![]() |
[QUOTE=Денис Автовод;322012]Чем я могу его помыть кроме спецжижи? У меня есть ВД40, Цинкарь, очиститель движка от масла, все с собой. Дело в том что я на море, и не хочу так же уныло ехать обратно домой 200км. :([/QUOTE]
Какая ВД40 вы что? ) Чистить надо спецжижой, она на основе дихлорэтана, не оставляет жиров. И да никаких ватных/ушных/жопных палочек )) Только мягкой маленькой кисточкой при необходимости, лучше беличья подходит но очень осторожно. Но сами нити дмрв лучше вообще не трогать, они отлично промываются напором из баллончика. |
Отписываюсь! ДМРВ решил пока не менять а почистить, купил спец. жидкость ЛиквиМолли за 1000р. Промыл датчик несколько раз обильно, из него посыпалась черная грязь в виде песочка, но не много, буквально щипотка. Поехал по своим делам, вроде динамика в норме, но чувствую все равно что-то не то. И тут бац - загорелся чек. Поехал к диагносту - ошибка катализатора!!! Решил его выбивать. Снимаем трубы - а там катализаторов уже нет! вырезали еще до меня=) ошибку удалили, обманули датчик лямбда-зонд 2 что бы не показало ошибку снова. Электрик выслушал мои симптомы, я ему показал видео где машина с газом в полу разгоняется за 16-18 сек. до 100. Как она набирает при этом обороты. Мне с увереностью сказали что это топливный насос либо умирает либо забиты фильтры. Топливное давление в норме, решили почистить фильтры. Сняли фильтр грубой очистки в баке - он забит как полный мешок от пылесоса. весь черный, на свет не просвечивается. Под замену фильтра не нашел, почистили его растворами и компрессором. Фильтр побелел. Щас ехал с сервиса - все хорошо, ошибок нет, динамика отличная, разгон уверенный. Пока что доволен. Кстати по ДМРВ ошибок небыло...
|
[B]Денис Автовод[/B], ДМРВ это один из симптомов.
Цикл: фильтры (тонкий и грубый) -> свечи -> ДМРВ -> каты (а потом и турбина, после всего этого) проходят все циксоводы, похоже. :) Очень хорошо, что найдена проблема! :beer: |
Где-то в середине цикла продажа авто:beer:
|
Вот уже прошла ровно неделя как я почистил топливный фильтр, Проблем нет, тяга не пропадает, прет машина отлино, расход значительно упал! Если раньше показывало 22л. по трассе, то сейчас 16л. по городу, и то, мне кажется что на самом деле меньше, раньше стрелка бака падала на глазах... Вчера заказал этот фильтр, что бы его уже наверняка поменять, чистка это ведь не на долго. Оригинальный 1100р. (Первый фильтр). Второй фильтр мягкой очистки заказывать не стал, он дорогой и идет с корпусом:mad:
|
[QUOTE=Денис Автовод;322636]Вот уже прошла ровно неделя как я почистил топливный фильтр, Проблем нет, тяга не пропадает, прет машина отлино, расход значительно упал! Если раньше показывало 22л. по трассе, то сейчас 16л. по городу, и то, мне кажется что на самом деле меньше, раньше стрелка бака падала на глазах... Вчера заказал этот фильтр, что бы его уже наверняка поменять, чистка это ведь не на долго. Оригинальный 1100р. (Первый фильтр). Второй фильтр мягкой очистки заказывать не стал, он дорогой и идет с корпусом:mad:[/QUOTE]
зря! если менять то менять все!!! а то можно попасть на сгоревший моторчик!!! а это уже другие деньги!!! в этом Случаи Экономия может Быть Фатальна!....:D как пример нашего отличного Бензина! и заметь только 98 !!! [url]https://www.drive2.ru/l/10501956/[/url] Удачи! |
Так уж и быть, закажу второй фильтр:eek:
|
[B]Денис Автовод[/B], если есть желание немного сэкономить - заказывай Масуму, тонкий фильтр идентичен оригинальному, только бери с трубкой, чтобы не мучиться при замене. Номера были написаны ранее.
|
[QUOTE=Денис Автовод;322638]Так уж и быть, закажу второй фильтр:eek:[/QUOTE]
4 рубля он стоит!,..оригинальный! это не те деньги на которых можно экономить! ;) |
[QUOTE=IDKFA;322639][B]Денис Автовод[/B], если есть желание немного сэкономить - заказывай Масуму, тонкий фильтр идентичен оригинальному, только бери с трубкой, чтобы не мучиться при замене. Номера были написаны ранее.[/QUOTE]
Топливный брать лучше оригинал:) не такая большая экономия :dollar: при замене раз в 70т км :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors