Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   На морозе глохнет с первого раза. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7159)

Whitem 18.12.2012 17:12

Моя атмо-Мазда пока заводится нормально, хотя ближе к -25 уже тяжеловато.Пока не глохнет.
На ФордФокус клубе похожая тема давно обсуждается, даже термин общепринятый у этой проблемы - "даблстарт". Грешили в основном моторы 1,8 л. Многим помогла смена прошивки.
То есть проблема, при исправных свечах и стартере и нормальном бензине, в составе смеси. Есть мнение, что в угоду экологии в большинстве современных машин смесь обедненная, поэтому и не воспламеняется или сразу глохнет.
В морозы я лично включаю зажигание, жду, пока отключится бензонасос, затем выжидаю еще секунд 20-30 (типа жду, пока в цилиндрах бензин испаряется и обогащается смесь:)), а потом уже стартер кручу. Отпускаю ключ не при первых вспышках, а убедившись, что двигатель запустился (рано бросишь - может заглохнуть). Некоторые люди еще практикуют при неустойчивых запусках чуть-чуть касаться педали газа - мол, помогает.

славамурава 18.12.2012 20:10

Как владелец двух Цешек 2.5атмо могу сделать вывод: первая в мороз заводилась коряво с каким-то лязгом и не с первого раза,,, а вот вторая молодца, лязга нету был просвист ремня но это устранил путем спец-спрея за 170рЭ, две одинаковые машины а все по разному...

Garik80 18.12.2012 22:30

я вот совсем забыл. у меня запуск с мобилы стоит. когда машине пол года было, в теплое время все нормально было. потом в холодное время начались проскоки такие- запускаю с телефона, а она отзванивается и говорит, что тревога, превышены обороты двигателя. Мастер по установке сказал тахометр надо перепрошить. но ехать далеко к нему, я и задвинул. А потом пошло на каждый запуск такое- и зимой и летом. она заводится, потом глохнет и врубает сигналку. пару раз были сообщения о скачках в сети бортовой на сигнализации. потом заводил машину, в ней что-то глюкануло- торпеда засветилась, стартер вообще не врубился. магнитола глюканула. ну магнитолу я перезапустил, все нормально стало. и самое интересное ошибка при запуске пропала. А сегодня бац и опять ругается.
может и правда проблема в мозгах машины. я просто точно не знаю кто машину глушит- сигналка или сама машина. хотя при мне автозапуск пускал машину, с тахометром ничего сверхестественного не происходило, а машина глушилась по превышению оборотов.

TAAlex 19.12.2012 15:12

У меня появился тоже этот трабл позавчера и вчера с первой попытки завелась но заглохла через 5 сек. со второй попытки все норм. Пробег 30 500 км. Тут один человек одну умную мысль сказал, а воздушный фильтр кто нибудь менял? Я недели две назад делал ТО и мне предлжили его заменить поскольку он забит на что я отказался за ту цену которую они озвучили, подумал что сам куплю и заменю, но до сегодня так и не заменил, а тут вот это. Так вот может и действительно пора менять!? Сегодня куплю и поменяю, а завтра доложу результаты.

Garik80 19.12.2012 15:30

Фильтр в хлам забит и не завелась один раз? Смешно. С таким фильтром кстати и расход будет больше. Лучше менять при каждой замене масла

славамурава 19.12.2012 19:20

[QUOTE=TAAlex;128904]воздушный фильтр вот может и действительно пора менять!? Сегодня куплю и поменяю, а завтра доложу результаты.[/QUOTE]

В 15000, можно выпылесосить, в 30000тыщ.км. лепей заменить,,, проверено...
А перед зимой желательно пылесосить, по любому;)

Сержъ 19.12.2012 19:25

Я фильтра на мойки продул , пылесос слабоват

славамурава 19.12.2012 19:28

[B]Сержъ[/B], У меня тоже есть на работе 8 атмо, компрессор, пользуюсь, я про то, что не у каждого есть возможность продуть, хороший мощный пылеглот тоже не плохо;)

Сержъ 19.12.2012 19:35

[B]славамурава[/B], да было бы желание;)

славамурава 19.12.2012 19:38

[B]Сержъ[/B], Ну чего у вас там с морозами??? как заводиться Цешка??? или ты ее законсервировал???:D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors