![]() |
[B]natalik[/B],
На сколько я общался с владельцами данного авто в нашем городе, то о таких расходах никто не мечтал даже. Не ниже 20 литров на сотку. Пришёл к выводу, что доезжу до августа (машине будет три года) и продам, мазду больше не куплю. |
[QUOTE='PCDjoker;17891']у меня есть знакомый, у которого такая-же машина[/QUOTE]мы ведь все равно все разные...по-разному ездим и разными маршрутами-пробками.Попробуй сам что-нибудь изменить в езде.Главное пробок поменьше,может что прояснится?У меня летом по любому выше 14 не поднимается,но и городишко малюсенький,режима город практически нет...
|
Машинка новая купил в сентябре 2010г до 1000км пробега показывала от 20-23л\100км по компьютеру, потом обнул средний расход, теперь по компу больше 15л\100км не поднимается, и по лампочке проверял примерно 15л.Езжу среднеактивно, пробок много, иногда и раскручиваю движок до 5000-6000тыс оборотов! Может на ресталинговой СХ-7 убрали несовпадения с номенклатурными данными?:confused:
|
а 98-й бензин вообще в ваших краях присутствует?
[QUOTE=Александр-nv;17907][B]natalik[/B], На сколько я общался с владельцами данного авто в нашем городе, то о таких расходах никто не мечтал даже. Не ниже 20 литров на сотку. Пришёл к выводу, что доезжу до августа (машине будет три года) и продам, мазду больше не куплю.[/QUOTE] |
Господа командармы и дамы! при активной езде, если город то ниже 21-22л и не надейтесь...езжу больше года пробег 30 тыщ так вот если брать Москву то ниже 21-22 не получается, если только сосем перестать нажимать на педальку...но в этом случае езда получается совсем утомительной да и еще ниже средней скорости потока получается, это вносит некий дискомфорт в движении остальных участинков...:smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 37 секунд[/color][/size] поэтому все рассказы про расходы по Москве 14-15 литров можно рамссматривать как фантастику, и скорее всего замеры селаны на коротком беспробочном участке....или же полгода ездить вне города только по трассе не более 120 км...при расходе 11-12 л, тогда согласен долгое время при Московских пробках расход будет показывать15-17л..... |
жуть и просто... я тут со своими 11.5 - 12 л парюсь, аж на газ собрался переоборудовать....:eek:
|
[QUOTE='HAUSMEISTER;17943']я тут со своими 11.5 - 12 л парюсь[/QUOTE]Так это дизельный,поди,расход?;):D:beer::):confused:
|
Ребят, а цена вопроса то какая?
Давай те представим 3 варианта, за 3 года (гарантийный срок) можно пройти в среднем: 50 000 км – слабоактивная езда 75 000 км – активная езда 100 000 км – высоко активная езда Средняя стоимость 95 на BP = 23р. Средний расход (тут у каждого могут быть свои расхождения) 18л/100км Город + Трасса Получаем: 500 * 18литров * 23р = 207тыс. рублей за 3 года или 69.тыс в год 750 * 18литров * 23р = 310,5тыс. рублей за 3 года или 103,5.тыс в год 1000 * 18литров * 23р = 414тыс. рублей за 3 года или 138.тыс в год Можете взять свои средние данные, средний расход, пробег, среднюю стоимость Вашей заправки и сделать свой собственный расчёт бюджета на бензин ) А то я запутался в том где тут истинна )) у всех расход будет разный определённо точно: Разные маршруты, разный стиль вождения, разная забитость дорого, неравноценный период расчёта, разный климат (север и юг к примеру) Истинна она в пределах от 16л до 22л, а то есть разница в 138рублей на 100км )) Сводная таблица, при стоимости 23р. за литр: [IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1010/52/d17e0542fb61.png[/IMG] |
[B]PanAndrey[/B], толково написал Молодец
классная машина сх-7 расход пофиг (авто для удовольствия) хочешь экономить на бенз садись на другое авто (ока калина....и т.д) :smokin: |
[QUOTE=Шангареев Марат;17958]Так это дизельный,поди,расход?;):D:beer::):confused:[/QUOTE]
Так вот нет, как раз дизель хавает 9,1 л - город, 6,6 л трасса, и 7,5 комбинированный, правда 173 кобылы всего....:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors