Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Советы при покупке 2.3 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6503)

serij 09.01.2016 16:24

[QUOTE=kraskis;299796]Что вы так этих турбин боитесь,развалится-заменим или отремонтируем,счас этих контор полно и с гарантией... Пробег 108 тыс. турбина родная. А как едет!!!!!- летит!!![/QUOTE]

Конечно заменим, вопрос цены и времени!
На счет контор...у нас в Томске я нормальных не нашел по своей, простой мазде6. Официалы, которые у нас появились в городе 1,5года назад, даже не в курсе как померить на мазде 6 давление топлива в рампе и сколько времени у них это может занять, чтоб назвать конечную стоимость услуги...поэтому всё сам, всё сам.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 25 секунд[/color][/size]
[QUOTE=CX7 buch;299789][B]serij[/B], захочет продать пойдет, не захочет пусть идет лесом ;)
[/QUOTE]
Вы проводили у себя такой тест?

Ещё вопрос ко всем, кто-нибудь пользуется сканером, занимается диагностикой своего авто? Может кто поделится параметрами датчиков, для понимания эталонных значений? Можно ли сканером оценить состояние турбины и какой прогой пользуетесь, может есть тема отдельная на форуме по диагностике?

Я на своем форуме, вместе с одноклубниками, занимаюсь диагностикой машек, помогаем друг другу в решении проблем исходя из графиков и показаний датчиков. За последние 3года многому научился и по параметрам могу судить о состоянии систем и двигателя в целом, пользуемся в основном прогой Форскан, а для экспресс диагностики Торк на андроиде!
Так это я к чему, к тому что не плохо было бы знать основные параметры рабочих аппаратов, чтоб в будущем при выборе авто сделать ему не только визуальный осмотр, но и залезть в мозги и посмотреть как работают все системы (лямбды, катализатор, грм и тд).

kraskis 09.01.2016 18:42

Да,недаром Томск город учёных-исследователей,нарвёшся на такого покупателя,все мозги вынесет параметрами...:D:

CX7 buch 09.01.2016 19:01

[B]serij[/B], да у меня такой тест делали в rpm ни чего не брызгало :)

serij 09.01.2016 19:20

[QUOTE=kraskis;299816]Да,недаром Томск город учёных-исследователей,нарвёшся на такого покупателя,все мозги вынесет параметрами...:D:[/QUOTE]

))) Ты ни как собрался свою продавать, беспокоишься что приеду мозг выносить?
Не фиг фуфло толкать шарящим!)

Александр Тюряев 09.01.2016 19:40

[QUOTE=serij;299819]))) Ты ни как собрался свою продавать, беспокоишься что приеду мозг выносить?
Не фиг фуфло толкать шарящим!)[/QUOTE]

У всех кто на форуме машинки-конфетки.:) Фуфела нет! Бери любую и наслаждайся:D

kraskis 09.01.2016 19:44

Я и не заморачивлся никогда никакими проверками,зачем мешать машине работать...:confused:

Ice 09.01.2016 20:14

[QUOTE=serij;299788]
[B]Ice[/B], что с бампером передним или это последний из дорестайлов?
[/QUOTE]
Так точно. Последний из дорестайлов. ))

[QUOTE=serij;299788]
Расскажите куда смотреть, как тестить, на что обратить пристальное внимание?
[/QUOTE]
В принципе в этой ветке все довольно подробно разжевано и ни раз. Как и куда смотреть на первичном осмотре. Я вообще на первичном, если с турбой всё в порядке и явных проблем не замечено, первым делом проводил этот тест движка (как вы писали ниже). И если масло не хлещет, договаривался простучать ее на RPM сервисе за свой счет. А там уж вся подноготная вылезет. Можно и самим к диагност. колодке подключиться и снять ошибки. Ну либо, как вариант гнать к официалам, если у вас в городе нет достойного сервиса по CX-7

[QUOTE=serij;299788]
Читал про тест турбины: зажать тормоз на драйве и тапка в пол, если масло не бьет фантаном из трубки щупа, то все ок. Но кто из владельцев пойдет на этот тест, я б послал наверно?![/QUOTE]

Так ну во-первых я писал про этот тест немножко не так. Тапку в пол на газ давить не надо. Можно "тычками" в педальку. То есть подгазовывать, и не жать постоянно. Хотя на сервисе давили на газ. Не долго. Очень коротко, но давили. Если масло в раструбе поднимается, это еще ничего. Но если бьет фонтаном, это уже не звоночек, это колокол! Когда я выбирал себе вариант, через меня прошло с десяток мазд. Часть из них (тест) делал сразу на месте, часть гнали в RPM и там ребята делали. Ни один из хозяев ни разу не дернулся. Некоторые просто с любопытством смотрели, что я делаю. Иногда интересовались, зачем прошу их зажать тормоз и на газ жать, а сам лезу под капот смотреть. ))

З.Ы. Есть маленькая ремарка. С этой процедурой нужно очень осторожно. Раз, максимум два еще ничего. Но больше не советую. Нагрузка на трансмиссию и двигатель будь здоров.

serij 09.01.2016 20:15

[QUOTE=kraskis;299825]Я и не заморачивлся никогда никакими проверками,зачем мешать машине работать...:confused:[/QUOTE]

С новья то и смысла нет заморачиваться!:D
Просто хозяин хозяину рознь, а если учесть, что авто за 4-5лет сменила ни одного, то о состоянии стоит только догадываться по твоему принципу!

Ладно, нет людей кто заморачивался со сканером, будем так смотреть!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 1 секунду[/color][/size]
[B]Ice[/B] так это я ваш метод на форуме прочитал(уже и забыл где именно)!?
Дело в том, что у нас в городе таких спецов по маздам к сожалению нет и скорей всего еще не скоро появятся, в основном все широкого направления не узкоспециализированные. Поэтому в ньюансах надежда только на себя, а им можно подвеску доверить и сход-развал!

Еще про тест уточните, до скольки оборотов крутить движек и по времени наверно не больше пары секунд держать?
С ТНВД проблем на чайке не бывает серьезных, не у вас, а вообще по форуму?

Ice 09.01.2016 22:04

[QUOTE=serij;299827]
[B]Ice[/B] так это я ваш метод на форуме прочитал(уже и забыл где именно)!?
[/QUOTE]

Ну скажем так, тест не мой лично. :D Такому тесту жизни движка меня научили в клубном сервисе, чтобы при первичном осмотре я не тратил свое время на поездки в сервис. Если масло фонтанирует, то жить движку осталось не долго. Подробнее вот на этой страничке темы почитайте:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6503&page=16[/url]
Тут же я некоторые советы при покупке давал. Ну и предыдущие несколько страниц по теме изучить не помешает.

То что со спец. сервисом беда у вас в Томске я уже понял. Но инструментальную диагностику делать нужно в любом случае. Либо самостоятельно ошибки считывать, либо ехать таки к официалам.

[QUOTE=serij;299827]
С ТНВД проблем на чайке не бывает серьезных, не у вас, а вообще по форуму?[/QUOTE]
Лично у меня ни каких проблем. Я думаю тут главное понимать, что ты льешь и какого ЭТО качества. И если топливо достойное, то и с насосом проблем быть не должно.

serij 09.01.2016 22:26

Ну точно же, в этой же теме и читал о тесте этом!)
Спасибо!

Кстати, такую проверку делают не только на СХ-7, она показательна для любого двигателя, состояние его поршневой как я понял! Если колечки залегли, закоксовались, то при нажатии газа, часть выхлопных газов попрет в картер и соответственно из трубки маслянного щупа или если открутить маслозаливную пробку, вы увидите не фонтан конечно, а выходящие газы, пропорциональные нажатию на педаль, так как система вентиляции картера не успеет справится по сечению с объемом поступающих газов, если поршневой уже не помочь! Тест не совсем показательный для состояния турбины, но показательный для поршневой и системы вентиляции картера! Во до чего дошел)))

Владимир Тверь 09.01.2016 22:58

[QUOTE=Ice;299762]Все эти аутлендеры с их китайскими крутилками в салоне и дубовым пластиком нафиг не уперлись. Лично у меня митсу, как бренд вызывает некий рвотный рефлекс.[/QUOTE]

На СХ-7 пластик тоже дубовый, на Приоре даже помягче. А митсу как бренд занимается авиастроением, машины для них слишком низко:
"Спустя 40 лет Япония возвращается в элитный дивизион стран занимающихся производством гражданской авиатехники."
[url]http://www.ato.ru/content/yaponskiy-regionalnyy-samolet-mrj-sovershil-pervyy-polet[/url]

Кстати, если разобрать ключ зажигания от Вашей Мазды, то увидите лэйбл Митсубиси, ключи для наших машин тоже мицубиси поставляет.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=serij;299788]
Расскажите куда смотреть, как тестить, на что обратить пристальное внимание? [/QUOTE]

программа максимум комплексная диагностика

программа минимум замер компрессии двигателя, контрольные измерения расхода топлива и динамики: тупо с секундомером садитесь с нуля до 100 должно быть 9 сек, затем обнуляйте показания БК по расходу топлива и в пенсорежиме 10 км по городу при ср скорости 20-25 кмч расход дб 15-до 19 максимум. И нефиг стесняться, заправлять потом ее Вам, а продавец скажет у меня было все нормально. Еще смотрите чтобы при включении зажигания тест чек (проверь двигатель) контрольная лампа горела и гасла, а то бывает вообще отключают - не горит никогда, тоже самое лампа подушек безопасности.

Владимир Тверь 09.01.2016 23:32

[QUOTE=serij;299800]
Ещё вопрос ко всем, кто-нибудь пользуется сканером, занимается диагностикой своего авто? Может кто поделится параметрами датчиков, для понимания эталонных значений? Можно ли сканером оценить состояние турбины и какой прогой пользуетесь, может есть тема отдельная на форуме по диагностике?
QUOTE]

только лямбды и датчик расхода воздуха. Турбина сканером не диагностируется. Официалы на диагностике отказались выдавать письменные заключения любого характера, ссылаясь на то, что были неоднократные случаи когда сейчас работает, а через час уже не работает, предсказать это невозможно без снятия и полного осмотра.

serij 09.01.2016 23:44

Про умельцев заклеивать или выпаивать лампочки в приборке я в курсе, проверю в первую очередь, да и сканер имею, подцеплюсь и посмотрю все ошибки по двигателю и коробке, так же гляну и остальные датчики двигателя, знать бы еще какие у них цифры средние должны быть! Наверно приблизительно такие же как и у моего 2,3л движка)
Кстати сканером можно оценить и состояние поршневой исходя из показания датчика разряжения во впускном коллекторе!
Интересуют ньюансы, свойственные конкретному аппарату, куда заглянуть, что посмотреть, как проверить, все то что я могу упустить и не знать, как не знакомый с этим авто человек.

Как вот например проверить раздатку и муфту? Кстати ни у кого не было на форуме проблем с 4ВД, муфта не выходила из строя, надежная, а то на ниссане у друга через неделю приказала долго жить?!

Владимир Тверь 09.01.2016 23:47

По тесту с 2мя нажатыми педалями, будь я продавцом, то не стал бы разрешать его проводить, на старых машинах автоматическая коробка работает на честном слове сегодня работает- завтра не работает и чтобы приехал чел понажимать на все педали и уехал со словами -"я подумаю", а пока он будет думать коробас навернется, мне лично таких проблем не надо.

serij 09.01.2016 23:52

[QUOTE=Владимир Тверь;299847]
только лямбды и датчик расхода воздуха. Турбина сканером не диагностируется. Официалы на диагностике отказались выдавать письменные заключения любого характера, ссылаясь на то, что были неоднократные случаи когда сейчас работает, а через час уже не работает, предсказать это невозможно без снятия и полного осмотра.[/QUOTE]

У вас есть свой сканер или параметры из распечатки официалов?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Владимир Тверь;299850]По тесту с 2мя нажатыми педалями, будь я продавцом, то не стал бы разрешать его проводить, на старых машинах автоматическая коробка работает на честном слове сегодня работает- завтра не работает и чтобы приехал чел понажимать на все педали и уехал со словами -"я подумаю", а пока он будет думать коробас навернется, мне лично таких проблем не надо.[/QUOTE]

А что с коробкой у СХ-7, есть прецеденты?

Я б тоже не разрешил!)

Владимир Тверь 09.01.2016 23:56

[QUOTE=serij;299849]
Как вот например проверить раздатку и муфту? Кстати ни у кого не было на форуме проблем с 4ВД, муфта не выходила из строя, надежная, а то на ниссане у друга через неделю приказала долго жить?![/QUOTE]

А никак без снятия. Можно только на предмет течи сальников. А течет кстати практически у всех:D Или уже после сервиса на герметике все. В целом коробка и трансмиссия из строя выходят редко. Ошибки ЭБУ ничего Вам не дадут, если тест чек срабатывает и гаснет, значит ошибок на данный момент нет, а если есть то на тест драйве чек загорится. Параметры датчиков тоже ИМХО фигня, тк копеечные все эти датчики, если машина стоящая. Движок надо компрессию мерить, а остальное все х..ня, с ближайшей зарплаты поменяете колодки подшипники- мелочи жизни. Другое дело переборка движка или безумный расход топлива, вот тема человек уже не один десяток тысяч руб ввалил, а она все равно жрет как танк:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12687[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE=serij;299851]У вас есть свой сканер или параметры из распечатки официалов?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size]

А что с коробкой у СХ-7, есть прецеденты?

Я б тоже не разрешил!)[/QUOTE]

распечатка была, посмотрю завтра в машине сфоткаю. По коробке в руководстве по эксплуатации написано - нельзя нажимать на две педали одновременно. Жалобы по коробке на данном форуме редкие, но есть, а что послужило поводом, думаю врядли кто-то напишет "я нажимал на две педали и теперь у меня коробка нае-нулась"

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 50 секунд[/color][/size]
Вообще из всей диагностики всего и вся реально стоящее- это замер компресии, все остальное либо предмет для торга, либо просто выкинутые деньги, ведь не станете Вы отказываться от красивой ровненькой машины без шпатлевки с хорошим мотором, который расходует и разгоняется почти как по паспорту только лишь из-за того, что надо поменять, например задний подшипник за 5 тыс руб? Или станете?

serij 10.01.2016 00:11

Почитаю на досуге, заинтересовали!
А датчики это не только копеечные расходы на их замену, но и правильная работа системы управления двигателем и корректировка топливных карт и тд, что приводит не только к огромному расходу бензина, но и смерти двигателя, всего лишь из-за одного врущего датчика, по которому чек может и не загореться никогда.

Владимир Тверь 10.01.2016 00:18

[QUOTE=serij;299856]Почитаю на досуге, заинтересовали!
А датчики это не только копеечные расходы на их замену, но и правильная работа системы управления двигателем и корректировка топливных карт и тд, что приводит не только к огромному расходу бензина, но и смерти двигателя, всего лишь из-за одного врущего датчика, по которому чек может и не загореться никогда.[/QUOTE]

По железу-компрессию мерьте и не забивайте голову. По датчикам-любая неверная работа датчиков скажется на расходе топлива, заправляйте продавца на 500руб и катайте по городу с обнулением всех цифр БК, через пол часа будет понятно что там у нее с "корректировками топливных карт" и "врущими не загорающимися датчиками". Если расход топлива в норме, компрессия в норме, то и ср сто раз какая там у нее корректировка.

serij 10.01.2016 00:18

Не, из-за 5тыр не стану отказываться!)))
Но повод для торга будет!))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 24 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Владимир Тверь;299857]По железу-компрессию мерьте и не забивайте голову. По датчикам-любая неверная работа датчиков скажется на расходе топлива, заправляйте продавца на 500руб и катайте по городу с обнулением всех цифр БК, через пол часа будет понятно что там у нее[/QUOTE]
Я согласен, метод 100%-ый!
Но если расход будет не в диапазоне 15-19 при средней скорости 20км/ч , а например 22л/100км и она вся такая блестящая без шпаклевки, с хорошей компрессией в 13 очков, что отказаться?) А сканер выдаст мне, как понимающему, что нужно всего лишь почистить ДМРВ или например поменять лямбду, это те же деньги что например за ступицу заднюю, зачем отказываться от современных методов диагностики современных машин и бежать от хорошего варианта!? ;)

Владимир Тверь 10.01.2016 01:06

[QUOTE=serij;299858]Не, из-за 5тыр не стану отказываться!)))
Но повод для торга будет!))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 24 секунды[/color][/size]

Я согласен, метод 100%-ый!
Но если расход будет не в диапазоне 15-19 при средней скорости 20км/ч , а например 22л/100км и она вся такая блестящая без шпаклевки, с хорошей компрессией в 13 очков, что отказаться?) А сканер выдаст мне, как понимающему, что нужно всего лишь почистить ДМРВ или например поменять лямбду, это те же деньги что например за ступицу заднюю, зачем отказываться от современных методов диагностики современных машин и бежать от хорошего варианта!? ;)[/QUOTE]

прочитайте ссылку что я выше прилагал, в конкретном случае сканер отдыхает, поменяли все подряд. Причины перерасхода могут быть разными, в тч и просто чистка ДМРВ, но ИМХО конкретно я выбрал бы гудящий подшипник чем перерасход, тк геморроя в случае с перерасходом больше чем с подвеской, где поменял и забыл. У меня были проблемы с перерасходом на Мерседесе и не столько жалко денег сколько жалко времени на бесконечные диагностики и противоречащие друг другу диагнозы.

serij 10.01.2016 09:13

[QUOTE=Владимир Тверь;299862]на бесконечные диагностики и противоречащие друг другу диагнозы.[/QUOTE]
С этим соглашусь, редко встретишь толкого диагноста, который действительно разбирается и понимает в этом, и сможет грамотно поставить диагноз! Я не нашел!
Поэтому сам решил разобраться в этом вопросе.

Тему почитаю обязательно, мне это интересно, как хобби.

Ice 10.01.2016 09:50

[B]serij[/B], Да, только есть одна маленькая ремарка. В отличие от других движков, блоки в CX-7 ремонту не подлежат. Только новый в сборе с поршнями. Цена вопроса примерно 280К руб. Нет, конечно можно попробовать раскоксовку сделать, но на долго ли этого хватит? Никто никаких гарантий не даст. Так что этот тест именно для наших чаек вообще считаю первоочередным при проверке. И если всё в порядке, то есть смысл дальше машинку изучать, проводить диагностику и т.д.

Еще раз подчеркну. Так как движки 2.3Т довольно капризные, проблемы со впуском так и не решены были еще с М6 mps. И тут очень многое зависит от того какой бензин лил предыдущий владелец, какое масло, следил ли за его уровнем и как часто делал ТО. Я не даром в самом первом ответе вам порекомендовал присмотреться к атмосферным движкам 2.5. Да, ценник выше. Но и сюрпризов с ними меньше. Опять же не будет головняка со вупском и как следствие с турбой. Я бы и сам взял с атмосферником, но попался достойный вариант 2.3Т, где турбу новую два месяца назад поставили и она на гарантии была. В общем нужно вам детально мат. часть изучить по обоим этим движкам. Остальное всё мелочи жизни. Ходовка у чаек довольно надежная. И с АКПП всё в норме. Живучие они.

И еще, в качестве совета, если уж четко решили брать CX-7, то думаю вам есть смысл на недельку в мск приехать, предварительно созвонившись с хозяевами отобранных вариантов. Все же выбора в столице больше да и в RPM-сервис можно машинки на проверку смело гонять. Это значительно сократит ваши трудозатраты, нервы и деньги. Там ребята специализируются именно на CX-7 и знают их как облупленных.

CX7 buch 10.01.2016 10:27

[B]serij[/B], с таких походом к вопросы ты скоро будешь лучшим предпродажным диагностом по cx7 у себя в регионе ;)

serij 10.01.2016 11:26

[QUOTE=CX7 buch;299871][B]serij[/B], с таких походом к вопросы ты скоро будешь лучшим предпродажным диагностом по cx7 у себя в регионе ;)[/QUOTE]

Я чисто для себя, мне интересно это направление! ;)

kraskis 10.01.2016 13:16

Ёперный бабай... Скоро из Томска все машины на продажу в Красноярск попрут,там шансов не будет!

serij 10.01.2016 16:51

[QUOTE=kraskis;299888]Ёперный бабай... Скоро из Томска все машины на продажу в Красноярск попрут,там шансов не будет![/QUOTE]

Ловите момент, будет из чего вам выбрать))

Владимир Тверь 10.01.2016 16:55

[QUOTE=serij;299865]С этим соглашусь, редко встретишь толкого диагноста, который действительно разбирается и понимает в этом, и сможет грамотно поставить диагноз! Я не нашел!
Поэтому сам решил разобраться в этом вопросе.

Тему почитаю обязательно, мне это интересно, как хобби.[/QUOTE]

бывают ситуации, когда толковые диагносты понять ничего не могут, у меня Мерседес 12 часов "диагностировали" у официального дилера Авилон. В итоге выявили неисправность методом тыка, поочередно меняя все датчики подряд на новые. Причина была в том, что при замене цепи ГРМ в воздуховоде компрессора не поставили маленькую заглушечку 3-5 мм в диаметре из-за которой подсасывало воздух мимо ДРМВ от чего все датчики выдавали противоречивые показания.
Такая же ситуация вполне может и с СХ-7 случиться, где цепь ГРМ меняли многие и накосячить с заменой вероятность есть.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 20 секунд[/color][/size]
[B]serij[/B], карту диагностики эбу у меня нет, куда делась не знаю, только акт вып работ с чеком, в приложениях осмотр авто и проверка электроприборов, карту не выдали не знаю почему. Я лично присутствовал в рем зоне и слушал диагнозы, может поэтому.

dima_ace 11.01.2016 22:46

[QUOTE=Ice;299869][B]serij[/B], Да, только есть одна маленькая ремарка. В отличие от других движков, блоки в CX-7 ремонту не подлежат. Только новый в сборе с поршнями. Цена вопроса примерно 280К руб. Нет, конечно можно попробовать раскоксовку сделать, но на долго ли этого хватит? Никто никаких гарантий не даст. Так что этот тест именно для наших чаек вообще считаю первоочередным при проверке. И если всё в порядке, то есть смысл дальше машинку изучать, проводить диагностику и т.д.

Еще раз подчеркну. Так как движки 2.3Т довольно капризные, проблемы со впуском так и не решены были еще с М6 mps. И тут очень многое зависит от того какой бензин лил предыдущий владелец, какое масло, следил ли за его уровнем и как часто делал ТО. Я не даром в самом первом ответе вам порекомендовал присмотреться к атмосферным движкам 2.5. Да, ценник выше. Но и сюрпризов с ними меньше. Опять же не будет головняка со вупском и как следствие с турбой. Я бы и сам взял с атмосферником, но попался достойный вариант 2.3Т, где турбу новую два месяца назад поставили и она на гарантии была. В общем нужно вам детально мат. часть изучить по обоим этим движкам. Остальное всё мелочи жизни. Ходовка у чаек довольно надежная. И с АКПП всё в норме. Живучие они.

И еще, в качестве совета, если уж четко решили брать CX-7, то думаю вам есть смысл на недельку в мск приехать, предварительно созвонившись с хозяевами отобранных вариантов. Все же выбора в столице больше да и в RPM-сервис можно машинки на проверку смело гонять. Это значительно сократит ваши трудозатраты, нервы и деньги. Там ребята специализируются именно на CX-7 и знают их как облупленных.[/QUOTE]

Не вводите в заблуждение граждан и гражданок :)

Блоки 2.3 отлично гильзуются! Более того -существуют ремонтные размеры кованных поршней, так что и штатные гильзы в определенных допусках восстановить можно :)

Впуск как впуск -потенциал до 350 сил примерно (пишут на форуме МПС). Какие проблемы у 2.3 со впуском??

serij 12.01.2016 11:58

[QUOTE=dima_ace;300117]Не вводите в заблуждение граждан и гражданок :)

Блоки 2.3 отлично гильзуются! Более того -существуют ремонтные размеры кованных поршней, так что и штатные гильзы в определенных допусках восстановить можно :)

Впуск как впуск -потенциал до 350 сил примерно (пишут на форуме МПС). Какие проблемы у 2.3 со впуском??[/QUOTE]

Интересно кстати, а впускной коллектор у турбомашин такой же как и у М6, с заслонками?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 43 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Владимир Тверь;299862]прочитайте ссылку что я выше прилагал, в конкретном случае сканер отдыхает, поменяли все подряд. Причины перерасхода могут быть разными, в тч и просто чистка ДМРВ, но ИМХО конкретно я выбрал бы гудящий подшипник чем перерасход, тк геморроя в случае с перерасходом больше чем с подвеской, где поменял и забыл. У меня были проблемы с перерасходом на Мерседесе и не столько жалко денег сколько жалко времени на бесконечные диагностики и противоречащие друг другу диагнозы.[/QUOTE]
Я не поленился, прочитал всю тему, мысль вашу уловил про покатушки по городу для убеждения в правильном расходе, возможно так и поступлю!
По поводу человека страдающего, я конечно ЛОГи не скачивал и не смотрел, но из всех 46страниц понял, что он их делал качественно всего один раз, ему проще было менять то что и так работало, на угад, как ему советовали горе-диагносты. Ну что сказать, за ваши деньги любой каприз! По сканеру, грамотный бы диагност, сразу сказал, что чудят мозги, вернее их прошивка! Каждый сам для себя выбирает методы диагностики и методы решения проблем!

P.S. Возможно из-за этой корявой прошивки у человека и проблема с движком! Избыток топлива, смывает маслянную пленку со стенок цилиндра.... оплавляет соты катализатора и т.д. Так же бывает и из-за одного единственного не корректно работающего датчика, по которому ошибка может и не загореться.

Rocker 12.01.2016 13:01

serij , вот не пойму никак, если Вы не гонщик так зачем нужен этот гимор с б/у CX-7. Есть деньги,пошёл да купил X6 за 5 мультов и катайся наслаждайся мафынкой. Нет денег снимай тёплый бокс и еб..сь с 2.3Т до потери сознания в борьбе за лучший разгон и динамику на трассе, при этом исправлять косяки предыдущего владельца.
А если Вы всё же не гонщик,то возьмите себе атмосферник и просто получайте уже удовольствие от жизни,чай не мальчик уже пулять со светофоров то.:smokin:

serij 12.01.2016 13:15

[QUOTE=Rocker;300175]serij , вот не пойму никак, если Вы не гонщик так зачем нужен этот гимор с б/у CX-7.
А если ты всё же не гонщик,то возьми себе атмосферник и просто получай уже удовольствие от жизни,чай не мальчик уже пульт со светофоров то.:smokin:[/QUOTE]
Дело не в кобылах, а в 4ВД, 167лошадок мне хватило бы, если бы 2,5л был с 4ВД(хотя аппарат под 2 тонны-возможно и маловато)!
А тут получается, что смысл брать паркет, если на нем кроме клиренса ни каких плюсов по сравнению с седаном! Ну багажник немного больше, хотя при 4пассажирах спорно, если только под потолок. Я тогда седан возьму и рулится лучше, и гемора меньше, и расход приятнее, ну в лес, на рыбалку пару раз в год не съезжу!

Основная задумка взять паркет -это наличие возможностей в проходимости, в совокупности с клиренсом, а так же не потерять шибко в управляемости и динамике по сравнении с нынешним моим авто Мазда 6 2,3л 166л.с. АТ. Ездить смело в горы, в лес, на рыбалку, пикники, и на трассе не чувствовать себя бегемотом. А какие горы на моноприводе, ни каких?! Ну и еще одна причина смотреть в сторону паркетников, то что второе поколение мазда 6 мне не очень симпатично, чем первое, а до третьего я не дотягиваюсь-не дорос!)

P.S. И, да, я не гонщик, но езжу очень динамично, со светофоров не жгу резину.)

Rat 12.01.2016 13:24

[QUOTE=serij;300179]Дело не в кобылах, а в 4ВД, 167лошадок мне хватило бы, если бы 2,5л был с 4ВД(хотя аппарат под 2 тонны-возможно и маловато)!
А тут получается, что смысл брать паркет, если на нем кроме клиренса ни каких плюсов по сравнению с седаном! Ну багажник немного больше, хотя при 4пассажирах спорно, если только под потолок. Я тогда седан возьму и рулится лучше, и гемора меньше, и расход приятнее, ну в лес, на рыбалку пару раз в год не съезжу!

Основная задумка взять паркет -это наличие возможностей в проходимости, в совокупности с клиренсом, а так же не потерять шибко в управляемости и динамике по сравнении с нынешним моим авто Мазда 6 2,3л 166л.с. АТ. Ездить смело в горы, в лес, на рыбалку, пикники, и на трассе не чувствовать себя бегемотом. А какие горы на моноприводе, ни каких?! Ну и еще одна причина смотреть в сторону паркетников, то что второе поколение мазда 6 мне не менее симпатично, чем первое, а до третьего я не дотягиваюсь-не дорос!)[/QUOTE]

Какая нах проходимость у паркета? Смешно ;)
Если нужна машина для рыбалки - берите "Ниву" :)
А в чем проблема с горами? В Австрии, например, местные ездят на гольф-классе и не парятся...заползает везде ;)
Не нужно считать недопривод с вискомуфтой панацеей от бездорожья: CX7 - это не Ленд Ровер Дефендер...
P.S. сам периодически езжу на машинке с quattro (а это постоянный ПП, в отличие от маздовского недопривода), но чтобы в лес и на рыбалку на ней...Мыслей не было :D

P.P.S. багажник в CX меньше, чем в М6 второго поколения (2008-)
Кстати. Для ваших целей вполне подошла бы дизельная CX-7. Там и "механика", и полный привод, и турбины нет, и лошадей побольше, чем в атмосфернике (173 аж).

serij 12.01.2016 13:37

[QUOTE=Rat;300182]Какая нах проходимость у паркета? Смешно ;)
Если нужна машина для рыбалки - берите "Ниву" :)
А в чем проблема с горами? В Австрии, например, местные ездят на гольф-классе и не парятся...заползает везде ;)
Не нужно считать недопривод с вискомуфтой панацеей от бездорожья: CX7 - это не Ленд Ровер Дефендер...
P.S. сам периодически езжу на машинке с quattro (а это постоянный ПП, в отличие от маздовского недопривода), но чтобы в лес и на рыбалку на ней...Мыслей не было :D

P.P.S. багажник в CX меньше, чем в М6 второго поколения (2008-)
Кстати. Для ваших целей вполне подошла бы дизельная CX-7. Там и "механика", и полный привод, и турбины нет, и лошадей побольше, чем в атмосфернике (173 аж).[/QUOTE]

Гольф класс ездит по асфальту в Австрии в горах))) А вот в Горном Алтае будут скрести и шлифовать)
Я не заядлый рыбак, чтоб брать Ниву, так же как и рамный вн-к.
Посмотрите ютуб, как едет СХ-7 по снегу и т.д., мне вполне достаточно и этого.

Я в лес на мазде 6 с моноприводом без проблем езжу и на рыбалку, правда до туда до куда возможно, с головой, так что почему бы на СХ-7 с 4ВД не проехать немного дальше возможного.

Rat 12.01.2016 13:41

[QUOTE=serij;300185]Гольф класс ездит по асфальту в Австрии в горах))) А вот в Горном Алтае будут скрести и шлифовать)
Я не заядлый рыбак, чтоб брать Ниву, так же как и рамный вн-к.
Посмотрите ютуб, как едет СХ-7 по снегу и т.д., мне вполне достаточно и этого.

Я в лес на мазде 6 с моноприводом без проблем езжу и на рыбалку, правда до туда до куда возможно, с головой, так что почему бы на СХ-7 с 4ВД не проехать немного дальше возможного.[/QUOTE]

и т.д. не видел, т.к. Мазда на это неспособна, или способна, но очень недолго (вискомуфта перегревается, знаете ли), а по снегу вы точно так же проедете на своей М6, нацепив цепи на колёса :D А вот если клиренс побольше, чем у М6 - будет совсем хорошо :)
Посмотрите, во что превращается обычное авто на цепях ;)

[url]http://www.youtube.com/watch?time_continue=290&v=4nnySv8pBeM[/url]

serij 12.01.2016 13:54

[QUOTE=Rat;300187]и т.д. не видел, т.к. Мазда на это неспособна, или способна, но очень недолго (вискомуфта перегревается, знаете ли), а по снегу вы точно так же проедете на своей М6, нацепив цепи на колёса :D А вот если клиренс побольше, чем у М6 - будет совсем хорошо :)[/QUOTE]
А мне и не нужно г..на месить!
На счет вискомуфты я в курсе!
Какую-нибудь альтернативу М6 порекомендуете из паркетов?

Rat 12.01.2016 14:03

[QUOTE=serij;300189]А мне и не нужно г..на месить!
На счет вискомуфты я в курсе!
Какую-нибудь альтернативу М6 порекомендуете из паркетов?[/QUOTE]

В озвученном бюджете они все будут недоприводные...Что Мазда, что Аутлендер. Поэтому всё равно, в принципе.
А по проходимости, например, китайский Hover их уделает легко ;) Неплохая машина для охоты и рыбалки, кстати.
Из машин с постоянным ПП - Фрилендер 2, но там тоже вискомуфта в виде межосевой блокировки...

У меня атмосферная CX (да, это высокий универсал, а не паркет), в багажнике - комплект цепей всегда (часто по регионам катаюсь). Нужная, знаете ли, штука )

Rocker 12.01.2016 14:31

[QUOTE=Rat;300191]В озвученном бюджете они все будут недоприводные...Что Мазда, что Аутлендер. Поэтому всё равно, в принципе.[/QUOTE]
БиТрубо 5.2 не правда Ваша, если он найдёт живой Аут1 года 2007 , то там как раз постоянный полный привод торсен,работает всегда как на предыдущем Хайлендере. С 2.4 АКПП-5 он очень достойно ехал и лазил по снегу и внешне не хуже CX-7.:)

shalke 12.01.2016 14:39

Трибека в бюджет попадает и с постонянным полным приводом, но там налог

CX7 buch 12.01.2016 14:43

[QUOTE=shalke;300199]Трибека в бюджет попадает и с постонянным полным приводом, но там налог[/QUOTE]

трибека дорест как раз 250лс(а потолок идет до 250 включительно) вот рестайлинг уже 258лс:(

Rocker 12.01.2016 14:51

Налог,надо внимательно смотреть птс и если там будет 250,00064 л.с. то зарядит по 150р. за коника.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors