![]() |
[QUOTE=Akmal;300342]Всем привет! Парни, что-то я заморочился необходимостью замены масла в АКПП (2.5L), пробег 81 тыс. с небольшим. По регламенту вроде не меняется, а рекомендациях различных СТО звучит, что надо... К тому же почитал про проблемы с АКПП на 2.5 и вообще призадумался. Так что, Аксакалы? Масло кто-нибудь менял в АКПП или нет? Fuad, у тебя вроде тоже 2.5 монопривод, что скажешь Дружище? Только в Гугл не отправляйте сразу)))
P/S Так то по работе АКПП нареканий не имею, разве что на холодную (от -15С) при медленном ходу некоторое время на повышенную не перекидывает, обороты где-то 3 тыс., но это буквально первые 500 метров хода.[/QUOTE] Осмелюсь дать совет, эти первые 500-1000м. не давай 3000 об/м, ползи до 2000 об/м (1500-1800) пусть прогревается! По поводу-тяжеловата машинка для нашей АКПП, ------колесики нужно поставить поменьше диаметром и будет полегче коробке. На штатных колесах показание скорости по спидометру врет на 6 км/ч. |
[B]Akmal[/B], пробег у меня 75тыс. Пока не менял масло. Планирую ближе к 90тыс. заменить.
|
[QUOTE=SDAN;300517]Осмелюсь дать совет, эти первые 500-1000м. не давай 3000 об/м, ползи до 2000 об/м (1500-1800) пусть прогревается!
По поводу-тяжеловата машинка для нашей АКПП, ------колесики нужно поставить поменьше диаметром и будет полегче коробке. На штатных колесах показание скорости по спидометру врет на 6 км/ч.[/QUOTE] Так и делаю в ручном режиме КПП. Что касается колес - куда уж меньше 17..? Я на лето прикупил 18 оригинальные диски + резину планирую брать с высотой профиля 65 в целях смягчения хода, а то по нашим дорогам жестковато на мой взгляд. А спидометр точно врет на 17 дисках на указанную Вами величину. Я по навигатору проверял + радар детектор с GPS. Думаю на 18 дисках все выровняется;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;300531][B]Akmal[/B], пробег у меня 75тыс. Пока не менял масло. Планирую ближе к 90тыс. заменить.[/QUOTE] К весне у меня примерно так и набежит, тогда и поменяю. Зимой ничего существенного делать неохота:) |
[QUOTE=Akmal;300557]Так и делаю в ручном режиме КПП. Что касается колес - куда уж меньше 17..? Я на лето прикупил 18 оригинальные диски + резину планирую брать с высотой профиля 65 в целях смягчения хода, а то по нашим дорогам жестковато на мой взгляд. А спидометр точно врет на 17 дисках на указанную Вами величину. Я по навигатору проверял + радар детектор с GPS. Думаю на 18 дисках все выровняется;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] К весне у меня примерно так и набежит, тогда и поменяю. Зимой ничего существенного делать неохота:)[/QUOTE] Диаметр не дисков, а колёс, радиус можно и 20" вкорячить. Манипулироать нужно профилем,.пример: на штатных 215х75R17, меньший радиус 215х65R17..шинный калькулятор Вам в помощь, |
[B]Akmal[/B], введи свои параметры и поймешь разницу:)
[url]http://www.car-tyres.ru/[/url] |
Ааааааа... Вот я тупой, однако:rolleyes:! С увеличением внешнего радиуса колес показания спидометра меняются в меньшую сторону. Это что же получается: что бы уровнять фактическую скорость и данные спидометра нужно уменьшить диаметр за счет высоты профиля:confused:? Ну да Бог с ним, с радиусом, все равно поставлю 235/65R18.
И все же, несмотря на это удивляет такой факт: на X1 супруги я также поставил колеса с увеличенным профилем, однако в результате показания по GPS и спидометра уровнялись с разницей всего 1 км/ч. До этого спидометр врал на 5-7 км/ч в большую сторону. Кто-нибудь это объяснит? Мистика:confused: |
[QUOTE=Akmal;300612]Ааааааа... Вот я тупой, однако:rolleyes:! С увеличением внешнего радиуса колес показания спидометра меняются в меньшую сторону. Это что же получается: что бы уровнять фактическую скорость и данные спидометра нужно уменьшить диаметр за счет высоты профиля:confused:? Ну да Бог с ним, с радиусом, все равно поставлю 235/65R18.
И все же, несмотря на это удивляет такой факт: на X1 супруги я также поставил колеса с увеличенным профилем, однако в результате показания по GPS и спидометра уровнялись с разницей всего 1 км/ч. До этого спидометр врал на 5-7 км/ч в большую сторону. Кто-нибудь это объяснит? Мистика:confused:[/QUOTE] так спидометр всегда врет в большую сторону на 5-7% на родных параметрах колес |
тема про АКПП 2.5 плавно переходит переходит в тему одометр.
|
[QUOTE=славамурава;300671]тема про АКПП 2.5 плавно переходит переходит в тему одометр.[/QUOTE]
Сначала она плавно перешла в тему преимущества 2.3 перед 2.5 и наоборот:) |
[QUOTE=Akmal;300685]Сначала она плавно перешла в тему преимущества 2.3 перед 2.5 и наоборот:)[/QUOTE]
Такие переходы у нас везде ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors