![]() |
[B]Rocker[/B], Чайка рулит надежный авто,[B]PhantomZ8[/B], Был у меня задний привод марк2 ,да есть такой момент можно и на светофоре встать то есть зарыться , а так интересно было им управлять особенно зимой, вспоминаю только положительно огонь тачка.
|
задний привод зимой конечно отстой, у меня на ауди полный-задний и то немножко напрягает в снегу. в повороте уже не газанешь чтоб с заносом повернуть. про моно задний даже говорить нечего
|
[QUOTE=игара.66.;310994][B]Rocker[/B], Чайка рулит надежный авто,[/QUOTE]
[B]игара.66.[/B] ,так никто с этим и не спорит. Просто чайке подпортили репутацию проблемы с движком и турбой на 2.3 версии, и для привлечения дополнительных клиентов выпустили моноприводную атмо версию, и она оказалась более надёжной но только за счёт более простой конструкции. Последние же машины 11 года с 2.3Т мотором уже практически не доставляли хлопот своим владельцам, разве что совсем по мелочи. Но изрядно подпорченная репутация CX-7 не позволила компании мазда радикально устранить всё недоработки в 2.3Т моторе, и приняли решение убрать модель CX-7 совсем из модельного ряда, а так же свернуть все работы с мотором 2.3Т. Цель была отправить в не бытие CX-7, что бы ушли даже воспоминания о ней. По этому думаю что если машина напоминающая нам размерами и динамическими качествами CX-7 и появится у нас, то называться она будет как угодно, но только не прежнее название, репутация которой ещё долго будет напоминать о предшественнице. Маркетинг, мать его.:) |
[QUOTE=Rocker;311343][B]игара.66.[/B] ,так никто с этим и не спорит. Просто чайке подпортили репутацию проблемы с движком и турбой на 2.3 версии, и для привлечения дополнительных клиентов выпустили моноприводную атмо версию, и она оказалась более надёжной но только за счёт более простой конструкции. Последние же машины 11 года с 2.3Т мотором уже практически не доставляли хлопот своим владельцам, разве что совсем по мелочи. Но изрядно подпорченная репутация CX-7 не позволила компании мазда радикально устранить всё недоработки в 2.3Т моторе, и приняли решение убрать модель CX-7 совсем из модельного ряда, а так же свернуть все работы с мотором 2.3Т.
Цель была отправить в не бытие CX-7, что бы ушли даже воспоминания о ней. По этому думаю что если машина напоминающая нам размерами и динамическими качествами CX-7 и появится у нас, то называться она будет как угодно, но только не прежнее название, репутация которой ещё долго будет напоминать о предшественнице. Маркетинг, мать его.:)[/QUOTE] Нече не понял :confused::D,причем здесь подпорченая репутация не позволила мазде сделать нормальный мотор :eek:,Сняли ее спроизводства потому что две одинаковые машины в модельном ряду и семерка красивей ,получилась бы конкуренция не в пользу пятака ,оставили более свежую модель,еще мне очень понравилось выражение что будет вся линейка сх а вместо семерки какая то другая модель:D |
[B]Андрей 5[/B], ну, так то они не одинаковые. СХ-5 компактный а СХ-7 среднеразмерный кроссовер. Чисто из за пяток свернули производство или тупа у мазды кризис было в то время.
|
[QUOTE=Fuad;311405][B]Андрей 5[/B], ну, так то они не одинаковые. СХ-5 компактный а СХ-7 среднеразмерный кроссовер. Чисто из за пяток свернули производство или тупа у мазды кризис было в то время.[/QUOTE]
может он и компактный ,но размеры почти одинаковые ,сх подлинее немного пятак немного повыше ,просто вышли модели с новым дизайном ,одним ,а семерку не стали делать в новом дизайне ,потому что пятак вышел ,а две модели почти одинаковые ,да и с одинаковыми моторами ,создавали бы конкуренцию друг другу ,я так думаю |
Андрей 5, да я бы выпустил на рынок модель с более необычным названием, куеро секуро и т.д., поднял бы рейтинг и популярность в РФ , а со следующим рестайлом вернул бы на неё шильдик CX-7.
Хотя и Fuad прав в своих рассуждениях, а так же CX-5 всё же компактный класс нежели 7-ка, если смотреть салон внутри это очевидно. |
[QUOTE=Rocker;311417]Андрей 5, да я бы выпустил на рынок модель с более необычным названием, куеро секуро и т.д., поднял бы рейтинг и популярность в РФ , а со следующим рестайлом вернул бы на неё шильдик CX-7.
Хотя и Fuad прав в своих рассуждениях, а так же CX-5 всё же компактный класс нежели 7-ка, если смотреть салон внутри это очевидно.[/QUOTE] может быть ,но согласись что если бы семерку оставили в теперешнем кузове и стали ставить на нее моторы как на пятак ,выбор был бы не в пользу пятака ,и плохая репутацыя с 2.3 движком была бы по барабану ,пятак тоже сначала покупали с опаской а потом поперло :D ,у всех производикателей есть надежные движки и коробки и есть не очень ,как например у фольса ,автомат надежен а дзг жопа и т.д,есть же выбор ,у знакомого на мерене новом з ке ,в первую зиму морда за ночь на пневме ,зимой упала ,чтож теперь мерены не покупать |
[B]Андрей 5[/B], моё мнение не поменялось с момента покупки CX-7, это имиджевый авто, нишевый продукт, такое спортивное четырёх дверное купэ. Ни разу не семейный авто и с шустрым движком от МПС, так он задумывался и позиционировался. Как стал выдыхаться, в него воткнули 2.5 ,а затем и вовсе сняли с пр-ва.
CX-5 же не замена 7-ке, а другой авто с другим предназначением, и установка нового мотора в старый кузов 7-ки думаю компании не нужна была. Так же сегодня более важна для рынка CX-9 и все усилия идут туда, + всякие там CX-3 CX4 и бла бла .... Как эта суета пройдёт, тогда и выведут на рынок ,снова как спортивное типа купэ прототип 7-ки с запуском в серию, с шустрым турбо мотором. И куяра демонстрирует нам сейчас, как возможно будет выглядеть будущая 7-ка. А на CX-5 компания просто больше зарабатывает сегодня, чем на старой 7-ке допустим с обновлённым мотором. Я так думаю. |
[QUOTE=Rocker;311438][B]Андрей 5[/B], моё мнение не поменялось с момента покупки CX-7, это имиджевый авто, нишевый продукт, такое спортивное четырёх дверное купэ. Ни разу не семейный авто и с шустрым движком от МПС, так он задумывался и позиционировался. Как стал выдыхаться, в него воткнули 2.5 ,а затем и вовсе сняли с пр-ва.
CX-5 же не замена 7-ке, а другой авто с другим предназначением, и установка нового мотора в старый кузов 7-ки думаю компании не нужна была. Так же сегодня более важна для рынка CX-9 и все усилия идут туда, + всякие там CX-3 CX4 и бла бла .... Как эта суета пройдёт, тогда и выведут на рынок ,снова как спортивное типа купэ прототип 7-ки с запуском в серию, с шустрым турбо мотором. И куяра демонстрирует нам сейчас, как возможно будет выглядеть будущая 7-ка. А на CX-5 компания просто больше зарабатывает сегодня, чем на старой 7-ке допустим с обновлённым мотором. Я так думаю.[/QUOTE] ну что вам сказать ,когда покупал семерку 2.5 ,пятаки уже были в салоне и что то не больно их покупали в отличии от 2.5 которую надо было заказывать и ждать ,кстати 2.3 тоже навалом было в салонах с офегенными скидками ,люди же не дебилы и понимают что 2.5 от шистика надежный движок и им насрать на репутацыю сх 7 с 2.3 ,и япошки видели что пятак стоит а семерка сх7 2.5 идет ,поэтому и сняли ,чтоб пятак пошел ,конечно у вас свое мнение ,у меня свое ,да у вас владельцев 200 ых у нас конечно нишевый продукт ,вам нас не понять |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors