Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Мазда уже нашла и исправляет по гарантии (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Странный синий дым (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=309)

GALanTIK 20.05.2010 01:15

Дымит обильно шо пипец после дождя и мойки. Минутку на стоянке на 3000об/мин и все пропадает.

kostyak 10.06.2010 11:04

Ну что ж, давненько тут никто ничего не писал, пора обновить :D не обошла сия учесть и мой автомобиль, после промывки радиаторов и всего что с этим связанно, обнаружилось, что маслице то уходит....да и дымок подозрительный синий появился :) как говорится беда не приходит одна. Забрал машину после одного ремонта, проехал метров 100 и слышу, что народ сзади сигналит, какого хрена думаю, еду я по обочине ну и что, кому какое дело )) и тут понимаю, что погода ясная, а людей то я сзади сигналящих не вижу!! Ёперный театр.... ушел с ленинградки на 9-мая, на разворот обратно в Рольф, дал газ в пол, честно скажу такого облака синего дыма не видал я доселе :D:D ... отзвонил в Рольф, приехал, подписал бумаги на замену, вот сижу теперь дома и жду, подменных машин пока нет (зато сказали, что турбину найдут в наличии), так что придется работать дистанционно и стоить офис по телефону....
Но нет худа без добра, нашел колу в холодильнике а в баре бутылочку Jamesona :)

Zabor 10.06.2010 11:13

Я все ждал что мой дым возобновится и спокойно на очередном ТО поменяю. Так ведь прошло все. Ни на холостых, ни при перегазовке не появляется. И это тоже напрягает. ХОтя машинка стала после 30000 пробега ехать без тупизма и провалов.

Шангареев Марат 10.06.2010 12:15

Ну вас не поймешь!Дымит - плохо!Не дымит - тоже напрягает!:DВы уж определитесь как-то!

[B]kostyak[/B], сочувствую,отпишись по результатам диагностики.

kostyak 10.06.2010 13:05

Конечно отпишусь ))) щас вот стаканчик, допью еще один и пойду схожу посмотрю, как там авто мое поживает ;-) благо рядом и погодка хорошая.
Кто в Москве прокат автомобилей знает хороший, без ограничения пробега обязательно.

kiv333 29.06.2010 18:32

Меняли у меня турбину по такому случаю, все сделали по гарантии (меняли уже весной) но сказали что турбина нормальная, сухая, так что если честно думаю что зимой снова дамить будет.

Vadim4ik 29.06.2010 22:38

А куда пропал интересно Гагик Вирабян???

Шангареев Марат 01.07.2010 07:32

[QUOTE='Vadim4ik;15391']А куда пропал интересно Гагик Вирабян???[/QUOTE]+100:confused:

Саша "Спартак" 01.07.2010 19:51

Так все понятно куда....продал свой аппарат с синим дымом, взял другую тачку , щас на другом форуме уже наверно тусуется....::smokin:

Vadim4ik 02.07.2010 14:26

Чуть не точно! Продал и ждет рейсталинг СХ-7, чтоб снова влиться в наш дружный коллектив!:D

kostyak 10.07.2010 21:51

Поменяли наконец то турбину :) поставили какую то доработанную что ли, вобщем она с буквой "С" идет в конце номера. Сказали, что будет летать лучше прежнего и меньше жрать.... посмотрим (или другой кто уже посмотрит ;-) )
Слетал на Ленинградский вокзал и обратно в Химки - хорошо, летит, поет.... может отвык просто?
Но авто идет в продажу, уже решил.... надо кому?

Stas1979 27.08.2010 00:08

проблемы с заменой турбины по гарантии

Всем доброго времени суток!

Недавно приобрел СХ-7 с пробегом 2008 г.в., куплена была в Евросибе СПб и обслуживалась там же. Но после регистрации в ГАИ наступило досадное разочарование - увидел дым. Зашел на этот форум и начился про турбину. Сразу же обратился к дилеру (как раз ТО 45000 подошло), заказал диагностику двигателя и турбины.
В итоге, при получении а/м после ТО, дилер признал (устно) проблему с турбиной и отказал (устно) менять по гарантии. Причина нарушения сроков прохождения ТО: прежний владелец прошел первое ТО на 5500 км, а второе после 15000 км пробега - т.е. на 20500 км. Это дилер признал как нарушение, сославшись на регламент (там 5 и 15, а затем уже через каждые 15 тыс км пробега). Но что примечательно, у прежнего владельца сохранились все чеки, среди которых я нашел гарантийный ремонт стоек передних амортизаторов на пробеге 22000 км, а как же нарушение гарантии? Если говорить про масло, то на 5500 км его меняли как и положено, но теперь в замене турбины решили отказать (видимо потому-что она явно дороже стоек...):confused:

Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой отклонения гарантийного ремонта по подобным причинам? Или может кто подскажет как убедить дилера заменить турбину бесплатно?

kuzov 27.08.2010 00:31

Со стойками дилер не может отмазаться потому,что на ТО с ними ни хрена не делают, и не прохождения ТО на стойки не как не влияет.А от турбины они отмажуться, типа масло вовремя не менял ит.д, хотя проси отказ в письменной форме, пиши притензию, пусть доказывают причинно -следственную связь между поломкой турбины и не вовремя пройденым ТО.

Stas1979 27.08.2010 00:38

[QUOTE=kuzov;16532]Со стойками дилер не может отмазаться потому,что на ТО с ними ни хрена не делают, и не прохождения ТО на стойки не как не влияет.А от турбины они отмажуться, типа масло вовремя не менял ит.д, хотя проси отказ в письменной форме, пиши притензию, пусть доказывают причинно -следственную связь между поломкой турбины и не вовремя пройденым ТО.[/QUOTE]

--------------------

Уже затребовал с них заключение о выявленной несиправности в работе турбины с указанием причины поломки, а также подал заявление в Мазда Мотор Рус (Москва) с просьбой указать о причинах отказа от гарантийного ремонта.

На мой взгляд, конечно, есть Гарантийные обязательства и Технический Регламент, спору нет - косяк с соблюдением сроков и права производителя/дилера на отказ от гарантийного ремонта. Но почему тогда при прохождении ТО с опозданием в 5000 км (но с соблюдением межсервисного интервала в 15000 км после замены масла) нет указаний и записей в сервисной книжке о снятии с гарантии? Может ли мастер взять на себя смелость на замену турбина по гарантии или это противозаконно?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 50 секунд[/color][/size]
...Даже если и нет причинно-следственной связи, так это не является прямой обязанностью по гарантийным условиям, а есть лишь логичный подход дилера к работе с клиентами (но до тех пор пока выгодно дилеру). А если смотреть на условия формально (а юридически так и будет), то гарантия уже не действует и не решение не должно зависеть от факта вмешательства на ТО.
Хотя иметь права отказать и отказать по умолчанию - это тоже разные вещи. Поэтому дилер (юридически) может воспользоваться своим правом по своему усмотрению.:mad:

kostyak 27.08.2010 09:10

Дружите с мастерами, которые обслуживают ваши авто и будет вам счастье...

пех 27.08.2010 20:44

[B]Stas1979[/B], я почти в такй же косяк попал. Старый владелец не прошел вовремя ТО. Ну и кули, езжу. Сэкономил в замене масла у ОД. А по ходовой полюбас гарантия.
Если дым идет, значит мотор работает. Меньше заглядывай машине под хвост. Ездий пока прет, а придет время будем турбины менять. А может и машины:))))

Stas1979 29.08.2010 00:53

[QUOTE=пех;16542][B]Stas1979[/B], я почти в такй же косяк попал. Старый владелец не прошел вовремя ТО. Ну и кули, езжу. Сэкономил в замене масла у ОД. А по ходовой полюбас гарантия.
Если дым идет, значит мотор работает. Меньше заглядывай машине под хвост. Ездий пока прет, а придет время будем турбины менять. А может и машины:))))[/QUOTE]

Пех, с тобой согласен, но кайф ломает от новой тачки вот такие сюрпризы с гарантией и дымом...:(

Последние несколько дней не прошли даром, вот что мне удалось сделать:
1) Обзвонил порядка пяти фирм, которые занимаются профессионально турбинами (с собственным оборудованием). Всем ставилась задача - поиск аналогичной турбины для замены и диагностика для оценки ремонтопригодности. На замену нашли такую же новую, но с доставкой к концу декабря (цена в районе 40 тыс.руб., в отличие от ОД 128 000 руб. + ремонт 7500 руб.). По диагностике большинство фирм просят только снятую с движка турбину на проверку, но нашлась одна, где проверили без снятия. Разобрали и взяли пробы на масло с обоих сторон, и не нашли его!:) Кстати, ремонт турбины стоит от 8000 до 17000 руб. + гарантия 1 год. Главная опасность, это поломка основного вала, которая может произойти в любой момент, если трубина начала сыпаться. Тогда масло может уйти практически все в один момент и двигателю крышка... Поэтому нужен регулярный контроль масла и диагностика турбины не реже 1 раза в месяц (при подозрениях на поломку).
2) Съездил к диагностам (не ОД, свои знакомые мастера) с вопросами по двигателю и турбине. Парни выявили косяк ОД - не был подключен расходомер после замены воздушника. В результате пролемы со смесью и дым. Причем в ходе многочисленных экспериментов выяснилось, что дым возникает иногда и по непонятным причинам. Подозрение на гуляющую ошибку двигателя, связанную с воздухом и смесью в итоге. В остальном все чисто. Кстати, они мне не сказали особо теплых слов по этому двигателю, чем огорчили немного...
3) Поискал по б/у турбинам подходящие варианты. Они таки нашлись - диапазон 20-30 тыс.руб. Но теже турбинщики не советовали брать, т.к. кот в мешке, лучше ремонт своей. Да и цены кусачие.

Итого: ежедневный контроль масла, разгонной динамики а/м и выхлопов на предмет дымовухи, а также повторный анализ турбины (на наличие масла внутри) через две недели. Если особых проблем не возникнет, то замены/ремонта не потребуется (в отличие от заключения ОД). Еще посморим, что они мне официально из Москвы пришлют по этому поводу.:cool:

Vadim4ik 29.08.2010 12:07

Если уж менять турбину не у ОД, то я бы поставил уже какую-нибудь покруче, напиример от Эволюшен, но такую же точно ставить не стал.

Шангареев Марат 29.08.2010 15:13

[QUOTE='Stas1979;16560']выявили косяк ОД - не был подключен расходомер после замены воздушника. [/QUOTE]Вот это Ж...!!!!:mad:

Stas1979 02.09.2010 01:36

Вот еду дружить в субботу, обещают решить вопрос каким-то образом... Говорят есть шанс по гарантии поменять.:confused:

simon 14.09.2010 10:39

Всем доброго дня! Поменял турбину по гарантии на 75000км., ждал полгода, несмогтря на "дружбу" с мастерами, однако после досудебной формы обращения на Мазда Мотор Рус все решилось через 10 дней. Поставили усовершенствованную, мои впечатления - расход снизился на 2 литра, никакого дыма, стала резвее.

simon 14.09.2010 12:38

По поводу турбины

Всем доброго дня! Турбину заменил по гарантии на 75000км., после полугодового ожидания написал претензионное письмо на Мазда Мотор Рус, через 10 дней позвонили из ОД попросили приехать на замену. Турбину поставили нового образца, проехал на ней 8000 км., впечатления следующие: расход меньше на 2 литра, дыма нет ни при каких обстоятельствах, немного резвее стала.

Шангареев Марат 14.09.2010 19:02

[QUOTE='simon;16903']расход меньше на 2 литра[/QUOTE]А чем это объяснить?

simon 18.09.2010 23:10

Объяснить это могу только тем, что турбину они поставили усовершенствованную.

Шангареев Марат 18.09.2010 23:30

Но турбина не является потребителем бензина.За счет чего снижение?:confused:Вообще,строго говоря,турбину ставят для увеличения удельного расхода...

simon 19.09.2010 15:42

Я просто говорю о том, что именно после замены турбины заметил, что расход сократился, хотя характер эксплуатации авто не менялся.

Шангареев Марат 19.09.2010 17:03

[QUOTE='simon;17075']расход сократился, хотя характер эксплуатации авто не менялся.[/QUOTE]Ну,2 литра это очень существенное снижение,поэтому и интересно!

P00H 19.09.2010 17:33

[QUOTE='Шангареев Марат;17060']турбину ставят для увеличения удельного расхода...[/QUOTE]
Увеличивает на 2 литра меньше!

Шангареев Марат 19.09.2010 21:34

[B]P00H[/B], :D:D:beer:

андрееч 25.10.2010 12:07

Хелп. Отказал од в замене турбины по причине непройденного то 5000 предыдущий хозяин начал с 15000 ваши советы?

P00H 25.10.2010 16:44

Как народ говорит ТО-0 5000 рекомендованный, но необязательный.

PanAndrey 25.10.2010 16:58

вроде обязательный, он в гарантийке даже прописан.
и написано, что перепробег запрещён, например у нисанн гарантийный перебробег 500км. :)

P00H 25.10.2010 17:04

[QUOTE='PanAndrey;18124']он в гарантийке даже прописан. [/QUOTE]
Я чессно эту гарантийку в глаза не видел она вроде как в электронном виде. А где можно прочитать условия?

guruvrn 25.10.2010 17:19

[QUOTE=P00H;18122]Как народ говорит ТО-0 5000 рекомендованный, но необязательный.[/QUOTE]

Не болтайте ерундой.ТО-5000 обязательное для всех машин с турбой у МАЗДЫ.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size]
[QUOTE=андрееч;18108]Хелп. Отказал од в замене турбины по причине непройденного то 5000 предыдущий хозяин начал с 15000 ваши советы?[/QUOTE]

Искать турбину на е-бэе например.Коррумпировать инженера по гарантии бесполезно.

PanAndrey 25.10.2010 17:28

[QUOTE=P00H;18125]Я чессно эту гарантийку в глаза не видел она вроде как в электронном виде. А где можно прочитать условия?[/QUOTE]

Как это? а гарантийная книжка, там есть описание прохождения ТО

P00H 25.10.2010 19:35

[COLOR="RoyalBlue"]В электронном виде она[/COLOR]. Писать негде. Читать нечего:beer:

guruvrn 25.10.2010 22:20

[QUOTE=P00H;18141][COLOR="RoyalBlue"]В электронном виде она[/COLOR]. Писать негде. Читать нечего:beer:[/QUOTE]

Простите,но вы опять что то путаете.В электронном виде-СЕРВИСНАЯ книжка.А мануал(где описан регламент прохождения ТО) в бумажном.Ее вам при покупке авто должны были дать.Полистайте.Очень занимательная книженция знаете ли.

P00H 25.10.2010 22:36

Здесь выше указали вот такие слова: гарантийная книжка. Не руководство по эксплуатации, а гарантийная книжка! Пофлудить охота??? Ранее в СК бумажного формата описывались периоды и регламенты прохождения ТО, где без всяких мануалов чётко описываются все сроки и условия и [COLOR="Red"][B]Я ЭТО ИМЕЛ ВВИДУ!!!![/B][/COLOR]

Шангареев Марат 25.10.2010 22:47

Парни,не ссортесь!Завтра все книжки сфоткаю и покажу.Будет конкретно!

андрееч 26.10.2010 12:19

парни что посоветуете турбина б/у или ремонт турбины?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors