Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мерс С или БМВ 3 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6964)

Fuad 04.12.2012 10:59

[QUOTE=grynch;125854]хорошо сказал. Но я , видимо, ещё не всего в жизни добился, чего хочу ;)[/QUOTE]

Брат ты еще молодой, было бы скучно если в таком возрасте достиг чего хотел :)
А так мысли богатые, каждый день что то делаю, придумываю. Самый главный не терять время просто так.:)

Sergey 1977 04.12.2012 11:02

[B]Fuad[/B], Как сказал ВВП, работа скучная-никакого карьерного роста:D

Fuad 04.12.2012 11:03

[QUOTE=Сержъ;125837]Анекдот вспомнил старый на эту тему
Два кавказца встречаются
-я мерседес себе взл
-какой
-BMW[/QUOTE]

В детстве мы говорили "Мерседес шестьсот алтыюз", а шестьсот и алтыюз - это одно и тоже :D

bims 04.12.2012 11:04

[QUOTE='PhantomZ8;125895']я соскочил! после бумера у меня ауди но в следующем году если получится то возьму ,как бы жене, Х6 [/QUOTE]
нее... это ты курс реабилитации получается прошел, но он тебе не помог:D

Rocker 04.12.2012 11:05

[B]bims[/B]
Я всё же чутка постарше тебя и понимаю твой задор, сам такой.
По DTM , не смотрел уже где то лет 6 наверное, да и **** гонки априлиа бугатти кавасаки тоже, да и F1, очень мало времени и много работы, так что пока не держу руку на пульсе но стараюсь.:)
А по поводу этих двух, ещё в школе слышал придчу: BMW-это мотор,а Mersedes-это комфорт.;)

PhantomZ8 04.12.2012 11:06

[QUOTE=grynch;125898]я уже вышел за бюджет 1.5 мио, несильно , но вышел..так что макс скидос выжимать полюбому надо будет[/QUOTE]

хотя если через фирму можно купить [URL="http://www.avilon.ru/_about/news.php?show=484"]мерса [/URL]даже дешевле :D

grynch 04.12.2012 11:06

[B]PhantomZ8[/B], я уже видел это, только не пойму в чем прикол?

PhantomZ8 04.12.2012 11:08

[QUOTE=bims;125902]нее... это ты курс реабилитации получается прошел, но он тебе не помог:D[/QUOTE]

согласен :) на дизелевозе от ауди очень скучно :( даже жена ругается - "почему мы так плетемся??!"

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=grynch;125905][B]PhantomZ8[/B], я уже видел это, только не пойму в чем прикол?[/QUOTE]

только для юр. лиц .. физикам не купить

grynch 04.12.2012 11:09

[QUOTE='PhantomZ8;125906']физикам не купить[/QUOTE]а почему юрикам то дешевле?

PhantomZ8 04.12.2012 11:11

[QUOTE=grynch;125908]а почему юрикам то дешевле?[/QUOTE]

может они каким то образом тем самым экономят на таможенном налоге

Rocker 04.12.2012 11:19

[QUOTE=PhantomZ8;125895]я соскочил! :) после бумера у меня ауди :([/QUOTE]
А я нет, при каждом выборе новой машины, смотрю сначала BMW, потом VAG, а потом на что хватает средств. Мерс мне пока не нужен, но когда нибудь потом, может ближе к пенсии наверно буду смотреть в его сторону, хотя как знать.:cool:

Bruce 04.12.2012 11:29

самое главное потом не разочароваться, потому как за эти деньги ты покупаешь небольшой двигатель от которого хотел получить что-то, но не получил. И потом комплектация будет не такая богатая как к примеру у той же хонды аккорд или пассат или что-то еще.. которая обойдется дешевле и будет в фуле, размер будет больше и ехать будет гораздо приятнее чем эти машины, ты должен понимать что переплачиваешь за марку и стоит ли оно того, у меня есть друзья которые брали за такие деньги эти машины, но потом говорили не стоят они того за такие деньги, т.е. я виду к чему чтобы прочувствовать эти машины и действительно получить удовольствие от них надо денег чуть более 1.5 ляма даже больше скажу от 2-ххх.Надо быть истинным ценителем этих марок чтобы не обращать внимание на какие то мелочи которых не хватает, да они подкупают своей харизмой, НО надо ли тебе это если денег в обрез..

Fuad 04.12.2012 11:33

[B]Bruce[/B], согласен.
Также можно купить киа оптима или хендай соната в полном фарше и гораздо дешевле. Но это не мерс и не бмв.
Я понимаю тех людей которые снимают знак киа или хендай, но не куда деваться. Она и в Африке киа :)

grynch 04.12.2012 11:33

[B]Bruce[/B], я в последнее время (где-то месяца три точно) я вожу авто с выключеной магнитолой к примеру...сижу и слушаю двиг, дорогу..после шумки стало хуже слышно :D, смотрю больше в окно, а не на торпеду...примочки в фуле...может быть, ты и прав, только чёт неохота мне сидеть за компом, на работе хватает..а ездить в машине хочется, а не крутить там шайбы, кнопки, и прочую хрень..как-то так

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size]
а если честно, то мне внешне уж бехи понравились..вот в этой последней реинкарнации, F-ки которые..;)

Bruce 04.12.2012 12:01

[B]grynch[/B], мне самому нравится С-ка, но сейчас если бы покупал купил бумер F-ку машина новая, с-ка через год будет новая модель, так что если все же решил покупать то наверно выбор правильный и он только твой, а шайбы крутить... а разве их в бмв нет???;) сейчас помоему все эти шайбы делают кому не лень))

grynch 04.12.2012 12:05

[QUOTE='Bruce;125927'] все эти шайбы делают кому не лень))[/QUOTE]шайбы, кнопки..это так навскидку вспомнил..я к тому, что рулить хочется, а не заниматься программированием авто ;), а шайбы да - их ща только ленивый не вкорячивает

PhantomZ8 04.12.2012 12:30

[B]grynch[/B], [B]Bruce[/B], давайте все таки будем объективны - сравнивать премиум немцев и обычных япов не совсем верно,качество материалов совершенно разного уровня. Японцы только начинают внедрять качественные дизеля, а не "трактора" на свои авто, немцы ушли далеко вперед

Rocker 04.12.2012 12:44

[QUOTE=PhantomZ8;125933][B]grynch[/B], [B]Bruce[/B], давайте все таки будем объективны - сравнивать премиум немцев и обычных япов не совсем верно,качество материалов совершенно разного уровня. Японцы только начинают внедрять качественные дизеля, а не "трактора" на свои авто, немцы ушли далеко вперед[/QUOTE]
[B]PhantomZ8[/B] Так вроде с япами и не ровняем немецкий дизель.
Просто многие скептики не рекомендуют к покупке последние инновационные разработки немецких инженеров в современных моделях двигателей из за низкого качества нашего топлива, а так же к строгой привязке к специализирующимуся сервису именно на немецких дизелях и дорогостоящего специального оборудования.

Bruce 04.12.2012 13:57

[QUOTE=PhantomZ8;125933][B]grynch[/B], [B]Bruce[/B], давайте все таки будем объективны - сравнивать премиум немцев и обычных япов не совсем верно,качество материалов совершенно разного уровня. Японцы только начинают внедрять качественные дизеля, а не "трактора" на свои авто, немцы ушли далеко вперед[/QUOTE]
да в том то и дело что за 1300-1500 ляма ты не поймешь всего чуда немецкого автопрома(относится к мерсам и бумерам), поэтому и сказал, что мои друзья купив такие машины и поездив были разочарованы, т.к. за эти деньги могли бы взять машины не хуже, но в более богатых комплектациях и с лучшими движками по характеристикам, сам я ездил на бмв 318 в предыдущем кузове, просто не понял за что взяли 1200 ляма, пустая и ни едит еще))

grynch 04.12.2012 13:59

[B]Bruce[/B], да если даже и 320d, то едет он гораздо лучше, чем любой яп за 1.5 ляма, или кореец

Bruce 04.12.2012 14:04

[B]grynch[/B], 320D наверно будет лучше, да еще в новом кузове+там комплектация база лучше чем в предыдущем, поэтому и я сказал в предыдущим топике что я сейчас бы голосовал за ту машину которую выбрал ты!
И кстати если взять хонду аккорд 2,4 в полном фуле то я думаю ехать она будет тоже хорошо, а стоить будет меньше))
Хотя немцы рулятся по другому, у них чувствуется харктер, когда ты нажимаешь на гашетку, это не передаваемо, это надо почувствовать!!!!

grynch 04.12.2012 14:07

[B]Bruce[/B], я пока тройку не выбрал ;), только остановился на бмв, но вот между 3 и 5 сейчас мысли ходят...можно конечно и на трешку нажать и намутить скидку, тем более, что 320d больше свободных, нежели 520d, не знаю пока, думаю...напрягаться ли на лишних 100-150 или нет

Bruce 04.12.2012 14:10

[B]grynch[/B], я уже писал что тройка сейчас по размерам немного больше предыдущей и она будет легче пятерки, а вот 520D там уже будет и вес машины другой и от этого уже наверно движка будет не так хватать как в трехе, так что я за треху!! И потом опять же писал что пятак слишком раздули, слишком он большой для москвы и тем более второй авто... или может я уже хочу что поменьше..

grynch 04.12.2012 14:11

[QUOTE='Bruce;125955']хонду аккорд 2,4[/QUOTE]мож конечно хондовцы и сотворили чудо, но блин не ехала машина, юзал я это авто, его крутить так надо блин, чтобы он поехал...да и вообще нутро его не понравилось..как музыкальный центр айва годов 90-х

PhantomZ8 04.12.2012 14:12

[QUOTE=Bruce;125952]да в том то и дело что за 1300-1500 ляма ты не поймешь всего чуда немецкого автопрома(относится к мерсам и бумерам), поэтому и сказал, что мои друзья купив такие машины и поездив были разочарованы, т.к. за эти деньги могли бы взять машины не хуже, но в более богатых комплектациях и с лучшими движками по характеристикам, сам я ездил на бмв 318 в предыдущем кузове, просто не понял за что взяли 1200 ляма, пустая и ни едит еще))[/QUOTE]

я так понимаю для тебя , что бы "понять" нужна:
- пневмоподвеска
- салон алькантара + дерево + руль с подогревом
- движок 3.0d
- навигация + с проекцией на лобовуху
- активный круиз-контроль

но не обязательно - хорошая шумоизоляция, качество используемых материалов, что бы ничего не гремело на хорошей громкости? :)

Bruce 04.12.2012 14:12

[QUOTE=grynch;125961]..как музыкальный центр айва годов 90-х[/QUOTE]

ну этим все японцы страдают))) и корейцы тоже)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=PhantomZ8;125962]я так понимаю для тебя , что бы "понять" нужна:
- пневмоподвеска
- салон алькантара + дерево + руль с подогревом
- движок 3.0d
- навигация + с проекцией на лобовуху
- активный круиз-контроль

но не обязательно - хорошая шумоизоляция, качество используемых материалов, что бы ничего не гремело на хорошей громкости? :)[/QUOTE]

чтобы понять что такое бмв надо двигатель не 1.8 точно! пневма - нет не нужна, а вот кожанный салон обязателен+навигация удобно и хорошо. Просто когда покупаешь дорогой авто то надо рассчитывать чтобы были деньги на его эксплуатацию, а отдать последние за барабан, ну не понимаю я этого, человек должен получать удовольствие, а не искать потом гаражи где обслуживать машину подешевле. И не куплю я никогда машину себе за 1,5ляма с тряпичным салоном, ну не солидно это, машина премиум класса а на кожанный салон не хватило, ну что это, зачем тогда покупать такую, покупать так покупать чтобы повторюсь получать удовольствие.
[B]grynch[/B] это не в твой адрес это мое личное мнение.

PhantomZ8 04.12.2012 14:25

[QUOTE=Bruce;125963]ну этим все японцы страдают))) и корейцы тоже)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 58 секунд[/color][/size]

чтобы понять что такое бмв надо двигатель не 1.8 точно! пневма - нет не нужна, а вот кожанный салон обязателен+навигация удобно и хорошо. Просто когда покупаешь дорогой авто то надо рассчитывать чтобы были деньги на его эксплуатацию, а отдать последние за барабан, ну не понимаю я этого, человек должен получать удовольствие, а не искать потом гаражи где обслуживать машину подешевле.
[B]grynch[/B] это не в твой адрес это мое личное мнение.[/QUOTE]

понял тебя.. что касаемо себя то авто для меня это прежде всего то как она едет , так же как она рулится и так далее .. а всякие фенечки типа кожаного салона конечно хорошо, но не обязательные вещи. Для меня дико слышать, что бмв или мерседес это в первую очередь КОЖА + НАВИГАЦИЯ - а если этого нет то никакого удовольствия за рулем.
У меня прошлая авто бмв х5 3.0д с навигацией .. включал ее пару раз , а так в 90% случаев использовал ipad or iphone с ситигидом и навителом

grynch 04.12.2012 14:26

[B]PhantomZ8[/B], +100500 ;):D:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Bruce;125963']машина премиум класса а на кожанный салон не хватило[/QUOTE]а как же быть-то теперь? я кожу не люблю в принципе

PhantomZ8 04.12.2012 14:33

[B]grynch[/B], :D бедные гонщики F1 ездят на болидах стоимостью как самолет , а салон не кожа!!!

grynch 04.12.2012 14:40

[B]PhantomZ8[/B], придется в ноль тонировать, чтобы народ не видел, что тачка вроде премиум,а фенек нет.
[B]Bruce[/B], я просто всегда думал, что эти машины (мерсы и бэхи) наверное чем-то другим отличаются от японцев и корейцев, нежели гаджетами и кожей. Отличаются именно , как авто, а не как центр развлечений и удобств...можно и ситру на пневме взять или дс5 новый..вот где приблуд..и стоит дешевле бэхи той же..но я думаю, что цинус в другом наверное..и премиум ПОЗВОЛЯЕТ использовать и дополнять свое авто нужными и не очень штучками, но не более, оставляя выбор за тобой. Япы фиксанут коплектацию и всё...а фенек везде ща полно за 1.5 ляма...

Bruce 04.12.2012 14:40

[B]PhantomZ8[/B], я также рассуждал по молодости потом с возрастом хочется большего, не в обиду)) И не в первую очередь, просто когда это есть это приятно. И потом не сравнивай F1 там назначение другое авто, это даже не корректно сравнивать такие машины)) Но подкол твой понял)))
[B]grynch[/B], а может ты не сидел на хорошей коже?;) хотя противником тоже не мало и зимой холоднее и т.д. ну каждому свое, я не хочу никого обидеть, это мое личное мнение.
p|s: не смотрели передачу ТОП ГИР когда там тестили бмв 116?? так я полностью согласен с авторами платить за машину такую же как гольф 1200 ляма это перебор))
FLY прости не в твою калитку камень)));):)

grynch 04.12.2012 14:43

[B]Bruce[/B], я просто скажу где я сидел, а ты ответишь хорошая там кожа или нет - М37 финик, Легенда Хонда, Мерс Е предыдущ кузов, БМВ 5 предыдущ кузов, недавно ХС 60 в фуле...меня ничего не тронуло...коженелюбитель такой что ли...

Bruce 04.12.2012 14:45

[B]grynch[/B], не обижайся ты меня не понял, я говорю про то что покупать авто за 1,5 ляма и экономить на фенечках, я не спорю что от таких машин ты ждешь другого, но согласись фенечки тоже иногда приятны;)

grynch 04.12.2012 14:51

[B]Bruce[/B], да какие обиды! :beer:о чем ты? ;)
[QUOTE='Bruce;125981']но согласись фенечки тоже иногда приятны[/QUOTE] соглашусь, приятны..просто я им стал внимания не столько уделять, нежели тому, как едет сам авто..я понимаю, что прогресс не стоит на месте, и автогиганты вкладывают миллирды в разработку новых устройств, облегчающих и улучшающих жизнь за рулем, но если бы мне нужны были только эти разработки, то нах бэхи и мерсы...я хочу сейчас именно автомобиль, пусть там нет нави, кожи...ни за то, ни за другое не особо то и хочется платить, не потому что денег в обрез, их не в обрез..я пока не хочу тратить больше, может и вообще через год-полтора и этот вариант мне приестся, и появится новая тема "А что лучше?" если мне понравится катать авто без фнечек и кожи,то продать и купить потом такое же покруче не составит труда, пока сам жив и цел ;)

PhantomZ8 04.12.2012 14:52

[B]Bruce[/B], :D да все нормально! но честно я не могу сравнивать серьезно аккорд и бмв+мерседес, и говорить что немцы хуже из-за отсутствия кожи в салоне .. это цыганщина какая то ..сорри :confused: это как раньше во времена СССР наклеивали на мафоны старенькие наклейки SONY Panasonic, при этом заклеивая [B]электроника[/B] [B]вега[/B] звучание конечно не менялось, но выглядит супер :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Bruce;125981][B]grynch[/B], не обижайся ты меня не понял, я говорю про то что покупать авто за 1,5 ляма и экономить на фенечках, я не спорю что от таких машин ты ждешь другого, но согласись фенечки тоже иногда приятны;)[/QUOTE]

скажи ты ездил со штатной навигацией бмв-мерседес? она приятна? :eek: как может быть приятна навигация которая к примеру незнает часть развязок КАД и ведет тебя в объезд с общей продолжительностью пути в 3раза дольше?

Bruce 04.12.2012 14:59

[B]PhantomZ8[/B], да не хуже они, я сам немцев люблю! Я же говорил что когда ты за рулем этих машин ощущения совсем другое некая харизма в машине своя -индивидуальная, за это и любим мы немцев, но вот бесит платить за наклейку лишние 10-15 зелени, а те же япы за меньшие деньги вкладывают все в машину, понятно что если бы не вкладывали их не брали бы, но тут компромис уже нужен или то или это.

Rocker 04.12.2012 15:01

[QUOTE=grynch;125956] я пока тройку не выбрал ;), только остановился на бмв, но вот между 3 и 5 сейчас мысли ходят...можно конечно и на трешку нажать и намутить скидку, тем более, что 320d больше свободных, нежели 520d, не знаю пока, думаю...напрягаться ли на лишних 100-150 или нет[/QUOTE]
Если берёшь на два года - то не стоит, а если планируешь ездить на ней года три,четыре - то лучше добавить 200тыр и взять 520d.

Bruce 04.12.2012 15:08

[B]PhantomZ8[/B], да навигаторы все этим грешат, даже наши, карты которые обновляются чуть ли не каждый месяц. Так что тут понятно что это просто развлечение и тут вопрос хочешь ли ты платить за это или нет. Например если вернуться к коже почему я ее люблю во первых мне приятно на ней сидеть, а во вторых чисто практично разлил протер и все.

grynch 04.12.2012 15:11

[B]Rocker[/B], ну ты и задал задачу :D..планирую я))) я планировал ездить на всех своих авто, которые покупал минимум 3-4 года..а выходило не так совсем :D

bims 04.12.2012 15:14

[B]Bruce[/B], по поводу барабана с тобой искренне согласен. Именно поэтому, выбирая машину для любимой девушки, хочу ей 320d взять, но зная, что сам буду иногда гонять на ней, не могу меньше чем на 1,8 насчитать ни при каких раскладах:(

А вот в сравнении с большинством седанов-япов из категории аккорд-камри-мазда6, тут ты ни прав не много. В f-ках движки все бодрые сейчас, турбовые (в сравнении с e90) + базу барабанную очень подтянули баварцы

Более того, есть сейчас пакетные тачки (калининград) с фиксом по опциям (в сторону конкуренции с япошками наверное плевок) и по очень приятным ценам

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Bruce;125991']вернуться к коже почему я ее люблю во первых мне приятно на ней сидеть, а во вторых чисто практично разлил протер и все[/QUOTE]
а если перфорация... разлил протер не прокатит так просто)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors