![]() |
[B]Сайракс[/B], брал esp года 2,5 назад цены всегда отл:dollar: у клубня :good:
|
[QUOTE=DIR;330430][B]Сайракс[/B], мне на этот мобил положить. Я лью дехелию. И беру 5л за 1950₽[/QUOTE]
Не хочу ни кого пугать, но как то дёшево за декселию |
если на розлив то норм а для магаза дорого
|
[QUOTE=Сайракс;330435]Не хочу ни кого пугать, но как то дёшево за декселию[/QUOTE]
[url]http://auto3n.ru/catalog/motornye-masla-1139722[/url] Регулярно беру у них. Нормально все |
[QUOTE=DIR;330437][url]http://auto3n.ru/catalog/motornye-masla-1139722[/url]
Регулярно беру у них. Нормально все[/QUOTE] ХЗ может и норм, но ценник старый, просто оно в закупке в опте уже давно около 2200 руб. |
[B]Сайракс[/B], я не покупаю 5-и литровые баклажки, я им не доверяю. Лью из 200 литровой бочки mazda dexelia made in Italy. Доверяю, потому, что мастер свой и у него такой же авто на такой же масле.
|
[QUOTE=Fuad;330441][B]Сайракс[/B], я не покупаю 5-и литровые баклажки, я им не доверяю. Лью из 200 литровой бочки mazda dexelia made in Italy. Доверяю, потому, что мастер свой и у него такой же авто на такой же масле.[/QUOTE]
А я доверяю, особенно Мотылю:) А что касаемо бочек хорошо если это будет перекрашенная бочка Лукойл, а то может быть какая нибудь с Пушкинского завода или того хуже |
[B]Сайракс[/B], брат, речь идет о серьезной сервисе, который из каждой бочки берется анализы и сравнивается.
|
Товарщи, а есть точная инфа, чье масло в Маздовских канистрах? Elf, Total, или еще чье-то... Кто-нибудь проводил сравнительный анализ? :confused: По аналогии с Идемитсу в АКПП (для 2,5 л.)... Накуя переплачивать вдвое, когда то же масло, только в другой канистре и под другим брендом...
|
[B]Sergеy[/B], говорят декселию производит ELF но у меня есть сомнении.
|
[QUOTE=Fuad;330446][B]Сайракс[/B], брат, речь идет о серьезной сервисе, который из каждой бочки берется анализы и сравнивается.[/QUOTE]
Верится с трудом, но спорить не буду. В Москве ни одного такого сервиса не встречал:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;330451][B]Sergеy[/B], говорят декселию производит ELF но у меня есть сомнении.[/QUOTE] В чем сомнения если сзади банки написано Total [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 14 секунд[/color][/size] [url]http://www.autogoda.ru/test-drives/total-i-mazda-sotrudnichestvo-prodolzhaetsya/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 57 секунд[/color][/size] [url]http://www.mazda.ru/buying-owning/parts/engine-oil/[/url] |
[QUOTE=Сайракс;330456]Верится с трудом, но спорить не буду. В Москве ни одного такого сервиса не встречал:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size] В чем сомнения если сзади банки написано Total [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 14 секунд[/color][/size] [url]http://www.autogoda.ru/test-drives/total-i-mazda-sotrudnichestvo-prodolzhaetsya/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 57 секунд[/color][/size] [url]http://www.mazda.ru/buying-owning/parts/engine-oil/[/url][/QUOTE] В Москве на каждом шагу обманывают, у нас тут по другому. Короче, не важно. Вроде ельф производят во Франции а декселия вроде в Белгии и в Италии. Кстати, еще заметил, что в последних тарах слово dexelia отсутствует. Пишут mazda original oil. |
[QUOTE=Сайракс;330456]Верится с трудом, но спорить не буду. В Москве ни одного такого сервиса не встречал:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size] В чем сомнения если сзади банки написано Total [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 14 секунд[/color][/size] [url]http://www.autogoda.ru/test-drives/total-i-mazda-sotrudnichestvo-prodolzhaetsya/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 57 секунд[/color][/size] [url]http://www.mazda.ru/buying-owning/parts/engine-oil/[/url][/QUOTE] Исходя из написанного в этих статьях, масло, производимое тоталем для мазды, будет эксклюзивно реализовываться только под брендом Мазда ориджинал ойл, соответственно Тотал не может производить то же самое масло под своим брендом. |
[B]zoschenko[/B], AMSOIL Dominator RD30QT, советовать не могу это первая заливка )) Данные по нему очень крепкие, полностью синтетическая база: 70% пао + 30% эстеры, противоизноски в 2 раза больше, зарубежный опыт положительный: выдерживает 3-5тыс миль интенсивной езды. Поглядим)) Вообще Амсоил как и Редлайн не продают минералку по цене синтетики, их серии Signatures и Dominator настоящая синтетика
|
Масла привозные из США, доступны в oem-oil, motoroil24, emex и пр.
|
[QUOTE=dima_ace;330467]Масла привозные из США, доступны в oem-oil, motoroil24, emex и пр.[/QUOTE]
Дим в емексе и экзисте не советовал бы брать так как много фуфла попадается [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=DIR;330462]Исходя из написанного в этих статьях, масло, производимое тоталем для мазды, будет эксклюзивно реализовываться только под брендом Мазда ориджинал ойл, соответственно Тотал не может производить то же самое масло под своим брендом.[/QUOTE] Если верить ойлклубу то репцептура у него почти такая же как у Эльфа и Тоталя [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;330461]В Москве на каждом шагу обманывают, у нас тут по другому. Короче, не важно. Вроде ельф производят во Франции а декселия вроде в Белгии и в Италии. Кстати, еще заметил, что в последних тарах слово dexelia отсутствует. Пишут mazda original oil.[/QUOTE] Слово Декселия убрали с канистр уже как года 2-3 назад |
[B]Сайракс[/B], где же тогда брать если в емексе и экзисте :buee:
|
[QUOTE=CX7 buch;330474][B]Сайракс[/B], где же тогда брать если в емексе и экзисте :buee:[/QUOTE]
На 100% деверять нельзя ни кому;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 0 секунд[/color][/size] Исходя из того сколько сейчас на рынке подделок, то я бы ориентировался на официальных представителей которые указаны на официальном сайте той или иной марки |
В магазине Юлмарт масло Mobil1 ESP Formula оригинальное, стоит вменяемых денег 3600 за 6л, есть официальное подтверждение из переписки:
"Получил ответ из Юлмарт: "Добрый день. Мы можем Вам отправить сертификат на данную продукцию." Написал в компанию экспортеру ООО "ЕСМ" на этикетке. Тут же перезвонил менеджер и подтвердил, что они являются поставщиком в юлмарт и что весь мобил у них оригинальный напрямую от эксон мобил. Мы являемся поставщиками масел Mobil в Юлмарт. Наша наклейка наклеена, значит можете смело покупать- это оригинал… Хорошего Вам дня, спасибо за вопрос." |
Все эти бумажки и письма не застрахуют от поддельного масла... Сам Юлмарт может понятия не иметь, что им в машинах привозят левак под оригинальные сертификаты качества, если только у них не проводится входной контроль с анализом поступающего масла...
|
[QUOTE=DemonDL;330485]В магазине Юлмарт масло Mobil1 ESP Formula оригинальное, стоит вменяемых денег 3600 за 6л, есть официальное подтверждение из переписки:
"Получил ответ из Юлмарт: "Добрый день. Мы можем Вам отправить сертификат на данную продукцию." Написал в компанию экспортеру ООО "ЕСМ" на этикетке. Тут же перезвонил менеджер и подтвердил, что они являются поставщиком в юлмарт и что весь мобил у них оригинальный напрямую от эксон мобил. Мы являемся поставщиками масел Mobil в Юлмарт. Наша наклейка наклеена, значит можете смело покупать- это оригинал… Хорошего Вам дня, спасибо за вопрос."[/QUOTE] Спасибо за информацию! Сам брал уже две замены в Ростовском Юлмарте, надеясь на оригинал и всегда в наличии, хоть и чуть дороже, чем в автомобильных интернет магазинах. Правда, в прошлом году закрались сомнения. Масло из Юлмарта показалось более темным, чем потом брал на доливку в Автодоке. |
В Юлмарт запрещено официально поставлять продукцию Motul, вот и думай где они Ее берут:), так же запрещено на всякие интернет площадки типа Емекса
|
[B]DemonDL[/B], последние разы брал в юлмарте похоже на оригинал :) мобил есп и ниссановское 5w40 :) при получении сравнивал канистры все ок :)
|
Вложений: 3
Поменял масло месяца три назад. Улетал, машина на стоянке. Прилетел -16, масло густое, туго завел. Явно халява, хоть и на канистре Мазда.
Тут у нас в Н Вартовске, видел маслице: Что скажите? Буду менять! |
Да хрен знает, лично по мне идеальное масло Mobil1 esp formula, что по составу, что по тестам, что по характеристикам. Несмотря на рекомендации. Масло уходить на нём реально перестаёт, т.е. не угарает, да и всеми нужными свойствами, чтобы сохранить работоспособность даигателя в нём есть, плюс бережет катализатор. И нечего выдумывать. Мотюль по хар-кам хуже.Найти оригинал не сложно, есть офф. сайт, с указанием точек, где можно купить оригинал. Не вижу в этом проблем.
|
[B]DemonDL[/B], есп формула в оригинале очень хорошее масло, причем для дизельных и для бензиновых.
У нас в Ленте это масло недавно стоил 1900р 4-л. Ну, понятное дело - подделка. Спросил сертификать, ничего не смогли предложить. |
[QUOTE=DemonDL;330512]Да хрен знает, лично по мне идеальное масло Mobil1 esp formula, что по составу, что по тестам, что по характеристикам. Несмотря на рекомендации. Масло уходить на нём реально перестаёт, т.е. не угарает, да и всеми нужными свойствами, чтобы сохранить работоспособность даигателя в нём есть, плюс бережет катализатор. И нечего выдумывать. Мотюль по хар-кам хуже.Найти оригинал не сложно, есть офф. сайт, с указанием точек, где можно купить оригинал. Не вижу в этом проблем.[/QUOTE]
Я тоже, не видел проблем. И вот! Не уверен, что Мобил не халявят. |
[QUOTE=Ptitar;330524]Я тоже, не видел проблем. И вот! Не уверен, что Мобил не халявят.[/QUOTE]
Как раз, больше всего мобила подделывают. |
[QUOTE=Fuad;330522][B]DemonDL[/B], есп формула в оригинале очень хорошее масло, причем для дизельных и для бензиновых.
У нас в Ленте это масло недавно стоил 1900р 4-л. Ну, понятное дело - подделка. Спросил сертификать, ничего не смогли предложить.[/QUOTE] У наших дороже, и доки есть. Сегодня вернулся с Сахалина. Там ето мало юзают. |
[B]Ptitar[/B], сегодня или завтра зайду в Ленту, посмотрю сколько стоит.
|
[QUOTE=Fuad;330527][B]Ptitar[/B], сегодня или завтра зайду в Ленту, посмотрю сколько стоит.[/QUOTE]
Ну лента, хорошо. А масло то как? Мазда сдулась!!! |
[QUOTE=Ptitar;330499]Поменял масло месяца три назад. Улетал, машина на стоянке. Прилетел -16, масло густое, туго завел. Явно халява, хоть и на канистре Мазда.
Тут у нас в Н Вартовске, видел маслице: Что скажите? Буду менять![/QUOTE] Я лил это масло, не смотря на вязкость заводилось туго в -15-20. Обычное масло, имхо его аналог по HTHS вязкости -Мобил х1 5-30 и тише и заводится легче |
[QUOTE=Ptitar;330529]Ну лента, хорошо. А масло то как? Мазда сдулась!!![/QUOTE]
Масло хорошее, если найти оригинал. В Ленте точно левак. |
[QUOTE=dima_ace;330530]Я лил это масло, не смотря на вязкость заводилось туго в -15-20. Обычное масло, имхо его аналог по HTHS вязкости -Мобил х1 5-30 и тише и заводится легче[/QUOTE]
Ок. 5W30 0W20 ? |
[QUOTE=DemonDL;330512]Да хрен знает, лично по мне идеальное масло Mobil1 esp formula, что по составу, что по тестам, что по характеристикам. Несмотря на рекомендации. Масло уходить на нём реально перестаёт, т.е. не угарает, да и всеми нужными свойствами, чтобы сохранить работоспособность даигателя в нём есть, плюс бережет катализатор. И нечего выдумывать. Мотюль по хар-кам хуже.Найти оригинал не сложно, есть офф. сайт, с указанием точек, где можно купить оригинал. Не вижу в этом проблем.[/QUOTE]
Мотуль действительно проще по составу, в мобил есп есть пао и эстеры, чутка но есть :) и вязкость у есп отличная HTHS >3.5. но у мобила есп есть одна хреновая тема: масло с допуском С3 малозольник= не высокая способность нейтрализовать продукты окисления, оно не на долгий интервал. Анализы отработок показывают смерть этого масла после 6-8 тыс. на обычных авто [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=Ptitar;330532]Ок. 5W30 0W20 ?[/QUOTE] 20 в турбо забыть!! )) |
[QUOTE=dima_ace;330533]Мотуль действительно проще по составу, в мобил есп есть пао и эстеры, чутка но есть :) и вязкость у есп отличная HTHS >3.5. но у мобила есп есть одна хреновая тема: масло с допуском С3 малозольник= не высокая способность нейтрализовать продукты окисления, оно не на долгий интервал. Анализы отработок показывают смерть этого масла после 6-8 тыс. на обычных авто
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size] 20 в турбо забыть!! ))[/QUOTE] Это, ерунда, я и так меняю через 5-8 т. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] Ну а как всеже идумицу? |
[B]Ptitar[/B], то что на картинке не впечатлило, я б вместо него лил мобил. У идемитсу есть интересное масло: zepro racing
|
редко когда подделывают такое масло, вплане перекраски бочек лукойла, а на счет сервиса который пробы берет слабо верится)
|
[QUOTE=dima_ace;330538][B]Ptitar[/B], то что на картинке не впечатлило, я б вместо него лил мобил. У идемитсу есть интересное масло: zepro racing[/QUOTE]
Надо погуглить zepro racing Но на матюль у меня не стоит. Баки пластиковые, колхозные. Ну стремно такое брать. Я думаю из бочки 200 л, безопасней? |
[QUOTE=Ptitar;330499]Поменял масло месяца три назад. Улетал, машина на стоянке. Прилетел -16, масло густое, туго завел. Явно халява, хоть и на канистре Мазда.
Тут у нас в Н Вартовске, видел маслице: Что скажите? Буду менять![/QUOTE] Я на таком езжу :D Нормальное масло [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;330538][B]Ptitar[/B], то что на картинке не впечатлило, я б вместо него лил мобил. У идемитсу есть интересное масло: zepro racing[/QUOTE] У нас атмосферники, Зепро туринг катит ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors