![]() |
хомут плоский пластиковый длинный!,..и белый лист бумаги!...
|
Вот вы блин гинекологи-любители! Я даже не знаю, куда лезть смотреть да и зачем туда лезть? Ну чёрная там какая-то жижа да и пёс с ней!
|
[B]DIR[/B], согласен с тобой абсолютно но одно но. Руль как будто легче стал крутиться.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sergei$;325724]хомут плоский пластиковый длинный!,..и белый лист бумаги!...[/QUOTE] Брат, пока в шприц не наберешь, полную красоту не увидишь :D |
[QUOTE=DIR;325704][B]Дадыш[/B], чето у всех в норме, а у тебя потеет. Жопорукие мастера детектед[/QUOTE]
Жопорукие на заводе мазда, я устал менять эти заводские сальники после 100 тысяч. Такое гэ сальники ставят. В раздатке заменил все на 110-120 пробеге. В коробке менял на 140. Синтетика сочится из заводского герметика |
[QUOTE=Дадыш;325731]Жопорукие на заводе мазда, я устал менять эти заводские сальники после 100 тысяч. Такое гэ сальники ставят.
В раздатке заменил все на 110-120 пробеге. В коробке менял на 140. Синтетика сочится из заводского герметика[/QUOTE] Это на какой "лошади?" сальники ссут? до 07 или после? |
[B]Дадыш[/B], это потому что ты в жарком рнд живешь)) сам же потеешь поди, вот и сальники твои потеют:D[B]Fuad[/B], я даже думаю тебе 2лс прибавилось:D
|
[QUOTE=Ptitar;325732]Это на какой "лошади?" сальники ссут? до 07 или после?[/QUOTE]
рестайл 11.10 г.в. 2,3 турбо Сальники гавно с завода. Думаю надо подбирать не оригинал известных брендов. Съэкономили суки, как и на тормозах. Позавчера заменил на сх9. Ненормальные ставят передние диски меньше, чем задние. |
[B]Дадыш[/B], из миллионов выпущенных мазд твой случай таки уникальный
|
[QUOTE=DIR;325733][B]Дадыш[/B], это потому что ты в жарком рнд живешь)) сам же потеешь поди, вот и сальники твои потеют:D[B]Fuad[/B], я даже думаю тебе 2лс прибавилось:D[/QUOTE]
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 6 секунд[/color][/size] [QUOTE=DIR;325736][B]Дадыш[/B], из миллионов выпущенных мазд твой случай таки уникальный[/QUOTE] :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Это точно!!! У меня одного так!!! Ни у кого больше не было замен сальников в маздах!!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D |
[QUOTE=Fuad;325729][B]DIR[/B], согласен с тобой абсолютно но одно но. Руль как будто легче стал крутиться.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] Брат, пока в шприц не наберешь, полную красоту не увидишь :D[/QUOTE] Правильно что заменил гуру легче, меньше вариантов что накроется. А жидкость у тебя уже была подуставшая :) |
[QUOTE=Дадыш;325731]Жопорукие на заводе мазда, я устал менять эти заводские сальники после 100 тысяч. Такое гэ сальники ставят.
В раздатке заменил все на 110-120 пробеге. В коробке менял на 140. Синтетика сочится из заводского герметика[/QUOTE] Это на какой "лошади?" сальники ссут? до 07 или после? |
[QUOTE=Ptitar;325742]Это на какой "лошади?" сальники ссут? до 07 или после?[/QUOTE]
Дружище, я тебе ответил на прошлой странице - рестайл ноябрь 10го возраст и 2,3 турбо 238 кляч :D:D:D |
[B]Дадыш[/B], ответь третий раз и вдруг заговоришь и он у тебя потеть перестанет:D
|
[QUOTE=Ptitar;325742]Это на какой "лошади?" сальники ссут? до 07 или после?[/QUOTE]
Если будешь менять сальники, не бери оригинал. ! |
[QUOTE=DIR;325754][B]Дадыш[/B], ответь третий раз и вдруг заговоришь и он у тебя потеть перестанет:D[/QUOTE]
ну не я же в этом виноват, я вообще не пойму при чем тут лошади:D:D:D Как в том:D фильме: -Лошадью ходи! Лошадью! Я предупредил человека, что стоит подумать что лить при следующей замене |
[B]Дадыш[/B], лошадью ходи, век воли не видать! :D
|
[B]Дадыш[/B], :D:D:D
[url]https://m.youtube.com/watch?v=RdR6uyi_dRA[/url] |
Ну все, сегодня закончил процесс обновление жижи в коробке.
Следующая процедура будет на 180000км. Если доживу:) |
[QUOTE=Fuad;325729][B]DIR[/B], согласен с тобой абсолютно но одно но. Руль как будто легче стал крутиться.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] Брат, пока в шприц не наберешь, полную красоту не увидишь :D[/QUOTE] Залез со шлангом, жидкость тёмно-розовая, скорее сероватая, но даже прозрачность имеется некоторая. Недалеко залез? Есть смысл обновлять:confused: |
[QUOTE=Rat;325828]Залез со шлангом, жидкость тёмно-розовая, скорее сероватая, но даже прозрачность имеется некоторая. Недалеко залез? Есть смысл обновлять:confused:[/QUOTE]
Похоже еще можно поездить, если ни совсем темное и густое:) |
[QUOTE=CX7 buch;325834]Похоже еще можно поездить, если ни совсем темное и густое:)[/QUOTE]
Думаю, до весны можно катать :) |
[QUOTE=Rat;325835]Думаю, до весны можно катать :)[/QUOTE]
Завтра тоже куда-нибудь залезу:D посмотрю... |
[QUOTE=CX7 buch;325834]Похоже еще можно поездить, если ни совсем темное и густое:)[/QUOTE]
Она густая и не станет. Наоборот жидкая становится как вода. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] [B]Rat[/B], а пробег сколько? |
[QUOTE=Fuad;325838]Она густая и не станет. Наоборот жидкая становится как вода.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] [B]Rat[/B], а пробег сколько?[/QUOTE] Около 86 тыс. |
[B]Fuad[/B], где взять кочергу :confused: :D
|
На 80-ти т.км масло в АКПП менялось в сервисе. Сейчас пробег приближается к 120 ткм - и я, будучи в отпуске, решил самостоятельно его поменять (во-первых, мне такие вещи интересны, а во-вторых, экономия средств и гарантия качества).
Менял методом двойной частичной замены. Что я могу сказать: меняется оно элементарно! Даже проще, чем в двигателе! Я теперь не понимаю, почему в сервисах за эту процедуру требуют гораздо большие деньги... Вся процедура сводится к: - открутил шестигранником сливную пробку; - слил масло (не знаю точно сколько, правда, но меньше 4-х литров слилось) - закрутил пробку - залил масло через отверстие щупа(также меньше 4-х литров). Очень удобно использовать кухонную маленькую или среднюю воронку (у меня была именно такая - я обрезал на ней немного верхний край с одной стороны, чтоб удобней вставлять. В саму воронку можно ещё вставить обрезанную по диагонали пластиковую бутылку, чтоб было удобней заливать и не пролить. Перелить масло я не боялся, т.к. знал, что сливается/заливается меньше 4 литров, а масло легко откачивается шприцем с надетой силиконовой трубочкой 0.3-0.5 м из магазина автозапчастей (лучше их всё же иметь в наличии). Процедуру слива/залива повторил два раза с небольшим пробегом между ними на всех передачах по городу . Всё. Цена вопроса: 2100р. + 2100р. (Покупал, кстати 888601705 Трансмиссионное масло TOYOTA Auto Fluid T-4 (4л) |
[QUOTE=Сержъ;325849][B]Fuad[/B], где взять кочергу :confused: :D[/QUOTE]
Кочерга стоит с завода ;) |
[QUOTE=Stan-is-love;325875]На 80-ти т.км масло в АКПП менялось в сервисе. Сейчас пробег приближается к 120 ткм - и я, будучи в отпуске, решил самостоятельно его поменять (во-первых, мне такие вещи интересны, а во-вторых, экономия средств и гарантия качества).
Менял методом двойной частичной замены. Что я могу сказать: меняется оно элементарно! Даже проще, чем в двигателе! Я теперь не понимаю, почему в сервисах за эту процедуру требуют гораздо большие деньги... Вся процедура сводится к: - открутил шестигранником сливную пробку; - слил масло (не знаю точно сколько, правда, но меньше 4-х литров слилось) - закрутил пробку - залил масло через отверстие щупа(также меньше 4-х литров). Очень удобно использовать кухонную маленькую или среднюю воронку (у меня была именно такая - я обрезал на ней немного верхний край с одной стороны, чтоб удобней вставлять. В саму воронку можно ещё вставить обрезанную по диагонали пластиковую бутылку, чтоб было удобней заливать и не пролить. Перелить масло я не боялся, т.к. знал, что сливается/заливается меньше 4 литров, а масло легко откачивается шприцем с надетой силиконовой трубочкой 0.3-0.5 м из магазина автозапчастей (лучше их всё же иметь в наличии). Процедуру слива/залива повторил два раза с небольшим пробегом между ними на всех передачах по городу . Всё. Цена вопроса: 2100р. + 2100р. (Покупал, кстати 888601705 Трансмиссионное масло TOYOTA Auto Fluid T-4 (4л)[/QUOTE] Частичная замена масла это, конечно, лучше чем ничего, но...мы бы рекомендовали менять масло полностью! Всегда приводим в пример следующее: Если из стакана с мутной водой отлить половину, и налить туда прозрачной, то вода в стакане станет чище, но останется мутной) |
[QUOTE=R-P-M;329765]Частичная замена масла это, конечно, лучше чем ничего, но...мы бы рекомендовали менять масло полностью! Всегда приводим в пример следующее: Если из стакана с мутной водой отлить половину, и налить туда прозрачной, то вода в стакане станет чище, но останется мутной)[/QUOTE]
Ну, молодца!!! Кробочка Aisin? [url]https://www.drive2.ru/l/724643/[/url] Прав!!! Масло надо менять, чтоб агрегат дышал легче! |
А сколько масла в 5 ст. АКПП (двиг. 2,5 л.) сливается через пробку, кто сливал? :confused:
|
[QUOTE=Sergеy;329826]А сколько масла в 5 ст. АКПП (двиг. 2,5 л.) сливается через пробку, кто сливал? :confused:[/QUOTE]
Примерный объем слитого масла - 4,2 литра |
[QUOTE=R-P-M;329827]Примерный объем слитого масла - 4,2 литра[/QUOTE]
а если масло через щуп сливать то сколько сольется на 2,3? |
[QUOTE=Phil;329829]а если масло через щуп сливать то сколько сольется на 2,3?[/QUOTE]
а зачем сливать через щуп:confused: там есть сливной болт:) вот заливать то да через щуп:) себя сливал на 2,3 сливалось 4 литра:) |
[QUOTE=Phil;329829]а если масло через щуп сливать то сколько сольется на 2,3?[/QUOTE]
Через щуп? А что с пробкой? Через щуп удастся "высосать" грамм 100) Если же открутить пробку, то сольется, примерно, 3,5 литра |
[B]Phil[/B], Ну если только машину кверху колесам перевернуть:):D
|
ты же сам писал :rolleyes:что можно полностью слить твоим приборчиком :eek: |
да просто надобности все слить небыло, сливал литр как то, из коробки на мазде. на лексусе 350 сливал около 5 литров.
|
У меня через щуп не получилось отлить, не достает до масла, куда-то упирается шланг |
[QUOTE=gurvinok;329881]У меня через щуп не получилось отлить, не достает до масла, куда-то упирается шланг[/QUOTE]
Слить через отверстие щуп не вариант. Само щуп даже урирается немного когда выставляешь обратно. |
Зачем "сливать" масло через щуп???
Откачать можно те же 4 литра...Но Смысл? Слейте через пробку...замеряйте, и так же налейте сравнимое количество. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors