![]() |
[QUOTE=Garik80;157439]Разговор был не про где купить. У них вроде стояло. Они сказали по вязкости оно не подходит. Движок быстро загнется. И кому верить? Вот чем наш 2.5 отличается от 2.7 тойоты?[/QUOTE]
В моей CX-7 с новья было залито 5w20, в хонду аккорд тоже рекомендуют лить 5w20, сейчас у меня залито 5w30 и меня это устраивает. Просто не привыкли в нашей стране пользовать масла w20, думаю дело в этом. -про отличие; меня к примеру бесит что на 2.5 мазде клапанная крышка и топливная рампа пластиковая, а на тойоте и на моих предыдущих VW они металлические. Цепь ГРМ в разы надёжнее на тойоте, чем на CX-7 и дальше можно продолжать. Короче, чем технологичнее и точнее изготовлен и собран мотор, тем с более низким индексом вязкости он может быть допущен к эксплуатации. Исключение составляют спортивные моторы, типа субару, на которых используются более густые масла... Всё ИМХО. |
Был в одном сервисе тойоты, все по записи на пару недель вперед. Так там льют в тойоту и лексус енджин какой-то японский 5w50.
|
[QUOTE=Garik80;157439]Разговор был не про где купить. У них вроде стояло. Они сказали по вязкости оно не подходит. Движок быстро загнется. И кому верить? Вот чем наш 2.5 отличается от 2.7 тойоты?[/QUOTE]
Тойотовские моторы рассчитаны именно на 0-20 и использование другой вязкости уже показало себя кончиной моторов |
[QUOTE=********.ru;157445]Тойотовские моторы рассчитаны именно на 0-20 и использование другой вязкости уже показало себя кончиной моторов[/QUOTE]
Тогда последний вопоос спецу- а на газ они расчитаны? |
На газ не рассчитаны уже последние поколения моторов.
Тойота поэтому и пошла по пути гибридов. А масло льют всем одно и тоже потому что не хочется держать две бочки, проще с одной все лить во все моторы. |
[QUOTE=********.ru;157447]На газ не рассчитаны уже последние поколения моторов.
Тойота поэтому и пошла по пути гибридов. А масло льют всем одно и тоже потому что не хочется держать две бочки, проще с одной все лить во все моторы.[/QUOTE] Новые это с какого года? Вообще ощущение, что в тойоте все как было-руль, кнопки, накладки... что 1994 год машина, что 2001, что 2010. |
Зачем что-то менять, если все работает и работает четко.
|
[QUOTE='dima_ace;157359']это в каком мажоре официально в мазду льют мобил??[/QUOTE]
Сегодня был в мэйджоре на новой Риге, предложили на выбор Декселию или Мобил. |
[B]PaulS[/B], Ну и чего выбрали в итоге???
|
Поддался всеобщей "истерии" и выбрал Мобил.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors