![]() |
Вложений: 1
вот и я заменю все вместе, а значит эффект конкретно от шлангов оценить будет сложно)
Такую тормозуху еще залью |
[QUOTE=num_1;232304]вот и я заменю все вместе, а значит эффект конкретно от шлангов оценить будет сложно)
Такую тормозуху еще залью[/QUOTE] А почему не Motul RBF600? |
Они по характеристикам практически идентичны. А жидкость stoptech
выбрана потому, что тормозные диски от cx-9 будут этого же бренда |
[QUOTE='num_1;232394']А жидкость stoptech
выбрана потому, что тормозные диски от cx-9 будут этого же бренда[/QUOTE]Странная логика. Если я заправляюсь на Лукойл,масло в мотор тож Лукойл заливать? |
[B]Лось[/B], настаиваешь на мотюль? :D
|
Это тоже самое если диски ATE значит и тормозная жидкость должна быть этой же фирмы, так же и TRW, но не все производители тормозов делают и жидкость, может StopTech хорошая жидкость только мало кто про нее слышал
|
как то глубоко вы копаете) Никого не принуждаю покупать всё одной марки, а тем более не говорю, что stoptech лучшее что есть на рынке))
Я лишь определился с производителем дисков и заказал их с жидкостью в одном заказе. В России данная тормозуха не продается |
Это из разряда почему вся химия от LIQUI MOLY? :)
|
Вложений: 2
Вот я и просетапил по кругу тормоза от CX-9) Диски и тормозная жидкость Stoptech, колодки EBC, шланги Goodridge, скобы и суппорта оригинал.
Традиционно заснял ключевые моменты. Выкладываю фото, будут комментарии - спрашивайте тут или в личке, если удобнее. Собственно как было спереди |
Очистил болты и нанес вдшку
|
Съемником открутил тормозные шланги и заглушил магистраль
|
Вложений: 3
Привалочную плоскость ступицы "по фэншую" обработал медным спреем, одел диски, нанес высокотемпературную смазку на направляющие и воткнул колодки
|
В общем то все готово, осталось подключить новые шланги и затянуть банджо болт рекомендованным моментом в 19-25nm
|
Прокачал тормоза в порядке правое заднее, левое переднее и левое заднее, правое переднее.
Так в оконцовке выглядит обновленный перед и зад :beer: |
[QUOTE=num_1;232725]В общем то все готово, осталось подключить новые шланги и затянуть банджо болт рекомендованным моментом в 19-25nm[/QUOTE]
Проблем с установкой тормозных шлангов не было? |
Что у тебя не получается?
|
[QUOTE=num_1;233352]Что у тебя не получается?[/QUOTE]
Я их еще не забрал(( мне сказали что там их как то обжимать надо |
Так ты взял нарезные, а не специально под cx-7?
|
Заказывал под CX-7, но они еще не пришл, просто кто то с форума сказал что там надо что обжимать и типа если плохо обожмешь то хана))
|
для cx-7 придут уже нарезанные нужной длинны и обжатые. Единственное, что может не подойти - размер гаек на шлангах)
|
[QUOTE=num_1;233413]для cx-7 придут уже нарезанные нужной длинны и обжатые. Единственное, что может не подойти - размер гаек на шлангах)[/QUOTE]
И что делать с гайками? |
Снять болгаркой лишнее до посадочного размера штатных) Это примерно на высоту отрезного диска с каждой грани.
|
Система притерлась и устаканилась) Резюме: доволен.
Тормозит эффективно как на холодную, так и на горячую. Пробовал с 200, равномерно по осям, после луж машина останавливается в облаке пара, диски не ведет, зеркало ровное, колодки подпыливают. Номера примененных дисков 126.45080SL передний левый 126.45080SR передний правый 126.45079SL задний левый 126.45079SR задний правый |
При очередной смене масла в двигателе махнул штатную сливную пробку на пробку от GReddy с мощным неодимовым магнитом. Проверим, что она наловит к следующему разу :)
Зы её номер 13901302 |
[B]num_1[/B], у меня стоит такая пробка, обычно сервисмэны роняют пробку в воронку, что то слетит, что то лишнее подхватит, несколько раз пытался посмотреть, была лишь полумиллиметровая шубка из микрочастиц металла. Как то попросил спеца:-"посмотри,пжта, нет ли там стружки на магните?", он мне в ответ:-"что тут у тебя пилорама, что ли?". Сейчат просто посматриваю, чтобы какой-нибудь дятел не стащил мою не дешёвую пробочку, а вместо неё не вкрутил какую-нибудь китайскую шнягу.
|
Спс, а какое масло и пробег?
И как часто меняешь уплотнительную шайбу и от чего аналог? |
Лью мотюль эко клин 5в30, пробег за двести, уплотнительную шайбу на пробке не менял ни разу, с этой пробкой масло менял более пяти раз, пробку брал у Кости.
|
Вот такой впуск замутил себе
[url]http://www.drive2.ru/l/4481447/[/url] |
[QUOTE=ivanich;243314]Вот такой впуск замутил себе
[url]http://www.drive2.ru/l/4481447/[/url][/QUOTE] крутышь :) |
[B]ivanich[/B], удачное приобретение)
Дыра в коробе со стороны крыла прикрывается чем-либо? |
нет не прикрывается
|
[QUOTE=num_1;233457]Снять болгаркой лишнее до посадочного размера штатных) Это примерно на высоту отрезного диска с каждой грани.[/QUOTE]
На конец то заменил шланги, да с гайками по*баться пришлось, странно почему они не вразмер их делают((. Пока всей прелести тормозов не ощутил, но надеюсь что они стали лучше. Тормозуху залил Мотюль 5.1 |
В общем непрактичным оказался приобретенный на 15ой странице темы носок для нулевика K&N DryChargers, где-то через полтора месяца зимней эксплуатации вылез чек, эбу жалуется на переобогащение смеси.
Визуально он лишь слегка подзасрался, но сняв его коррекция LONGFT1 вернулись в норму. Кто бы мог подумать( |
Вложений: 5
Ребята из BRC установили мне впрыск пропана :D
Эсклюзивно по два распылителя на цилиндр :beer: |
Как и обещал выкладываю фото пробки-магнита перед очередной заменой масла в двигателе. Пылесосила чуть более 8,5 тысяч км.
ЗЫ считаю со своей функцией справилась) |
[B]num_1[/B], что то очень мощный износ для такого пробега. Может масло говно? Или режимы жесткие?
|
[QUOTE=num_1;259817]Как и обещал выкладываю фото пробки-магнита перед очередной заменой масла в двигателе. Пылесосила чуть более 8,5 тысяч км.
ЗЫ считаю со своей функцией справилась)[/QUOTE] ежик присутствует,не большой но и только!но чтоб с таким нигролом!,это жуть...:eek: |
[B]dima_ace[/B], масло Mobil 1 X1, какие зимой могут быть режимы?) редкие 5000-6000 об. макс
[B]Sergei$[/B], нигрол? Через маслозаливную крышку двигатель внутри девственно чист, дроссель тоже, отработка нормальной консистенции без нехарактерных запахов) к тому же установлена маслопомойка, периодически сливаю такое) Единственное что приходит на ум, так это шлак после сверления головы под газовые форсунки |
[B]num_1[/B], то есть со всеми наворотами что установил ты перешел на газ?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size] поделись впечатлениями плиз, как оно в динамике, насколько экономичнее по деньгам? |
Не перешел, а добавил альтернативу топливу)
Вечером буду за компом и отпишу подробнее |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors