![]() |
известно. конкретно для этих номеров у них все написано.
|
[QUOTE=Wurund;279564]Вы уже и опрос общественного мнения успели провести?
Или Вы решили высказаться за всю аудиторию сразу же?) Вы, лично, имеете опыт [B]эксплуатации[/B] скоб Cardone?[/QUOTE] у тебя похоже болезнь огромного ЭГО, говорить только за себя и себя и еще раз себя и потом снова только о себе. Напишу еще раз - успокойся и перечитай внимательно, вдумчиво по словам, чтобы не писать чушь про общественное мнение и прочую охинею. Конкретно про эти скобы - "A1 CARDONE Remanufactured Brake Products" :mad: |
мужчины, скажите, при установке комплекта от сх9 как быть с штатным пыльником, который закрывает диск с внутренней стороны?
нужен новый или можно этот же применить, поскольку его размеры позволяют установить на диск большего диаметра? |
[QUOTE=golubev;279742]мужчины, скажите, при установке комплекта от сх9 как быть с штатным пыльником, который закрывает диск с внутренней стороны?
нужен новый или можно этот же применить, поскольку его размеры позволяют установить на диск большего диаметра?[/QUOTE] Ни чего не мешает и не задевает, пыльник остается родной |
[QUOTE=Сайракс;279744]Ни чего не мешает и не задевает, пыльник остается родной[/QUOTE]
спасибо, понял |
[QUOTE=golubev;279742]мужчины, скажите, при установке комплекта от сх9 как быть с штатным пыльником, который закрывает диск с внутренней стороны?
нужен новый или можно этот же применить, поскольку его размеры позволяют установить на диск большего диаметра?[/QUOTE] Старый пыльник не мешает и все становится ка надо. Я менял пыльник, ставил от рейсталинга для лучшего охлаждения диска, при замене пыльника меняется и подшипник так как приходится снимать ступицу. Мои фото на 3стр [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11062&page=3[/url] Рейсталинговые без бортика |
[B]роман1973[/B], а чем конкретно он лучше :confused:. Интересный момент, который я не знал до этого. Спасибо.
|
[QUOTE=LexaCX7;279773][B]роман1973[/B], а чем конкретно он лучше :confused:. Интересный момент, который я не знал до этого. Спасибо.[/QUOTE]
Охлаждение лучше тормозного диска, старого типа в виде чашки а на новом(рейстал) бортиков нет. Но можно взять ножницы по металлу или маленькую болгарку и обрезать края оставить немного для жесткости и в принципи будет тоже самое. Ссылка на тему почитай и фото есть |
[QUOTE=роман1973;279775]Охлаждение лучше тормозного диска, старого типа в виде чашки а на новом(рейстал) бортиков нет. Но можно взять ножницы по металлу или маленькую болгарку и обрезать края оставить немного для жесткости и в принципи будет тоже самое. Ссылка на тему почитай и фото есть[/QUOTE]
прочитал, раз доработали - значит лучше. факт. Спасибо. |
нужен новый или можно этот же применить, поскольку его размеры позволяют установить на диск большего диаметра?[/QUOTE] Ничего не мешает! Только это не пыльник, а защитный экран тормозного диска. Пыльник обычно из резины/пластика и эластичный. Сорри за оффтоп. |
Задние тормоза тож делайте
|
скобы и диски от cx9
колодки от cx7 все верно ? просто заказал TEXTAR они идут что на cx9 что на cx7 одного размера, прикладываю к новым дискам от cx9 получается что 7мм примерно не хватает рабочей поверхности колодки чтоб закрыть всю рабочую область тормозного диска. Но это я сравниваю не на машине, возможно при установке будет по 3-4мм не достающих от края диска до колодки с каждой стороны колодки |
[QUOTE=sorex;281694]скобы и диски от cx9
колодки от cx7 все верно ? просто заказал TEXTAR они идут что на cx9 что на cx7 одного размера, прикладываю к новым дискам от cx9 получается что 7мм примерно не хватает рабочей поверхности колодки чтоб закрыть всю рабочую область тормозного диска. Но это я сравниваю не на машине, возможно при установке будет по 3-4мм не достающих от края диска до колодки с каждой стороны колодки[/QUOTE] Все верно колодки одинаковые, не вся рабочая поверхность задействована на дисках СХ9 а так бы еще лучше тормоза были |
Большое спасибо за ответ
|
Народ, заказал скобы от сх-9 на евроавто, завтра забираю. Какой фирмы диски и колодки посоветуете? Желательно с номерами запчастей. До этого на фокусе стояли диски брембо колодки трв, все отлично было и не скрепели.... А тут брембо нету на exist...
|
[QUOTE=cassans;281869]Народ, заказал скобы от сх-9 на евроавто, завтра забираю. Какой фирмы диски и колодки посоветуете? Желательно с номерами запчастей. До этого на фокусе стояли диски брембо колодки трв, все отлично было и не скрепели.... А тут брембо нету на exist...[/QUOTE]
Я колодки взял TEXTAR они хоть и пылят зато торможение отличное еще тут советуют HAWK но я когда заказывал их не было. Если не секрет то почем скобы вышли через евроавто ? |
1460 за штуку, предпочитаю диски пожеще колодки помягче и главное чтоб не скрепели а то как на телеге ездишь... Смотрю кстати zzap.ru ценники радуют))
|
Добрый день!
Наконец то добрался до зимних колес. Теперь я знаю точно: На машину с установленными [B]тормозами от CX-9[/B] идеально налезают Диски [B]R17 от 2,5[/B]. Запас остается приличный, около 1 см на глаз. Сделал фотки. Одна из фоток в самом узком месте, где установлены "грузики", может чуть меньше сантиметра. [IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1510/b7/40a5afd2df99.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1510/32/c5f4a2c51b81.jpg[/IMG] [IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1510/4a/e586b874c11b.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1510/80/f7c7508527b9.jpg[/IMG] |
[B]Wurund[/B], привет!
Где штангель? Ну или линейку приложить )) |
[QUOTE=Plamskiy;289475][B]Wurund[/B], привет!
Где штангель? Ну или линейку приложить ))[/QUOTE] Забыл взять с собой, к сожалению. В принципе по фото видно, что запас приличный, особенно на фото с грузиками ... |
Доброго времени, форумчане!
Разубедите меня в неэффективности установки тормозного диска большего диаметра (от CX-9, например), если сила торможения зависит от площади соприкасающихся поверхностей (колодка - диск), а площадь колодки у CX-7 и CX-9 остаётся постоянной величиной. Другими словами, для чего увеличивать размер диска, если эффективная площадь торможения не изменяется. |
Как вариант, увеличивается плечо рычага, так как колодки больше вынесены от центра оси. Ну или большее кол-во метала, и как в следствии большая теплоёмкость, медленней нагрев. :sharm:
|
вообщем скажу для тех кто будет читать про эти тормоза, не ведитесь вообщем не стоит того, для номального торможения надо менять колодки на колодки с большей площадью, торможение почти не изменилось было как и на стоковом оригинале, в итоге впарил это корыто белорусам они радостные укатили ее даже не поднимая на подъемник, снизу все лило масло начиная от редукторов заканчивая всеми сальниками мотора
|
[QUOTE=Ya-NA;319502]Доброго времени, форумчане!
Разубедите меня в неэффективности установки тормозного диска большего диаметра (от CX-9, например), если сила торможения зависит от площади соприкасающихся поверхностей (колодка - диск), а площадь колодки у CX-7 и CX-9 остаётся постоянной величиной. Другими словами, для чего увеличивать размер диска, если эффективная площадь торможения не изменяется.[/QUOTE] При увлечении плеча-рычага, как выше верно написали, можно землю перевернуть, не то что мазду остановить. Зачем разубеждать в очевидном? Тормоза от 9ки останавливают с 200+ на ура! Стоковые тормоза мало того что поведет, они еще и не тормозят толком с таких скоростей .. Не слушайте херню. Меняйте тормоза хотяб на от 9ки если есть потребность и возможность |
[B]dima_ace[/B], видимо случается невнимательное обращение с форумом.
Были в теме сообщения по размерности колодок, а именно что не все йогурты (колодки) одинаково полезны и у них (колодок – прим. автора) разная площадь соприкосновения. Вроде даже за моим авторством. |
Для тех, кто в школе прогуливал физику - сила трения от площади колодки не зависит :)
|
[B]Vzor[/B], если Вы о школьной программе, то позабыли упомянуть [URL="http://www.abitura.com/collection/trenie.html"]эффект Штрибека[/URL], ИМХО. ;)
|
Если я не ошибаюсь, то когда площадь колодки увеличиться -то давление этой колодки на кв.см площади диска уменьшится, суппорта не изменились ведь. Возможно шило на мыло выйдет
|
Видимо случается невнимательное обращение с курсом школьной физики.
Разовор о полезной площади соприкосновния, разумеется при той же силе/коэффициенте трения. |
[QUOTE=Plamskiy;319801]Видимо случается невнимательное обращение с курсом школьной физики.
Разовор о полезной площади соприкосновния, разумеется при той же силе/коэффициенте трения.[/QUOTE] а коэффициент трения разве не снизится? давление колодки на диск снизиться жеж на единицу площади :) |
А по какой причине коэффициент трения должен снизиться?
Мы установили другой суппорт? Или состав материала колодок/дисков изменился? PS инженеры мазды наверное не в курсе, что разработанные ими тормоза для CX-9... |
[QUOTE=Plamskiy;319910]А по какой причине коэффициент трения должен снизиться?
Мы установили другой суппорт? Или состав материала колодок/дисков изменился? PS инженеры мазды наверное не в курсе, что разработанные ими тормоза для CX-9...[/QUOTE] Хех) инженеры мазда ставят тормоза от цх9 на европейскую версию цх7 с завода ;) то есть там еще и коробка ручная, это позволяет быстрее перемещаться и быстрее оттормаживаться, наверное они за чем то это сделали? ) А коэфф трения уменьшится на единицу площади контакта диска и колодки, но поскольку этой площади стало больше, а давление суппорта не изменилось, то вряд ли что то изменится ИМХО |
А давайте включим логику.
[QUOTE]инженеры мазда ставят тормоза от цх9 на европейскую версию цх7... это позволяет быстрее перемещаться и быстрее оттормаживаться...[/QUOTE] — здесь явное утверждение что есть смысл устанавливать. [QUOTE]А коэфф трения уменьшится на единицу площади контакта диска и колодки, но поскольку этой площади стало больше, а давление суппорта не изменилось, то вряд ли что то изменится ИМХО[/QUOTE] — вот здесь прямым текстом что ничего не изменится. |
[QUOTE=Plamskiy;319915]А давайте включим логику.
— здесь явное утверждение что есть смысл устанавливать. — вот здесь прямым текстом что ничего не изменится.[/QUOTE] Там где не изменится я писал про колодки увеличенной площади на сток диски цх7, а не увеличенные диски от цх9 |
[QUOTE=sorex;281879]Я колодки взял TEXTAR они хоть и пылят зато торможение отличное еще тут советуют HAWK но я когда заказывал их не было. Если не секрет то почем скобы вышли через евроавто ?[/QUOTE]
А как же это сообщение где он пишет что торможение у него отличное?:) Хотя Textar по сравнению с ATE и TRW хуже. Если кому не жалко денег и любит погонять то ставьте тормоза от CX-9, а если вы тошните за рулем то не заморачивайтесь и катайтесь на стоке;) |
Последние две страницы этой ветки форума являются явным ответом на вопрос пользователя [B]Ya-NA[/B] на установку дисков большего диаметра от CX-9.
И так же все мои ответы касаются именно дисков и колодок от/для CX-9. И в таком случае мне мне не совсем понятны предыдущие замечания на мои сообщения, если уж к концу нашей беседы выясняется, что вы, уважаемый [B]dima_ace[/B] имели ввиду цитирую: [QUOTE]сток диски цх7[/QUOTE]. |
[B]Plamskiy[/B], диски от цх9 маст хев, какие либо колодки на сток диски цх7 считаю ловлей блох. вот что хотел сказать )
|
Парни можно спросить у Георгия наш Клубень! как после установке ведет себя система! [url]https://www.drive2.ru/l/5012131?page=0#comments[/url] ;)
|
да эти скобы безпонтовые, нужен норм суппорт
|
[QUOTE=dima_ace;319988][B]Plamskiy[/B], диски от цх9 маст хев, какие либо колодки на сток диски цх7 считаю ловлей блох. вот что хотел сказать )[/QUOTE]
Трв. Текстар ате хорошие колодки можно сочить и ездить бюджетно Можно в бюджете поставить диски и колодки трв Лукас. Будет норм Для себя решил при замере дисков и кололдок не экономить на скобах и ставить от сх9. Скобы и колодки уже купил. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors