![]() |
[QUOTE='dima_ace;340090']То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора..[/QUOTE] Возможно и так. Я не специалист в области чиповки наших моторов. Просто озвучил свою историю. Каждый сам для себя решает, что и как со своей машиной делать.
|
[QUOTE=dima_ace;340090]То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора..[/QUOTE]
Однако именно после чипа Спортек у меня регулярная детонация была и мотор лёг на без малого 50 тысячах пробега..... Думаю на днях позвонить им и как минимум попросить посмотреть все ли они нормально там сделали, т.к теперь закрывать глаза на детонацию не буду! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Лось;340083] Перепрошил у местного малого с погонялом Моцарт. Его сайт есть в нете.[/QUOTE] И как на резвость его чип? Как я понимаю что-то между Глансом и Спортеком? Судя по инету, он не в Москве. В моренди ребята пишут грамотные чипы. Кто что думает про них? Ценник правда конский у них... Возможно конечно я езжу достаточно агрессивно езжу, что в паре с Спортековским, как тут писали, злым чипом губительно для мотора и надо перестать наваливать, наслаждаясь пинками под зад при резком ускорении.... Черт знает. Парят регулярные отзывы о том, что после спортека у всех Детонация. |
[B]Лось[/B], брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.
|
[B]Fuad[/B], у ёжика чип от Гланса :)
|
[QUOTE=Fuad;340126][B]Лось[/B], брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.[/QUOTE]
Наверное правда лучше перешиться сразу у него |
[B]Ponchik[/B], Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.
|
[QUOTE='Fuad;340126']Лось, брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.[/QUOTE] Друзья Ежик и Гланс это одна команда и заливают одну и туже прошивку.
|
[B]Ponchik[/B], откуда вывод о частой детонации? Многие вообще слышат не ее, а принимают за детон треск муфты например или гейта или когда кольца форсунок дриснули :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size] [B]Ponchik[/B], а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать |
[QUOTE=zoschenko;340149][B]Ponchik[/B], Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.[/QUOTE]
Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать? |
[QUOTE=zoschenko;340149][B]Ponchik[/B], Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.[/QUOTE]
т.е если появился детон, значи возможно это изначально подвытянутая цепь? Мастер сказал, что натяжитель был на пределе и цепь подтянута основательно. Но критичного момента, к счастью, небыло. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 18 секунд[/color][/size] [QUOTE=Special;340169]Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать?[/QUOTE] У меня и машина рестайл (для нее отличается) и прошивка самая последняя. При недавнем моем звонке Владу выяснил, что никаких обновлений у них не выходило. Вчера забрал машину, работает как часы. Еще раз спасибо моему чудо мастеру! Теперь тыщенку обкатать сказал и масло поменять. После буду решать вопрос со Спортеком и их чипом. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;340167][B]Ponchik[/B], а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать[/QUOTE] Вот такие советы меня просто разрывают на словесный понос. Маздовские суперсервисы (поверьте, был не в одном) ошибок не увидели, мотор послушали, все продиагнастировали на наличие посторонних звуков от цепи и т.д. Сказали, что был банальный детон, лей бензин получше и не парься...Но не учли, что в моем понимании, например 95 BP Ultumate или 95 лукойл экто более чем нормальный бензин. Встречный вопрос. Что есть понятие "ехать и решать"? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors