![]() |
[B]********.ru[/B], штатные начинают немного бить при активном торможении со 160 к примеру, при торможении со 100-120 они действительно не бьют.
везде пишут что перфорированные лучше отводят тепло и дольше не перегреваются, это так? |
[QUOTE=dima_ace;154177][B]********.ru[/B], штатные начинают немного бить при активном торможении со 160 к примеру, при торможении со 100-120 они действительно не бьют.
везде пишут что перфорированные лучше отводят тепло и дольше не перегреваются, это так?[/QUOTE] Кто ставит новые оригинал потом не жалуются - это наша статистика. Перфорация это трэш маркетинговый, если и брать, то только с насечками. Можно устроить закупку клубную дисками Power Slot, мне очень нравится этот бренд. |
[QUOTE=********.ru;154178]Можно устроить закупку клубную дисками Power Slot, мне очень нравится этот бренд.[/QUOTE]
по чем будет ? |
я почти 15тыс как колодки с дисками поменял на штатные - все хорошо, биения нет
|
[QUOTE=Huk;154182]я почти 15тыс как колодки с дисками поменял на штатные - все хорошо, биения нет[/QUOTE]
это не показатель у меня 45к пробег на заводских и тоже все хорошо пока не приходится тормозить от 160, а так тоже ничего не бьет да.. |
[QUOTE=dima_ace;154185]это не показатель у меня 45к пробег на заводских и тоже все хорошо пока не приходится тормозить от 160, а так тоже ничего не бьет да..[/QUOTE]
[QUOTE=dima_ace;154181]по чем будет ?[/QUOTE] А есть ли смысл тогда? Лучшее враг хорошего. |
[QUOTE=********.ru;154196]А есть ли смысл тогда? Лучшее враг хорошего.[/QUOTE]
Так цена то какая? |
[QUOTE=Дмитрий81;154200]Так цена то какая?[/QUOTE]
4500-5000 за шт надо смотреть сколько людей будет |
[QUOTE=********.ru;154211]4500-5000 за шт
надо смотреть сколько людей будет[/QUOTE] Можно посмотреть на них? |
[QUOTE=********.ru;154196]А есть ли смысл тогда? Лучшее враг хорошего.[/QUOTE]
Я читал не помню про какой то бренд у них повышен температурный диапазон рабочий с 400 до 600 градусов по сравнению с обычными, если эти диски предлагают подобное за счет лучшего сплава к примеру, то почему бы их не поставить? Тем более что штатные начали подстукивать то думаю к 60 их менять придеться. |
[QUOTE='dima_ace;154185']у меня 45к пробег на заводских [/QUOTE]
У меня 70 все норма, колодки еще родные. |
[QUOTE=dima_ace;154222]Я читал не помню про какой то бренд у них повышен температурный диапазон рабочий с 400 до 600 градусов по сравнению с обычными, если эти диски предлагают подобное за счет лучшего сплава к примеру, то почему бы их не поставить? Тем более что штатные начали подстукивать то думаю к 60 их менять придеться.[/QUOTE]
Вы ради декора хотите все же я чувствую )) [IMG]http://a.cdnbrm.com/images/products/rell/brakes/power_slot_slotted_rotors_install_2.jpg[/IMG] [IMG]http://centric.cataloglookup.com/Inquiry/..%5Cpart_images%5C12045076.jpg[/IMG] Кстати это теперь один бренд - StopTech sport (formerly Power Slot), а изготовитель Centric Parts. |
[QUOTE=********.ru;154238]Вы ради декора хотите все же я чувствую ))
[IMG]http://a.cdnbrm.com/images/products/rell/brakes/power_slot_slotted_rotors_install_2.jpg[/IMG] [IMG]http://centric.cataloglookup.com/Inquiry/..%5Cpart_images%5C12045076.jpg[/IMG] Кстати это теперь один бренд - StopTech sport (formerly Power Slot), а изготовитель Centric Parts.[/QUOTE] Я бы взял, вопрос сроков и конкретных цен... Да и еще колодки к ним какие? |
[QUOTE=Дмитрий81;154253]Я бы взял, вопрос сроков и конкретных цен... Да и еще колодки к ним какие?[/QUOTE]
Стоковые или HAWK HPS Цену же я написал. Все зависит от количества людей. Предоплата 100%, доставка 3 недели. |
Тогда надо народ соберать ! И заказывать.
|
[QUOTE=Дмитрий81;154281]Тогда надо народ соберать ! И заказывать.[/QUOTE]
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8280[/url] |
Сегодня прошел то15000. диски замерили, было биение. на левом расхождение в 0,4, на правом в 0,2. Мазда допускает до 0,5. В итоге принял решение проточить. Оба за 3.200рупий. Биение пропало. Колодки почти не изношены. Теперь думаю на какие поменять диски со временем. Подскажите что взять. Дилер посоветовал фирму АТЕ. Сказали вентилируемые с дырками не брать так как колодки будешь менять каждые 10.000. Поэтом либо обычные либо с насечками. Спасибо
|
Посмотри мой отчет и сообщения вокруг этой темы на соседних страницах - [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1058&page=23[/url]
И поменяй колодки в первую очередь. Я объяснил, почему надо менять колодки в первую очередь. |
[QUOTE=romans29;155769]Сегодня прошел то15000. диски замерили, было биение. на левом расхождение в 0,4, на правом в 0,2. Мазда допускает до 0,5. В итоге принял решение проточить. Оба за 3.200рупий. Биение пропало. Колодки почти не изношены. Теперь думаю на какие поменять диски со временем. Подскажите что взять. Дилер посоветовал фирму АТЕ. Сказали вентилируемые с дырками не брать так как колодки будешь менять каждые 10.000. Поэтом либо обычные либо с насечками. Спасибо[/QUOTE]
Имеешь ввиду с перфорацией жрут колодки? А вентилируются даже штатные. |
Сегодня заехал к ОД, пробег 23000 км. Отказались протачивать диски по гарантии, ссылаясь на то что гарантия либо год либо 15000 км. Это действительно так?
|
[B]RTIK[/B],
Ну по крайней мере это соответствует тому, что написано в гарантийных обязательствах Мазды (стр. 7):(: [URL="https://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/mazda_warranty_(7).pdf"]https://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/mazda_warranty_(7).pdf[/URL] |
[B]RTIK[/B], это так, столкнулся с тем же самым. Можно побадаться, но того не стоит.
|
[QUOTE=RTIK;156127]Сегодня заехал к ОД, пробег 23000 км. Отказались протачивать диски по гарантии, ссылаясь на то что гарантия либо год либо 15000 км. Это действительно так?[/QUOTE]
да.это так! |
[QUOTE=Виталий 82;155832]Имеешь ввиду с перфорацией жрут колодки? А вентилируются даже штатные.[/QUOTE]
Да, с ней! |
[QUOTE=romans29;155769]Дилер посоветовал фирму АТЕ. Сказали вентилируемые с дырками не брать так как колодки будешь менять каждые 10.000. Поэтом либо обычные либо с насечками. Спасибо[/QUOTE]
Дилер посоветовал АТЕ? ))) 1ое Апреля что ли :D |
Вроде как немного, можно сказать малую малость, в районе со скорости 140-120 при торможении подколбасивает, еще точно не определился но буду готовится к худшему:(
И все это после бывших майский дождей,,, однажды после пробки попал в большую лужу да еще встречные волну гнали, из сего сказанного вытекают несколько вопросов, поскольку диски у меня никогда не вело... Как оно это потряхивание будет развиваться, и следует ли чем раньше тем луче обратиться на проточку:confused: Может само сабой рассосется:confused::D Если на проточку то колодочки лепей заменить на более мягкие как я понял из этой темы, прошу рекомендаций, на какие, сам вижу что оригинал не изнашивается а наоборот только утолщается:D от нормальных колодок диски должны быть в черноте... Ну больше всего меня интересует развитие болезни??? |
[B]славамурава[/B], болезнь будет прогрессировать;)
|
[QUOTE=Сержъ;159876][B]славамурава[/B], болезнь будет прогрессировать;)[/QUOTE]
Ну и... развивай как было у тебя, или просто опять брякнул:D |
[B]славамурава[/B], Если в нормальных режимах не проявляется, катай дальше и не парься
|
[B]Sisch[/B], Тоже так думаю, может рано волнуюсь, проверю балансировку в первую очередь, что-то мне кажется потряхивает на скоростенке...
|
[QUOTE=славамурава;159877]Ну и... развивай как было у тебя, или просто опять брякнул:D[/QUOTE]
Сам ты брякаешь;) Ты случайно в шиномонтаж не заезжал:confused: Ещё может грузик отлететь |
[QUOTE=Сержъ;159882] грузчик отлететь[/QUOTE]
Когда Слава на него наедет?:D |
[QUOTE=Паулюс;159883]Когда Слава на него наедет?:D[/QUOTE]
Опечатка:D:D:D |
Ладно,,, после завтра в шинку заеду, будем рязглядеть всели грузчики...
|
Я на ТО-2 обратился по поводу биения при торможении.
Постановили, что один диск повело. Решил, что заменю при прогрессировании биения через полгода. Но вот уже прошло 9 месяцев, биения не ощущаю. Можно сказать - рассосалось само. :) |
[QUOTE=Eagle_ZZ;159891] Можно сказать - рассосалось само. :)[/QUOTE]
Бум надеждыватся:D но вот колодки думаю заменить на более мягкие,,, на всех бывших авто в том числе и мазды диски были чернявые от колодок а тут:confused: как зеркало... |
Ранее я уже поменял на своей машине передние тормозные диски, т.к. О.Д. "Независимость" на Ярославке единственное что предложили мне это "проточку", но при проточке снимается слой в 1 мм. с диска что не может лучшим образом сказаться на его рабочих качествах и соответственно ещё больше снижает срок службы, поэтому я принял решение приобрести новые диски и сразу их установил. Но ....., прошел год и биение руля опять начало проявлять себя при оттормаживании! Одним словом срок службы дисков на моем авто составляет один год (и это на машине за полтора ляма!!!!!:eek:) Заехав в конце мая к другому О.Д. - "Автомир" в районе "шмитовского" я делал диагностику заднего моста(из-за гула который переодически появлялся при скорости от 60 до 100) и заодно решил уточнить могут ли они поменять диски по гарантии? Сразу скажу что мне этот О.Д. отказал и сказал чтобы я обращался туда где купил диски и чтобы они меняли мне по гарантии, при этом я выяснил что для машин 2010 года вышли какие-то другие диски с другим партом и другие колодки которые устранят проблему биения! Я уже было обрадовался что вот решена проблема, но тут жи пришлось разочароваться, т.к. как оказалось эти так называемые "модифицированные диски и колодки" у меня уже установлены и случилось это тогда когда я покупал диски в Независимости. Значит и модифицированные диски тоже "ГУАНО"!!!Подводя итог всему вышесказанному могу порадоваться только одному - в Автомире мне сказали что смогут поменять мне эти диски на перфорированные или с насечками которые я собираюсь приобрести.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;159878][B]славамурава[/B], Если в нормальных режимах не проявляется, катай дальше и не парься[/QUOTE] Все правильно, в спокойных режимах не проявится! Но при следующем экстремальном отттормаживании со 140-120 все повторится опять! И так каждый раз! |
[QUOTE='Инкогнито;159967']Но при следующем экстремальном отттормаживании[/QUOTE]
А они так часто бывают? |
После нескольких экстремальных оттормаживаний и на Каенах штатные диски меняют так как их тоже ведет:)
|
Для один оригинал плохо, другим мана небесная.
Каждому свое, все по-разному ездят и действительно с дуру можно все сломать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors