![]() |
[QUOTE=Sisch;73322][B]Rumano[/B], А торможение на сухом асфальте, этой зимой 80 процентов? Липы 53 в среднем, а хака7 аж 60 почти! Лучше несколько дней за зиму по осторожничать, чем всю зиму перетормаживать в среднем на 7 метров!
Торможение на мокром асфальте разница почти 10 метров в среднем в сторону липов. Для города лучше липы![/QUOTE] А M+S ещё лучше тормозить на асфальте будут... Я выкладывал на 20 странице табличку торможения на льду шипы/липы в зависимости от температуры. Липучки при температуре от -10 и выше на льду НЕ ТОРМОЗЯТ! |
[QUOTE='Sisch;73322'] А торможение на сухом асфальте, этой зимой 80 процентов? [/QUOTE] Смотрим по ссылочке, лучшее у шипов - 52,8 , лучшее у "липучек" - 50,5. Что сильнее - сэкономить 2,3 метра с 50 или 3,2 с 20ти?
[QUOTE='Sisch;73322'] Лучше несколько дней за зиму по осторожничать, чем всю зиму перетормаживать в среднем на 7 метров! [/QUOTE] Ну 7 метров я не увидел, даже если брать не лучшие результаты, а средние или худшие. Хотя, в принципе, тоже подход, где все быстро - я ещё быстрее, где все медленно, и я не выпендриваюсь. Но тут есть одна проблема - можно "хорошо" идти по сухому асфальту и упереться в мааааленький кусочек дороги, на котором лёд, и дружелюбно горят задние фонари стоящего "Майбаха" (тьфу-тьфу-тьфу).:) |
[QUOTE='Rumano;73347']Смотрим по ссылочке, лучшее у шипов - 52,8 , лучшее у "липучек" - 50,5. Что сильнее - сэкономить 2,3 метра с 50 или 3,2 с 20ти?[/QUOTE]
торможение на сухом асфальте 100-5 км\ч липы 53 шип хакка 7 60 Короче каждом свое! Решать самому! |
Вот все читаю читаю про шипы и липы,,, хочу напомнить или даже вразумить одно, что шипы они до кокой-то критической точки работают, а потом все ровно машину начнет крутить(не подумайте ни кому такого не желаю),,, тось хочу сказать, что липучка дает шанс прочувствовать дорогу и лишает самоуверенности...
|
Один очень мудрый шиномонтажник сказал: "Шип хоть один раз за зиму, да пригодится" )))))
Лично мне - нужны. Особливо после того, как в канун НГ-праздников был в Костромской губернии, вечерком шел дождь, а ночью -6. Рано утром ехал примерно 150 км. по голому льду (можно было на коньках, в принципе ))) ). Хакка-7 ;) |
[B]Rat[/B], А твой шиномантажник ни когда не задумывался почему нет зимней шипанутой обуви???
|
[QUOTE='славамурава;73407']почему нет зимней шипанутой обуви[/QUOTE] Как это нет? Вы ни разу не видели зимней шипованной обуви? :)[IMG]http://www.butik2.ru/files/user_7354/222.jpg[/IMG]
|
[QUOTE=славамурава;73407][B]Rat[/B], А твой шиномантажник ни когда не задумывался почему нет зимней шипанутой обуви???[/QUOTE]
Открою секрет - в продаже очень большое кол-во молодежной обуви с шипами и металлическими набойками ;) Мало того, отдельно шипы можно купить ))) [url]http://www.troutfishing.ru/product.php?id_product=1269[/url] |
Все ладно сдаюсь,,, но не совсем, а вот если на четвереньках где шипанутые перчатки???
|
[QUOTE=славамурава;73412]Все ладно сдаюсь,,, но не совсем, а вот если на четвереньках где шипанутые перчатки???[/QUOTE]
:) Про четвереньки и шипанутые перчатки надо раздел "Зимние экстремальные виды секаса" создать. В этом как-то нехорошо флудить... ;) |
Дело не в шипах или липучках, а в голове!:smokin:
Мозг если у тебя есть, то я уже как то писал, можно и на летней спокойно откататься! |
[B]Sisch[/B], Ты видал,,, меня тут чуть не съели за то что резина не шиповка:D
|
[B]славамурава[/B], Держись, у меня тоже липучка! Мы им залепим шипы ихние!
Ишь 1,5 мм. железячек прицепили и ходят козырями! Был тут случай, еду на шипах на хакке 7, полный честный привод, ну и дурь во мне взыграла шипы же, думаю пройду поворот чуть на скорости большей чем планировал, а вернее на выходе газку дал, значит крутился я аки Плющенко на льду, а полный если сорвал в занос, поймать ох как трудно. Зарекся шипы, не шипы ни каких слабостей и самоуверенности! Благо мозгов хватило выпендриться на пустой дороге! |
[QUOTE=Sisch;73438]Мозг если у тебя есть, то я уже как то писал, можно и на летней спокойно откататься![/QUOTE]
Можно. Но не нужно ;) P.S. и нет никакой "липучки" ))))))))) джаст "зимняя нешипованная резина" ))))))) |
[B]Rat[/B], Ну это прикрепилось название за ней
|
[B]Sisch[/B], угу )) Но всё равно.
И пример с заносом полного на шипах не катит...полный и на обычной резине в заносе неплохо улетает в кювет )))) Не в шипах дело...Сам сказал - в голове дело! :beer: |
[QUOTE='Sisch;73438']Мозг если у тебя есть, то я уже как то писал, можно и на летней спокойно откататься![/QUOTE]:) Конечно, включаешь мозги, ждешь лета, и спокойно катаешься, не парясь про подогрев сидений, запотевание задних фонарей и "незамерзайку".
|
[B]Rat[/B], я как раз про нее и говорю! Просто на липе, я даже и не подумал бы о таком финте ушами!:D
|
Вот ещё интересная [URL="http://www.autoreview.ru/archive/2004/19/tyres/"]статья[/URL], правда 2004 года.
[QUOTE]...и по тормозным свойствам, и по управляемости на [B]асфальте [/B]большинство шипованных моделей предпочтительнее нешипованных![/QUOTE] |
У меня была хака 2 шипованная, по сухому асфальту тормозила действительно очень плохо. На СХ-7 поставил шипованный континенталь, разницы с летней не заметил, так что все сомнения на этот счет отмел для себя. Только шипы. Ну и шумоизоляция салона еще.
|
Шипы то не могут остановить нашу 2-х тонную а липучки остановит что ли? Может липучка хороша но в велосипедах а не в 2-х тонном машине.
|
Всем привет. Решил-таки разродиться первым сообщением)
С самого начала (апрель 11) катаюсь на стоковых "всесезонных" бриджах, до этого все предыдущие зимы провел на шипах. Вывод по этому сезону: тяжеловато только в снежной каше, укрывающей ледок, но не сложнее, чем большинству окружающих седанов) В остальном ездить вполне комфортно, сегодня вот при -22 да по заметенным дорогам в Москве - без проблем. Главный минус - приходится постоянно перестраховываться при маневрах и не расслабляться, хотя это, наверное, к лучшему. В итоге же, решил на следующую зиму обзавестись скорее всего шипованными Пирелли :) |
[QUOTE=dyufa;73748]В итоге же, решил на следующую зиму обзавестись скорее всего шипованными Пирелли :)[/QUOTE]
Лишним не будет. А пирелли хорошие? Я на хака 5 235/65/17. |
[QUOTE=Fuad;73752]А пирелли хорошие?[/QUOTE]
Пока не знаю, но для себя определился, чтоб больше голову не ломать:) Во многих тестах, что нагуглил, стабильно в тройке с какой-то из Хакк. Если что, я о Pirelli Winter Carving Edge 235/65r17. Из плюсов запомнилось еще, что тихая для шипованной |
[B]dyufa[/B], считаю неразумно ездить зимой на летней резине.
|
[B]Phil[/B], безусловно, на летней - неразумно.
Но я пока не встречал летней резины с индикацией M+S :) в любом случае, было желание у меня посмотреть чего эти M+S стоят - результат в целом ожидания даже превзошел. |
я сегодня буксовала на какой то децельной ямке(((((((((((((9Маздо на липах....на шипах бы я выбралась.100процентов.
пришлось "пожертвовать ворсистым ковриком"..выбралась сразу.коврик не пострадал.... |
кто на чем ездит - тот это и хвалит )))
лично я третью зиму на шипах. ничего плохого не могу сказать. по трассе зимой 120 вообще не напрягаясь. не помню ни одного раза чтобы занесло, ни в городе, ни за его пределами.. (хотя у нас в питере климат еще тот - сегодня -15, завтра +5) по опыту знакомых и друзей - у одних стоит липучка, прошлой зимой на трассе два раза ловили крышу, других на кольце с утра болтало как кое-что в проруби.. а по поводу шума - ну хз...это видимо дело привычки:) не замечаю и все тут:) сейчас тоже буду брать шипы и не говорите мне ничего ))))) хотя нет....подскажите где может какие скидки есть на зимнюю;):) |
[QUOTE=brunetka;75577]кто на чем ездит - тот это и хвалит )))
лично я третью зиму на шипах. ничего плохого не могу сказать. по трассе зимой 120 вообще не напрягаясь. [/QUOTE] я на шипах 150 незадумываясь, маркировка на резине говорит что максималка 190 км |
[QUOTE=brunetka;75577]сейчас тоже буду брать шипы и не говорите мне ничего ))))) хотя нет....подскажите где может какие скидки есть на зимнюю;):)[/QUOTE]
Сейчас скидки везде на зимние. |
[QUOTE='aleksmtv;75665']150 незадумываясь[/QUOTE] Все таки лучше задуматься!:smokin:
|
[QUOTE=Sisch;75668]Все таки лучше задуматься!:smokin:[/QUOTE]
не ну это только по прямым где калии неть |
[QUOTE=aleksmtv;75665]я на шипах 150 незадумываясь, маркировка на резине говорит что максималка 190 км[/QUOTE]
Ну у вас-то сх7, а у меня 3 пока)) |
[QUOTE='brunetka;75577']кто на чем ездит - тот это и хвалит )))[/QUOTE]А вот не факт! Как уже писал выше езжу на липе, но случись чо поменял бы на шипы.
|
[QUOTE=P00H;75793]А вот не факт! Как уже писал выше езжу на липе, но случись чо поменял бы на шипы.[/QUOTE]
мне случись ЧО не надо))) но тоже бы липы поменяла на шипы...привычка штоля |
[QUOTE='uchilka;75807']мне случись ЧО не надо)))[/QUOTE] На дороге всякое бывает. Около дома на Профсоюзной улице словил острый кусок металла и убил одно колесо штатной резины. В течении месяца пытался найти такое-же схожей кондиции, почти нашёл, НО потом решил махнуть на более тихий Мишлен, а три баллона продал. Ессно процесс встал в копеечку...
|
[QUOTE=dyufa;73755]Пока не знаю, но для себя определился, чтоб больше голову не ломать:) Во многих тестах, что нагуглил, стабильно в тройке с какой-то из Хакк. Если что, я о Pirelli Winter Carving Edge 235/65r17. Из плюсов запомнилось еще, что тихая для шипованной[/QUOTE]
по отзывам владельцев эта резина за сезон теряет больше половины шипов,хотя по ездовым качествам не плоха, так что подумайте прежде чем покупать:rolleyes: |
[B]Андрей 5[/B], спасибо, тоже читал про потерю шипов, но пока верится с трудом в такие масштабы - больше половины за сезон. И интересно, насколько зависит это еще от стиля езды. В общем, через год отпишусь :)
|
[QUOTE=Андрей 5;75913]по отзывам владельцев эта резина за сезон теряет больше половины шипов,хотя по ездовым качествам не плоха, так что подумайте прежде чем покупать:rolleyes:[/QUOTE]
да сначала найти надо нормальную по производству. я года три назад нокиан 16 искал брату. в одном месте нашел финскую и то из-за неходового радиуса в то время. вот вернуться бы в 2004 год, взял бы нокиан шипованную. и шипы а месте были и держала нормально. а после того как в 2006 купили гиславед 5 шипованный и он лысым стал, я уже сомневаюсь. сейчас я так понимаю все здесь шипуют? нафиг такую резину. кстати машину хорошо бросает при пробуксовке. и мне показалось, что на задней передаче она особо не тянет по кочкам. вообще трудно судить как эта липучка себя ведет, т.к. всегда на седанах ездил на шиповке, а тут этот трахтор на липучке. но носит его хорошо по поворотам с этой кашей на асфальте. |
[B]Garik80[/B], ты притормаживай перед поворотами то
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors