Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

М6MPS 24.12.2016 20:06

[QUOTE=zoschenko;335474][B]М6MPS[/B], Я "зассал", не приеду:D[/QUOTE]

:) да ладно тебе ) тиг только с места может чуть быстрее, ходом вряд ли.

М6MPS 25.12.2016 14:51

Будет кто? или я зря еду?

dima_ace 25.12.2016 14:58

Вложений: 1
Я вот тута вот

М6MPS 25.12.2016 15:44

Через 2 минуты буду

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 59 секунд[/color][/size]
Я на месте но не виду ни одной мазды

dima_ace 25.12.2016 15:49

Блин, отъехал уже гоняться)) ща подъеду

М6MPS 25.12.2016 15:50

Похоже не дождался (((

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size]
Ок жду я на белом тигуане

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 55 секунд[/color][/size]
Куда пропали то?

zoschenko 25.12.2016 17:43

[B]М6MPS[/B], кинул тебя dima ace? Будешь знать как на немчуру пересаживаться! Немчура - враги, падаль, пусть сдохнут мрази, ненавижу!:D

М6MPS 25.12.2016 17:51

[QUOTE=zoschenko;335535][B]М6MPS[/B], кинул тебя dima ace? Будешь знать как на немчуру пересаживаться! Немчура - враги, падаль, пусть сдохнут мрази, ненавижу!:D[/QUOTE]
Мы нашлись )))

Погоняли норм. Мазда чуть быстрее после 150-160км/ч

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size]
Тигуан конечно полегче на 80-100кг так бы мазда увереннее уехала бы. Ходом у тигуана вообще нет шансов. Правда в тигуане 210л.с. всего ))

zoschenko 25.12.2016 18:11

[B]М6MPS[/B], Ты же "поднадул" свою шеви-ниву-тигуан, зачем про 210 пишешь? Dima aca поди напарил что она у тебя сток? Сотку кто взял? :D

М6MPS 25.12.2016 19:24

[QUOTE=zoschenko;335541][B]М6MPS[/B], Ты же "поднадул" свою шеви-ниву-тигуан, зачем про 210 пишешь? Dima aca поди напарил что она у тебя сток? Сотку кто взял? :D[/QUOTE]

Так я же вернул все в полный сток. Я же машину продаю. Тиг на чипе не достижим для мазды вообще ))) А на том что было у меня - мазда даже не приснится )))

zoschenko 25.12.2016 20:19

[B]М6MPS[/B], Кто из вас быстрее до 100 км/ч был? Шевитиг -одноразовое говно и с чипом и без. Правильно делаешь что его продаёшь, но лучше сожги.:smokin:

М6MPS 25.12.2016 21:48

[QUOTE=zoschenko;335551][B]М6MPS[/B], Кто из вас быстрее до 100 км/ч был? Шевитиг -одноразовое говно и с чипом и без. Правильно делаешь что его продаёшь, но лучше сожги.:smokin:[/QUOTE]

Старт синхронный. Тигуан уезжает на1-ой и 2-ой и 3-ей передаче, потом видимо мазда начинает раскачигариваться и примерно на 160-170 км/ч по спидометру Тигуана, Мазда проезжает меня.
Хочу отметить что мазда все же не просто чип, а чуть больше.
Стоит чуть больше турба, стоит часть впуска (но не знаю что дает, но какое то улучшение должно быть) + в подписе написано даунпайп.
Думаю Мазда с просто чипом не проедет Тигуан до 200 никогда.
Ди и тигуан можно чипануть.
Чип на Тигуан имеет 250лс.с на 95 бензе и 160 л.с. на 98 бензе - а это абсолютно иначе едущий тигуан.

Кстати был сегодня на 95 бензе, хотя думаю 98 бенз не сильно бы изменил ситуацию.

zoschenko 25.12.2016 21:59

[B]М6MPS[/B], Кроме слов "мазда проезжает меня" больше ничего писать не надо. Дай знать когда догорит Шеви-тигуан.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 29 секунд[/color][/size]
[B]М6MPS[/B], Когда на спидометре Шеви-тигуана 160 км/ч на мазде 90.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 0 секунд[/color][/size]
[B]dima_ace[/B], Какое масло льёт победитель?

dima_ace 25.12.2016 22:14

на старте Тиг выпрыгнул шустро, мазда тупит; затем у мазды подрыв, догоняет и перегоняет примерно так: в первом заезде обошла на 130-140, во втором на 160-170.
разгон 0-60 миль (у каждого своя прога):
тиг 8.2сек;
мазда 7.8сек;
заезжали в горку по 4тк;

думаю надо работать над снижением бата, во втором заезде он уверенно рос, до 58 градусов к концу заезда, а выше 50 это уже аварийные карты..

М6MPS 25.12.2016 22:22

[QUOTE=zoschenko;335563][B]М6MPS[/B], Кроме слов "мазда проезжает меня" больше ничего писать не надо. Дай знать когда догорит Шеви-тигуан.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 29 секунд[/color][/size]
[B]М6MPS[/B], Когда на спидометре Шеви-тигуана 160 км/ч на мазде 90.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 0 секунд[/color][/size]
[B]dima_ace[/B], Какое масло льёт победитель?[/QUOTE]

))) да ты Автомобильный расист )
Давайте устроим состязание СТОК на сток ))))
Ну или чип на чип ))))
К сожалению Мазда только на плюс 2-3 модах к чипу - имеет возможность ехать быстрее ВАГа я как владелец мазды об этом очень сожалею.
Хотелось бы Сх-7 иметь едущего из 7сек уверенно в теплую погоду.

dima_ace 25.12.2016 22:47

двайте жить дружно )
высокий бат и экологи зажимающие настройки вот настоящие враги ))

кстати стало интересно по поводу тига, посмотрел видосы на ютубе и так понял что на 16.4 квотер это среднее время чипованного тига?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 11 секунд[/color][/size]
[QUOTE=М6MPS;335569]
Хотелось бы Сх-7 иметь едущего из 7сек уверенно в теплую погоду.[/QUOTE]

фронтальник, либо воду лить. в любом случае сток кулька хватит на 1 заезд; думаю для любого авто справедливо будет

М6MPS 25.12.2016 22:56

[QUOTE=dima_ace;335572]двайте жить дружно )
высокий бат и экологи зажимающие настройки вот настоящие враги ))

кстати стало интересно по поводу тига, посмотрел видосы на ютубе и так понял что на 16.4 квотер это среднее время чипованного тига?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 11 секунд[/color][/size]

фронтальник, либо воду лить. в любом случае сток кулька хватит на 1 заезд; думаю для любого авто справедливо будет[/QUOTE]

Ох вспомнить бы сток ))))
Квотр в стоке - что то вроде 15.6сек. у Тигуана Р-лайн.
на стейдж2 (чип+впуск+даунпайп = 280л.с. на стенде) - квотр -13.9-14.0сек замер в марте был. Было еще +3+5 на улице но асфальт без снега.

На просто чипе вроде как 14.6сек едет.
ст.2 = 280 л.с.

zoschenko 25.12.2016 22:58

[B]dima_ace[/B], Вот старт с места и есть основной косорыл. В реальных условиях движения это очень важно (мгновенный силовой прыжок занять освободившееся место в ряду не принося неудобства другим участникам движения (не заставлять оттормаживаться)). Не знаю какой там бат или гривна, но выпрыгивать первым хочется. А сейчас у нас подожди электронную педаль, подожди дроссель, подожди турбояму, пока кулер продует или ещё чего-то там, пока подождал вроде как уже и не надо.
Про масло не сказал, видимо ККД или м8 ?

М6MPS 25.12.2016 23:00

ну и 0-100 на ст.2 =280л.с. с ланча

zoschenko 30.12.2016 23:16

[B]М6MPS[/B], Мне не нужен шеви-тиг, когда есть такая машина.

CX7 buch 31.12.2016 08:25

[B]zoschenko[/B], красивая фотка :good:

М6MPS 31.12.2016 18:02

[QUOTE=zoschenko;336192][B]М6MPS[/B], Мне не нужен шеви-тиг, когда есть такая машина.[/QUOTE]

у тебя какая то параноя насчет немцев и тигуана в Частности. Причем непонятно почему, так как я не отставиваю Тигуан ни где, а наоборот даже пишу чт ов чем то Сх-7 мне нравится больше. Тигуан лишь быстрее и в стоке и подавно быстрее в тюнинге.
В остальном мазда мне нравится даже больше.
Единственное обзорность по передним стойкам у мазды хуже многих машин так как сильно завалена и широка. Но это дело привычки.
вообще мечтаю о новой мазде сх-9 с 2.5Т
надеюсь она появится в России в 2017.

Special 31.12.2016 18:38

Мазда СХ-7 круче всех. С новым годом!!!

zoschenko 31.12.2016 21:04

[B]М6MPS[/B], Да я шучу, бро, нормал твой Тиг, просто немчура вся сейчас ломучее говно. Китайцы скоро будут ездить дольше немчуры. Сейчас корейцы нучатся моторы помощнее делать и немчуру никто не будет брать. Уже сейчас берут по привычке из
-за уважения к былой репутации брендов. Если кардинально ничего не изменится, например нагнут корейцев, чтоб они делели такое же одноразовое говно, то немчуре конец (большой тройке точно).

dima_ace 31.12.2016 21:21

[QUOTE=zoschenko;336237][B]М6MPS[/B], Да я шучу, бро, нормал твой Тиг, просто немчура вся сейчас ломучее говно. Китайцы скоро будут ездить дольше немчуры. Сейчас корейцы нучатся моторы помощнее делать и немчуру никто не будет брать. Уже сейчас берут по привычке из
-за уважения к былой репутации брендов. Если кардинально ничего не изменится, например нагнут корейцев, чтоб они делели такое же одноразовое говно, то немчуре конец (большой тройке точно).[/QUOTE]

китайцы будут ездить дольше и дальше потому что производят те же мерседесы 90х годов по выкупленным лицензиям ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size]
и клали они на эти нормы евро

М6MPS 31.12.2016 23:00

[QUOTE=zoschenko;336237][B]М6MPS[/B], Да я шучу, бро, нормал твой Тиг, просто немчура вся сейчас ломучее говно. Китайцы скоро будут ездить дольше немчуры. Сейчас корейцы нучатся моторы помощнее делать и немчуру никто не будет брать. Уже сейчас берут по привычке из
-за уважения к былой репутации брендов. Если кардинально ничего не изменится, например нагнут корейцев, чтоб они делели такое же одноразовое говно, то немчуре конец (большой тройке точно).[/QUOTE]

А ты глянь цены на китайцев ))) они уже по 2 миллиона стоят. Моторы у всех Турбо по 170-210 л.с )))

ВАГ да не особо надежный. Хотя в каждой марке есть исключения.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size]
.
.
.
.
.

Всех с наступающим Новый годом. Ура товарищи )))
.
.
.
.
.

zoschenko 01.01.2017 18:01

[B]М6MPS[/B], Ровно в нули отписал, круто, молодец, наверное сказал семье и тому кто в телеке - "Погодите черти, сейчас братве на форум отпишу, потом продолжим, начнём чокаться и всё такое".

Присоединяюсь к поздравлению!

Сержъ 01.01.2017 20:02

[B]zoschenko[/B], и тебя с днем рождения ;)

М6MPS 02.01.2017 22:20

[QUOTE=dima_ace;336240]китайцы будут ездить дольше и дальше потому что производят те же мерседесы 90х годов по выкупленным лицензиям ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size]
и клали они на эти нормы евро[/QUOTE]

давай еще раз погоняем. Хочу на мазде приехать до каких либо переделок понять как едет с тобой, что бы потом еще раз сравнить.

dima_ace 02.01.2017 22:30

[QUOTE=М6MPS;336322]давай еще раз погоняем. Хочу на мазде приехать до каких либо переделок понять как едет с тобой, что бы потом еще раз сравнить.[/QUOTE]

Давай, но не готов сейчас, либо пью, либо за рулём )) напишу позже

М6MPS 02.01.2017 23:47

[QUOTE=dima_ace;336323]Давай, но не готов сейчас, либо пью, либо за рулём )) напишу позже[/QUOTE]

у нас еще целая неделя ))) пока пробок нет )

zoschenko 09.01.2017 14:35

[B]М6MPS[/B], Ну чё? Успел в праздники вжарить? По морозцу она хорошо бы пошла. Как заводился в кототун? У меня стартёр еле проворачивал, но заводится сразу, потом глохнет. Я 5-10 секунд ждал, а потом опять заводил. Второй раз уже не глохнет. Значит штатная декселия до -30 позволяет пуститься. Когда у меня были жигулята (2110 - 8 клапанов), я маслом дорогим её не баловал, в большой мороз она заводилась, масло вверх поднимала и зажигала лампочку давления продолжая молотить, приходилось самому глушить и ждать пока масло стечёт (сползёт) вниз. Семёрка в отличие от жигулят всё масло из поддона не выбирает, видимо после 4-5 сек. работы начинает беднить (не расчитывая, что за бортом нереальные -25) и глохнет. С перезапуском богатит как надо.
Если сразу, как заглохла, начать крутить тоже заводится, но хуже, я проверял на предмет, вдруг тупо не может продавить масло-пасту через все каналы (что врятли), но стартёр крутит бодро и лампочка не горит. Так что видимо недолив или перелив при первом пуске случается. И то, и другое не страшно, так как всё равно заводится. Мазда 6 у меня в какой-то год не завелась, пришлость эфиром пшикать, чтоб пустить.

М6MPS 09.01.2017 22:56

я мазду 1 раз заводил, но акум сел, так как 8-9 дней стояла. И в самый мороз нужно было ехать. Но прикурили меня быстро. 5 секунд и сразу завелась.
Жигу попробовал прокрутить, но там тухляк ))) до весны ))) теперь )
Тигуан заводил с автозапуска. Заводился вроде.

Гонять не гоняли. Не комфортная погода.

zoschenko 10.01.2017 09:34

[B]М6MPS[/B], Решение же очевидно, возьми АКБ с Тигуана и поставь на Мазду, а Тигуан потом сожги:D. Заодно жигу отогреешь:D.

Den4 10.01.2017 13:28

День добырый! Всех с прошедшими и нступающими:beer:!
Прочитал я всю тему. Помогите как-то уложить всю инфу.

У нас, в принципе, 2 основных варианта чипа: Спортек (Влад) и Glance (Дмитрий) ака Ежик. Есть еще сам себе экспериментатор M6MPS, который не проф, но результат у него не хуже))
- Они (Влад и Дмитрий), как и положено, гонють друг на друга, но справедливости ради хоть как-то сравнивали результат этих чипов?
- результаты обоих чипов: при сохранении темпа езды снижение расхода 0,5-1л/100. Или такой же расход, но при более веселой езде (разумеется прибавка 1-2 десяток лошадок)?
- Есть хоть какая-то реальная статистика смертей движков после этих чипов (повторюсь, не теория, а реальная практика)?
- Тупизм при нажатии на газ никто не победил?

У меня рестайл 2.3, если что. Бесит пара моментов.
1) С 1й на 2ю если медленно разгоняться переключается так, будто машина хочет ехать бытрее и 2я включается на чуть более высокие оборты. По ощущениям - медленный разгон, потом в момент переключения 1->2 машину кто-то подгоняет на пол секунды и потом опять медленно разгоняемся.
2) Тупизм при нажатии на газ. Что очень "жизненна" описал zoschenko в посте про проезд лежачего полицейского ( [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=332545&postcount=2806[/url] )

zoschenko 10.01.2017 17:37

[B]Den4[/B], 1. Смотря что считать результатом, степень бешенности после чипа, экономию ГСМ или лояльность к ресурсу? Несколько прошивок есть. Я делал в спортеке, результатом доволен. Много читал и выбрал его, вроде даже когда-то читал на форуме,что заезжали между собой ёж и спортек. Спортек ёжа делал.
2.Результат перепрограммирования понимаешь правильно, у меня так.
3.Статистики нет, кто её будет делать? Кому надо? Будешь первым. За ресурс ДВС не очкуй, на твой век хватит. Мы все когда-нибудь умрём.:D
4. Тупизм никто не побеждает, так как движок вымирающий, на нём капусты не нарубишь, прошивок новых нет и видимо уже не будет. Сдохнем с гнилым стартом, ну ничего, всякую шелупонь будем брать ходом:D.

Rusek 11.01.2017 00:01

Совет для тех кто хочет чтобы машина начала жарить, но это только на сухом асфальте... отключите задний привод). У меня был в свое время тупняк как и у многих, не разгонялась после 100 км, потом в сентябре заметил что машина начала рвать с места, что даже пробуксовка включалась на летней резине, думаю ну круто, наконец-то. Потом когда выпал снежок, смотрю, что-то не так и уж очень сильно она буксует, методом проб было выявлено что не подключается задний мост. Позвонил в РПМ сказзли что либо коробас (шлицы сточило), либо задняя хрень полетела, непомню как называется. Решил оставить как есть, езжу уже 5 мес, в РПМ сказазли что можно не ремонтировать, если не напрягает. Меня не напрягает, в говны не лезу. Как-то так...

dima_ace 11.01.2017 01:04

[B]Rusek[/B], чек не горит?

М6MPS 11.01.2017 03:54

[QUOTE=Rusek;337094]Совет для тех кто хочет чтобы машина начала жарить, но это только на сухом асфальте... отключите задний привод). У меня был в свое время тупняк как и у многих, не разгонялась после 100 км, потом в сентябре заметил что машина начала рвать с места, что даже пробуксовка включалась на летней резине, думаю ну круто, наконец-то. Потом когда выпал снежок, смотрю, что-то не так и уж очень сильно она буксует, методом проб было выявлено что не подключается задний мост. Позвонил в РПМ сказзли что либо коробас (шлицы сточило), либо задняя хрень полетела, непомню как называется. Решил оставить как есть, езжу уже 5 мес, в РПМ сказазли что можно не ремонтировать, если не напрягает. Меня не напрягает, в говны не лезу. Как-то так...[/QUOTE]

Купить полноприводный авто, что бы отключить полный привод - это конечно фейл. Мне лично вообще такое действие не понять.
Если уж на то пошло, то сними задний редуктор с карданом и раздатку. Это минус 60-70 кг И минус потери на редукторе. будет еще лучше ехать.
А продав то что снял еще и денег заработаешь.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 17 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Den4;336965]День добырый! Всех с прошедшими и нступающими:beer:!
Прочитал я всю тему. Помогите как-то уложить всю инфу.

У нас, в принципе, 2 основных варианта чипа: Спортек (Влад) и Glance (Дмитрий) ака Ежик. Есть еще сам себе экспериментатор M6MPS, который не проф, но результат у него не хуже))
- Они (Влад и Дмитрий), как и положено, гонють друг на друга, но справедливости ради хоть как-то сравнивали результат этих чипов?
- результаты обоих чипов: при сохранении темпа езды снижение расхода 0,5-1л/100. Или такой же расход, но при более веселой езде (разумеется прибавка 1-2 десяток лошадок)?
- Есть хоть какая-то реальная статистика смертей движков после этих чипов (повторюсь, не теория, а реальная практика)?
- Тупизм при нажатии на газ никто не победил?

У меня рестайл 2.3, если что. Бесит пара моментов.
1) С 1й на 2ю если медленно разгоняться переключается так, будто машина хочет ехать бытрее и 2я включается на чуть более высокие оборты. По ощущениям - медленный разгон, потом в момент переключения 1->2 машину кто-то подгоняет на пол секунды и потом опять медленно разгоняемся.
2) Тупизм при нажатии на газ. Что очень "жизненна" описал zoschenko в посте про проезд лежачего полицейского ( [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=332545&postcount=2806[/url] )[/QUOTE]

Не не не , меня не приписывай. Я предположу что все же еду чуть хуже чем полноценно чипованные машины. Для понимания картины мне бы снять логи с 2-3-4 машин для составления Графика мощности. Тогда будет понятно - что дает чип Профи в отличии от моих мучений.

zoschenko 11.01.2017 12:03

[B]Rusek[/B], Лампочки на приборке никакие не горят? Мой знакомый кавказец, чтоб не расстраиваться лишние (ненужные по его мнению) лампочки залепляет жевачкой, ему главное чёрные стёкла, большая труба из под заднего бампера.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors