![]() |
[QUOTE=Сержъ;300053][B]Сайракс[/B], это почему это :confused:[/QUOTE]
За зиму из-за повышенной влажности и перепадов температур в двигателе и масле соответсвенно образуется конденсат и масло быстрее окисляется. По этому рекомендуют после зимы менять масло |
[QUOTE=Сайракс;300030] И еще многие может и не знают, но после зимы рекомендуют менять масло не зависимо от пробега.[/QUOTE]
знаю многих которые меняют масло в не зависимости от пробега два раза в год,,, после зимы и перед зимой. может оно и луче, мое имхо замена масла по километражу. |
А многие уже АКБ поменяли за время эксплуатации?
Я вот со штатным аккумулятором езжу с 2011, все предыдущие зимы проблем не было, но каждый раз на холоде было ощущение, что завелся на тоненького. Купил портативное пусковое, запускался с его помощью (вроде как для облегчения пуска) в праздники после пары длительных простоев - крутило как на прогретой. Есть тут кстати опасности или нет для машины? |
[B]dyufa[/B], ни кокой опасности если пусковое исправно.
|
[B]dyufa[/B], У меня 11года,аккум померает.
|
Свой 2 года назад поменял:) до этого родной стоял:)
|
ни кокой :D:D:D
|
я саой акб через год после покупки менял ввиду кончины последнего.
через брелок поглядываю за состоянием заряда. За ночь при -18 напряжение падает с 12,8 Вт до 12,2. Вот и думаю, а стоит ли не обслуживаемые акб брать. на обычном-то плотность может поднял или еще чего. |
Вот, 10-го числа в 21:30 машину заглушил и 11-го утром уехали в Сызрань. Вернемся обратно в 17 число. Посмотрим, заведется ли цыкса :confused:
|
[QUOTE=Ronya55;300751]я саой акб через год после покупки менял ввиду кончины последнего.
через брелок поглядываю за состоянием заряда. За ночь при -18 напряжение падает с 12,8 Вт до 12,2. Вот и думаю, а стоит ли не обслуживаемые акб брать. на обычном-то плотность может поднял или еще чего.[/QUOTE] Привет землякам. :) Наверное, не стоит. Подзаряжать пару раз в год и не давать стоять разряженной. PS. Странные показания брелка, кстати. 12,8 - это полностью заряяженная, 12,2 - процентов 30 заряда. За ночь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors