![]() |
При покупке мерил компрессию у ОД Мазда Тверь, вердикт-идеальная. Номинал как по учебнику 13 с чем-то, не помню и везде одинаковая. 100% утверждать менял или не менял не буду, но очень маловероятно. Да и смысл предыдущему хозяину мне врать что он ничего не менял, что она от этого дороже или дешевле будет? Я на ней с лета 2015 проехал более 30 тыс км, кроме расходников ничего не менял.
Да и не собираюсь ничего менять, буду ездить пока не развалится, навернется продам на запчасти или куплю б\у двигатель.Но тот факт, что за 30 тыс км она не вытащила с меня денег уже радует. По факту покупка оказалась практичнее новой машины, где ежегодно надо разоряться на ТО и КАСКО+ с каждым годом сотку тыс и более теряет на вторичке. 1-2 литра на 10 тыс км я бы не сказал, что подъедает, атмосферники столько же подъедают. В короллу 1,6 атмосферник с родным пробегом 90 тыс литр на 10ку добавляю. Опять же в моих замерах нужно 0,5 литра отнимать, которые добавляю после замены масла на след день на холодную. |
давайте уже старый новый год отмечать;):beer::D
|
[B]Владимир Тверь[/B], У меня была м6 2004 г.в. 209 тыс. км пробег продал. Ни одной ржавчины на ЛКП, только арки с внутренней стороны с торца отпескоструились и я их раз в год подлечивал, чтоб не пошли.
Масло в неё тысяч со 130 начал подливать, под конец много доливал. М7 сейчас на 90 тыс. км не берёт ни грамма. На шестёрке если отжигаешь льёшь больше, а эта не берёт ни летом ни зимой не при вжарке никак. |
[QUOTE=zoschenko;337574] М7 сейчас на 90 тыс. км не берёт ни грамма[/QUOTE]
она у тебя из другого теста:eek::D |
[QUOTE=zoschenko;337574][B]Владимир Тверь[/B], У меня была м6 2004 г.в. 209 тыс. км пробег продал. Ни одной ржавчины на ЛКП, только арки с внутренней стороны с торца отпескоструились и я их раз в год подлечивал, чтоб не пошли.
Масло в неё тысяч со 130 начал подливать, под конец много доливал. М7 сейчас на 90 тыс. км не берёт ни грамма. На шестёрке если отжигаешь льёшь больше, а эта не берёт ни летом ни зимой не при вжарке никак.[/QUOTE] Ну не знаю, не сталкивался. У меня 7ка - 17я машина, во все без исключения доливал, литр+- на 10 тыс км в любую доливал,даже в новую 6ку доливал, иногда по 0,5 за межсервисный , иногда больше , если мимо горловины пролью:D не считаю это масложором, тк в мануале это прописано. Если с самого начала залить максимум, то можно и не доливать, тк к след замене будет минимум. Я сторонник середины между мин макс и периодического подлива, чтобы обновлялось. Степень изношенности движка показывает компрессия и отдача от самого движка- динамика /расход топлива. Касаемо 7ки видео где моя за 9 сек стартует закачивал сюда на форум год тому назад, расход топлива ести ставить рекорды идиотизма можно добиться даже ниже заявленных в паспорте, конечно это не езда, так в среднем летом 17-18 литров по городу с пробками и нормальной динамикой без тошнилова. |
91 т потек шланг гура, колхозил с частичной заменой рукава высокого давления. порядка 25-30 км проехал по городу с масленным голоданием, теперь думаю что от гур ждать, просит такой напряг или накроется вскорости :confused::D
[B]славамурава[/B], за салон скажу, что длинные доски возить не удобно, т.к. сложенное переднее пассажирское сидение не ровняется с сложенными с задними :D , а так просторно :smokin: |
[B]Ronya55[/B], Из-за большого наклона лобового стекла весь салон съехал назад. Огромная двухярусная торпеда занимает плацкартное место, где лёжа уместился бы огромный толстяк. Задний ряд детский, на всех сиденьях короткие подушки, багажник (площадь пола) меньше чем у гольф класса. После м6 (лифтбек) багажник просто разочарование, ни площади, ни глубины - говно. Универсал Лачетти имеет больше багаж. В трёхдверном сиде багаж - велюр, два этажа, крючки, розетка, нормальная жесткая полка вместо клеёнки (выкинул в первый же день). Самообманом заниматься не стоит - и багаж и задний ряд у нас получился как у дешёвого субкомпакта, чего только стоят щели по краям задней спинки. НО - я сзади не езжу, доски и картофан не вожу мне хватает. Будет нужно больше, будет больше.
|
[B]zoschenko[/B], сожги ее наХ и забудь, есть троллейбусы и метро:)
|
[B]славамурава[/B], Кроме багажника есть неоспоримое преимущество перед другими авто - она быстрая (есть быстрее, но это другие деньги), она проходимая (есть и быстрее и проходимее, но это совсем другие деньги), она дешёвая (есть дешевле, но это совсем другие машины(говно)). :D
|
К чему эта писанина вся? Говно-говно-говно-анетонаконфета:D:D:D
|
[B]zoschenko[/B], ради развлечения читаю Драйв2 по другим тачкам, сегодня влез в раздел Мерседесов, в частности купе GLE. Очень поучительно. За 4-5 мультов люди точно также стенают о ненадежном движке, маленьком багажнике, щелях в салоне и прочем эпикфэйле. )))
Это я к тому, что идеальной тачки ни для кого не бывает, хоть это будет Бугатти, ИМХО. |
[B]IDKFA[/B], ну и я про то))) Идеальный - это вечный, а его человечество никогда не получит - ибо нех :D
|
[B]IDKFA[/B], Большая тройка скурвилась - преуспела в расчёте матрицы жизненного цикла своего творчества. Я столько не зарабатываю, пока барахтаюсь в потугах обмануть одноразовость всего и вся.
|
небольшой совет всем присутствующим для поддержания хороших ездовых характеристик: в связи с тем что заводские настройки автомата подразумевают езду на низких оборотах 1500-2000 тыщи в принудительном режиме "пенсии" так сказать, это приводит к относительно быстрому закоксовыванию колец, почаще "винтите" мотор в диапазоне средних и выше оборотов. В таком режиме поршни лучше омываются маслом снизу через форсунки и активнее выжигается всякое г из КС. и регулярно заливайте промывки в бак, это также помогает топливной
|
[QUOTE=dima_ace;337704] и регулярно заливайте промывки в бак, это также помогает топливной[/QUOTE]
можно конкретней, какие именно, как часто и личный опыт. Я вот например стремаюсь всякое лить |
[QUOTE=aXXXel;337709]можно конкретней, какие именно, как часто и личный опыт. Я вот например стремаюсь всякое лить[/QUOTE]
опыт богатый, лить начал с 75 тыс где то, криминала не случилось никакого, в целом использовал три банки ливки моли для прямого впрыска, дважды hi-gear ( на бп брал ), три банки мотуль (fuel clean), последние полтора года лью Пирамин-б, на нем остановился и продолжу лить :) интервал 5-8-10 тыс примерно. |
[QUOTE=aXXXel;337709]можно конкретней, какие именно, как часто и личный опыт. Я вот например стремаюсь всякое лить[/QUOTE]
Правильно делаешь, тоже не особо расположен к всякого рода присадкам :) |
[B]dima_ace[/B], [url]http://www.totekfuels.ru/products[/url] как ощущуние?
|
[B]Sergei$[/B], почитал про Протек-Б, простой первичный или вторичный амин (скорее всего диэтиламин), связывает воду в топливе и разлагает минеральные отложения, страшно ядовит при использовании. На Оилклабе ничего отрицательного не нашли(чудодейственных характеристик, впрочем, тоже), как недорогой аналог импортных присадок вполне себе применяем.
|
[B]Sergei$[/B], приятные ощущения, как по жопометру так и по сканеру: топливные коррекции снижаются заметно
|
Вот, кстати, нашел [URL="http://www.findpatent.ru/patent/240/2400529.html"]патент по теме данной присадки[/URL], вполне вероятно этот состав и есть. МТБЭ+диэтиламин и всякое такое. Чтение развлекательное. ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 54 секунды[/color][/size] Даже есть [URL="http://elibrary.ru/item.asp?id=23005140"]научное обоснование[/URL] всего это бодяжничества... :D [URL="https://m.cyberleninka.ru/article/v/effektivnost-primeneniya-spirtov-i-aminov-v-kachestve-antidetonatsionnyh-prisadok"]Читать[/URL]. |
Всем привет!
Вот немного о моей машине: Заказывал новую, покупка и эксплуатация с 03.12.2010. Езжу ежедневно, но не много. Текущий пробег 48000 км. Что было с машиной за эти 6 лет эксплуатации: 1. Примерно на 30-35 тыс. км вышел из строя лямбда-зонд или датчик лямбда-зонда (уже не помню точно). У официалов его стоимость была 30 т.р., я купил оригинальный японский на автодоке за 8,5 или 9,5, поменял за 1,5 т.р. 2. Один раз поменяли какие-то резинки сзади тысячах на 40, заплатил за это в районе 4 тыс. руб. 3. На ТО-6 были получены следующие рекомендации: - Замена рычагов задней подвески (либо сайлент-блоков серповидных рычагов задней подвески). - Замена сальников РКПП. Ни сайлент-блоки, ни рычаги менять не стал, никаких посторонних звуков\ощущений в подвеске нет. Замену сальников РКПП сделал у диллера, вышло в районе 19,5 т.р. (примерно 10 т.р. материалы и 9,5 работа). 4. В декабре 2016 поменял аккумулятор, взял новую варту блюдинамик за 5800 р и новые дворники Masuma за 1800р. Машина чипанутая примерно с 15-20 тысяч км. Колодки не менял ни разу. Износ 35 и 15% :D Езжу в сервис только на прохождение ТО. Кстати, на последнее ТО, купил все необходимые материалы самостоятельно, вышло на 4 т.р. дешевле. Собственно все ))) Машина хорошая, только расход средний в районе 20 литров )))) Лью почти всегда 98 бензин. Думаю в конце года сменить свою ласточку на новую. Либо новый Тигуан, либо новую СХ-5. пс: Нет слухов когда новая СХ-7 появится? Или в связи с выходом новой сх-5 и сх-4 ее можно не ждать вовсе? |
[B]Martovskiy[/B], слухи есть;) а конкретики нет:rolleyes:в любом случае ждать выхода, пока еще к нам начнут поставлять, а могут и не начать:( время пройдет не мало :smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;337766][B]Martovskiy[/B], слухи есть;) а конкретики нет:rolleyes:в любом случае ждать выхода, пока еще к нам начнут поставлять, а могут и не начать:( время пройдет не мало :smokin:[/QUOTE]
Просто концепт показывали еще 1,5 года назад. Вот и думал, вдруг за годик раскачаются и начнут продавать :) Я тогда еще повременю со сменой авто :D |
наверно долго придется ждать, СХ-5 и в будущем СХ-4 перекроют семерку:(
а потом, если и будет то еще неизвестно что будет. |
[B]Martovskiy[/B], повремени , повремени ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors