Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

dima_ace 03.12.2016 12:04

[QUOTE=DemonDL;333047]А не подскажите рабочие температуры катализатора в спокойном режиме, и режиме отжига на ваших машинах по наблюдениям.[/QUOTE]

примерно 650-950

DemonDL 03.12.2016 12:05

Хм, также, но почему ЭБУ выдаёт ошибку перегрева ката, смотрю на него никогда 950 не превышает, подумал что свыше 850 это уже перегрев...

М6MPS 03.12.2016 17:18

[QUOTE=dima_ace;333035][B]М6MPS[/B], а мне наоборот выкрутили муфту на 30 везде, чтобы лучше ехала. Странно ))[/QUOTE]

да я выкручивал в НОЛЬ чтобы не детонила. Мне +-5 л.с. в середине особо погоды не сделает.зато детона нет вообще. ...со сток муфтой постоянно угол откатывало. Бесило это. Особенно если учесть что детонация на 99% ложная.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;333045]все кто делает мощностной чип должны понимать и принимать риск поломки двиг :) и ни один чиповщик не даст гарантий как производитель, ни Влад, ни Еж ни кто

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size]
многое зависит от состояния конкретного авто, бензина, масла, режимов езды и тп[/QUOTE]

да тут такая ситуация что моторы первой генерации ломались (шатуном) даже в стоке. Особенно на мпс.

рестайлинговый мотор покрепче. Если не перегружать середину (2500-3500) то мотор вполне переживет 350+ л.с.

zoschenko 03.12.2016 18:18

[B]М6MPS[/B], [QUOTE=М6MPS;333070]

рестайлинговый мотор покрепче. [/QUOTE]

Это в каком же месте он "покрепче"? Может ГРМ перестал ломаться или турбина стала надёжней? Просто все они (рестайлинги) поновее, подойдёт время и начнут осыпаться по тем же болячкам. Задний бампер поставили вперёд, а передний назад, вот и весь рестайлинг.

По поводу встречи, я готов завтра 04.12.2016, но я думал у тебя сток, хотел тебя "натянуть", а ты чего-там накрутил, каких-то лагов намерил, так мне не интересно:D.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 19 секунд[/color][/size]
[QUOTE=DemonDL;333044]

ограничение дросселя на 1-2 передаче[/QUOTE]

Кто-нибудь, что-нибудь про это знает (не из стихов и песен)? Расскажите. Может кто-то это "ограничение" снял? Что из этого вышло? Каков испольнительный механизм у этого действия (у ограничения открытия дросселя)?

DemonDL 03.12.2016 19:04

По поводу vvt муфты, Дмитрий объяснил так - если её ставить в 0, зачем тогда нужна система ищменения фаз?
Прошился - я бы не сказал, что прям вау, но набирает обороты быстрее, при меньшей педали газа, появился звук турбины, так как работать стала она куда раньше, детон никуда не делся. Дмитрий говорит, можно не заморачиваться...Я вот хз...

dima_ace 03.12.2016 19:13

[QUOTE=М6MPS;333070]да я выкручивал в НОЛЬ чтобы не детонила. Мне +-5 л.с. в середине особо погоды не сделает.зато детона нет вообще. ...со сток муфтой постоянно угол откатывало. Бесило это. Особенно если учесть что детонация на 99% ложная.
[/QUOTE]

соглашусь лучше пусть на верху валит, но шатун не вылезет )) мне выкручивали чтоб хоть как то дула пораньше, без этого 1 бар избытка был на 4500 где то, сейчас 3500 примерно

DemonDL 03.12.2016 20:08

Вообщем, я весь расстроеный, затупы снова появились, проехал 20 мин - дроссель 40%, тока турбина теперь дует подвывая, стало сыкотно за турбину, чё делать ума не приложу. Походу буду откатывать обратно на сток.

dima_ace 03.12.2016 20:09

[B]DemonDL[/B], к Владу съездий

М6MPS 04.12.2016 01:30

[QUOTE=zoschenko;333083][B]М6MPS[/B],

Это в каком же месте он "покрепче"? Может ГРМ перестал ломаться или турбина стала надёжней? Просто все они (рестайлинги) поновее, подойдёт время и начнут осыпаться по тем же болячкам. Задний бампер поставили вперёд, а передний назад, вот и весь рестайлинг.

По поводу встречи, я готов завтра 04.12.2016, но я думал у тебя сток, хотел тебя "натянуть", а ты чего-там накрутил, каких-то лагов намерил, так мне не интересно:D.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 19 секунд[/color][/size]

Кто-нибудь, что-нибудь про это знает (не из стихов и песен)? Расскажите. Может кто-то это "ограничение" снял? Что из этого вышло? Каков испольнительный механизм у этого действия (у ограничения открытия дросселя)?[/QUOTE]

Про более крепкий РЕСТАЙЛ - я имел ввиду МОТОР. В рестайлинге пошел мотор с более крепким шатуном. Плюс немного другие поршни. Мотор действительно крепче чем дорестайлинговый.

Завтра не могу )) у сына ДР. Гости приедут.

Насчте моего тюна - у меня тьлько чип - езжу на 95бензе. Все что хотел поставить еще даже не купил ))) так что ничего в моём Сх нет старшного )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE=DemonDL;333086]По поводу vvt муфты, Дмитрий объяснил так - если её ставить в 0, зачем тогда нужна система ищменения фаз?
Прошился - я бы не сказал, что прям вау, но набирает обороты быстрее, при меньшей педали газа, появился звук турбины, так как работать стала она куда раньше, детон никуда не делся. Дмитрий говорит, можно не заморачиваться...Я вот хз...[/QUOTE]

Да как таковая Муфта -это ХОРОШО. Чуть лучше низа и норм верха ))) но у меня есть предположение что она дает ЛОЖНУЮ детонацию. Поэтому я жертвую более тяговитыми низами, зато езжу без детона (лже детона)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 51 секунду[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;333089]соглашусь лучше пусть на верху валит, но шатун не вылезет )) мне выкручивали чтоб хоть как то дула пораньше, без этого 1 бар избытка был на 4500 где то, сейчас 3500 примерно[/QUOTE]

что то совсем странно у тебя. Вообще у нас мотор моментный и ранний. В 350 уже дует все что может даже в стоке.

У меня сейчас в середине 1.25-1.3 раздувается и падает постепенно к 1.15-1,1 бара пока холодно. В теплую погоду падает до 1 бара ровно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE=DemonDL;333093]Вообщем, я весь расстроеный, затупы снова появились, проехал 20 мин - дроссель 40%, тока турбина теперь дует подвывая, стало сыкотно за турбину, чё делать ума не приложу. Походу буду откатывать обратно на сток.[/QUOTE]

тебя видимо случайно не прошили )))) либо Чиповщики в край оборзели ) и берут деньги за просто так )

dima_ace 04.12.2016 10:25

[QUOTE=М6MPS;333111]
что то совсем странно у тебя. Вообще у нас мотор моментный и ранний. В 350 уже дует все что может даже в стоке.

У меня сейчас в середине 1.25-1.3 раздувается и падает постепенно к 1.15-1,1 бара пока холодно. В теплую погоду падает до 1 бара ровно.
[/QUOTE]
Турба большая, раздувается попозже, но 1.3 бара держит во всем диапазоне

DemonDL 04.12.2016 10:57

Прошить, прошили, так как чуть что турбина дует. Только детон вырос и раньше включаться стал затуп, срочно буду откатываться завтра. И кроме как на ту самую муфту подозрений больше ни на что нет. Что-то она косячит с фазами.

М6MPS 04.12.2016 13:03

[QUOTE=dima_ace;333120]Турба большая, раздувается попозже, но 1.3 бара держит во всем диапазоне[/QUOTE]

а турбина та что в подписи? И сколько в итоге сняли л.с.? или она большая а л.с. как у стоковой ))))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE=DemonDL;333125]Прошить, прошили, так как чуть что турбина дует. Только детон вырос и раньше включаться стал затуп, срочно буду откатываться завтра. И кроме как на ту самую муфту подозрений больше ни на что нет. Что-то она косячит с фазами.[/QUOTE]

попроси Ежика - ради эксперимента - убрать Муфту в НУЛИ. И попробуй поезди. Если и так не понравиться, тогда зальешь сток обратно и будешь думать что делать дальше.

dima_ace 04.12.2016 14:15

[B]М6MPS[/B], да та что в подписи, примерно 270 колесных. Можно больше но сток шатуны и кулек сток бат высокий летом

dima_ace 04.12.2016 14:57

Запас хороший еще, скважность порядка 60-65% на 1.3

М6MPS 04.12.2016 19:05

[QUOTE=dima_ace;333167][B]М6MPS[/B], да та что в подписи, примерно 270 колесных. Можно больше но сток шатуны и кулек сток бат высокий летом[/QUOTE]

да я уже почитал про нее. На ней типа по 350-370 колесных сил снимают с метанолом (так как и форсунок не хватает да и мазда не лучше всех держит угол зажигания).
Так что 270 колесных сил - это совсем лайтово для этой турбины.
Заехать бы с тобой ))) посмотреть как оно едет )))

DemonDL 04.12.2016 19:19

[B]М6MPS[/B], а вы чем настраиваете и шьёте? Адаптер какой?

М6MPS 04.12.2016 20:34

[QUOTE=DemonDL;333205][B]М6MPS[/B], а вы чем настраиваете и шьёте? Адаптер какой?[/QUOTE]

ты давай не ВЫКАЙ мне ))) я не такой старый ))))

Я давно еще на Мазду 6 МПС покупал Верса Тюнер - потом машину угнали и я написал в поддержку им. Попросил переписать Программу на СХ-7 и спросил сколько буду должен. Они БЕСПЛАТНО переписали мне доступ на СХ-7 ))) адаптер Татрикс.

Так чт отак и продолжаю ВерсаТюнером пользоваться. Многие покупают КОББ -для 3 и 6 МПС, но насчет СХ-7 на Коббе не слышал, но думаю тоже есть.

[url]https://www.versatuner.com/features/mazda-cx-7-disi-gen2[/url]

DemonDL 04.12.2016 21:06

449$ с адаптером, не плохо...

М6MPS 04.12.2016 21:13

[QUOTE=DemonDL;333214]449$ с адаптером, не плохо...[/QUOTE]

Ну по нашему нынешнему курсу дорого. Я Брал за 140+10 доставка примерно татрикс и 300 программу по курсу 33 рубля примерно.
итого 450 баксов. по 33 это дешевле 15 000р тогда чип стоил у всех от 15 000 до 20 000р )))

dima_ace 05.12.2016 00:21

[B]М6MPS[/B], да не вопрос, заедем как нить ))

DemonDL 05.12.2016 13:53

Блин, прёт конечно на только прогретой супер, турбина уже на 2200 оборотах до 0.7-0.9 дует, а макс видел 1.2, дует по всему диапазону 1500-6000 оборотов, это основная фишка чипа видно, потом через минут 10-15 появляется детон адский, через 20 минут дроссель открывается макс на 40% и всё, таз быстрее, при этом турбина продолжает дуть и даже 1.0 бывает. Печаль в том, что теперь детон попадает в зону наддува и это плохо. Стоит перезапустить мотор, снова прёт минут 10. Чё за фигня не знаю, у меня мысли только по поводу системы изменения фаз, что-то там сдохло.

Pashomaz 05.12.2016 18:49

интересный случай) никогда не сталкивался с таким)

М6MPS 05.12.2016 20:58

сегодня записал видео старта 0-100 км/ч
Просто стоял и отпустил газ, нажав тормоз. Без оборотов без всего.
Что то с места реально не едет ))) Видимо я привык стартовать при записи логов хотя бы с 1500 оборотов а не с 800 ))))

Чур не смеяться )))
[url]https://youtu.be/c7Zt2w3iLlk[/url]

dima_ace 05.12.2016 22:00

[QUOTE=М6MPS;333237]сегодня записал видео старта 0-100 км/ч
Просто стоял и отпустил газ, нажав тормоз. Без оборотов без всего.
Что то с места реально не едет ))) Видимо я привык стартовать при записи логов хотя бы с 1500 оборотов а не с 800 ))))

Чур не смеяться )))
[url]https://youtu.be/c7Zt2w3iLlk[/url][/QUOTE]

Обычное дело для рестайлинга )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size]
Об этом и речь -не едет рестул )
Дабы не мучить в коробас лучше заезжать ходом, с 60 или с 80

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 13 секунд[/color][/size]
На ручке все же надо уметь переключаться, попробуй в режиме D

М6MPS 05.12.2016 22:20

[QUOTE=dima_ace;333238]Обычное дело для рестайлинга )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size]
Об этом и речь -не едет рестул )
Дабы не мучить в коробас лучше заезжать ходом, с 60 или с 80

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 13 секунд[/color][/size]
На ручке все же надо уметь переключаться, попробуй в режиме D[/QUOTE]

да я пробовал по разному. +- 0.1сек

Но старт с холостых это провал на всех машинах. У мазды может просто чуть сильнее выражен.
Но по видео из 9 секунд еду )))

DemonDL 05.12.2016 23:22

[B]М6MPS[/B], спасибо за подсказку с vvt муфтой, проблема решилась, оказывается всё достаточно просто:
Уговорил я Ёжика муфту поставить в 0, фактически это означает закрыть навсегда электромагнитный клапан, который через фильтр-сеточку подаёт масло в муфту, открываясь в нужные моменты, управляется он мозгами, дальше машина уже анализирует фазы, если есть расхождение - тут же ограничивается дроссель до 40% и начинается затуп, режим ТАЗ. Стоит перезапуститься - машина едет, пока не случится момент расхождения фаз. Так вот эта несчастная сеточка на клапане засоряется и в муфту не поступает должное кол-во масла(причина засора очень проста - масло Dexelia раз в 15000 км). А вот следствием неправильного положения муфты vvt является детонация. Т.е. детонация ниразу не причина, а следствие, и мозги со слов Дмитрия из-за детонации никогда не прикрывают заслонку.

Из наблюдений, с 0 муфтой снизился расход, но и ухудшился подхват с низов, незначительно но чувствуется. Затупа больше нет, поеду чистить или менять клапан, и снова к Дмитрию вернуть нормальную работу муфты, но уже машина прёт будь здоров...

dima_ace 05.12.2016 23:44

[B]DemonDL[/B], дроссель ограничивается, как и угол откатывается по ряду причин: перегрев ката выше 850 градусов, высокий бат, детонация. мозг переходит на аварийные карты. А если есть расхождение фаз то надо лечить ГРМ (сетку помыть/ клапан промыть, цепь заменить итп) а не мотор душить имхо

DemonDL 05.12.2016 23:49

[QUOTE=dima_ace;333245][B]DemonDL[/B], дроссель ограничивается, как и угол откатывается по ряду причин: перегрев ката выше 850 градусов, высокий бат, детонация. мозг переходит на аварийные карты. А если есть расхождение фаз то надо лечить ГРМ (сетку помыть/ клапан промыть, цепь заменить итп) а не мотор душить имхо[/QUOTE]

Мотор и не душили, закрыли лишь клапан, цепь в идеале, детона больше нет. Поеду промою клапан и открою клапан и всё. В данном случае именно неправильное положение муфты на малом газу являлось причиной детонаций.

dima_ace 06.12.2016 00:04

кстати расхождение фаз можно мониторить некоторыми прогами, например форскан показывает заданное и фактическое значение

М6MPS 06.12.2016 00:05

[QUOTE=DemonDL;333242][B]М6MPS[/B], спасибо за подсказку с vvt муфтой, проблема решилась, оказывается всё достаточно просто:
Уговорил я Ёжика муфту поставить в 0, фактически это означает закрыть навсегда электромагнитный клапан, который через фильтр-сеточку подаёт масло в муфту, открываясь в нужные моменты, управляется он мозгами, дальше машина уже анализирует фазы, если есть расхождение - тут же ограничивается дроссель до 40% и начинается затуп, режим ТАЗ. Стоит перезапуститься - машина едет, пока не случится момент расхождения фаз. Так вот эта несчастная сеточка на клапане засоряется и в муфту не поступает должное кол-во масла(причина засора очень проста - масло Dexelia раз в 15000 км). А вот следствием неправильного положения муфты vvt является детонация. Т.е. детонация ниразу не причина, а следствие, и мозги со слов Дмитрия из-за детонации никогда не прикрывают заслонку.

Из наблюдений, с 0 муфтой снизился расход, но и ухудшился подхват с низов, незначительно но чувствуется. Затупа больше нет, поеду чистить или менять клапан, и снова к Дмитрию вернуть нормальную работу муфты, но уже машина прёт будь здоров...[/QUOTE]

Рад что помог )))
Я понимаю что это ПОЛУМЕРА, я сам думаю заказать комплект новый ГРМ, все поменять и почистить что бы улучшить работу мотора.
Но пока НУЛЕВАЯ муфта хотя бы дает возможность ездить спокойно без лишнего гемороя.

DemonDL 06.12.2016 00:11

[B]М6MPS[/B], да, именно так!

DemonDL 06.12.2016 01:14

[QUOTE=dima_ace;333247]кстати расхождение фаз можно мониторить некоторыми прогами, например форскан показывает заданное и фактическое значение[/QUOTE]

Ей и смотрел, самое забавное что с прогревом двигателя фазы расходились всё шире, около 1.8 градуса была разница(не помню точно), в данный момент по 0

dima_ace 06.12.2016 01:16

[QUOTE=DemonDL;333252]Ей и смотрел, самое забавное что с прогревом двигателя фазы расходились всё шире, около 1.8 градуса была разница(не помню точно), в данный момент по 0[/QUOTE]

кратковременно? или постоянно пока тапку жмешь?

DemonDL 06.12.2016 01:28

[QUOTE=dima_ace;333254]кратковременно? или постоянно пока тапку жмешь?[/QUOTE]

Расхождение было только до определенных оборотов, дальше по 0, я так понимаю давление масла с оборотами поднималось и муфта заливалась, а при невысоких оборотах грязный клапан не пускал масло в нужном кол-ве.

dima_ace 06.12.2016 01:32

В момент нажатия тапки, кратковременно у всех расхождение, но быстро выравнивается не зависимо от оборотов

М6MPS 06.12.2016 01:46

вы не устали страсти писать на ночь? ))))

DemonDL 06.12.2016 13:47

Ну не знаю насчет полумеры, мне наоборот хочется так оставить навсегда, так как нет рывка со старта с места, плавный разгон до начала работы турбы, потом ракета - очень удобно в пробках и не страдает коробка с 1 на 2 все мягко переключается, а надо втопить - тапку глубже, мотор резво набирает обороты и машина взлетает, возможно в стоке отсутствие vvt - полная жесть, а на чипе супер. ЗАТО полное отсутствие детонаций, любых вообще, всегда 0.0, без вариантов. Крышку то я вскрою посмотрю на загрязненность клапана, но вот включать vvt программно наверное не стану, мне так лично больше нравится.

М6MPS 06.12.2016 14:49

[QUOTE=DemonDL;333269]Ну не знаю насчет полумеры, мне наоборот хочется так оставить навсегда, так как нет рывка со старта с места, плавный разгон до начала работы турбы, потом ракета - очень удобно в пробках и не страдает коробка с 1 на 2 все мягко переключается, а надо втопить - тапку глубже, мотор резво набирает обороты и машина взлетает, возможно в стоке отсутствие vvt - полная жесть, а на чипе супер. ЗАТО полное отсутствие детонаций, любых вообще, всегда 0.0, без вариантов. Крышку то я вскрою посмотрю на загрязненность клапана, но вот включать vvt программно наверное не стану, мне так лично больше нравится.[/QUOTE]

Ну я так езжу уже пол года почти. Ощущения такие же как у тебя. Отсутствие возможных 5 л.с. в 2000-2500 оборотах меня не парит.
Но когда все сделаю посмотрю, возвращать или нет, так как если все будет работать хорошо, то лишним не будет )

DemonDL 06.12.2016 17:00

[QUOTE=М6MPS;333273]Ну я так езжу уже пол года почти. Ощущения такие же как у тебя. Отсутствие возможных 5 л.с. в 2000-2500 оборотах меня не парит.
Но когда все сделаю посмотрю, возвращать или нет, так как если все будет работать хорошо, то лишним не будет )[/QUOTE]

Я вообще не понимаю, как ты настраиваешь всё сам и ещё к тому же есть эффект как и от профи аля Влад или Glance.

Pashomaz 06.12.2016 20:36

я тоже заметил что на маздах этот провал более выражен)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors