![]() |
[QUOTE='toplow;20955']а цена как то побоку я один такой бедный что ли?[/QUOTE]
Не бедный а экономный. Цена атмо 2,5 вместе с допами получилась дешевле Туринга примерно на 100 т.р., с небольшой скидкой, но Туринг был с пакетом и допами и "весил" 1289 т.р. Так что может для кого то 100 т.р. не деньги, а для меня лично не лишние:dollar:. Конечно можно поднапрячся и наскрести, но потом же еще и на заправку чаще раскошеливаться и на налог и страховку. В общем "кажному своЁ" |
Господа, не экономьте на моторе. Если 2.3 до 100 км разгоняется примерно за 9 с., то + 2.5с = 11.5! Овощ. Акцент на ручке быстрее едет! А если машина слабо разгоняется, то педаль будет в полу постоянно и расход будет не меньше 16 л против 18, которые на 2.3. Ну 2 литра не 20! А если не крутить 2.3 свыше 2000 об/мин, то и там расход 15-16 литров будет, просто не у всех получается)). А если пофиг на каком моторе в пробке стоять, так 2.5 на холостом ходу должен жрать больше))
|
Дело не в экономии мотора. Разница м-ду 2,3 и 2,5 не велика. Достижение набора 100 км за меньшее время это опять же не заслуга двигателя, а турбины, но она включается не сразу,а при достижении 2х, 2,5 тыс. оборотов, до этого двигатель работает на износе, пока ему турбина не начнет помогать. А расход почему увеличивается, на клубе любителей СХ-7, В форуме про тюнинг человек объяснял. Вот дословная выдержка: «[SIZE="2"]я ж всегда писал-мульон недоработок на стоке по двигателю...от "горячего" моторного отсека, до хаотичного смесеобразования-то пусто, то густо. потому и жрет как танк,что топливо используется как хладогент от перегрегрева последующих систем...и не говорите,что мощная машина так и должна хавать топливо! существует масса машин более тяжелых и мощных,на которых расход не так шкалит. а турбина-самоубийца это вообще пипец, а мотом удивляемся-турботаймер даже есть, а она умирает как бабочка над огнем...и признать это тоже надо. недостатки эти есть.
Поэтому если кто ценит СХ-7 за СПОРТ[/SIZE], то ему и смотреть в сторону атмо…2,5 не стоит. А в пробках, если расход и будет больше, то не намного…Это мое ИМХО |
Забыл написать, что япоши не просто перекинули движку с мазды 6 , они увеличили крутящий момент. Нм
вчера тестил сх-7 турбовый в автопоинте(СПб), великолепная управляемость, подвеска порадовала, вообщем сел за руль и как всю жизнь на ней ездил. Но за все време теста,при достаточно активном вождении, полный привод так и не врубился!!! |
[QUOTE='Demokrit;21071']Но за все време теста,при достаточно активном вождении, полный привод так и не врубился!!![/QUOTE]
Так думается мне он на скорости и не должен врубаться, он включается только при минимальных скоростях при проскальзывании передних колесс. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size] [QUOTE='PUMBA;21054']Господа, не экономьте на моторе. Если 2.3 до 100 км разгоняется примерно за 9 с., то + 2.5с = 11.5! Овощ. Акцент на ручке быстрее едет! А если машина слабо разгоняется, то педаль будет в полу постоянно и расход будет не меньше 16 л против 18, которые на 2.3. Ну 2 литра не 20! А если не крутить 2.3 свыше 2000 об/мин, то и там расход 15-16 литров будет, просто не у всех получается)). А если пофиг на каком моторе в пробке стоять, так 2.5 на холостом ходу должен жрать больше))[/QUOTE] Да думается мне не будет он сильным тормозом сейчас у меня мазда 6 2.0 АТ достаточно динамично разгоняется, а ту масса не сильно больше будет а движок помощней ИМХО |
[QUOTE=Demokrit;21071]Забыл написать, что япоши не просто перекинули движку с мазды 6 , они увеличили крутящий момент. [/QUOTE]
ты забыл написать что они еще дефорсировали двигатель с 260 лс до 238 |
Вот не понимаю я почему они на противотуманках экономят ???? Ну копейки же если с конвеера их ставить??? Улыбнуло чесно слово когда на машине за лям с лишним поставили заглушки вместо них...
А во второй комплектации их тоже нет ? И еще, как я понял, панель приборов отличается от той которая в турбо версии, не оптитрон... или показалось. |
[QUOTE=AmigoZ;21125]Вот не понимаю я почему они на противотуманках экономят ???? Ну копейки же если с конвеера их ставить??? Улыбнуло чесно слово когда на машине за лям с лишним поставили заглушки вместо них...
А во второй комплектации их тоже нет ? И еще, как я понял, панель приборов отличается от той которая в турбо версии, не оптитрон... или показалось.[/QUOTE] На счет туманок, то в версии атмо...2,5л они есть, в комплектации видел, так же, как и поворотники в зеркалах, камеру заднего вида, тонировку, маленький дисплей, СД чейнжер на 6 дисков, 6 подушек, но и остальное как в Тоуринге. Получается, даже по богаче комплектация. А вот на счет оптитронной панели приборов я сам не понял, хотя на видеоролике она как на дорестайле. Прийдут машины-увидим. |
[QUOTE=PHILka;21122]ты забыл написать что они еще дефорсировали двигатель с 260 лс до 238[/QUOTE]
Я веду речь про двигатель 2,5 (163), вот на этом двигателе увеличили крутящий момент. Ещё раз: вес мазды 6 (2,5)=1350кг=170л/с Вес Сх-7 (2,5)=1539кг=163л/с, и тут увеличен крутящий момент. Это подтверждает менеджер говорит 200 Нм доступны уже при 1500 оборотах. |
[QUOTE='AmigoZ;21125']Вот не понимаю я почему они на противотуманках экономят ???? Ну копейки же если с конвеера их ставить??? Улыбнуло чесно слово когда на машине за лям с лишним поставили заглушки вместо них...
А во второй комплектации их тоже нет ? И еще, как я понял, панель приборов отличается от той которая в турбо версии, не оптитрон... или показалось.[/QUOTE] У меня в договоре прописаны туманки, единственная разница в 17 дисках |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors