Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   При резком разгоне идёт треск снизу и с задней стороны (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1386)

Vainz 26.09.2013 05:36

Тоже сегодня услышал это стрекотание. По ощущениям - где то в районе подкапотки ближе к лобовому стеклу. На детонацию похоже по звуку. Попробую 98 залить

Kirillwin 26.09.2013 14:47

Прогон какой-то, пацаны. Это коробка трещит.

Vainz 26.09.2013 15:36

[B]Kirillwin[/B], откуда уверенность? :confused: и что конкретно в коробке происходит такого звукоиздающего?:)

Коробас у меня вроде не болеет, переключается бодро, не тупит. Жижа в норме

Nivovod 26.09.2013 21:03

Это детонации... Я вот ездил и горя не знал, пока не поставил torque pro, а теперь смотрю сколько детонаций валит даже при относительно спокойной езде, и тихо ужасаюсь.
Минимум детонаций только на 98 ВР и на 98 Шелл, но он стоит 40!!! Рублей, ТНК раз на раз не приходится, ЛУКОЙЛа пока не попробовал. Если детонация слышна то она очень большая - градусов 5-8 зажигание откатывается, до 4 в основном не слышно, но они есть...
Конечно датчик еще наводки ловит, например включение кондиционера (щелчок муфты) часто дает откат на 1-1.2 градуса.

Aston Martin 26.09.2013 22:29

Попробуйте проверить защиту выхлопной трубы. Бывает она отгибается и при касании трубы издает похожий звук при ускорении.

dima_ace 26.09.2013 22:35

никакие это не детонации и бензин тут ни при чем! чистый металлический звук трещетки, проверьте все возможные кожухи и защиты

DELF 27.09.2013 11:29

[B]Nivovod[/B], по какому параметру вы детонацию отслеживаете название в торке? И что есть норма а где уже криминал?

Угол опережения зажигания он видимо?

Kirillwin 27.09.2013 16:59

Блин, имел в виду, что трансмиссионный звук. Не АКПП, а раздаточная коробка трещит.
Хотя однажды у меня трещала коробка. Блокировка (когда машина катится, на Р переключить селектор - затрещит, как миленькая). Но не увлекайтесь!
Уверенность у меня оттуда, что я на другой машине (тоета) доездился с сухой раздаткой до такого звука. Там в раздатке цепной привод валов, так вот когда цепь перескакивала по звездочке под нагрузкой, доносился такой щелчок из раздатки. Заменил раздатку там. Надо посмотреть устройство раздатки на мазде - но мне кажется, что устройство вполне может быть таким-же. А еще может муфта чудить.
А вообще, сложно судить по описанию стрекотания! У меня вон подшипник натяжителя ремня агрегатов издавал "тук-тук" металлический (как двумя ключами на 13 друг об друга с частотой 2Гц на холостых).

Vainz 27.09.2013 17:38

[B]Kirillwin[/B], а почему раздатка сухая была? Наружу через сальники масло ушло?

GhostStalker 27.09.2013 18:04

[QUOTE=DELF;179758][B]Nivovod[/B], по какому параметру вы детонацию отслеживаете название в торке? И что есть норма а где уже криминал?

Угол опережения зажигания он видимо?[/QUOTE]

Нок ретард (knock retard) там есть ;) И если он есть, то это уже почти всегда криминал, особенно если вылазит на нагрузке при больших оборотах.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors