![]() |
Как давно владеешь авто? Какое масло льешь?
Я проехал почти 10 т.км. на Лукойле 5w40 с 2-мя присадками, по звуку уже пора менять. за весь пробег после замены ни разу не доливал - уровень в норме. Визуально пожиже стало, точнее только на анализ) Движок не шумел ни на холодную ни на горячую. Расход сравнить не с чем, да и не пытался считать - расход с этим маслом при 120-140 по трассе около 14 л. Турбинка гонит как надо)). Хочу сказать, что авто доволен несмотря на расход бензина, таких ужасов как я тут читал и в помине нет). Очень надежный аппарат. |
[QUOTE=RomanK7;327895]Как давно владеешь авто? Какое масло льешь?
Я проехал почти 10 т.км. на Лукойле 5w40 с 2-мя присадками, по звуку уже пора менять. за весь пробег после замены ни разу не доливал - уровень в норме. Визуально пожиже стало, точнее только на анализ) Движок не шумел ни на холодную ни на горячую. Расход сравнить не с чем, да и не пытался считать - расход с этим маслом при 120-140 по трассе около 14 л. Турбинка гонит как надо)). Хочу сказать, что авто доволен несмотря на расход бензина, таких ужасов как я тут читал и в помине нет). Очень надежный аппарат.[/QUOTE] [url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i400/1610/db/1bce9828bf66.png[/img][/url] [url=http://radikal.ru][img]http://s014.radikal.ru/i329/1610/14/287da230e297.png[/img][/url] [url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i404/1610/be/6b2f0095b52b.png[/img][/url] |
оКуеть:( какое хорошее масло:D
|
Слов нет. Теперь только лукойлу буду лить во все машины :D
|
Авто владею с января 2011 (брал новую), пока был у дилера лил Dexelia, сейчас MOBIL Super 3000 Formula FE 5W-30. Долив максимум 500 гр от замены до замены и то если тапку давишь,а так уровень держит. Расход средний по компу 12,8 л. (Москва, 90% МКАД). Машиной доволен на 100%, за все время замена заднего подшипника ступицы (гарантия), прокладка заднего редуктора, передние диски, стойки стабилизатора - все.
|
[B]Sergei$[/B], это подтасовка фактов, кстати. В комментарии сервиса к фото. Машина 11 года, скорее всего, три положенных гарантийных года откатала на Декселии. И только потом Лукойл. ;):D
|
[QUOTE=Rat;327901][B]Sergei$[/B], это подтасовка фактов, кстати. В комментарии сервиса к фото. Машина 11 года, скорее всего, три положенных гарантийных года откатала на Декселии. И только потом Лукойл. ;):D[/QUOTE]
за что купил за то продал!....но поездила она хорошо!))) |
[QUOTE=Rat;327901][B]Sergei$[/B], это подтасовка фактов, кстати. В комментарии сервиса к фото. Машина 11 года, скорее всего, три положенных гарантийных года откатала на Декселии. И только потом Лукойл. ;):D[/QUOTE]
узнаю знакомую дексилю:( с заменой раз в 15т :rolleyes: |
Так будет выглядеть любое среднестатистическое масло при пробеге 15 тыс на турбо. Думаю
Лукойл не виноват :) |
А то что там лукойл был кто проверил? Пустые слова.....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size] по ходу там подсолнечное заливали) |
Вот ссылка на хороших ребят знающих свое дело
[url]http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/[/url] Там можно много интересного найти и про те масла что вы льете |
Обычный отзыв с форума солярис-клуб :D
[QUOTE]Всем привет! Напишу небольшой свой отчёт. Машина была куплена март 2011 пробег на сегодняшний день состовляет 278 000 тыс. За это время эксплуатации была замена рулевой рейки по гарантии на 148000 тыс.Замена заднего тормозного супорта на 120 000 тыс и замена подшипников на генераторе 230 000 тыс.Остальное всё по регламенту каждые 15000 тыс замена всех расходников. Пробег 200 км в день трасса.На 250000 тыс начало брать масло примерно 100 гр на 15 тыс. На 270000 тыс начал сопливить верхний сальник рулевой рейки пока не критично немогу нигде найти ремкомлект или каталоговый номер ремкомплекта или сальника тк покупать рейку новыю не вижу смысла. В целом машиной очень доволен[/QUOTE] |
[B]colobus[/B], это ты к чему нам этот отзыв засветил:confused:
|
[B]славамурава[/B], Это он призывает пересаживаться на Солярис:D
|
Не, я не призываю :D Просто знакомлюсь с форумом соляриса, ибо есть вопросы небольшие :)
|
у знакомого рабочий салярис, пробег перевалил за 200тыщ,,, кроме масла бензина и тормозных колодок с резиной ни чего не менял...
а знаете почему? потому что денег не дают и он Х забил на этот солярис:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 22 секунды[/color][/size] меня как -то раз подвозил он,,, теснота несусветная, как он только на нем ездит со своим ростом, около метр девяносто... |
[QUOTE=славамурава;328718]
меня как -то раз подвозил он,,, теснота несусветная, как он только на нем ездит со своим ростом, около метр девяносто...[/QUOTE] У меня жена маленькая :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 1 секунду[/color][/size] [B]славамурава[/B], когда она настраивает себе кресло на мазде, то спинка ровно по-середине дверного проёма :D:D |
[B]colobus[/B], ты все для жены подбираешь варианты? как вариант салярис скажу тебе может даже и ничего,,, по крайней мере бюджетно...
|
[QUOTE=славамурава;328733][B]colobus[/B], ты все для жены подбираешь варианты? как вариант салярис скажу тебе может даже и ничего,,, по крайней мере бюджетно...[/QUOTE]
Дядь, ты отстал от жизни :D Я уже купил его две недели назад :D [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14788[/url] |
[B]colobus[/B], во мля епт:eek: я в отпуске был, особо инта не было в той глухомани,,, ну молодец;)
а сам -то как? влезаешь в салярис, вроде ты тоже не маленького роста, дылда епт:D |
[QUOTE=славамурава;328737][B]colobus[/B]
а сам -то как? влезаешь в салярис, вроде ты тоже не маленького роста, дылда епт:D[/QUOTE] С трудом, но влезаю :D Рост то нормальный,180, ширина и глубина ненормальная :D:D |
[QUOTE=colobus;328715] Просто знакомлюсь с форумом соляриса, ибо есть вопросы небольшие :)[/QUOTE]
на работе двое приезжают на салярисах,,, я их зову кривая хонда:D уже по пять лет и без проблем,,, а вот чел из моего подъезда менял двигатель по гарантии, на период ждачки и замены ему дилер предоставил айикс30,,, нормальный ход ОД:) |
Жену надо баловать, а то уйдет к другому)(солярис - не прокатит)) Мою из мазды не выгонишь - езжу на метро пока ищу себе))
|
[QUOTE=RomanK7;328740]Жену надо баловать, а то уйдет к другому)(солярис - не прокатит)) Мою из мазды не выгонишь - езжу на метро пока ищу себе))[/QUOTE]
Жену не нужно изначально к хорошему приучать ;):D |
[B]RomanK7[/B], таких жен надо выгонять как собаку, которые из за машин уходят к другому ;)
|
Как ты её выгонишь если она уже ушла?))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size] Ребят у нас есть в форуме тема- типа: обзор всех ломучих мест в сх7 и как с ними бороться, что б сразу всё в 1 месте? |
[QUOTE=Fuad;328780][B]RomanK7[/B], таких жен надо выгонять как собаку, которые из за машин уходят к другому ;)[/QUOTE]
все правильно Брат,,, жена мужа должна любить даже нищего, если не так то и не жена;) |
[B]RomanK7[/B], такой одной темы нет ;) но есть практически все темы о проблемах и их устранение. Найти можно с помощью кнопки поиск :)
|
Значит надо создать) будет посвободнее - создам.. хотя таких проблем как на других марках я на мазде не встречал
|
Всем привет. Вчера при поездке домой внезапно появился гул при движении (сначала подумал может скорая или дпс рядом). Оказалось гул из под капота. Дотянул до дома с гулом, иногда что то потрескивало. Дыма сизого не было. На холостых гула нет, только при ускорении гдето от 1.5-1.7 тыс оборотов.Под конец поездки турбина не подхватывала вообще. Это турбина или что то может быть другое?
|
[B]PremiumVip[/B], постой минут 10-15 на хх, потом тапани газ как следует. Если повалят клубы белого дыма то турба под замену
|
[B]PremiumVip[/B],похоже на конец турбине :(
|
[QUOTE=dima_ace;330257][B]PremiumVip[/B], постой минут 10-15 на хх, потом тапани газ как следует. Если повалят клубы белого дыма то турба под замену[/QUOTE]
Хорошо. Сегодня попробую. А по теме, пробег 92 тыс. После диагностики отпишусь что полетело. Сам грешу на турбину. Лил масло декселию. Турботаймер, разгорев перед движением все производилось. Но я второй хозяин, первый не знаю как эксплуатировал. Сам проехал 35тыс. |
[B]PremiumVip[/B], 92 норм пробег для турбы, средний такой
|
[B]PremiumVip[/B], хомуты тоже проверь, может где ослаб и воздух сосет. Если турбина то, находу местами густой дым валит.
[url]https://m.youtube.com/watch?v=FcCMM0tJ4GI[/url] |
2011г.в. Эксплуатация с 2013г по ПТС. Машину брал в мае этого года 2-й хозяин, брал жене, но пришлось ездить самому, с пробегом 94000км. Состояние идеальное, за исключением тормозных дисков и суппортов. Сейчас пробег 110600км. Масло не ест, пар при прогреве. Турбина не менялась. До меня обслуживалась в Major.
|
[B]Konvars[/B], масло начнёт просить после 150,турба может и 200 проехать!
|
[QUOTE=Косолапый;330292][B]Konvars[/B], масло начнёт просить после 150,турба может и 200 проехать![/QUOTE]
На 120т. поменяю комплектом ГРМ, заодно переборку ГБЦ сделаю, а по турбине - ревизия покажет, может только картридж поменяю. |
[QUOTE=Fuad;330278][B]PremiumVip[/B], хомуты тоже проверь, может где ослаб и воздух сосет. Если турбина то, находу местами густой дым валит.
[url]https://m.youtube.com/watch?v=FcCMM0tJ4GI[/url][/QUOTE] Снова проверил, дыма нет густого...сдал в сервис, диагностика покажет может действительно хомуты... Масло не кушает. |
[QUOTE=Konvars;330294]На 120т. поменяю комплектом ГРМ, заодно переборку ГБЦ сделаю, а по турбине - ревизия покажет, может только картридж поменяю.[/QUOTE]
Не надо ничего менять и перебирать. Вам деньги что ли деть некуда? :D Цепь менять только если растянется. Когда растянется, начнёт стучать о клапанную крышку, тогда и на замену. В ГБЦ тем более не надо лезть без надобности. Турбины и вправду по 200, у нашего ОД есть такие клиенты. Главное хорошее масло и адекватный срок замены. Если уж и делать профилактику, то лучше масляную трубку раз в сто тысяч махнуть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors