![]() |
Не согласен с показаниями, они поменьше. И ещё, когда покупал эту машину чётко знал, что мой годовой пробег не будет превышать 11000-12000
|
Конечно это баловство, прийдётся короткими перебежками ездить. А вот надоедливое напоминание о ремнях безопасности, отключать надо.
|
А я пристёгиваюсь, да и потом она через минуту затыкается. У товарисча в новой Праде не умолкает!
|
В лексусах, зумер убирается нажатием нескольких кнопок ( у брата РХ 350, он вычитал в интернете и убрал). Я и надеялся мож кто знает или кинет ссылку.
|
Моя история расхода.
Раскажу и я вам свою историю.
Машина Mazda CX-7 Официально для россии. Пробег сейчас в районе 8 000 км. Машину взял в феврале этого года. С февраля по сентябрь катался на 95 бензине - расход по городу замер на 22,8 и не выше и не ниже. (катаюсь только по Москве в адских пробках, иногда по выходным на дачу) С сентября решил попробывать лить 98 экто спорт на Лукойле. Расход тот-же без изменений. (Опять же адские пробки.) Неделю назад отчаялся и решил чипануть машинку. Чипанули. (Шили под 98-й бензин) Машина стала совершенно другой резвая, не тупит, радости моей не было предела. После чиповки обнулился счетчик среднего расхода топлива. Сейчас у меня расход показывает в районе 36,6 литров. (как по мне так это полный пипец.) Решил сравнить с действительностью. Просчитал что за 1 неделю (после заправки бака по полного) я отстоял в пробках 83,2 км. За этот период ушло процентов 40 от бака. Бак у нас, если я не ошибаюсь 69 литров - соответственно машинка схавала 27,6 литров. Тоесть получается 27,6 литров на 83,2 км, соответсвенно 33,17 литров на сотню. ЭТО ПОЛНЫЙ АХТУНГ. Собираюсь ехать снимать чиповку и к оф. дилеру на диагностику авто! |
[B]PCDjoker[/B], ты совершенно прав!Только дело в основном не в чиповке,скорее всего,а в количестве пробок.А еще вернее в соотношении времени стояния и езды.Например,стоишь 5 часов ,это примерно 5л,а проезжаешь 10 км - это пусть 2л.Получилось 7 л на 10км,в пересчете на 100 - 70л!!!!!Понятно?;)А если стоишь 5ч - 5л,проезжаешь 100 - 20л,на 100 - 25.Ну и так далее,механизм понятен?В принципе если мало ездить и много стоять,то 100л/100 км не предел
|
[QUOTE='Александр-nv;17860']У многих авто с таким кол-вом лошадей расход гораздо ниже.[/QUOTE]Дело не в лошадях,а в массе, аэродинамике и динамике.А лошади нужны что бы все это преодолевать.У "копейки" БМВ при сходных режимах расход будет естественно ниже,а лошадей может быть и поболее.А у кроссоверов наверняка близки.У меня на А4 - 200 л.с.,средний расход за всю жизнь чуть больше 8л.Но как тут сравнить?
|
Марат,
Здесь фишка в другом, у меня есть знакомый, у которого такая-же машина, тоже чипована, и он тоже катается в Москве по пробкам + адски гоняет (газ в пол и полетел), так вот у него самый максимальный расход - 20 л. (лично видел) Вот у меня и появляются недопонимания, как такое возможно? :) |
А я компу особо не верю, я по заправкам делаю вывод, полного бака хватает по городу примерно на 236-255км. вот и считай
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size] [B]Шангареев Марат[/B], По кросоверам беру сузуки гранд витара макс. компл больше 18 литров нет как бы не зажигал, тоже самое могу сказать про шевроле каптива, а вот хонда срв, та до 20 литров кушает. Это машины, которые у моих знакомых. Да, ещё мурано ниссан, эксплуатируется всегда на повышенных оборотах (человек любит погонять) и расход не более 19 литров. |
мой расход
машина 2008 года, пробег 23 тыс, заправляюсь только 98-м Несте (санкт-Петерубург), режим езды смешанный.
Компьютер показывает расход 14,9, средняя скорость 39 км, бака хватит на 450 км где то. Считала расход по чекам получалось вообще 13,5, а иногда и меньше. По компу расход тоже падает, видимо от того что я его никогда не обнуляла и первые 10 тыс. ездила на 95 и другой марки, тогда расход был около 18 литров |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors