Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогайте загадка Турбины (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11772)

Fuad 10.10.2014 19:49

[B]ARISTO[/B], брат, по проще купить авто по мощнее, типа QX70 ;)

colobus 10.10.2014 20:14

[B]ARISTO[/B], дорого конечно. Можно поискать и скинуть с 62 до 50, но один хрен не хило. Но, с другой стороны, даже исправив все косяки - слабоват топмаунт. Он просто убирает косяк штатного интеркулера и никак не предназначен для компрессора с повышенной мощьностью. Для твоей машины это мёртвому припарка.

ARISTO 10.10.2014 20:25

[QUOTE=Fuad;245931][B]ARISTO[/B], брат, по проще купить авто по мощнее, типа QX70 ;)[/QUOTE]

Может может, но все упирается в бюджет. Мазда досталась мне за 600, а QX70 думаю даже Б/У будет где то 1500 стоить )). Так что отступить не куда, надо доделывать. НУ а потом посмотрим через пару тройку лет может и QX ))

ARISTO 17.11.2014 21:49

И снова здравствуйте. Долго меня не было, много чего произошло, но проблема моя пока так и не решилась.

Ну начну по порядку.
Пришел мне холодный впуск CPE это круто, но вот звук двигателя стал убогий словно пылесос под капот поставили. Не долго с ним покатался через две недели сток поставил.
Где то месяц назад начал замечать дизельный звук движки, сейчас то уже знаю все про дизеление и про актуатор фаз газораспределения, а вот месяц назад и не догадывался, в общем в один прекрасный день мазда отказалась заводиться без каких либо причин. В общем долго все колдовали и моторист и электрик, и нашли проблему заклинило пару клапанов на валу соответсвенно и сам вал встал, и сорвало болт который этот актуатор и держит. Купил болт промыли движку и клапана от нагара кучей разной химии , собрали . Завели а она троит как будто котел один не работает. Послали выставлять зажигание как раз этот актуатор настраивать. Выставили мне все это дело заодно и содрав кучу бабла с меня. И вроде как ура машина более менее стала ехать. ДА и вроде на горячую перестала тупить, но как всегда это только казалось.((( Понял это я когда мой кент на свежем авенсисе драл мою мазду и вхост и в гриву на светофорах. В общем только опять начал думать в чем же беда, как на след утро мазда во время запуска издала стальной звук словно цепью внутри по корпусу прошкрябала. Далее было закуплено куча запчастей, в общем вся левая часть двигла, где цепь, звездочка, новый актуатор, сама цеть, планки натяжителей и успокоитей, все проклаки и ремень новый ГРМ. В общем поменял там все что можно. Движка снова начала жить, но проблема всплыла через 10 минут после отьезда от СТО, первые 5 раз наваливаешь подхват просто ураганный, последующие тапки в пол эффекта не давали, будто турбу перемяло и выплюнуло через коллектор. Постоит час или пол, в холод, и опять двадцать пять, первые разы выстреливает, а после словно нет турбо. В общем вынес мозг я этим новый мотористам которые собирали, сказали что похоже на Клапан вестгейт (wastegate) и(или) еще один он электронный клапан который перед турбой стоит. В общем завтра буду к ним записывать на время чтобы начали ковырять эти клапана на турбе. А то уже надоело что на прогретую моя мазда еле еле десятки с приорами обгоняет.

Amulet 18.11.2014 09:35

[B]ARISTO[/B], ну и как тебе дешевый вариант мазды по рыночной цене? ответ думаю понятен.
а теперь по делу: сними кулер и продуй просто своими легкими, если идет свободно это хорошо, если нет, значит засосало тряпку ствоего механика

Mr. Nibatsu 18.11.2014 11:21

[QUOTE=ARISTO;251046]И снова здравствуйте. Долго меня не было, много чего произошло, но проблема моя пока так и не решилась.

Ну начну по порядку.
Пришел мне холодный впуск CPE это круто, но вот звук двигателя стал убогий словно пылесос под капот поставили. Не долго с ним покатался через две недели сток поставил.
Где то месяц назад начал замечать дизельный звук движки, сейчас то уже знаю все про дизеление и про актуатор фаз газораспределения, а вот месяц назад и не догадывался, в общем в один прекрасный день мазда отказалась заводиться без каких либо причин. В общем долго все колдовали и моторист и электрик, и нашли проблему заклинило пару клапанов на валу соответсвенно и сам вал встал, и сорвало болт который этот актуатор и держит. Купил болт промыли движку и клапана от нагара кучей разной химии , собрали . Завели а она троит как будто котел один не работает. Послали выставлять зажигание как раз этот актуатор настраивать. Выставили мне все это дело заодно и содрав кучу бабла с меня. И вроде как ура машина более менее стала ехать. ДА и вроде на горячую перестала тупить, но как всегда это только казалось.((( Понял это я когда мой кент на свежем авенсисе драл мою мазду и вхост и в гриву на светофорах. В общем только опять начал думать в чем же беда, как на след утро мазда во время запуска издала стальной звук словно цепью внутри по корпусу прошкрябала. Далее было закуплено куча запчастей, в общем вся левая часть двигла, где цепь, звездочка, новый актуатор, сама цеть, планки натяжителей и успокоитей, все проклаки и ремень новый ГРМ. В общем поменял там все что можно. Движка снова начала жить, но проблема всплыла через 10 минут после отьезда от СТО, первые 5 раз наваливаешь подхват просто ураганный, последующие тапки в пол эффекта не давали, будто турбу перемяло и выплюнуло через коллектор. Постоит час или пол, в холод, и опять двадцать пять, первые разы выстреливает, а после словно нет турбо. В общем вынес мозг я этим новый мотористам которые собирали, сказали что похоже на Клапан вестгейт (wastegate) и(или) еще один он электронный клапан который перед турбой стоит. В общем завтра буду к ним записывать на время чтобы начали ковырять эти клапана на турбе. А то уже надоело что на прогретую моя мазда еле еле десятки с приорами обгоняет.[/QUOTE]

Тут как бы неоднозначно все намекают на необходимую установку фронтала, без него тачка никогда не будет держать установленное железо, пару раз пульнет и сдуется под температурой интейка, горячий воздух все кпд убивает. Так и будет продолжаться, пока фронт кулер не встанет вместо топ маунта.

ARISTO 18.11.2014 12:27

[QUOTE=Mr. Nibatsu;251109]Тут как бы неоднозначно все намекают на необходимую установку фронтала, без него тачка никогда не будет держать установленное железо, пару раз пульнет и сдуется под температурой интейка, горячий воздух все кпд убивает. Так и будет продолжаться, пока фронт кулер не встанет вместо топ маунта.[/QUOTE]

Понятно что для пиковых нагрузок это надо. Речь идет просто о работе турбины, даже при умеренном нажатии педаль идет хорошее ускорение за счет турбы. А у меня его вообще нет как ты не жми, да и к тому же была бы проблема в температуре то двигло бы подкипал бы, система то с охлаждением движки и куллером турбны одна. А температура стоит как вкопанная, да и на улице близко к нулю уже так что никак это не проблема температуры

Mr. Nibatsu 18.11.2014 12:42

[QUOTE=ARISTO;251122]Понятно что для пиковых нагрузок это надо. Речь идет просто о работе турбины, даже при умеренном нажатии педаль идет хорошее ускорение за счет турбы. А у меня его вообще нет как ты не жми, да и к тому же была бы проблема в температуре то двигло бы подкипал бы, система то с охлаждением движки и куллером турбны одна. А температура стоит как вкопанная, да и на улице близко к нулю уже так что никак это не проблема температуры[/QUOTE]

Температура впуска и двигателя немного разные показатели. Движка будет охлаждаться и охлаждается за счет радиатора, а вот воздух на впуске, охлаждается в кулере, а кулер стоит на двиглом и минимум 90 градусов в кулере обеспечено, обдув слабый, воздух из под капота забирается, на входе получается опять же близко к 90 + турба раскручивается и горячая часть также дает + к температуре, отсюда падение кпд, турбу надо раскрутить еще, а как она раскрутится нормально, если смесь плохо горит из за горячего воздуха? Отсюда и кпд на холодную выше, а сохраняется такое кпд с горячим 2.3t только с фронталом и никак иначе.

ARISTO 18.11.2014 12:55

[QUOTE=Mr. Nibatsu;251128]Температура впуска и двигателя немного разные показатели. Движка будет охлаждаться и охлаждается за счет радиатора, а вот воздух на впуске, охлаждается в кулере, а кулер стоит на двиглом и минимум 90 градусов в кулере обеспечено, обдув слабый, воздух из под капота забирается, на входе получается опять же близко к 90 + турба раскручивается и горячая часть также дает + к температуре, отсюда падение кпд, турбу надо раскрутить еще, а как она раскрутится нормально, если смесь плохо горит из за горячего воздуха? Отсюда и кпд на холодную выше, а сохраняется такое кпд с горячим 2.3t только с фронталом и никак иначе.[/QUOTE]

Ездил я месяц с холодный впуском CPE где забор воздуха был из под крыла, разницы не было никакой. Да и на улице сейчас почти 0 ( у нас по крайней мере) и при движении воздух находящим потоком через решетку под капотом попадает в двигло, тоесть никак не 90*С он. И за те доли секунды что он пролетает по тракту никак температуру не набрать. Разговор не идет про стояние в пробках и прочее прочее. Разговор идет при ускорение с 20 до 100, в утреннее безпробочное время с температурой наружного воздуха от 2 до 7 градусов. Тоесть выехал с утра на работу в 6 20, до работы километров 10, по дороге навалил пару раз и то не газ до отсечки в пол и 180 на спидометре, а слегда с 20 до 80 разогнался и качусь так , ибо сфетофоры еще многие не работают и машин в такую рань нет, но где то на пол пути после двух трех навалов тяга пропадает. Замечу еще раз что не в пробке не стою, не наваливаю тапки в пол как бешенный, а обычная городская езда ранним утром когда дороги свободны и машин нет, и до самой работы тяга так и не появляется.

Даже недавно специально проверял катался весь день в выходной крутя движку до 2000 оборотов по возможности не подключая турбину, расход упал с 21 моего до 18.5 аж удивился, но все равно после часа другова езды в таком темпе без пробок турбо отказалась давать подхват. Какой тут может быть перегрев когда стиль езды дедушки был, пробок не было и температура под 0, кстати и забор воздуха тогда был CPE из под крыла.

Mr. Nibatsu 18.11.2014 14:09

[QUOTE=ARISTO;251132]Ездил я месяц с холодный впуском CPE где забор воздуха был из под крыла, разницы не было никакой. Да и на улице сейчас почти 0 ( у нас по крайней мере) и при движении воздух находящим потоком через решетку под капотом попадает в двигло, тоесть никак не 90*С он. И за те доли секунды что он пролетает по тракту никак температуру не набрать. Разговор не идет про стояние в пробках и прочее прочее. Разговор идет при ускорение с 20 до 100, в утреннее безпробочное время с температурой наружного воздуха от 2 до 7 градусов. Тоесть выехал с утра на работу в 6 20, до работы километров 10, по дороге навалил пару раз и то не газ до отсечки в пол и 180 на спидометре, а слегда с 20 до 80 разогнался и качусь так , ибо сфетофоры еще многие не работают и машин в такую рань нет, но где то на пол пути после двух трех навалов тяга пропадает. Замечу еще раз что не в пробке не стою, не наваливаю тапки в пол как бешенный, а обычная городская езда ранним утром когда дороги свободны и машин нет, и до самой работы тяга так и не появляется.

Даже недавно специально проверял катался весь день в выходной крутя движку до 2000 оборотов по возможности не подключая турбину, расход упал с 21 моего до 18.5 аж удивился, но все равно после часа другова езды в таком темпе без пробок турбо отказалась давать подхват. Какой тут может быть перегрев когда стиль езды дедушки был, пробок не было и температура под 0, кстати и забор воздуха тогда был CPE из под крыла.[/QUOTE]

Крути, ни крути, горячий кулер греет воздух хорошо, даже холодный с улицы, горячая часть турбы также подогревает холодную, впускная часть до турбы греется от движка, воздух уже не 0 с поступает. Имхо, проблема в кулере, при резких ускорениях эффект быстрее достигается. Но, я могу и ошибаться, а вот ребята на форуме mpska знают гораздо больше. Советую там в теме про тюнинг cx-7 задать сей вопрос, ответят очень быстро.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors