![]() |
последнее время все говорят только о нем))
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-20068/[/url] |
Лично я считаю, что замена через 5000 км - это все-таки перебор. Но если денег не жалко - хуже не будет. Я решил на компромисс в этом плане - 7000 км. Тем более это совпадает примерно с моими сезонными пробегами. Но вопрос не в этом.
Вопрос в том, чтобы эти 5-7 т.км. масло работало отлично с нашими движками в любых условиях эксплуатации (у меня 2.3Т). Поэтому хочу понять, какое всё-таки масло лить в регионе МСК (т.е. условия: умеренный климат, пробки, трасса и «отжиг«) при таких интервалах замены?. Одинаково ли хороши будут,к примеру, Dexelia, Idemitsu или Лукойл?... И второй вопрос. По поводу вязкости. RomanK7, я так понял, Вы - за то , чтобы лить масло вязкостью не ниже 5W40? Можете пояснить эту точку зрения? Спасибо за конструктивные мнения! |
[QUOTE=RomanK7;307768]последнее время все говорят только о нем))
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-20068/[/url][/QUOTE] По тестам не плохое, в Европе оно уже год продаётся правда в другого цвета канистрах, а у нас продажи стартовали только в сентябре, так же его льют при первой заливке на наших заводах. Так же его заливают у нас как оригинальное в бутылки Сангянг, форд и др. |
у меня помимо мазды сааб 9.3. почему 5w50 или 10w60? эти масло рассчитаны на агрессивную езду, повышенную температуру. на саабе турботаймер заводской и даже при моей неагрессивной езде по городу частенько срабатывает, а турбинки как все знают крутятся от 100к оборотов. лучше перебдеть)) цена вопроса 1тыр на замену масла. в общем дело вкуса.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 47 секунд[/color][/size] по поводу что конкретно лить не скажет никто. все льют исходя из объема кошелька и личного предпочтения. по форумам видно, что масла разных партий могут значительно отличаться. форумы завалены рассказами про убитые движки, причем автор даже не втыкает отчего полетела турбина, стуканул двигун, или в катализаторе болото).... |
[QUOTE=Stan-is-love;307771]Лично я считаю, что замена через 5000 км - это все-таки перебор. Но если денег не жалко - хуже не будет. Я решил на компромисс в этом плане - 7000 км. Тем более это совпадает примерно с моими сезонными пробегами. Но вопрос не в этом.
Вопрос в том, чтобы эти 5-7 т.км. масло работало отлично с нашими движками в любых условиях эксплуатации (у меня 2.3Т). Поэтому хочу понять, какое всё-таки масло лить в регионе МСК (т.е. условия: умеренный климат, пробки, трасса и «отжиг«) при таких интервалах замены?. Одинаково ли хороши будут,к примеру, Dexelia, Idemitsu или Лукойл?... И второй вопрос. По поводу вязкости. RomanK7, я так понял, Вы - за то , чтобы лить масло вязкостью не ниже 5W40? Можете пояснить эту точку зрения? Спасибо за конструктивные мнения![/QUOTE] Отличный компромис :) с таким интервалом и надо масло менять:good: |
По результатам некоторых тестов отработанных масел с сайта [url]Www.oil-club.ru[/url] и после пробега 9000 км. некоторые масла полностью сохранят заявленные свойства. Ищите там свое масло, ребята делают правильные вещи - заключение экспертизы это не субъективное мнение пользователя. А я еще в поисках той заветной баклажки чудо-масла)).
|
я против w30 в принципе - считаю не для турбин оно. летом как вода будет.
[url]http://www.amsoil.com/lit/databulletins/g2880.pdf[/url] обратите внимание на 5w50 |
[B]RomanK7[/B], для турбо cx только 5w30 и замена каждые 7т км другое это все ерунда :smokin:
|
НЕ ВЕРЮ !)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] про замены в 7500 норм можно и каждые 3000 менять а чо там мелочиться по формульному)) |
[B]RomanK7[/B], вы движками не торгуете :confused: :rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors