Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Phantom DVM-7500 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=220)

Sergey Vladi 25.04.2011 14:56

[B]Ринат Атзитаров[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=220&page=19[/url] Самый первый пост. Это про часы.

Галеран 06.05.2011 01:47

что не нравится:

3. Не отображает на ИНФ.ДИСПЛЕЕ АВТО информацию о RDS. на экране это есть, на экранчике - нет (только номер станции, частота, фм-диапазон). а на экране ГУ это отображается мелко и неудобно.
4. Перестал отображать на ШТАТНОМ ЭКРАНЕ АВТО режим работы ГУ.

Подскажите возможно ли побороть эти проблемы????

commandante_le 12.05.2011 14:01

Phantom 7520 - CX7 new

Установлен на mazda cx7 2010
у офиц. дилера Рольф
вместе Сити-Гадом + вывод USB для тел.модема+шумка ( все кроме крыши)= около 97 тыс.рублей

уже писал про недостатки

1. не регулируется яркость дисплея ( только 2 положения с кнопки) - DVD днем при солнце
можно забыть ( навигация - на экране тоже ничего не видно)
2. в меню телефон отсутствует опция ( которая есть на всех головн.ус-вах современных а.м)
адресной книги - набор номера вручную с телефона или с дисплея ( плюс последние 5 номеров)
3. неудобная настройка меню
4. настройка звука- бедное меню - на штатной голове значительно лучше
пример- фронтальный баланс звука - регулировка фактически или передние колонки или только
задние а среднее ( объемное) звучание не настроить
5. DVD - перемотка, пауза и т.п. только с дист. пульта
6. во время пользования навигацией при подсказках - звук радио(CD) выключается хотя во всех
нормальных головн.устройств - этого не происходит ( подсказки звучат совместно с музыкой)

а так в принципе поприкольней чем штатная голова ( кстати она лежит
новехонькая в коробке - никому не надо ??? - отдам за копейки...)

хорошего дня
сергей

P00H 15.05.2011 21:43

Сорри за возможный повотор. Но копаться во всей теме тяжко. Кто-нибудь перепрошивал Фантом?

Sergey Vladi 16.05.2011 16:35

[B]P00H[/B], собираюсь перепрошивать. Прошивка новая уже вышла, но о ней ничего пока не слышал. Поеду на перепрошивку после середины июня, потому как в городе до этого времени меня не будет. Если к тому времени еще будет актуально - отпишусь, скажу где и сколько будет стоить...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE='commandante_le;31569']вместе Сити-Гадом[/QUOTE]

За что ты его так? ))) Ни такой уж он (Сити-Гид) и гад, нормально работает )).

P00H 16.05.2011 19:47

[QUOTE='Sergey Vladi;32021'] Если к тому времени еще будет актуально - отпишусь, скажу где и сколько будет стоить...
[/QUOTE]Актуально будет наверняка. У меня Фантом 7500 HD sport. Мерси!

commandante_le 17.05.2011 12:17

добр день
Попробовал- не получилось-все тоже самое-часы на верхнем дисплее на 25 мин вперед и не переставить. не можете описать процедуру поподробнее? ( рестайл - DVM 7520)спасибо

Sergey Vladi 17.05.2011 15:41

[B]commandante_le[/B], На ГУ заходите в настройки часов. Если прикасаться цифр (часы или минуты), они начинают мигать и Вы прикосновением "+" или "-" устанавливаете часы самой ГУ. Ну это Вы знаете. А для того, чтобы установить штатные часы (верхний дисплей) в соответствии с ГУ, Вам надо зайти в те же самые настройки часов на ГУ, но только не нажимать циферки, о которых я писал выше, используйте только кнопки "+" и "НАСТР". Для настройки минут - быстрое троекратное касание "+" - часы вперед на 1 минуту. И так (троекратные нажатия) до той поры, пока минуты не будут соответствовать. То же самое с часами, только троекратные нажатия на кнопочку "НАСТР". Переводить минуты и часы можно только вперед, поэтому если Вам необходимо перевести минуту назад, то требуется переводить вперед по полной, т.е., 59 минут. У меня получилось, часы показывают одинаковые значения, хотя и не синхронизированы, расхождения в несколько секунд есть, но они не заметны.

Ну а если не получится - милости прошу, в одном городе живем, продемонстрирую. Только в выходные я улетаю до середины июня, поэтому или на этой неделе (до четверга включительно) или в июне. Работаю на Литовской, 10, можно подъехать прямо на работу, выйду, продемонстрирую... Живу в Коломягах...

wad 28.05.2011 00:10

ровно в час дня сбрасываешь клемму с аккумулятора. Часы встанут на час дня. Ничего другое не помогает, покрайней мере у меня...

wad 24.06.2011 22:26

[QUOTE=Sergey Vladi;32021][B]P00H[/B], собираюсь перепрошивать. Прошивка новая уже вышла, но о ней ничего пока не слышал. Поеду на перепрошивку после середины июня, потому как в городе до этого времени меня не будет. Если к тому времени еще будет актуально - отпишусь, скажу где и сколько будет стоить...

Ну так что относительно новой прошивки?

P00H 25.06.2011 00:04

[QUOTE='Sergey Vladi;32021']Если к тому времени еще будет актуально - отпишусь, скажу где и сколько будет стоить...
[/QUOTE] Действительно, уж будьте любезны!

Sergey Vladi 27.06.2011 15:14

[QUOTE='wad;35372']Ну так что относительно новой прошивки?[/QUOTE]

На этой неделе должна состоятся встреча с тем самым программистом или же мне просто передадут прошивку в электронном виде вместе с инструкцией по перепрошивке. Раньше не получилось, прошу прощения )). Прилетел не так давно в Питер, то дела, то работа, то без машины - пробил два колеса. В итоге, диски в ремонте, покупка новой резины... (((. Как только с прошивкой решу - отпишусь обязательно, не забыл...

Sergey Vladi 04.07.2011 08:46

[QUOTE='Sergey Vladi;35666']На этой неделе должна состоятся встреча с тем самым программистом...[/QUOTE]

Встреча состоялась. Сам я не программист, поэтому что-то сказанное им могу переврать. Итак. В Фантоме есть две платы. Одна - мультимедийная, на которой, в общем-то все и установлено - сама оболочка, проигрыватель, радио и т.д. Вторая плата - навигационная, где интернет, навигация и некие настройки. Так вот, первая, мультимедийная карта НЕ ПЕРЕПРОШИВАЕТСЯ и не планируется перепрошивка к ней. Перепрошивается только навигационная плата. Во внутреннюю память устройства на эту самую плату устанавливается достаточно дружественная программа, оболочка в своем роде, в которой непосредственно куча программ. Несколько навигационных, Опера мини, прогноз погоды, ворд-эксель-пдф, Вульф и еще много всякого, пока толком еще не смотрел, потому как не ожидал, что установка и настройка работоспособности всех программ и приложений займет слишком много времени - отсюда, пока еще толком ничего не работает (хотя установлено), просто перенесли встречу на эту неделю. После окончательной настройки всех программ я пофотографирую все то, что там будет и выложу. Кто заинтересуется, напишу номер телефона программиста, договаривайтесь с ним, встречайтесь, перепрошивайтесь. Надеюсь, на этой неделе фото выложу.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE='P00H;32054']У меня Фантом 7500 HD sport.[/QUOTE]

Спросил. Шьется...

Кстати, этот программист сказал, что в конце года поступит в продажу абсолютно новый Фантом, принципиально различающийся со всеми предыдущими моделями. Причем, он будет многим лучше не только Фантома прежнего, но и всех других моделей, которые есть на рынке. Правда, и цена будет порядка 80 т.р...

ust 04.07.2011 09:53

Эта дружественная программа называется:
От Стопола iNet - достаточно бедненькая
От ShikoNet версия последняя 1.5 - есть в ней куча прибамбасов, включая оперу, яндекс карты, и возможность вызова различных навигационных программ.

Шьется за полчаса, никаких особых навыков не нужно. Подробная инструкция в приложении к программе.
Ветка по этому меню на 4PDA. Ссылку давал пару месяцев назад в этой ветке.

Sergey Vladi 04.07.2011 10:28

[B]ust[/B], Спасибо, что написал еще раз про 4PDA. Видимо, не все я читаю, не видел ранее твой пост о ShikoNet. Действительно, это оно и есть. Сейчас буду скачивать версию 1.5 (видимо именно то, что у меня и установлено), хочу эту самую подробную инструкцию увидеть. Спасибо! ))

Зарегистрировался на 4PDA, скачал всё за 5 минут. Буду изучать. Спасибо еще раз!

Для тех, кто скачать захочет, а искать и регистрироваться где-то нет желания: [url]http://turbobit.net/2l86zllsxm1g.html[/url]
Я закачал на файлообменник. ShikoNet версия 1.5.

ust 04.07.2011 11:08

Там есть две версии меню 1.5
одна для модемов как рекомендованны стополом Huavei
вторая для разных модемов - для любителей поэкспериментировать.
Поэтому лучше не путать их.

И еще меню 1.5 требует апгрейта WinCE до русской локали. Файл Nk.bin в дистрибутиве приложен. Апгрейдился на 7520 HDi без заморочек.
В принципе, если будут вопросы - на ветке в 4PDA все описано достаточно полно. Если нужно будет ссылку еше разок скину.

Вот выдержка с форума по апгрейду ОС:

Там лежит файл NK.bin Это файл апгрейда ОС. Шьется так:

1. Делаешь хард ресет, как при установке моего меню, то есть форматируешь Nand Flash2.

2. Вставляешь пустую флэшку только с этим файлом NK.bin.

3. Делаешь опять хард ресет, только теперь выбираешь не форматирование, а пункт Upgrade OS by SD и ждеш, аппарат перезагрузиться.
4. Делаешь калибровку экрана и в региональных настройках по умолчанию выставляешь русский.

4. Далее вставляешь флэшку с моим меню или с родным inet и устанавливаешь его

Sergey Vladi 04.07.2011 11:27

[B]ust[/B], Спасибо, буду разбираться. Правда, сразу же не понял - скачал три части и во всех трех все файлы одинаковы. Причем, первые две части имеют абсолютно одинаковый вес. Разницы не увидел вообще никакой.

ust 04.07.2011 12:22

Загрузил версию 1.5 которая у меня установлена. Это для модемов, которые в спецификации стопола присутствуют.
[URL="http://depositfiles.com/files/2b83vvz3k"]http://depositfiles.com/files/2b83vvz3k[/URL]

wad 04.07.2011 12:27

не могу найти на форуме pda/ Кинте ссылку на обсуждение Фантома в форуме pda...

ust 04.07.2011 12:32

В этой ветке, требуется регистрация. Без регистрации будет 404.
[URL="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173171&st=1340"]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173171&st=1340[/URL]

дед 02.08.2011 16:50

Прошу подсказать подробнее об инструкции по установке - у меня фантом DVM-7500GHDI, авто из Америки 2007 все работает нет слов, шкурку с вращающейся машинкой скачал на CD карту предварительно разархивировав, вставил в слот для карты навигационной и чего куда сохранить??? Не стал эксперементировать Будет время помогите. С уважением дед:)

wad 10.08.2011 22:19

после установки Фантома перестало работать гнездо AUX. Как это можно исправить?

wad 19.08.2011 21:41

Сегодня у фантома вырубился звук. В СЦ ничего не смогли сделать и поставили родную голову. Звук у родной головы на несколько порядков лучше чем у фантома. Обратно ставить фантом не буду.

Feint 20.08.2011 21:12

Ура!

[QUOTE=wad;43690]Звук у родной головы на несколько порядков лучше чем у фантома.[/QUOTE]

Прозрение! :)

Phantom 26.08.2011 23:17

[QUOTE=Feint;43732]Прозрение! :)[/QUOTE]

Фантом=хлам это факт! Если хотите комбайн, то это RoadRover или Intro. Ну если в целом, то в комбайнах ценен навигатор с пробками!!! Если живете в регионе то любой комбайн нах не нужен. Проверено на собствнном опыте. От навигатора ИМХО нет толку, если он не прокладывает маршрут с пробками. Резюме: Если хотите секса, то берите комбайн.

Ромы4 28.09.2011 11:44

Доброго времени суток всем...
Подскажите есть ли обновление для 7500 и если да в чем оно заключается??? Ну и собственно где можно установить?

дед 28.09.2011 14:41

Три месяца как установил Фантом DVM -7500G HDi очень доволен подходит к штатной системе, звук улучшился. Есть управление с кнопок руля. Правда возникает соблазн при движении смотреть видео, борюсь с этим недостатком. Кроме навигации подключается модем, видеокамера заднего вида огромный плюс. Мой авто из США 2007г радио работает отлично на всех частотах.

Alekseyka 28.09.2011 23:25

Парни а камера подключается штатная к фантому? Если да то есть ли там зооны (зел. жел. красная)? как навигация не тупит? новител?

P00H 29.09.2011 14:23

Камера подключается. Зона только желтая. В комплекте идёт Навител Россия. Кстати ездил в Украину и в Прибалтику и в комплектную флэшку навигации(2гига) всё не влезло. Так он схавал флэшку на 4 гига.

Alekseyka 29.09.2011 23:30

[QUOTE=P00H;49148]Камера подключается. Зона только желтая. В комплекте идёт Навител Россия. Кстати ездил в Украину и в Прибалтику и в комплектную флэшку навигации(2гига) всё не влезло. Так он схавал флэшку на 4 гига.[/QUOTE]

По чем брал? "старую" продать реально? или остается на память)

дед 30.09.2011 17:53

Вложений: 2
Камера устанавливается штатная совмещенная с подсветкой, зон никаких нет да они и не нужны. Сама голова идет к конкретным годам выпуска автомобиля если хочеш проконсультируйся здесь [url]http://autobort.ru/shop.php?productID=1251297723[/url]. Я у них и устанавливал голову. А камеру устанавливал сам, очень просто 20 минут работы, протянул под крышей и левой стойкой два провода один для питания другой видео. Камера стоит около 3000р.

P00H 30.09.2011 18:11

[QUOTE='Alekseyka;49204']По чем брал? "старую" продать реально? или остается на память)[/QUOTE]Брал два года назад (кроме Фантома не было ничего) сейчас вышла модификация с интернетом/пробками, и появилась масса аналогов от 20000. Штатную голову Bose после безуспешных попыток продать отдал даром (отдавал полтора месяца!!). Сейчас появились желающие купить. Цены 3-7000. Как повезёт.

ИванF1 08.10.2011 16:14

не могу подключить навигацию

наконец то вчера стал обладателем СХ7 ,т но пока не могу подключить навигацию , вставил CD карту фантом 7520 и что? ничего не происходит, подскажите пожалуйста

P00H 09.10.2011 12:56

[QUOTE='ИванF1;50156']вставил CD карту фантом 7520[/QUOTE]Какая навигация? Шла в комплекте?

ДедВаня 09.10.2011 13:25

[QUOTE=P00H;50206]Какая навигация? Шла в комплекте?[/QUOTE]

У меня Навител, пробки с яндекса, инет есть. Навигация была установлена изначально. Фантом 7520G HDi

ИванF1 10.10.2011 06:53

навигация Навител, голова фантом 7520G

P00H 10.10.2011 13:34

Попробуй через рестарт нави в головном меню. Или масенький reset около микрофона. Ну и как-бы мож карта плохо встаёт?

ИванF1 11.10.2011 20:55

[B]Sergey Vladi[/B], привет. такая же проблема с часами, подскажи пожалуйста как настроить

ДедВаня 11.10.2011 23:40

[QUOTE=ИванF1;50156]наконец то вчера стал обладателем СХ7 ,т но пока не могу подключить навигацию , вставил CD карту фантом 7520 и что? ничего не происходит, подскажите пожалуйста[/QUOTE]

У меня кстати подобная фигня была, пришлось ехать в Стопол там по гарантии все устранили, т.е. заново все программы на карту кинули, заработало))А еще, решил поставить модем чтоб инет и пробки были.., сказали (Стопол) взять модем от Мегафона Е173, купил, инета нет. Приехал к ним опять, говорят у вас Фантом выпущен до какого-то там числа какого-то там месяца и данный модем не поддерживается, надо другой..который уже снят с производства.. В обещем сняли голову что-то подпаяли, теперь голова видит модем Е173 и все работает. За снять/поставить 500 р взяли) остальное по гарантии.

ИванF1 12.10.2011 07:24

дааа, чувствую тоже надо ехать разбираться )))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors