![]() |
[B]Fuad[/B], закрылки на 11градусов и руль на себя :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 33 секунды[/color][/size] [B]dima_ace[/B], Интересный факт .Мазду сх 7 не просто так назвали . Коэффициент лобового сопротивления, который измеряется в сх, равен 0.34 — такой показатель имеет Ламборджини Мурцилаго ! Коэффициент её лобового сопротивления Cx=0,33 при нормальной работе, и Cx=0,36 при открытых воздухозаборниках. Такую же обтекаемость имеют и Ферарри . Достигнуто это в мазде сх 7 благодаря наклону лобового стекла в 66 градусов ! Такой наклон имеет не каждое спортивное авто . это сдрайва2 |
[B]Сержъ[/B], У мазды 6 в прошлом кузове (нашем ровеснике) -0,27. Для бегемота коэффициент неплохой, а в среднем - средний. И несколько ламборджини для сравнения:
1. Лада Приора Cx — 0,32 2. ВАЗ 2110 Cх — 0,347 3. ВАЗ 2112 Cx — 0,335 4. ВАЗ 2111 Cx — 0,381 5. ВАЗ 21106 Cx — 0,385 6. ВАЗ 21103М Cx — 0,333 7. Лада Калина ''Норма'' Сх — 0,378 8. Лада Калина "Люкс" Cx — 0,347 |
[QUOTE=zoschenko;334406][B]М6MPS[/B], [url]http://avtomarket.ru/catalog/Infiniti/FX/46726/[/url] У него в технических характеристиках максималка 221 км/ч, никакого ограничителя нет , в него даже не дунешь - некуда. Его плюс в приставке премиум и ресурсе движка. Судя по нашему форуму наша движка столько долго не ходит, хотя на шестёрке я отходил 200 с лишним тыс. км и кроме жора масла ни чем не был огорчён и продал в здравии. Сосед по парковке на мz7 по пробегу пошёл на третью сотню без капиталок и замены движки, а я знаю что он разепай и жмот (в т.ч. на предмет замены масла).
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 39 секунд[/color][/size] [B]М6MPS[/B], Ограничение у нас на 181 или 183 что ли не помню, но точно не 190. Он (ошейник)у всех одинаков, по крайней мере дорест. европа (у меня тоже был). Все кто говорит иначе либо врут или врёт штатный спидометр (что мало вероятно). Максималка ограничена электроникой, а не возможностями движка и коробаса (во всяком случае у меня до чипа потенциал был). У фина по видео коробка переключает вверх и он безуспешно дуясь замирает на 190. Вывод: наша машина лучшая. Альтернативы ей нет.(если не рассматривать одноразовее "шедевры" большой тройки и если это только один фин так едет, а все остальные валят.[/QUOTE] да ты прав. Я не туда посмотрел. Огран 181км/ч и дроссель закрывается. А 196км/ч это огран по топливу )))) |
Коэффициент лобового сопротивления кроссоверов
при снижении Сх на 0,01 расход топлива уменьшается на 5% :) Кроссоверы Аudi Q3 -0,32 Ауди Q5 -0,33 BMW X3 -0,35. Jeep Grand Cherokee. -0,41. Jeep Compass -0,401 Hyundai ix35 -0,37 Hyundai Santa Fe 2013 -0,34 Kia Sportage III – -0,37 (Kia Sportage II – 0,4) KIA Sorento (2009) -0,425 (0,38 2012) Лексус RX 350. -0,32. Land Rover Freelander 2 -0,39 Mazda CX-5 -0,33 Mazda CX-7 -0.340 MERCEDES-BENZ GLK220 -0,34 Митсубиси Outlander -0,36 (0,33 2013г) Митсубиси ASX -0,33 Nissan X-TRAIL -0,37-(0,35 FL) Nissan Qashqai -0,34 (0,33 2010г) Renault Koleos -0,36 Seat Altea FreeTrack -0,35 SsangYong Rexton -0,39 SsangYong Actyon -НД Suzuki Grand Vitara -0,33 Subaru XV -0,383 Toyota RAV4 -0,31 VW Tiguan. -0.37. Volvo XC60 -0,35. Приора -0,32 |
Приора рулит )
|
[QUOTE=dima_ace;334411][B]zoschenko[/B], они ухудшили, в угоду экономии, адаптировав ее под плохой бенз )[/QUOTE]
А мне нравится последняя прошивка от Влада, реальная экономия на трассе. |
[B]Special[/B], а кроме экономии какие изменения субъективно? По динамике как?
|
[QUOTE=dima_ace;334472][B]Special[/B], а кроме экономии какие изменения субъективно? По динамике как?[/QUOTE]
Конечно прошивка не для гонок, а для нормальной езды, мне кажется движок помягче стал работать и акпп при включении второй и третей передачи перестали давать пенка. |
Ну так мы и не для гонок прошиваем, а для адекватной езды.
|
[QUOTE=DemonDL;334475]Ну так мы и не для гонок прошиваем, а для адекватной езды.[/QUOTE]
Как сказать )) |
[QUOTE=DemonDL;334475]Ну так мы и не для гонок прошиваем, а для адекватной езды.[/QUOTE]
Я прошивал только для гонок:D, Если бы хотел овощить в повседневной эксплуатации,купил бы соответствующую машину. Если бы хоте экономить на топливе тоже, их таких кстати много, такие почти все кроме премиум брендов (им имидж не должен позволять быть откровенно слабосильными и дохлыми). [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 36 секунд[/color][/size] [B]Special[/B], А что у него и для экономии прошивки есть? У меня после его прошивки экономия в районе 100-150 грамм АИ-95 на 6000 км пробега:D. Зато здорово валит. Я даже после его перепрограммирования VIN сверял. Моя ли машина это:D? |
[QUOTE=zoschenko;334477]Я прошивал только для гонок:D, Если бы хотел овощить в повседневной эксплуатации,купил бы соответствующую машину. Если бы хоте экономить на топливе тоже, их таких кстати много, такие почти все кроме премиум брендов (им имидж не должен позволять быть откровенно слабосильными и дохлыми).
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 36 секунд[/color][/size] [B]Special[/B], А что у него и для экономии прошивки есть? У меня после его прошивки экономия в районе 100-150 грамм АИ-95 на 6000 км пробега:D. Зато здорово валит. Я даже после его перепрограммирования VIN сверял. Моя ли машина это:D?[/QUOTE] Последняя прошивка, которая бензин жрет меньше на 5% и хорошо переваривает гавно 95. По трассе если скорость 120 км/ч расход 9,3л., раньше 10,5л. был. По городу как всегда 15-16л. Да еще на старой прошивке был провал на 60км/ч., сейчас его нет. |
[B]Special[/B],Ну 9,3 это результат, это достойный результат. У меня в режиме круиза меньше 10 не выходит никак (это надо 80 км/ч и следить чтоб 6-ая передача была). Само-собой нормально ехать чтоб было 10 нельзя, в лучшем случае 12. В Крым ехал вниз, к морю 13,6 обратно 14,3 это не в чём себе не отказывая, и показывая фак измерительным комплексам.:D Город у меня 16-17 всегда, до Чипа, после чипа, ночью, днём, зимой, летом, пустой, гружёный, вжариваешь, стоишь, прогреваешь, не прогреваешь - всегда.
|
Сх7 и гонка нереально))))
Дай бог из 8 сек выйдет на рейслоджике. |
Для гонок в этом классе на мой взгляд лучше всего субару форестер TS 2.5T будет. Тачка реально зверь.
|
[QUOTE=shalke;334643]Сх7 и гонка нереально))))
Дай бог из 8 сек выйдет на рейслоджике.[/QUOTE] смотря что делать ))) думаю при честных 300-310 л.с. Мазда сможет выехать по РЛ из 7 даже, но только при старте с 2-х педалей. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;334648]Для гонок в этом классе на мой взгляд лучше всего субару форестер TS 2.5T будет. Тачка реально зверь.[/QUOTE] А кто в этом классе еще? Субарик есть 265 л.с. в стоке. Едет 0-100 за 6.5 сек честные по РЛ. Чип+выхлоп и какой нибедь БолтОн кит в виде Кинугава и будет 330-340 л.с. едущие 5 сек. А так если брать ВАГ группу в Виде Фритрака, Ку3 или Тигуана, то там есть К04-064 которая болтОн встает и дает 360 л.с. при этом Фритрак 0-100 по РЛ едет 4.5сек. |
[B]М6MPS[/B], Никому не нужны именно гонки, нужен потенциал и возможность навалить, получать то, что хочешь, ускоряться (в динамике) чуть хуже чем тормозить (в идеале также). За что все кипятком ссут от бмв х5? Или скажем почему он пользуется популярностью (это неоспоримый факт)? Ведь это обычное, ломучее, не надёжное низкоресурсное говно? За что конкретно я должен переплатить 2 миллинона? Назовите деталь, агрегат? Может он из золота? Нет, он просто валит, а остальные - нет. И чтоб это было так, много чего придумано сговором мировых производителей, в т.ч. чтоб в логан устанавливался маленький тракторный мотор, а не v6 и он не мог валить. Садится в х5 седовласый дедок или мокрощёлка, нажимают на газ и чувствуют силу, мощь, ускорение, звук, гордость. Потом садятся в логан, нажимают на газ и говорят, я ведь могу экономить! А сами думают ну и говно этот логан. Зная это маркетологи за каждые 30 л.с. хотят с меня 100 тыс. руб., когда по себестоимости моторы 2.0 и 2,5 одинаковы. Они мне говорят, посмотри из какого мягкого материала сделана торпеда, им подпевают продажные журналисты - материалы отделки, натуральная кожа, бла,бла. Да мне насрать из какого материала сделана торпеда, я что её облизываю? трогаю языком? Я её вообще не трогал ни разу как машину купил. Ты трогаешь торпеду? Если, да подумай зачем? Нас разводят друзья. Величайший развод в том, что сделать дешёвую машину которая валит легко и дёшево и продать легко, только куда потом девать х5? И ещё, [B]когда я хоть один раз, от кого нибудь услышу официально, что мол, мне нужна машина которая плохо тормозит, тогда я поверю, что кто-нибудь доволен тем, что его машина плохо разгоняется[/B]. (сказано не для того, чтоб обидеть любителей атмосферных машин (особенно тех, кто поменял заднюю банку глушителя на двухтрубную), они прощены за визуальную схожесть с нашими машинами, я знаю:D, что у некоторых из них есть накладные бороды и женские парики для соответствия жизненного статуса купленному автомобилю):D.
|
[QUOTE=М6MPS;334649]А кто в этом классе еще? Субарик есть 265 л.с. в стоке. Едет 0-100 за 6.5 сек честные по РЛ. Чип+выхлоп и какой нибедь БолтОн кит в виде Кинугава и будет 330-340 л.с. едущие 5 сек.
[/QUOTE] все упрется в коробас наш, не поедет 5 сек )) |
[QUOTE=zoschenko;334657] у некоторых из них есть накладные бороды и женские парики для соответствия жизненного статуса купленному автомобилю):D.[/QUOTE]
У них, в подавляющем большинстве, просто детство в жопе не играет. Вот и вся разница. И приоритеты в жизни другие, нежели старт с двух педалей :D |
[QUOTE=dima_ace;334658]все упрется в коробас наш, не поедет 5 сек ))[/QUOTE]
Наш даже из 6 секунд - это не реальность )) на автомате. Наша коробка держит 480 Н.м. Если не наваливать середину. То к 6500 оборотам можно сделать 370-390 л.с. Но это будет все на грани "ВЗРЫВА" ))) Да и вес 1 800кг почти. Врядли положительно влияет на старт ) Но мне вполне будет приятно чтобы мазда ехала из 7сек. и не ломалась. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;334659]У них, в подавляющем большинстве, просто детство в жопе не играет. Вот и вся разница. И приоритеты в жизни другие, нежели старт с двух педалей :D[/QUOTE] согласен с тобой. Гонка-авто нужна 1% покупателей. Остальным нах не нужно чтобы их авто за 5сек разгонялся. |
Вот что сегодня получилось с двух педалей. Из 16 сек квотер ))
|
блин ну ты и жадина )) не мог расширение побольше сделать ))) не видно ничего почти )
|
Вложений: 1
Вот у меня что получилось ))) на 85л.с. Жиге 21074 )
|
[B]М6MPS[/B], с телефона грузил )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=М6MPS;334669]Вот у меня что получилось ))) на 85л.с. Жиге 21074 )[/QUOTE] Тазы валят ! :beer: |
Не получилось покрупнее )
|
[B]dima_ace[/B], Не пойму я что ты там нащёлкал этим прибором? То что до сотни за 9,8 секунд дал? Это же позор! В чём подвох? Деревенским парням объясни.:eek:
|
[B]zoschenko[/B], 7.8 )) 0-60 смотри это в милях указан диапазон скорости
|
надо собраться в следующие выходные еще раз ))) хочу на Тигуане против Мазды заехать. А то потом продам и не покатаемся уже.
Кто нибудь приедет? суббота/воскресенье к 14.00 +-30 мин. |
[B]М6MPS[/B], если тигуан 210л.с. то, шансы есть с цыксой потягаться.
|
[QUOTE=Fuad;334716][B]М6MPS[/B], если тигуан 210л.с. то, шансы есть с цыксой потягаться.[/QUOTE]
да 210 сил .Сток. 0-100 с ланча по паспорту 7.3 сек без ланча около 8 сек. |
[QUOTE=М6MPS;334717]да 210 сил .Сток. 0-100 с ланча по паспорту 7.3 сек без ланча около 8 сек.[/QUOTE]
Если оба сток то, тигуан уедет. |
[QUOTE=Fuad;334718]Если оба сток то, тигуан уедет.[/QUOTE]
Против сток мазды даже не интересно. Нужна именно чипованная и лучше дорет )) который быстрее вроде как ) |
[QUOTE=М6MPS;334715]надо собраться в следующие выходные еще раз ))) хочу на Тигуане против Мазды заехать. А то потом продам и не покатаемся уже.
Кто нибудь приедет? суббота/воскресенье к 14.00 +-30 мин.[/QUOTE] давай попробуем ) |
[B]dima_ace[/B], Это сколько в пересчёте на 0-100 км/ч?
|
[QUOTE=dima_ace;334724]давай попробуем )[/QUOTE]
Супер. Тогда еще спишемся к следующим выходным. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] [QUOTE=zoschenko;334747][B]dima_ace[/B], Это сколько в пересчёте на 0-100 км/ч?[/QUOTE] 60 миль - это вроде как 96км/ч 60х1.608=96,5км/ч |
Ну что встреча в силе? единственное я бы перенес на 15.00-15.30
С детьми с утра в кино иду. Поэтому не хочу торопиться и спешить. Поэтому лучше после 15 часов. Тем более нам надо то всего 30-400 минут чтобы погонять и пообщаться. |
[B]М6MPS[/B], я в вс могу
|
[QUOTE=dima_ace;335234][B]М6MPS[/B], я в вс могу[/QUOTE]
Ну я тоже в воскресенье могу. Но после 15 В субботу не могу, так как буду по делам ездить пол дня а вечером уже дети требуют внимания )) |
буду завтра в 15.00 на том же месте )))
|
[B]М6MPS[/B], Я "зассал", не приеду:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors