![]() |
[url]http://www.mazda.ru/owning/aftersales/complaints/[/url]
по ссылке будем вордовская форма. Думаю, нам надо типичный запрос составить и каждому отправить, пусть пошевелятся. Я лично обращался с этой проблемой к ОД в Нижнем Новгороде, они пожимают плечами. Ведь это явно конструктивный просчет, хотели как лучше.... |
знают.... но менять по гарантии не очень то хотят:(
|
[QUOTE=Uri;5264]Гагик, ты про какую деталь, посмотри на схеме номер, эту схему взял у ОД, конктетно схема пер. подвески СХ-7, та деталь на фото Радиодоктора, очень неразборная, просто монолит из металла и резины(деталь 34-390)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] Просто суббота, вечер, выходной.....[/QUOTE] деталь 34-390 не монолит, вскрывали ее у нашего ОД |
Вложений: 1
[QUOTE=Uri;5289]В субботу заехал к ОД, попросил показать опору, посмотрел, сфотал, схему подвески попросил распечатать(схема выше), как и предпологал это обычный Макферсон, за исключением конструктивных отличий в верхней опоре, схематичный рисунок прилагаю, в классической схеме никаких резинок нет, на Мазде решили задемпфировать мелкую вибрацию на кузов от дороги и нагрузку на опорный подшипник....
Проблема, ИМХО, верхняя часть демпфера толшиной 5 мм, в статике воспринимает нагрузку уже килограм 600, а в динамике страшно представить, если изготовление некачественное(да и тошлшина для наших дорог малая), будет постоянно её рвать, ко всему прочему пластина под подшипник в конечном итоге тоже начнёт доставать корпус опоры, получается что стук может идти и от пластины и от опоры подшипника(это одна целиком залитая в резину деталь), т.к. внутрь вставить прокладку о которой писали на форуме, невозможно, по всей видимости её ставят над опорой подшипника(стрелочка на фотографии, Гагик посмотри прав я или нет), я так понимаю всё равно решение временое, дороги её всё равно убьют... Стоит опора у нас 2300 рублей, по гарантии должны менять и в том числе не единожды.... Самый крайний вариант, если всё же Мазда забьёт на решение этой проблемы, переходить на класический вариант опоры, т.е. сваркой связывать пластину под крепление штока и подшипника и саму опору...[/QUOTE] Не смотрел еще опору, но по-моему, как мне показывали у нашего ОД, по эту линию (желтыми точками обозначил) вскрывают опору и внутри меняют резину |
Тогда получается у ОД, типа ремонт, будут до устранения проблемы, эту резинку менять, как по гарантии....
|
Мне так и сказали :) гарантия от самого ОД, говорят езди, если застучит опять приезжай будем думать :D и кстати, подскажите как добраться до опор, они сверху пластиком на клипсах прикрыты, вскрыть то могу, но не знаю как с клипсами обращаться, боюсь их сломать :(
|
Ответкой-шлиц поворачиваешь центральную часть клипсы, вытаскиваешь её. Затем основную часть тащи.
|
Можно и просто повернуть часть клипсы под отвертку, она приподымется(обязательно) и не вытаскивая ценральную часть, тянуть за корпус клипсы... тоже вытащится...
Если ценральная часть клипсы - винт, можно до конца выкрутить. Там ещё уплотнительная резинка капота, на ней Т-образные клипсы, их не снимай, они чаще всего одноразовые, если очень надо снять это уплотнение, снимай акуратно саму резинку с каждого грибка, она потом легко одевается... |
Час назад напшикал силиконовой смазкой опоры, обильно лил. Надоевшее пшиканье пока исчезло. Пойдет как временное решение.
|
Ремонт опор передней подвески
Доброго всем времени! Вообще-то СХ-7 это а/м моей любимой, но мне тоже нравится!Сам всю жизнь езжу на Ауди. Про стук много читал на форуме, да и сам столкнулся! А/м новый - после пробега 13000 по относително нормальным дорогам к морю и обратно на Урал раздается характерный опорный стук спереди - опыт распознавания есть! С высокой степенью вероятности происходит из-за отслоения резины от запеченной (вплавленной,заделанной и т.д.) в опору металлической пластины, к которой крепится верхушка амортизатора. Появляется зазор - вот из-за него и идут чавкающе-стучаще-скрипящие звуки. Диагностика: снять все пластмаски - справа вообще легко, слева - + стеклоочтстители снять - тоже не трудно и резиновые заглушки - верх опоры как на ладони. В моем случае после этого опора была видна как не поврежденная, стружки и т.п., как на фотках, не было. Стоило вывесить колеса, как открылся зазор 3мм между резиной и пластиной, там где стружка на фото. Мое мнение - это в чистом виде конструкторский просчет - оторвать тонкий слой резины от металла достаточно легко! Чем японцы думали - не понятно.Конечно наилучший вариант - добывать опору, разбирать по той самой желтой линии, добавлять резину, собирать с натягом по резине! Тогда я думаю про эти стуки можно забыть навсегда.Мне снимать-добывать было не с руки, умудрился в этот зазор "впендюрить" капролоновую разрезную прокладку 2,5мм.Это не очень просто - необходим токарь со станком в реальном времени - приходится подбирать толщины,диаметры и будут необходимы технологические втулки-кольца.В общем смысл в том, чтобы в ВЫВЕШЕННОМ состоянии максимально выбрать зазор!После этого опускаем машину,все собираем назад - тишина! На сколько хватит не знаю. Кого заинтересует - поделюсь более детально.Всем удачи!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors