочу немного поспорить с товарищами, которые считают, что СХ-7 2.5L "не едет" !!! Точнее не поспорить, а скорее, ЧАСТИЧНО, подтвердить сей факт. Тестил данный аппарат дважды. Сам сейчас пытаюсь определиться с машиной... душа уже определила, что это будет MAZDA СХ-7 2.5, но чувство того, что могу выбрать не совсем то....не оставляет, подталкивая меня на тесты разных авто. И так. Протестил несколько автомобилей: Volkswagen Tiguan 2.0 TSI AT , Jeep Compass (в новом кузове) 2.4 вариатор, SsangYong New Actyon 2.0D 4WD 6AT. На тесты ездил два дня, как првило сначало на каком-то авто, потом ехал в салон Мазда и тестил нашу MAZDA СХ-7 2.5 В принципе "ОНИ" правы, что не едет, но не совсем.... До 140км/ч машина ускоряется очень шустро... далее уже тяжелее, но этого достаточно, что бы обогнать фуру , на узкой дороге, или перестроиться в другой ряд, в плотном потоке. Оценивая динамику автомобиля, для себя, я распределил в след. порядке: 1. SsangYong New Actyon 2.0D 4WD 6AT 2. Volkswagen Tiguan 2.0 TSI AT 3. MAZDA СХ-7 2.5 5AT 4. Jeep Compass 2.4 Да... кореец на первом месте, Мерсовский движок, который они достаточно хорошо модернизировали в сочетании с классной турбиной делают своё дело. Дальше рассход топлива. Перед началом тестов я смотрел показания среднего расхода топлива. Прошу учесть, что мы увидим показания на ТЕСТОВЫХ машинах, где каждый жмёт на педать газа, так, что нога болеть начинает.... Движки ревут и крутяться на максимуме, практически всю пробную поездку. Кстати, на тесты , езжу всегда в воскресение к 9-00 утра... МКАД и прилегающие улицы свободны, что позволяет проехать не один круг и попробовать авто в разных режимах. Времени уходит не много и менеджеры ни когда не против. И так .. по расходу от самого большого к меньшему: 1. Jeep Compass 2.4 ( 21.7л/100км. ) 2. SsangYong New Actyon 2.0D 4WD 6AT ( 19.4 л/100км ) 3. Volkswagen Tiguan 2.0 TSI AT ( 17.8л/100км. ) 4. MAZDA СХ-7 2.5 5AT ( 15.7 л/100км. - первый тест и 16.4л/100км второй тест) По моему, расходу топлива, у Мазды оооочень хороший показатель !!! Рассмотрим дизаин и всё то, что притягивает в авто внешне. Я расспределил их так: 1. MAZDA СХ-7 2.5 5AT !!!!!! 2. Volkswagen Tiguan 2.0 TSI AT 3. Jeep Compass 2.4 4. SsangYong New Actyon 2.0D 4WD 6AT Тут без коментриев... Комфорт, отделка салона, эргономика и.т.д. Не буду рассматривать каждый элемент салона в отдельности, рассмотрим все в совокупе: 1. MAZDA СХ-7 2.5 5AT 2. Volkswagen Tiguan 2.0 TSI AT 3. Jeep Compass 2.4 4. SsangYong New Actyon 2.0D 4WD 6AT Дальше я рассматриваю годовое обслуживание автомобиля т.е. ТО. Для меня это важный показатель т.к. прохожу больше 60 000 тыс.км за год. Затраты на ТО, сумма за ТО от 15000 до ТО 60 000 : 1. SsangYong New Actyon 2.0D 4WD 6AT ( 119 00тыс межсервисный 15 000 тыс.км) 2. Volkswagen Tiguan 2.0 TSI AT ( 74 000тыс. межсервисный 15 000тыс.км) 3. Jeep Compass 2.4 ( 65 -68 000тыс. межсервисный 12 000тыс.км) 4. MAZDA СХ-7 2.5 5AT ( 46 000тыс. межсервисный 15 000тыс.) - для меня будет скидка на ТО 10% т.к. покупаем вторую мазду в Дженсере. Цены на ТО в автосалоне Дженсер 3км.МКАД. По ТО явно... Мазда выгоднее всех...т.к. обслуживание практически как у передне приводного седана. В итоге.... Конечно хочется всё, что понравилась в этих авто, собрать в одно, но как писали уже ранее, уважаемые форумчане: -"Идиальных авто не бывает".... а вот теперь вспоминаем про душу, которая дааавно определилась и сделала свой выбор. Думаю, что лучшим будет тот авто, к которомы ты подходишь с улыбкой в душе и радостью от того, что ты им владеешь... ДЛЯ МЕНЯ ЭТО MAZDA СХ-7 2.5 5AT Я свой выбор сделал !!!!! Теперь вот думаю, что такое купить для СХ-7, что бы успакоиться, заказать и просто ждать.... Супруга говорит "мозгов купи" - может она и права ??? :) |
[B]Sergey 1977[/B], а ты другие цитаты тоже глянь.... про отделочку форестера (могла быть и лучше), про его шатковалкое поведение....
нравится - пересаживайся.... завидовать точно не буду ;) |
[QUOTE=игара.66.;40873]Это как ,есть отказная ,а инфы про неё нету бред-ОД.[/QUOTE]
Да кто его знает, может на нее найдется кто-то более страждущий и потому пока не говорит мне точную инф. Ждем конца августа короче, а пока пытаемся отвлечься::beer: |
[QUOTE=Sergey 1977;40864]А какая марка по вашему мнению престижней Мазды ?[/QUOTE]
мне туарег нравится,инфинити.... (но это я именно о "женских" машинках):rolleyes: просто от всякой машинки устаешь через несколько лет, прогресс ведь не стоит на месте. но своей маздуликой на данном этапе моего жизненного пути я вполне довольна!:D |
сейчас позвонил менеджер из Genser, обещал прибытие непосредственно в салон 12-13 августа
|
[QUOTE=G@RI;40876]Теперь вот думаю, что такое купить для СХ-7, что бы успакоиться, заказать и просто ждать.... Супруга говорит "мозгов купи" - может она и права ??? :)[/QUOTE]
просто смотри каждый вечер альбомчики на форуме, зомбируют подсознание еще как)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors