Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Шумоизоляция CX-7 и CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=36)

Martin 09.09.2009 18:59

[QUOTE=АЛЕКС_077;4915]Один день. Утром пригоняешь - вечером забираешь. Вечером пригоняешь - вечером забираешь. Могут сделать за ночь , но нужно будет поощрить парней за спешку. :dollar:[/QUOTE]

Сколько человек выполняют подобную работу?

nesma 09.09.2009 22:15

я вот хочу шумку таки сделать, но вот инетересуют мнения, есть тут люди кто сделал и жалеет выброшенных денег???
и нетли потом проблем после разборки и сборки всей машины???

Martin 09.09.2009 22:21

[QUOTE=nesma;4947]я вот хочу шумку таки сделать, но вот инетересуют мнения, есть тут люди кто сделал и жалеет выброшенных денег???
и нетли потом проблем после разборки и сборки всей машины???[/QUOTE]

Правильный ход мыслей!!! Всё зависит от того ГДЕ ты делал!

nesma 09.09.2009 22:31

[B]Martin[/B], ну спасибо за рекламу, в смоленск не поеду:(

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 28 секунд[/color][/size]
да и принять решение ГДЕ делать нужно исходя из отзывов клиентов а не из рекламы

Martin 10.09.2009 01:10

[QUOTE=nesma;4950][B]Martin[/B], ну спасибо за рекламу, в смоленск не поеду:(

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 28 секунд[/color][/size]
да и принять решение ГДЕ делать нужно исходя из отзывов клиентов а не из рекламы[/QUOTE]

Да не реклама это вовсе! Я не заманиваю и даже ценники свои не называю... Хочу дать несколько советов, возможно они помогут тебе зделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор

Я небуду долго расписывать что да как. и т.д я скопирую нашу беседу на эту тему в участниками фокус-клаб: ( New Focus Club >> Основной раздел >> Форд Фокус '08>> Шумоизоляция; стр 31):
----------------------------------------------------------------
[quote][b]Martin*(Smolensk)[/b]
Мне понравилось. Какая стоимость на форд-фоус, буду подыскивать в Москве?

Значит я могу потребовать фотоотчёт у фирмы, которая будет делать шумку? Или это ваша инициатива, по фотоотчёту.[/QUOTE]

Стоимость это самый сложный вопрос!! Делать качественно в Москве не выгодно... Объясню почему:
1. Это время!! Качественно прикатать мастичный вибродемфер требует определённого опыта и времени. битумного - вдвое больше! Полная обработка Лендровера заняла у нас 156 чел./час ( в троём - 6.5 дней) Занимать бокс в Москве 6.5 дней с любой точки зрения (экономической, практической и т.д.) ОЧЕНЬ ДОРОГО! Цена такого авто на выходе должна составить N-ную сумму! Значит будут пытаться делать быстрее... Быстрее - значит НЕ КАЧЕСТВЕННО!
2. Заманивать рублём! (Типа ПОЛНАЯ 4х-слойная шумовка за 17 т.р. и за 2 дня)
При средних (не оптовых) ценах на вибру и шумку стоимость материала на ФФ2 - 10 - 12 т.р. (это из практики) Теперь сами прикинте Кто будет в москве качественно/тотально разбирать/собирать салон + прикатывать валиками мастичную/битумную вибру+ обрабатывать шумопоглотителями + решать проблемы скрипов пластика и т.д. за 5 т.р.?!

Мы же вроде люди грамотные! Пора прекращать вестись на разводки и заманухи...

Есть очень хорошая тема [b]Шумоизоляция задней арки, Пример работы одного из Смоленских установочных центров[/b]

[URL=http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=5257]http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=5257[/URL]

Посмотрите что на вых за 17 т.р. ?!

[b]Выдержка из сообщения на Смоленском автофоруме:[/b]

То что в Москве ценник неадекватен - никому не секрет! Либо это привлекательная цена при полном отсутствии качества (всё авто за 17 т.р причём многослойно), либо, если есть хоть какое-то подозрение на качестово, ценник зашкаливает (сидан типа HYUNDAI ACCENT порядка 70000 руб.) К этому уже все привыкли...

Недавно натолкнулся на такую цитату:

[SIZE=5][b]Отчет по шумоизоляции торпедо.
По времени у нас 2,5 часа[/b] [/SIZE]

[IMG]http://www.noise-killer.ru/images/noisebuster/torpedo/torpedo_big.jpg[/IMG]

Внизу дописка:
- Полная многослойная шумо-виброизоляция LancerX за 4 часа.

И тут вознекает вопрос о времени работы!
У меня у одного сомнения, что торпеду можно грамотно зашумовать за 150 мин., а полную шумоизоляцию МНОГОСЛОЮНУЮ за 4 часа?

Подумайте люди, чем нас пичкуют?!

[b]Теперь о фотоотчётах:[/b] Любая уважающая себя мастерская сама предложит вам скинуть вам на флешку проделанную работу ибо ХОРОШАЯ РАБОТА - ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА... Только , повторюсь, хорошуя работа - редкость!!!
-----------------------------------------------------------

[B]nesma[/B] Не спеши! С людьми пообщайся, поспрашивай, фотоотчёты посмотри и т.д.

nesma 10.09.2009 10:06

[B]Martin[/B], спасибо за информацию, но все таки еще вопрос.
-как я могу быть уверен, что после разборки и сборки всего салона все сделали правильно и качественно???
что не будет скрипеть и издавать звуки сломанные андапки и защелки, я же не смогу проверить новые их поставили или же старые обратно воткнули.
и что все подсодинили правильно и гравотно обратно..
я на самом деле только из за этих сомнений до сих пор и не сделал шумку....

АЛЕКС_077 10.09.2009 13:47

На СХ7 довольно сложно не заметить пропуск подсоединения какого-либо разъёма. Все кнопки, стеклоподъёмники, обогрев, и прочее обязаны проверяться после сборки. Плюс ко всему есть возможность увидеть ошибку на панели приборов. Система штрафов как нельзя лучше принуждает к внимательности.
И по фотоотчёту я с Мартином согласен. Хотя бы для базы данных нужно выполнять фотоотчёт. Да и клиенту приятнее видеть воочию всю последовательность работы. И при продаже авто это плюсик к цене авто. Комфорт - не последний показатель в данных автомобиля. Я даже принимал небольшое участие в шумоизоляции своего авто у себя в сервисе. Моя 7ка испытала на себе почти весь спектр работ по шумоизоляции . Единственное - из-за люка не стал делать шумоизоляцию потолка. Со временем желание появилось , но разбирать почти весь салон ... Да и вспоминаешь о нём только
во время дождя. Даже дополнительные подкрылки и арки снаружи закатаны .

nesma 10.09.2009 16:33

что за система штрафов???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size]
и еще вопрос, а возможно сделать частичную шумку, а именно двери, арки снаружи, капот и крышку багажника? сколько это будет стоить и насколько эффект будет ощутим?

Uri 10.09.2009 18:14

А на СХ-7 торпеду разбирали?
Что делаете ещё кроме шумоизоляции? Аудио-видео?
Есть сайт?

АЛЕКС_077 10.09.2009 19:42

______Штрафы введены для работников сервиса. За "косяки" и невнимательность во время сборки авто снимается часть оплаты труда. Чем чаще - тем дороже .

________Шумоизоляция по отдельным деталям.

Наименование детали.------------------Стоимость.

Двери ( 4 штуки)----------------------6000
Пол салона (до багажника)-------------6000
Передние арки колёс-------------------3000
Задние арки колёс---------------------4000
Багажный отсек------------------------7000
Потолок-----------------------------------3500
Крышка багажника (либо 5 дверь)----1500
Капот------------------------------------2000
Подкрылки (пластиковые)-------------4000
Задняя полка--------------------------1500
_____Наибольший эффект из перечисленного NESMA от дверей и наружной шумоизоляции задних арок. Полной картины это не даст. В 7ке ОЧЕНЬ много шума идёт из багажника. Т.е. смысл ???
_____Торпеду целиком мы не снимали. Сделали антискрип небольших съёмных деталей и на этом работы с ней закончились. Внимание было акцентировано на багажнике с задними арками и полу.
________Кроме шумоизоляции занимаемся многими доработками .
__На моё авто я в своём сервисе сделал;
----шумоизоляция премиум
----дополнительные подкрылки
----шумоизоляцию подкрылок
----наружная шумоизоляция колёсных арок
----сигнализация ..( не важно )..
----светодиодная подсветка ног пассажиров (перед,зад)
----прикуриватель в багажник ( под холодильник )
----светодиодная подсветка перчаточного ящика ( бардачок )
----поменял салонные лампочки на светодиодные
_____Вроде бы всё перечислил. Немного глаза устают от холодного света в салоне. Хочу поставить более тёплые или вернуть прежние.
Музыку трогать не стал. Устраивает BOSE.
_____Ещё хочу сделать подогрев задних сидений. Для клиентов 7500 рублей два места.
______________Сайт [url]www.foxstyle.ru[/url]

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors