Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

CX7 buch 19.05.2014 17:13

[QUOTE=Andrew1979;229113]Сколько проходит примерно CX-7 2.5 литра не турбо?
А то я смотрю тут с движком проблемы у всех.[/QUOTE]

у 2.5 надежный движок:) а проблемы у тех,кто вовремя цепь не меняет:smokin:

Chekalino 19.05.2014 18:16

Сколько проходит примерно CX-7 2.5 литра не турбо?

Двигатель в целом не плохой, там просто надо масло вовремя менять, а лучше чаще. Т.к. там стоит очень дохлый масленный насос. Все беды из-за него. А так двигатель неплохой. У меня когда провернуло вкладыши в 3-м цилиндре , мы долго искали в чем причина. в Итоге выияснилось,что немного износился масленный насос и он уже не выдавал того давления , какого надо.

Fuad 19.05.2014 18:52

[B]Andrew1979[/B], возможно путаешь с 2,3Т. С 2,5 проблем нет.
Этот двигатель от 6-ки, и я знаю таких машин с пробегом выше 200тыс.

Stepik 05.06.2014 15:17

У кого параноя, советую купить специальный автомобильный стетоскоп, и послушать прислонив щуп к топливной рампе, как сделал это я. Звук дизеля идет от форсунок, почему он дизельный? Да по тому что форсунки стоят как у дизеля, высокого давления. Окончательно успокоился когда услышал как работает шкода октавия новая :) там тоже такие форсунки стоят. Я из-за этого звука по совету форумчан поменял грм :) и удивился что звук не ушел. Может быть я не слышал еще реального тарахтения? Хз.

славамурава 05.06.2014 18:29

[B]Stepik[/B], Да уж,,, не всему верь чего понаписали:(

FlyAway 05.06.2014 19:16

[B]Stepik[/B], у дизеля послушал бы, для сравнения :)

славамурава 05.06.2014 19:37

Во во,,, тем более есть стетоскоп:)

Adrax 05.06.2014 19:49

[QUOTE=Chekalino;229122]Двигатель в целом не плохой, там просто надо масло вовремя менять, а лучше чаще. Т.к. там стоит очень дохлый масленный насос. Все беды из-за него. А так двигатель неплохой. У меня когда провернуло вкладыши в 3-м цилиндре , мы долго искали в чем причина. в Итоге выияснилось,что немного износился масленный насос и он уже не выдавал того давления , какого надо.[/QUOTE]
Раз в сколько тыс км меняют масляный насос? С чего такое мнение, что МН выходит из строя? Разве есть регламент замены МН на ТО? ! о0

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size]
У меня такой вопрос к знающим : есть ли смысл при частой смене масла в двс ( раз в 7,5) менять масл фильтр так же часто? МФ большую часть времени при работе мотора не на холостых не фильтрует масло - то есть при смене раз в 7,5 масла наверное нет смысла менять МФ - так как от силы он нарабатывает - нафильтровывает масла км на 500-1000. А гипотетический его ресурс 15000 км. Кто думает как по этому поводу?! [B]RPM,[/B] какое ваше мнение?Мнение партнера клуба!

славамурава 05.06.2014 20:02

[B]Adrax[/B], 400-500рЭ пузырь более менее съедобного бухла не стоит,,, меняешь масло замени фильтр, не выпей пузырь:):D
Ну а если без шуток,,, то как ты не откручивая фильтр сольешь все масло, а вторично фильтр не прикручивается, резинка дубеет масло будет гнать, а ты будешь потом думать за что мне это;)

Adrax 05.06.2014 20:11

[B]славамурава[/B], только кальян, [B]Слава[/B]! Фильтр стоит 580р ! Пузыри не интересуют )Экономика должна быть какой? Я про то, что фильтр можно не откручивать, масло с него не сливать! Заводки с красной лампой давления избегаем при этом! А ресурс у фильтра еще огого - особенно, если я 80% из 7,5 пробегаю на оборотах трассы - то есть масло идет, минуя фильтрацию. И смысл его в таком раскладе менять?! )

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors