![]() |
[B]bodycom[/B], на первой
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;309276][B]bodycom[/B], на первой
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394[/url][/QUOTE] Да я про мануал на английском который, на какой странице в нём установка цепи и шестерни. Есть пару вопросов, кто пишет при ВМТ 1 поршня и установке планки на распредвалы - установка шестерни шпонкой вверх, у меня шпонка стоит не вверх, а на 10 часов. |
[B]bodycom[/B], в RPM задай вопрос :)
|
[QUOTE=bodycom;309277]Да я про мануал на английском который, на какой странице в нём установка цепи и шестерни. Есть пару вопросов, кто пишет при ВМТ 1 поршня и установке планки на распредвалы - установка шестерни шпонкой вверх, у меня шпонка стоит не вверх, а на 10 часов.[/QUOTE]
Если ты про фазорегулятор, то на странице 01-10-28 показано, что выемка на нем должна стоять чётко вверх. Что касается шпонки, то я точно не помню, куда она смотрела. Мы даже и не задумывались. Мы выставили ВМТ на первом цилиндре, вкрутили болт в блок и потом заметили оба распредвала. Метки поставили и на цепи, таким образом, чтобы само звено тоже покрасилось. Метки ставили и на стороне ТНВД, и на некоторых шейках, чтобы распреды выставить точно так же, как и снимали. Когда колено уперлось в болт, который мы вкрутили в блок,то первый поршень был чётко в ВМТ, а выемка на фазорегуляторе смотрела наверх. От этого и плясали. Потом перенесли метки на новый фазорегулятор и поставили его согласно меткам. Мы снимали распред, поэтому ещё и на распреде метки ставили. Потом накидывали цепь на фазорегулятор, потом на звезду выпускного распреда, пересчитали количество звеньев, все совпало. После затяжки шкива коленвала прокрутили два раза его, метки совпали. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 10 секунд[/color][/size] Что касается планки на распредах, то мы её использовали всего пару раз. Использовали обычный уголок 4мм, чтобы проверить так ли стоит распред. После нанесения меток его уже можно не использовать. Насколько я понял, роль данной планки в замене цепи настолько мала, что её в принципе можно даже не использовать, но лучше подстраховаться. Она для того, чтобы после снятия цепи распреды не разбежались. Но учитывая, что мы метим всё что можно, то выставить распреды не составит труда. А распреды действительно разбегаются после снятия цепи, а точнее только впускной убегает на пару зубов по часовой стрелке. Мы ставили только на одном распреде небольшой кусочек, а вот такую большую хренотень мы не делали. |
[QUOTE=S.Sergey;309280]Если ты про фазорегулятор, то на странице 01-10-28 показано, что выемка на нем должна стоять чётко вверх. [/QUOTE]
Спасибо за развёрнутый ответ. Вот и я нашёл только изображение метки актуатора, эту выемку, никакую шпонку использующуюся в качестве метки не вижу. |
Значит ставь так. В любом случае ставить нужно так же, как и снимал.
Небольшое уточнение по поводу датчика коленвала. У некоторых может возникнуть вопрос, а как же его ставить, ибо он имеет свободный ход. Мы ставили по старым меткам. Если вы не помните как снимали, то делаем следующее: 1. Если вывернули болт из блока, то заворачиваем его обратно. 2. Упираем колено в этот болт 3. Выворачиваем болт 4. Считаем 20 зубцов от пустого места на шкиве коленвала. Пустое место легко найдёте. Счёт ведем против часовой стрелки 5. Выставляем датчик на 20й зуб и закручиваем его. По старым меркам у нас получилось точно так же. Страница в мануале 01-40-42 |
Как все сложно тут у вас.)) Да без разницы как вы поставите этот фазорегулятор.Есть давление в моторе будет все исправно работать, нет- загорится чек.!
|
На шестерне коленвала имеется метка-отверстие, должна чётко вниз смотреть или как?
|
[QUOTE=bodycom;309335]На шестерне коленвала имеется метка-отверстие, должна чётко вниз смотреть или как?[/QUOTE]
Да, она должна смотреть вниз и совместиться с отверстием на крышке. Туда вкручивается болт м5, чтобы никуда не сбежала при затяжке. |
[QUOTE=S.Sergey;309338]Да, она должна смотреть вниз и совместиться с отверстием на крышке. Туда вкручивается болт м5, чтобы никуда не сбежала при затяжке.[/QUOTE]
Я про шестерню, не шкив. На шестерне так-же есть отверстие, но в мануале нигде не упомянуто. |
[QUOTE=bodycom;309349]Я про шестерню, не шкив. На шестерне так-же есть отверстие, но в мануале нигде не упомянуто.[/QUOTE]
Ее без разницы как ставить. Я так понял, что эта выемка означает наружнюю сторону и все. |
[QUOTE=S.Sergey;309355]Ее без разницы как ставить. Я так понял, что эта выемка означает наружнюю сторону и все.[/QUOTE]
Ясно - понятно, будем собирать сегодня. |
Для памяти оставлю это здесь:
[URL="http://www.dormanproducts.com/p-72113-917-253.aspx?year=2009&make=Mazda&model=CX-7&parttype=Engine%2520Variable%2520Timing%2520Sprocket&origin=YMM"]комплект DORMAN 917-253 для замены фазовращателя[/URL], с приспособами для фиксации коленвала и распредвалов и сменяемыми болтами. [IMG]http://www.dormanproducts.com/images/product/medium/917-253-001.JPG[/IMG] В [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=917253"]EMEXе на текущий момент всё это "богатство" стоит[/URL] 9-10,6 тыс. руб. |
Забыл отписать.
Заменил цепь, фазорегулятор, натяжитель. Натяжитель был с небольшой выработкой, цепь длиннее на миллиметр, думаю можно было оставить и её, фазорегулятор без сколов и т.д. Выставлял по воркшоп мануалу. Попутно поменял ролики и ремень, думаю у меня всё-таки была проблема в роликах :) Особой прыти не заметил, но машина стала работать тише и при запуске на горячую пропал секундный звук тарахтения цепи. Проверил турбину- турбина сухая, без люфта, патрубок внутри с небольшим налётом, я так понял это норма. [QUOTE=IDKFA;311390]Для памяти оставлю это здесь: [URL="http://www.dormanproducts.com/p-72113-917-253.aspx?year=2009&make=Mazda&model=CX-7&parttype=Engine%2520Variable%2520Timing%2520Sprocket&origin=YMM"]комплект DORMAN 917-253 для замены фазовращателя[/URL], с приспособами для фиксации коленвала и распредвалов и сменяемыми болтами. [IMG]http://www.dormanproducts.com/images/product/medium/917-253-001.JPG[/IMG] В [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=917253"]EMEXе на текущий момент всё это "богатство" стоит[/URL] 9-10,6 тыс. руб.[/QUOTE] Лучше купить оригинал, экономить сомнительную копейку на двигателе вряд ли стоит. |
Добрый день.
Хочу поменять цепь ГРМ. 1.Тему я конечно полистал, но хотелось бы понимать что именно нужно купить? слышал, что есть минимальный набор (такой указан на сайте RPM сервиса) и полный, что нужно бы поменять? (отличаются ли з/части дорестайлинга от рестайлинга?) 2.Ещё слышал что у многих возникают проблемы после замены цепи т.к. сервисмены немного криворукие. Может кто посоветует где можно заменить без проблем? (думаю с таким вопросом может обратиться к официалам, но ценник кусачий) машина 2,3 рестайлинг. |
[B]Абрик[/B], обратитесь в клубный сервис rpm они вам все поменяют значительно дешевле чем у ОД и семерку они знают вдоль и поперек:)
|
Хорошо. Я непременно так и сделаю. Но все же я хотел бы знать список з/частей. Хочу заранее приобрести
|
В идеале нужно делать деффектовку. Разбирать и смотреть какие конкретно запчасти нуждаются в замене. Это позволит сэкономить денюжку, но в таком случае можно лишиться автомобиля на неделю минимум (по крайней мере мне запчасти шли неделю). И опять-таки, я менял сам. Думаю сервисмены вряд ли позволят зависнуть машине на неделю. В моем случае замену требовала только цепь (явное растяжение), актуатор (лучше его менять, даже если он живой на вид), все шайбы и болты новые (да, они конечно дорогие, но старые лучше нн ставить, т.к. именно шайбы со своим напылением играют роль шпонки, ну и натяг конечно. А учитывая какой натяг был, то у родных болтов резьба вытянута), маслосъемные колпачки. Натяжитель и башмаки были целые, раз уж купили, то и их заменили.
В полном комплекте так же присутствуют и шестерня выпускного распредвала, шестерня коленвала, по состоянию смотрится все, что относится к маслонасосу. В общем палка о двух концах. Можно выложить пол сотни за запчасти и поменять абсолютно все, что там есть (цепь, актуатор, звезда выпускного распредвала, звезда коленвала, башмаки, натяжитель цепи, цепь маслонасоса, башмак и натяжитель цепи маслонасоса, все болты и прокладки) и быть уверенным на 100%, что там все новое и родное (все детали оригинал), и что там уже точно ничего не выйдет из строя. Либо обойтись малой кровью и купить только необходимые детали и уложиться в ценовом коридоре 15-25 тысяч рублей. Мне детали обошлись в 34 тысячи, но я еще покупал маслосъемные колпачки. А ценник у них не такой, как на наших. 400 рублей за штуку, а их там 16. |
[B]Абрик[/B], приобрети малый комплект, если что-то нужно будет менять из большого( зависит от состояния) приобретешь у ребят в сервисе:)
|
[QUOTE=Абрик;312501]Хорошо. Я непременно так и сделаю. Но все же я хотел бы знать список з/частей. Хочу заранее приобрести[/QUOTE]
Малый комплект: шестерня распредвала, натяжитель, цепь, сальник колена передний, болт коленвала, две шайбы под шкив коленвала (хотя их там три), прокладка крышки головы. Замерь предварительно давление масла, если что -поменяй попутно и насос, ещё посоветую к малому комплекту - шайбу под болт распредвала и прокладку металлическую под бензонасос, хотя я на своей просто тонким слоем герметик нанес на старую прокладку. |
Все это хорошо. Но если можно коды з/частей?
Маслонасос я так понимаю это одно и тоже что и помпа? Или я ошибаюсь? Если да, то в общем то менял не так давно |
[QUOTE='Абрик;312549']Маслонасос я так понимаю это одно и тоже что и помпа?[/QUOTE]Не совсем,помпа антифриз гоняет.А маслонасос,масло.
|
[QUOTE=Абрик;312549]Все это хорошо. Но если можно коды з/частей?
Маслонасос я так понимаю это одно и тоже что и помпа? Или я ошибаюсь? Если да, то в общем то менял не так давно[/QUOTE] Фазорегулятор L3K9124X0C Цепь ГРМ L3K912201A Прокладка клапанной крышки L3K910230 Сальник коленвала передний L3G610602 Натяжитель L3K912500A Шайба коленвала L3K911407 LF17-12-428 Болт. Про масляный насос тебе рассказал Сокольских :) |
[QUOTE=bodycom;312557]Фазорегулятор L3K9124X0C
LF17-12-428 Болт. [/QUOTE] а болт один нужен? =) или все таки 2? |
[QUOTE=Абрик;312601]а болт один нужен? =)
или все таки 2?[/QUOTE] Болт нужен один, на коленвал, т.к. затягивается по конски только он :) На распредвале болт затягивается "нежнее" =) Не вздумай откручивать болт с установленной планкой или стартером! |
Да не) я сам то туда не полезу... а то как в том анекдоте... что ж я то туда полез, я то читать не умею...
|
всё... цепь заменил... успокоители цепи поставили старые, износа нет.
новые, которые купил буду пытаться сдать обратно в магазин |
[QUOTE=Абрик;313022]всё... цепь заменил... [/QUOTE]
Ну и хорошо, успокоители практически у всех живые. |
CX7 buch , Подскажи пожалуйста полный и неполный комплект для замены ГРМ СХ7, у моей пробег 180т, наверное нужен будет полный комплект?
|
[B]Sahapoy[/B], полный комплект :)
|
Новый видос от Сани автослесаря по необходимым для замены ГРМ приспособам (конкретно для циксы - с 7:50), если понравилось - ставьте лайки под ним, ну и адрес в Очаково-Матвеевское (дефолтсити) его сервиса там же можно узнать, перед НГ очередей нет. ;)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=MGdl1qmtwHY[/url] |
Спасибо Олег за ликбез! Скажите а обязательно ли менять фазоврвщатель? Если у него ничего не отколото? Можно ли избавиться от "дизеления" только заменой цепи?
|
[QUOTE=radjan;339491] Можно ли избавиться от "дизеления" только заменой цепи?[/QUOTE]
Менять обязательно-сам менял недавно-и менять лучше полный комплект с рем комплектом масляного насоса. |
[B]CX7 buch[/B], Запутался в кол-ве болтов и шайб,если не затруднит, скиньте пожалуйста полный список зап.частей для замены ГРМ.с кол-вом каждой позиции.Заранее огромное спасибо.
|
[B]Денис Харионовский[/B],
L3K9-12-429 - Шайба пружинная распредвала ГРМ L3K9-12-4X0C - Звездочка распредвала левая L3K9-12-500A - Натяжитель цепи грм LF17-12-428 - Болт распредвала (2шт.) L3K9-11-32XA - Комплект шайб шкива коленвала (звезды+шайбы) L3K9-12-425A - Звездочка распредвала правая L3K9-12-429 - Шайба пружинная распредвала ГРМ L3K9-12-614 - Планка успокоителя цепи ГРМ L3K9-12-671 - Планка натяжителя цепи ГРМ LF01-11-406 - Болт крепления шкива коленвала L3G6-10-602 - Сальник коленвала передний L3K9-10-230 - Прокладка клапанной крышки L3K9-12-201A - Цепь ГРМ |
[B]CX7 buch[/B], L3K9-11-32XA - Комплект шайб шкива коленвала (звезды+шайбы) В данном наборе важно менять L3K911314A
Шестерня привода грм ? Или можно купить только: L3K911407-Шайба -3шт, L3K911316A- Шестерня привода цепи ГРМ.? |
[B]Денис Харионовский[/B], см. Личку :)
|
Как все-таки правильно поставить муфту? Клапаном вверх? Или это не имеет принципиального значения?
|
[B]EvgenCX7[/B], написал в личку.
Саня автослесарь на Ютубе говорит, что ставит все муфты всегда одинаково, шпонкой на выпускной вал (? ЕМНИП), мол все равно как ставить, она должна работать. |
Я лично заметил (сфоткал как старый стоит) и точно так же новый поставил
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors