Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

М6MPS 26.11.2016 19:14

короче файлы не вставляются. Но там 3 файла и все из 8 секунд. Но на улице -1 градус. Так что в +20 замер будет совсем другим ))) правда бензин 95ый.

IDKFA 26.11.2016 19:30

[B]М6MPS[/B], файлы можно положить на [URL="http://dropmefiles.com/"]файлообменник[/URL] в ARJ архиве, а сюда кинуть только ссылку на выложенный файл...

М6MPS 26.11.2016 20:02

[url]http://dropmefiles.com/4rMp3[/url]
[url]http://dropmefiles.com/1TUNn[/url]
[url]http://dropmefiles.com/70Iyr[/url]

вот так открываются?
только как понимаю нужна программа для просмотра логов в НОРМАЛЬНОМ виде.

IDKFA 26.11.2016 20:12

[B]М6MPS[/B], да, отлично открываются, даже в обычном EXELе можно посмотреть...
====

Кроме третьего файла, он был удален во время загрузки.

М6MPS 26.11.2016 20:19

[QUOTE=IDKFA;332527][B]М6MPS[/B], да, отлично открываются, даже в обычном EXELе можно посмотреть...
====

Кроме третьего файла, он был удален во время загрузки.[/QUOTE]

перезалил. В Экселе нифига не видно и не понятно ))

zoschenko 26.11.2016 22:22

[QUOTE='М6MPS;332274']На чипе старт намного лучше. За счет этого и время так сильно лучше. В стоке 1-ая передача задушена ужастно как.
[/QUOTE] Я подъезжаю к лежачему полицейскому и чтоб после его проезда сразу поехать нужно заранее нажать на газ, чтоб она успела протупить и поехать, но этого я сделать не могу, так как ещё продолжаю тормозить, в итоге отпускаю тормоз сразу переношу ногу на газ, машина переезжает лежачий накатом, тупит и потом с рёвом дёргает вперёд. Бесит, со стороны смотрится как полоумый водитель, который 20 метров после лежачего тупит, а потом параноидально выкручивает движок до звона. 95 спортек дал мне сочный напористый разгон с хода, максималку и т.д., но с места по прежнему едет "завтра" как это исправить? (Киа про сиид 130 кобыл, 6АКПП с места рвёт, в любую дырку влезть, только стукни по педали). Как душится первая передача? ЕГРП? 270 лошадей с места должны всеми четырьмя колёсами шлифовать сухой асфальт. Я на шестёрке на 166 л.с. (правда только передний) до второй передачи шлифовал, только успевал нижнюю опору двигателя менять, а нашему бегемоту надо столько тупить. Кто знает как поправить? Убеждён, что душится програмно, полный привод не при чём.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 2 секунды[/color][/size]
[B]dima_ace[/B], Теперь понимаю почему на Бегемотах в "шашки" не играют - это физически не возможно из-за затупа.

М6MPS 26.11.2016 22:49

[QUOTE=zoschenko;332545]Я подъезжаю к лежачему полицейскому и чтоб после его проезда сразу поехать нужно заранее нажать на газ, чтоб она успела протупить и поехать, но этого я сделать не могу, так как ещё продолжаю тормозить, в итоге отпускаю тормоз сразу переношу ногу на газ, машина переезжает лежачий накатом, тупит и потом с рёвом дёргает вперёд. Бесит, со стороны смотрится как полоумый водитель, который 20 метров после лежачего тупит, а потом параноидально выкручивает движок до звона. 95 спортек дал мне сочный напористый разгон с хода, максималку и т.д., но с места по прежнему едет "завтра" как это исправить? (Киа про сиид 130 кобыл, 6АКПП с места рвёт, в любую дырку влезть, только стукни по педали). Как душится первая передача? ЕГРП? 270 лошадей с места должны всеми четырьмя колёсами шлифовать сухой асфальт. Я на шестёрке на 166 л.с. (правда только передний) до второй передачи шлифовал, только успевал нижнюю опору двигателя менять, а нашему бегемоту надо столько тупить. Кто знает как поправить? Убеждён, что душится програмно, полный привод не при чём.

[B]dima_ace[/B], Теперь понимаю почему на Бегемотах в "шашки" не играют - это физически не возможно из-за затупа.[/QUOTE]

Ну у меня тоже тупит ))) но замер же я делаю не просто отпустил тормоз и нажал газ. Я слегканачинаю давить газ и когда 1.600 - 1.900 набегает отпускаю и едет нормально. А вообще первая задушена программно. Нужно поднимать ЛОУД + запрос по бусту в максимум, тогда реще статует, но это не есть хорошо ))) мотор все же у нас не самый крепкий ))) а машина не самая легкая.

Насчет срывания в букс на 270 л.с. ))) это не так. ПРи старте с ЛАНЧА (которого у нас нет, да и с педалей не до конца реализован) - есть возможность ПРИ ПОЛНОМ ОТКЛЮЧЕНИИ ЕСП - буксонуть первые 0-30 км/ч Но вес нужно иметь до 1 600кг У Нас же вес 1800 +- по комплектациям. НАм чтобы с буксом срываться надо 310-320 л.с.

У меня была 6МПС - сток на 215/45-18 срывалсясместа в букс только при старте с 4500 оборотов. Если чуть не до разгазовал - считай провалился по оборотам и все ((( нет букса. 6МПС весила 1 610 кг у меня. Это почти 200 кг разницы с СХ-7. При схожей мощности, н оСх_7 не стартует с 4500))) а хотелось бы попробовать разок )))))

Да и посмотри как стартуют многие мощные современные машины на автоматах - пол секунды проката (10-20 см) и только потом ускорение.

Короче - я постараюсь сделать то что запланировал, тогда будет понятно, что вообще может мазда. Так как почитав инет, люди на ГАрретах (пусть и не больших) еле-еле 300 сил снимают. При этом еле-еле едут из 7 секунд.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE=zoschenko;332545]Я подъезжаю к лежачему полицейскому и чтоб после его проезда сразу поехать нужно заранее нажать на газ, чтоб она успела протупить и поехать, но этого я сделать не могу, так как ещё продолжаю тормозить, в итоге отпускаю тормоз сразу переношу ногу на газ, машина переезжает лежачий накатом, тупит и потом с рёвом дёргает вперёд. Бесит, со стороны смотрится как полоумый водитель, который 20 метров после лежачего тупит, а потом параноидально выкручивает движок до звона. 95 спортек дал мне сочный напористый разгон с хода, максималку и т.д., но с места по прежнему едет "завтра" как это исправить? (Киа про сиид 130 кобыл, 6АКПП с места рвёт, в любую дырку влезть, только стукни по педали). Как душится первая передача? ЕГРП? 270 лошадей с места должны всеми четырьмя колёсами шлифовать сухой асфальт. Я на шестёрке на 166 л.с. (правда только передний) до второй передачи шлифовал, только успевал нижнюю опору двигателя менять, а нашему бегемоту надо столько тупить. Кто знает как поправить? Убеждён, что душится програмно, полный привод не при чём.

[B]dima_ace[/B], Теперь понимаю почему на Бегемотах в "шашки" не играют - это физически не возможно из-за затупа.[/QUOTE]

а по поводу затупа на старте после лежачего - сними логи. Возможно при резком ускорении у тебя ДЕТОН идет (возможно ложный детон) но машину заливает иоткатывает зажигание. И такое ощущение что педаль не работате газа.
У меня так на стоке. Едешь накатом - решил резко перестроиться, нажал на газ - иииииииии ничего не происходит. Отпустил, нажал снова - поехала. В логах отчетливо видно что Откат 6 градусов и смесь вместо 12-13 (в средних оборотах) 10:1

zoschenko 26.11.2016 23:18

[B]М6MPS[/B], Детон слышно, после долгих пробок наваливаешь - хруст, проседает и только потом пошла. Продулась и детона не дождёшься. В крыму летом сильно грел, детон часто ловил. Когда льёшь 98 и октан блевотину, очень трудно детон словить, грелась пипец, на капот плюнь - шипит, а детона нет. Думаю, если реализовать старт без "проката" будет хороший результат, мне кажется я целую вечность качусь эти первые 10-15 см, когда секунды уже пошли, а ты не уехал даже на 2 метра. Дальше то разгон хороший, вроде как догоняешь то что на старте наложал.

М6MPS 26.11.2016 23:42

[QUOTE=zoschenko;332549][B]М6MPS[/B], Детон слышно, после долгих пробок наваливаешь - хруст, проседает и только потом пошла. Продулась и детона не дождёшься. В крыму летом сильно грел, детон часто ловил. Когда льёшь 98 и октан блевотину, очень трудно детон словить, грелась пипец, на капот плюнь - шипит, а детона нет. Думаю, если реализовать старт без "проката" будет хороший результат, мне кажется я целую вечность качусь эти первые 10-15 см, когда секунды уже пошли, а ты не уехал даже на 2 метра. Дальше то разгон хороший, вроде как догоняешь то что на старте наложал.[/QUOTE]

Когда все сделаю задуманное, посмотрим как будет ехать. Тогда буду думать о том как реализовать чуть лучше старт. Пока вполне хватает того что есть сейчас (с пониманием что машина не легкая и не мощная и жать чудес не стоит).
Быстрее всех конечно СХ-7 не станет, но более отчаянного бойца думаю из него сделать можно.

По поводу перегрева летом - есть пару уловок. Но более мене исправит ситуацию только фронтал.

zoschenko 27.11.2016 19:26

[B]М6MPS[/B], Напомни, что ты хочешь сделать? Уже всё сделано - два вида чипа "лайтовый" под 95 и "до соплей" под 98. Програмно не реализован только "быстрый старт" или сокращение времени от нажатия на

акселератор до появления тяги двигателя. (перестановку с места на место интеркулера или установку армянского глушителя считаю не благодарным занятием).

М6MPS 27.11.2016 20:38

[QUOTE=zoschenko;332596][B]М6MPS[/B], Напомни, что ты хочешь сделать? Уже всё сделано - два вида чипа "лайтовый" под 95 и "до соплей" под 98. Програмно не реализован только "быстрый старт" или сокращение времени от нажатия на

акселератор до появления тяги двигателя. (перестановку с места на место интеркулера или установку армянского глушителя считаю не благодарным занятием).[/QUOTE]

у меня сейчас 3 задачи.
1. Сделать даунпайп (зажнюю банку оставляю как есть, так как сам не люблю бухтящий выхлоп давящий на уши.
2. Немного переделать впуск
3. Поставить новую турбин от МПС - она на 10% более производительна. Спулится также (+100+150 оборотов). Зато она на 330 сил из которых жочется получить 310примерно.

4. Под вопросом пока. Это фронтал. Но очень некрасиво смотрятся трубы поверх мотора, поэтому пока он под вопросом. Ну или правильнее сказать - думаю как правильно и красиво его сделать, что бы было эстетично. И работало лучше стока.

Насчет твоего старта я пока не понимаю, плохо утебя или нет. Я на днях попробую записать на видео старт. Посмотришь и скажешь хуже или лучше у тебя.

zoschenko 27.11.2016 22:57

Вложений: 3
[B]М6MPS[/B], Замерял телефоном через прогу "автоускорение", отправил данные своего разгона их сайт и сравнил с другой машиной на автомате (шкодой). Разгон 106 сильной шкоды за первую секунду до 18 км/ч, а у меня при 270 л/с за первую секунду до 14 км/ч. Это общая тенденция по всем автоматам, механика первую секунду ещё веселей дёргает (даже убогие и детские движки).

М6MPS 28.11.2016 01:41

[QUOTE=zoschenko;332608][B]М6MPS[/B], Замерял телефоном через прогу "автоускорение", отправил данные своего разгона их сайт и сравнил с другой машиной на автомате (шкодой). Разгон 106 сильной шкоды за первую секунду до 18 км/ч, а у меня при 270 л/с за первую секунду до 14 км/ч. Это общая тенденция по всем автоматам, механика первую секунду ещё веселей дёргает (даже убогие и детские движки).[/QUOTE]

не доверяй ты этим телефонам ))) они погоду на луне показывают и ничего больше.

да и смысл сравнивать механику стартующую с оборотов и автоматный СХ-7 стартующий с холостых почти?

вот у меня старт с педалей 0-18 км/ч занимает всего 0.476секунды. За 1 секунду ровно, я успел набрать 26 км/ч
Даже на сток программе - при 0-100 за 10.5сек у меня по логу при старте с оборотов за 1 секунду успелось набрать 21км/ч.
Потому что это старт с оборотов 2400 примерно. С холостых естественно будет хуже. Но и у механики тоже хуже будет.

Sergei$ 28.11.2016 08:41

[QUOTE=М6MPS;332604]у меня сейчас 3 задачи.
1. Сделать даунпайп (зажнюю банку оставляю как есть, так как сам не люблю бухтящий выхлоп давящий на уши.
2. Немного переделать впуск
3. Поставить новую турбин от МПС - она на 10% более производительна. Спулится также (+100+150 оборотов). Зато она на 330 сил из которых жочется получить 310примерно.

4. Под вопросом пока. Это фронтал. Но очень некрасиво смотрятся трубы поверх мотора, поэтому пока он под вопросом. Ну или правильнее сказать - думаю как правильно и красиво его сделать, что бы было эстетично. И работало лучше стока.

Насчет твоего старта я пока не понимаю, плохо утебя или нет. Я на днях попробую записать на видео старт. Посмотришь и скажешь хуже или лучше у тебя.[/QUOTE]

5) Ручную коробку от 260 сильной Цехи!..;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 17 секунд[/color][/size]
[QUOTE=М6MPS;332614]не доверяй ты этим телефонам ))) они погоду на луне показывают и ничего больше.

да и смысл сравнивать механику стартующую с оборотов и автоматный СХ-7 стартующий с холостых почти?

вот у меня старт с педалей 0-18 км/ч занимает всего 0.476секунды. За 1 секунду ровно, я успел набрать 26 км/ч
Даже на сток программе - при 0-100 за 10.5сек у меня по логу при старте с оборотов за 1 секунду успелось набрать 21км/ч.
Потому что это старт с оборотов 2400 примерно. С холостых естественно будет хуже. Но и у механики тоже хуже будет.[/QUOTE]

[url]http://dmt-racing.com[/url] тут точнее скажут! :)

zoschenko 28.11.2016 11:30

[QUOTE=М6MPS;332614]не доверяй ты этим телефонам ))) они погоду на луне показывают и ничего больше.
[B][B]Только погода для мазды и шкоды разная речь идёт о сравнительных данных а не о их точности.[/B]

[B]Механику никто и не сравнивал, шкода на автомате.[/B]

[B]У тебя просто измерительное устройство другое и другие цифры, а по факту первые 15 метров цеху рвут древние четырёх ступенчатые автоматы на движках от газонокосилок. [/B]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Sergei$;332618]5) Ручную коробку от 260 сильной Цехи!..;)

[B]Думаю дело не в коробке, можно в принудительном режиме зафиксировать первую передачу, нажать на педаль и отпустить.... и ничего не произойдёт, не изменится даже звук как на овощном слабосильном движке.[/B]

М6MPS 28.11.2016 18:09

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 17 секунд[/color][/size]

[url]http://dmt-racing.com[/url] тут точнее скажут! :)[/QUOTE]

механику поставить можно. Даже вроде есть такая сх-7.

по поводу дтм-рейсинг - не понял - что они должны сказать точнее?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE=zoschenko;332629][QUOTE=М6MPS;332614]не доверяй ты этим телефонам ))) они погоду на луне показывают и ничего больше.
[B][B]Только погода для мазды и шкоды разная речь идёт о сравнительных данных а не о их точности.[/B]

[B]Механику никто и не сравнивал, шкода на автомате.[/B]

[B]У тебя просто измерительное устройство другое и другие цифры, а по факту первые 15 метров цеху рвут древние четырёх ступенчатые автоматы на движках от газонокосилок. [/B]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 54 секунды[/color][/size]

[B]Думаю дело не в коробке, можно в принудительном режиме зафиксировать первую передачу, нажать на педаль и отпустить.... и ничего не произойдёт, не изменится даже звук как на овощном слабосильном движке.[/B][/QUOTE]

на телефон не мерил ) нужно попробовать.
да и нет смысла сравнивать 1250кг атмо и 1800 кг турбо первые 0-20км/ч
не корректно, особенно при старте с холостых.

zoschenko 28.11.2016 21:18

У кого нибудь есть решение? Кто-нибудь разобрался почему киа сиид или хундай гётц скоро и бодро съезжают с места и без задержки передают тягу на колеса из режима "в натяг" (когда у нас исключена турбояма)?
Решить проблему поменяв машину, коробку или свои мозги я соображу сам.

dima_ace 28.11.2016 21:40

[QUOTE=zoschenko;332658]У кого нибудь есть решение? Кто-нибудь разобрался почему киа сиид или хундай гётц скоро и бодро съезжают с места и без задержки передают тягу на колеса из режима "в натяг" (когда у нас исключена турбояма)?
Решить проблему поменяв машину, коробку или свои мозги я соображу сам.[/QUOTE]

дело в мозгах коробаса нашего, после обычного чипа дорестайл выезжает легко из 8 сек, а рестайл с трудом из 9 сек

М6MPS 28.11.2016 21:50

[QUOTE=zoschenko;332658]У кого нибудь есть решение? Кто-нибудь разобрался почему киа сиид или хундай гётц скоро и бодро съезжают с места и без задержки передают тягу на колеса из режима "в натяг" (когда у нас исключена турбояма)?
Решить проблему поменяв машину, коробку или свои мозги я соображу сам.[/QUOTE]

для начала нужно просто понять - а действительно ли вышеперечисленные уезжают?
С другой стороны, на разгон с места, вес влияет очень сильно.
Гетц вообще вести до 1100кг Сид 1250 кг - все же разница в 550-700 кг это очень много.

Да и с другой стороны - пусть порадуются букашки что 0-20 едут быстрее )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;332664]дело в мозгах коробаса нашего, после обычного чипа дорестайл выезжает легко из 8 сек, а рестайл с трудом из 9 сек[/QUOTE]

Коробка сама у нас одинаковая. Насчет блока управления не скажу, но почему то уверен что тоже одинаковый.
Думаю что причина что Дорест едет лучше, просто от того что ЧИП на него более отжатый ))) так как не знали раньше что мазды так Рыгают моторами ) на Рест - сделали чуть меньше сил )) это так мысли вслух. Могу естественно ошибаться.

Вообще нужны замеры мощности на одном стенде в один день. Чтобы понять что там на Доресте и на Ресте.

Да и еще бы посмотреть как они выезжают из 8 сек. С горочки и по спидометру? я на РЕСТЕ тоже выйду )

dima_ace 28.11.2016 22:23

[B]М6MPS[/B], это единственно оставшееся что еще можно попробовать настроить) Чип одинаково отжатый, мпс г1 и г2 к слову одинаково хорошо едут, только у ЦХ такая проблема

М6MPS 28.11.2016 22:25

[QUOTE=dima_ace;332668][B]М6MPS[/B], это единственно оставшееся что еще можно попробовать настроить) Чип одинаково отжатый, мпс г1 и г2 к слову одинаково хорошо едут, только у ЦХ такая проблема[/QUOTE]

а были гонки Сх-7 Г1 против Сх-7 Г2 ??? Или вы по видео сравниваете?

dima_ace 28.11.2016 22:28

[B]М6MPS[/B], да стенд не нужен, два авто рядом все показывают ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=М6MPS;332669]а были гонки Сх-7 Г1 против Сх-7 Г2 ??? Или вы по видео сравниваете?[/QUOTE]

Были ) есть у нас одна г1, которая 6.5 на чипе едет ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 2 секунды[/color][/size]
А из железа по тюнингу только даунпайп) и воздуха показывает меньше, а валит хорошо )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 31 секунду[/color][/size]
Если в гугле ввести запрос: как сделать чтобы цх7 шлифовала с места?
Он выдает ссылки: капитальный ремонт двигателя :D
Не шутка попробуйте ))

М6MPS 28.11.2016 22:47

Вот видео где ГОРЕ обзорщик ))) замеряет Сх-7 ДОРЕСТ чипованную на Рейслоджик.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=BbQ8i9Uwxa8[/url]

0-100 8.8сек лучшее.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 30 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;332670][B]М6MPS[/B], да стенд не нужен, два авто рядом все показывают ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 58 секунд[/color][/size]

Были ) есть у нас одна г1, которая 6.5 на чипе едет ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 2 секунды[/color][/size]
А из железа по тюнингу только даунпайп) и воздуха показывает меньше, а валит хорошо )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 31 секунду[/color][/size]
Если в гугле ввести запрос: как сделать чтобы цх7 шлифовала с места?
Он выдает ссылки: капитальный ремонт двигателя :D
Не шутка попробуйте ))[/QUOTE]

я верю :D Мазду заставить с буксом ехать - это АНРИЛ.

Pashomaz 29.11.2016 07:00

если только не с асфальта стартовать а с заснежанного или ледяного основания)

zoschenko 30.11.2016 17:17

[B]dima_ace[/B], На м6 отжимаешь кнопку антибукса и поехал, если этого не сделать, есть характерный стрекот системы (по типа АБС) плюс лампочка на торпеде говорит, что сработал антибукс и система "душит" мотор. На сх-7 ничего подобного не происходит, на старте момент просто не доходит до колёс, ни до передних ни до задних, его там сначала нет, а потом он програмно приходит постепенно, дозируется каким-то образом (не антибуксом). Мы сейчас обсуждаем количество момента - много его, мало, вес и т.д.. Мы можем облегчиться, отпилив крышу и дунуть 600 сил, но момента при старте на колёсах не прибавится так как он ограничен электроникой или возможностью коробаса или ещё чем.
На мой взгляд что сделали японцы - первая передача "виртуальная" сделана очень низкой, чтоб лазить в грязь (или песок у америкосов), что разумно для полноприводной машины и с точки зрения сохранения ресурса АКПП, при этом, другая сторона медали - очень много при "низкой" первой на ней становится момента и при малейшем нажатии на газ у водителя и пассажиров подламывается шея, что не хорошо для большинства потребителей. Програмно это решается с помощью обеднения, обогащения, длительности открытия или закрытия или ещё чего-нибудь. Вот это чего-нибудь мне хочется убрать (у меня видимо крепкая шея). Если я не заблуждаюсь по крупному, то труженики которым удастся решить эту проблему здорово могут подняться. Аферисты с педаль-бустерами не сделав ничего, у сотен тысяч людей выкупили последнюю надежду на решение указанной мной проблемы.

Pashomaz 30.11.2016 17:31

да только попробовать сначала решить эту проблемку не так уж и легко

М6MPS 02.12.2016 00:09

[QUOTE=zoschenko;332863][B]dima_ace[/B], На м6 отжимаешь кнопку антибукса и поехал, если этого не сделать, есть характерный стрекот системы (по типа АБС) плюс лампочка на торпеде говорит, что сработал антибукс и система "душит" мотор. На сх-7 ничего подобного не происходит, на старте момент просто не доходит до колёс, ни до передних ни до задних, его там сначала нет, а потом он програмно приходит постепенно, дозируется каким-то образом (не антибуксом). Мы сейчас обсуждаем количество момента - много его, мало, вес и т.д.. Мы можем облегчиться, отпилив крышу и дунуть 600 сил, но момента при старте на колёсах не прибавится так как он ограничен электроникой или возможностью коробаса или ещё чем.
На мой взгляд что сделали японцы - первая передача "виртуальная" сделана очень низкой, чтоб лазить в грязь (или песок у америкосов), что разумно для полноприводной машины и с точки зрения сохранения ресурса АКПП, при этом, другая сторона медали - очень много при "низкой" первой на ней становится момента и при малейшем нажатии на газ у водителя и пассажиров подламывается шея, что не хорошо для большинства потребителей. Програмно это решается с помощью обеднения, обогащения, длительности открытия или закрытия или ещё чего-нибудь. Вот это чего-нибудь мне хочется убрать (у меня видимо крепкая шея). Если я не заблуждаюсь по крупному, то труженики которым удастся решить эту проблему здорово могут подняться. Аферисты с педаль-бустерами не сделав ничего, у сотен тысяч людей выкупили последнюю надежду на решение указанной мной проблемы.[/QUOTE]

а ты где территориально обитаешь?
Мне вот прям интересно сесть к тебе в машину и прокатиться с места. Может ты просто наговариваешь ))))

zoschenko 02.12.2016 15:22

[QUOTE=М6MPS;332926]а ты где территориально обитаешь?
Мне вот прям интересно сесть к тебе в машину и прокатиться с места. Может ты просто наговариваешь ))))[/QUOTE]

Наговариваю, ЮЗАО.

DemonDL 02.12.2016 19:53

Задолбал детон в стоке, не морочил он меня до тех пор пока не купил mazdaspeed плагин и не стал смотреть кноки постоянно и начал потеть от цифр 5-6 при начальных нажатиях газа при оборотах от 1700 до 2800 на любом бензине(95 Лукоил Экто и 98BP лил, хочу попробовать перейти на G-Drive95, машина рестайл 11 год). Но тресков и т.д. никаких нет. Едет в слякоть зимнюю 9.4 до сотни по TorquePro. Договорился с Ежиком, еду на чип, у него попытался спросить, если ли детон на его прошивке под 95, не ответил, прочитал всю ветку, тоже понял, что нет детона. Так ли это?

P.S. Спросил у него про чип от спортека или Влада - говорит ни в коем случае, движки взрываются...

zoschenko 03.12.2016 00:25

[QUOTE=DemonDL;332975]

P.S. Спросил у него про чип от спортека или Влада - говорит ни в коем случае, движки взрываются...[/QUOTE]

Спортек и влад это одно и тоже, а вот ёж и спортек это конкурирующие фирмы им для коммерческого успеха положено обсирать друг друга.

М6MPS 03.12.2016 05:44

[QUOTE=zoschenko;332959]Наговариваю, ЮЗАО.[/QUOTE]

я тоже ))) я на Каховке. Так что снег подтает можем пересечься покататься.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE=DemonDL;332975]Задолбал детон в стоке, не морочил он меня до тех пор пока не купил mazdaspeed плагин и не стал смотреть кноки постоянно и начал потеть от цифр 5-6 при начальных нажатиях газа при оборотах от 1700 до 2800 на любом бензине(95 Лукоил Экто и 98BP лил, хочу попробовать перейти на G-Drive95, машина рестайл 11 год). Но тресков и т.д. никаких нет. Едет в слякоть зимнюю 9.4 до сотни по TorquePro. Договорился с Ежиком, еду на чип, у него попытался спросить, если ли детон на его прошивке под 95, не ответил, прочитал всю ветку, тоже понял, что нет детона. Так ли это?

P.S. Спросил у него про чип от спортека или Влада - говорит ни в коем случае, движки взрываются...[/QUOTE]

у меня в стоке также детонит до 6 градусов. И не едет. Но исправил все это простым ОБНУЛЕНИЕМ муфты. Везде поставил НОЛЬ. Теперь детона нет )))

dima_ace 03.12.2016 09:14

[B]М6MPS[/B], а мне наоборот выкрутили муфту на 30 везде, чтобы лучше ехала. Странно ))

DemonDL 03.12.2016 10:23

[QUOTE=М6MPS;333025]я тоже ))) я на Каховке. Так что снег подтает можем пересечься покататься.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size]

у меня в стоке также детонит до 6 градусов. И не едет. Но исправил все это простым ОБНУЛЕНИЕМ муфты. Везде поставил НОЛЬ. Теперь детона нет )))[/QUOTE]

А что за муфта, скажу сегодня Дмитрию, только надо правильно назвать её?

dima_ace 03.12.2016 10:27

[B]DemonDL[/B], муфта vvt

DemonDL 03.12.2016 10:30

Ааа, это тот самый показатель фаг газораспределения в Forescan в градусах, у меня там градус с чем-то и обнуляется на оборотах. Оно?

Special 03.12.2016 10:57

[QUOTE=DemonDL;332975]Задолбал детон в стоке, не морочил он меня до тех пор пока не купил mazdaspeed плагин и не стал смотреть кноки постоянно и начал потеть от цифр 5-6 при начальных нажатиях газа при оборотах от 1700 до 2800 на любом бензине(95 Лукоил Экто и 98BP лил, хочу попробовать перейти на G-Drive95, машина рестайл 11 год). Но тресков и т.д. никаких нет. Едет в слякоть зимнюю 9.4 до сотни по TorquePro. Договорился с Ежиком, еду на чип, у него попытался спросить, если ли детон на его прошивке под 95, не ответил, прочитал всю ветку, тоже понял, что нет детона. Так ли это?

У меня уже вторая машина на чипе от Влада, ничего не взрывается и движок работает отлично.

dima_ace 03.12.2016 11:06

[QUOTE=DemonDL;333040]Ааа, это тот самый показатель фаг газораспределения в Forescan в градусах, у меня там градус с чем-то и обнуляется на оборотах. Оно?[/QUOTE]
Не эт другой параметр, фазы это результат уже, мы о самой муфте говорим

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 49 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Special;333041]У меня уже вторая машина на чипе от Влада, ничего не взрывается и движок работает отлично.[/QUOTE]

Подтверждаю, Влад собрал и настроил мой конфиг, настроено не "на все деньги", мотор бегает :)

тьфу тьфу тьфу :D

DemonDL 03.12.2016 11:26

[QUOTE=Special;333041]У меня уже вторая машина на чипе от Влада, ничего не взрывается и движок работает отлично.[/QUOTE]

Я долго думал к кому, но взвесив,раз есть такой слух, то значит были случаи, решил всё же к Ежику.

Больше всего бесит в стоке это ограничение дросселя на 1-2 передаче, т.е. кик с 4 на 2 и всё, машина - таз, и зачем это сделано? Может, чтобы сберечь коробку?

dima_ace 03.12.2016 11:40

[QUOTE=DemonDL;333044]Я долго думал к кому, но взвесив,раз есть такой слух, то значит были случаи, решил всё же к Ежику.[/QUOTE]

все кто делает мощностной чип должны понимать и принимать риск поломки двиг :) и ни один чиповщик не даст гарантий как производитель, ни Влад, ни Еж ни кто

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size]
многое зависит от состояния конкретного авто, бензина, масла, режимов езды и тп

DemonDL 03.12.2016 12:02

А не подскажите рабочие температуры катализатора в спокойном режиме, и режиме отжига на ваших машинах по наблюдениям.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors