![]() |
[QUOTE=iRusl;41484][B]Smak[/B], это Р19!![/QUOTE]
так это тогда не дорого получается, я правильно понимаю? |
мне акура нравится, думаю следующая такая должна быть, только MDX,а не RDX
|
У акуры и бмв примерно одного поля полный привод, т.е. не уступающий друг другу, акура всем хороша кроме тоталов и облсуживанием в глубинке, поэтому народ голосует за немного глючащую БМВ ) А вообще полный привод, если по теме нужен 3 месяца в году и чаще для тех кто любит парковаться в сугробах и первым уходить со светофора, с остальными задачами справляется передний плюс стабилизация.
|
я сторонник иметь (пусть и не часто пользоваться) дополнительные преимущества любого агрегата, девайса, механизма...Пусть не часто, но ежели понадобиться - "всегда под рукой" ;)
|
[B]ДедВаня[/B], Да, очень недорого. У меня друг резиной занимается.
|
[QUOTE=Digi;38027]На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус. Все вышесказанное только из личного опыта, несколько лет отъездил на М6 2.0. (универсал), в том числе и зимой, единственное что нахватало так это клиренса при езде по дворам (цеплял снежные кучи пузом), в остальном нет проблем не на трасе не в городе.
Простите за много букв.[/QUOTE] Ещё полный привод влияет на курсовую устойчивость и делает возможным въехать на скользкий подъём более уверенно |
Несколько слов в защиту полного.
Была такая ситуация у меня,правда не на Мазде,но без разницы. Разворачивался у дома весной на подтаявшем льду.Обе оси попали в совсем небольшую колею поперек дороги.Был лед с водой.В итоге выезжал около часа - подтолкнуть некому и нечему было.Еще раз подобная ситуация была при подъеме на глиняном склоне после дождя - не смог въехать,тогда как полноприводная Субару - легко!Вроде бы и все за всю жизнь.Но запомнил тоже на всю жизнь.Так что я ЗА полный!Пусть подключаемый! |
[QUOTE=Digi;38027]На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус.[/QUOTE]полностью согласен с коллегой - именно резина в большей степени определяет управляемость, безопасность и проходимость
на шоссейке по грунту что с полным приводом, что с передним шлифовать будет одинаково, а АТишку я себе с трудом представляю на таких машинах :) в редких случаях в снегу подключение задней оси может конечно немного помочь, но таких ситуаций легко избегать без ущерба для самолюбия :)) а если у СХ7 он подключается так же неуклюже как у СХ9, то запросто можно потерять контроль над задней осью при резком старте в скользком повороте (например выезжая из двора..) |
то запросто можно потерять контроль над задней осью при резком старте в скользком повороте (например выезжая из двора..)[/QUOTE]
Согласен, ведет себя не как переднеприводной авто, скорее как с задним приводом,потому долго вспоминал навыки прохождения поворота с задним приводом:eek:. Мое мнение, коль СХ потенциально может быть с полным приводом - так надо такую и брать. Меня много раз выручал, и меня радует, что он автоматом подключается, мне постоянный полный совсем не уперся. Многочисленные покатушки с друзьями на их экстра супер пупер проходимых кирпичах, когда от них слышишь - смотри, ща все подключу, зверь машина, и потом два часа ковыряться в говне, укрепляя дружбу :beer:, уже как-то не прикалывает (я не про дружбу). А на СХ - это то что мне надо, и лося объехал на 150ти по грунтовой обочине (думал уже все :o) и во дворах зимой разъехаться, и на дачу проехать (к сведению - не у всех в нашей стране асфальт до калитки) |
[QUOTE=Stason77;46861]...и во дворах зимой разъехаться, и на дачу проехать (к сведению - не у всех в нашей стране асфальт до калитки)[/QUOTE]
это иллюзии, по моему мнению - с большой долей вероятности там же проедет и переднеприводная машина с равноценным клиренсом на такой же резине, ну может не с первого раза... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors